Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[基本规则] 游戏王OCG卡片效果文本修订第7-8期报告(未来的福音)

路过的朋友,你要是看到这个帖子
那就明显是版务废物没有真正管理好这个论坛
啥叫尊重资深玩家为这个论坛贡献过?还不是说锁号就锁号?
岂能因为论坛热度不如当年就放任各种违规贴?我越权帮你管落得如此下场?
既然不承认我的贡献,那你们他妈还留我的资料贴个叼用?

评分

一、“鱼”与“熊掌”可以兼得——制约行为用语简化以及新描述规律

他已经将真正有用的知识留给有偿需要的新手
他还会留意着这个没人管的论坛怎么样遭灾
至于你们,送两句常说的话
——你们比我们当年幸福,我们当年别说找资料,连上网都是难事。如果你们每天少去淘宝微信QQ半个小时看wiki词条,不出一个季度你们就能超越我
——不是现在没有合适的资料让你们查阅,而是你们懒得找;不是你们理解不了资料在说什么,而是你们懒得思考

二、文字狱再起——效果使用次数限制描述统一变动

——你们比我们当年幸福,我们当年别说找资料,连上网都是难事。如果你们每天少去淘宝微信QQ半个小时看wiki词条,不出一个季度你们就能超越我
——不是现在没有合适的资料让你们查阅,而是你们懒得找;不是你们理解不了资料在说什么,而是你们懒得思考

三、第14年的尝试——【取对象】与【不取对象】描述差异

四、效果涉及区域描述简化

他已经将真正有用的知识留给用需要的新手

五、效果适用玩家范围、发动条件描述、语气简化

六、第7-8期效果文本篡改资料一览&其他问题描述

霸者的鼓动 发表于 2014-3-6 18:08
以下论点不足,无法列举
*怪兽起动效果,增加了【自分のメインフェイズ時に発動できる/在主要阶段时才能发 ...

稍微补一补

主要阶段的话有空手道家,但是改的卡不算太多。(这个好像6期就开始改了)
除外那个有网斗,罪白龙。不过还只能算是个别事例。
进行什么的,有很多的,电子龙啊,各种8期的才能发动啊等等(这个好像是707之后简化的)

stardust龙 发表于 2014-3-6 18:48
稍微补一补

主要阶段的话有空手道家,但是改的卡不算太多。(这个好像6期就开始改了)

你所说的我都知道,正因为证据不太足够不太给力无法正常列举足够的证明(字体屏蔽为灰白色)
所以这些我都不敢随便顶起以免像四年前那样中木仓
回复什么的基本没问题,7L全部建设好了就不怕插楼了

霸者的鼓动 发表于 2014-3-6 18:08
——你想看?

我也补一补黑历史吧,巨神鸟那个完全不是BUG,应该是一个统一的改动。(物质龙也惨遭毒手)

好像K社在707后尽量把原先的“每有XXX个/张,XXX”句式都改成乘法句式。(上升XXX数量×500的数值,或是给XXX数量×500的数值伤害)
K社好像把一些规定诈尸地点的东西明文化了,例如凤凰神的自我再生效果明文改成了从墓地特殊召唤。还有今天的一角兽之角,也是写明了墓地这张回卡顶。
还有就是一些永续魔法陷阱卡,发动时的效果也明文化了。“这张卡的发动时,~”
还有一个可能有点无聊。K社把所有特殊胜利卡的特殊胜利都改成了“XXXX,自己决斗胜利。”以前好像是只有“XXXX,决斗胜利。”

这一个可能是9期趋势,“从额外卡组当做融合召唤特殊召唤”改成“从EX融合召唤”

9期以后,可能这种文字叙述的修改就不会体现出来了吧。(改动应该不会很勤了,就像6期中期之后的一长段稳定时间。)

以后要是6期以前的卡复刻的话,要是有个人感觉修改幅度非常大的,我以后就直接在这帖说了(虽然我其实一直都认为大多数是小字眼和裁定明文化的问题,不用细说。。。)

评分

stardust龙 发表于 2014-3-8 21:52
我也补一补黑历史吧,巨神鸟那个完全不是BUG,应该是一个统一的改动。(物质龙也惨遭毒手)

好像K社 ...

