Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: mikesan

[新闻资讯] 【TC/KR/AE】繁体中文版/韩文版/亚洲英文版情报帖

看到宝可梦的汉化大家那个激动,你们都没情怀

其实我觉得konami出繁中到底是为了“形式上有多语言版”还是“想开拓一条新的销路”

我觉得那么大一家公司不可能不知道我们这边都在玩O和T的

还是像当初TCG的战略一样,先形式上追上进度,再来搞比赛什么的“逼”你去买繁中?不然现在的卡池真比赛大家意见一定多多

从“关注”角度来说,我觉得不出点独有,大家刚开始看过“啊!繁中”热闹后估计就不太关心的了……

当然也有朋友指出,支持过繁中也会觉得被质量什么的坑了……

比起宝可梦  繁中的广告手段……还有卡牌的质量都很差……一大堆翻译bug
都快两年了还有一大堆人抱着中文=zz的看法呢……
话说 k社真的不推简体中文大陆版吗……

如果以天朝物价来定价的话繁中或许会好一些?

黑神目泷 发表于 2016-2-27 17:17
比起宝可梦  繁中的广告手段……还有卡牌的质量都很差……一大堆翻译bug
都快两年了还有一大堆人抱着中文= ...

要想出简中首先要解决的就是k社要把游戏王正规引进到大陆,就跟当年万智那样,现在大陆的那些官方店其实都是香港那边的,算是打擦边球,不过之前也有消息说简中在酝酿,如果真能进入的话别的不说起码大陆算是有官方环境和宣传了。

绝望皇-Hope 发表于 2016-2-27 18:00
如果以天朝物价来定价的话繁中或许会好一些?

繁中都是卖香港那边的,定价肯定也按香港那边的来,跟大陆没关系

ruanjn 发表于 2016-2-27 21:32
繁中都是卖香港那边的,定价肯定也按香港那边的来,跟大陆没关系

对于香港人也是降价啊

我是没觉得繁中怎么样,
tcg出卡有时卡片文本也有错误(入魔雷神鸟)。
ocg出卡也不是没出过错(复刻大龙卷侠)。
嫌中文low的人出了简中或没有错误也一样不会买,都只是给自己的借口。

Kh31A日炙 发表于 2016-2-28 09:16
我是没觉得繁中怎么样,
tcg出卡有时卡片文本也有错误(入魔雷神鸟)。
ocg出卡也不是没出过错(复刻大龙 ...

对啊.繁中两次出强脱的卡名都不同的其实在tcg也有这样的情况..哥布林和格布林这种字段问题tcg也有.

给时间繁中慢慢改进吧~

希望804有点给力的,之前都太倒了

似乎还有人吐槽字体?不过我看这字体其实不错啊,即使是某些误人子弟的卡图DIY软件(所有字全是黑色宋体)做出来的图,也不至于难看到爆吧?已经2年了,拯救中文版最快的方法还是大陆拿授权,不过这条路太漫长了……

liutongjl 发表于 2016-2-29 19:44
似乎还有人吐槽字体?不过我看这字体其实不错啊,即使是某些误人子弟的卡图DIY软件(所有字全是黑色宋体)做 ...

简中繁中的万智牌的字体更普通..

还有几天804就要发布了!

mikesan 发表于 2016-2-26 14:57
繁中的比赛有禁卡附加表,把征龙放出来就行了

答對嘍

繁中:1大岚,大龙各1,1神判,小龙各1……

结果是用这种最显而易见的方式维持销量啊

也挺好的

话说为什么中文卡表的图要用日文卡图为素材……

明天拿着征龙去卡店玩了!
这里是天朝 征龙打em龙剑士是别处没有的

那么问题来了 为什么我不去收价格便宜质量更加好的日文盒
要去收质量差 价格偏高的中文盒呢

聽說sr有bf 精銳

“我胡漢三又回來了!”
大概這種感覺23333

夜羽の飞狼 发表于 2016-3-1 18:51
话说为什么中文卡表的图要用日文卡图为素材……

804的神判和小龙还没发售吧,所以用日文图,于是其他已经发售的卡图也不好搞成一边中文一边日文