历史篡改还忘了某SD22封面,鉴于这几天筹办比赛会暂时放下这边的工作
至于【数量改为乘法】描述,这个真心忘记了找时间再补
特殊召唤场所明文化、留场类魔法·陷阱卡发动时有效果的描述明文化不太体验出来,因此暂时不提
特殊胜利的玩家【默认自己】,与我所属的“玩家范围简化”重复,因此这点不考虑补充说明
第9期由于【百废待兴】因此需要发售至少一个季度后再另开新帖联动
(我发现一个问题,咱们可是在对DTC和DE系列给第6~7期找茬233

霸者的鼓动 发表于 2014-3-8 23:42
历史篡改还忘了某SD22封面,鉴于这几天筹办比赛会暂时放下这边的工作
至于【数量改为乘法】描述,这个真 ...

我这边倒是没想再把原先的文本再翻出来对照,只是K社新改1个,我才能想起来1个。。。
从我想做文本和卡图收集开始就只想着留最新的了。。。(基本上抹杀了我做回顾史的可能性。。。)

另外,特殊胜利那个是加注了自己。。。(原先没有,不是近期的自己卡组改成卡组)

现在看起来基本就是这样了。等待K社以后的卖萌吧~

stardust龙 发表于 2014-3-9 20:12
我这边倒是没想再把原先的文本再翻出来对照,只是K社新改1个,我才能想起来1个。。。
从我想做文本和卡图 ...

用偷懒的时间翻查了第6期的涉及【数量倍增】的效果文本
发现仅仅只有TDGS(601)的魔力人造人和DT02(异虫的侵攻!!)格鲁斯异虫之外,CSOC开始第6期文本都是《数量×的数值》
因此【数量乘法描述】的文本修改时间应该为2008年6月后7月前
与本文描述的时间带并不吻合
恩,修改就没那个必要了
——以上

霸者的鼓动 发表于 2014-3-14 17:39
用偷懒的时间翻查了第6期的涉及【数量倍增】的效果文本
发现仅仅只有TDGS(601)的魔力人造人和DT02(异虫 ...

DT12的黑魔女和BE01的破龙剑士和GENF的鲨鱼人都是上升每一只XXX的文本。
(还是算作个别事例吧,虽然改动的卡不少。除了破灭魔王)

stardust龙 发表于 2014-3-14 20:21
DT12的黑魔女和BE01的破龙剑士和GENF的鲨鱼人都是上升每一只XXX的文本。
(还是算作个别事例吧,虽然改 ...

第五期的DE复刻文本能够很明显体现到这个变动
只不过……第6期的没那么明显,除了你所说的个别案例嘛……
DE、DTC的魔力人造人、格鲁斯异虫文本都已经换成倍增了

霸者的鼓动 发表于 2014-3-14 21:13
第五期的DE复刻文本能够很明显体现到这个变动
只不过……第6期的没那么明显,除了你所说的个别案例嘛…… ...

主要是刚才简单看了一下,发现K社一直都没彻底的统一这类文本。例如我说的破灭魔王。

然后新出的卡好像是有一些特殊语法的话会用“每”而不用倍增。
魔力人造人是乘法又改回“每”了

stardust龙 发表于 2014-3-14 21:51
主要是刚才简单看了一下,发现K社一直都没彻底的统一这类文本。例如我说的破灭魔王。

然后新出的卡好像 ...

还是说是我们两个都搞错了……??实际上分两种对效果倍增进行描述的
——凡涉及场上的特定的卡、或者指示物的数量作基数的倍增效果用【每XX】作描述
——其他的除外区、墓地、手卡、怪兽等级等数值作基数的倍增效果用【乘以XXX的数值】作描述
PS1:对照过黑魔女的实卡后发现,DT12(第7期中期)和15AY(第8期后期)文本不同,如果以15AY文本为准则符合了我上面的假说。

特定卡的反例有停战协定,妖精弓手。指示物的反例有奥金系列。
但是你第二个解释好像还真没有反例。(最少7期以前的卡没有反例)

总之就是一直没彻底统一。。。(只是乘法倍增的卡较多而已)

既然有不少不统一的例子的情况下
暂时放下一边吧,等其他考据党出现之后盼望能够有机会找到真正答案

2014年10月7日整理光道系列历史修改neta