Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: obelisk_127

[原创作品] 动画虽然结束,但创制不会结束,Galaxy Build Strike Gundam,4月27号加图

感觉不错!坐等完成品

肩膀改了帅很多!

进度缓慢缓慢缓慢。。。。。。。。。。。。。。

守护国度 发表于 2014-4-8 22:40
这···· 这么低龄向的广告片精彩在哪···  早点完结让有深度点的作品接档岂不更好?当然,子供向 ...

我觉得最后一集集体高达无双还是挺带感的啦~还有老虎和尊者的登场,略遗憾的是师匠声优不是原配。玩模型看高达开心就好辣哈哈~

关于BF,看到回帖不得不说几句
我身边很多忠实的模型玩家和高达fans都非常喜欢这部作品,尤其是各种机体梗剧情梗,没有一定高达阅历是完全无法理解的
反倒是一些只喜欢片面高达作品,了解程度半桶子水的人对BF吐槽的很厉害
至于BF是不是卖模型的广告片,我想反问一句:哪一部高达作品没有买过商品?
呵呵

首页换图~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

obelisk_127 发表于 2014-4-14 22:47
首页换图~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

仅修改肩膀吗,其它还会有大改动吗?

babybear 发表于 2014-4-15 17:22
仅修改肩膀吗,其它还会有大改动吗?

暂时只做了双臂(手臂上也加了装甲哦),接下来会先做脚新装甲,然后是背包和身体,最后才是武器吧

适合融入G的元素 特别是神高

这···· 这么低龄向的广告片精彩在哪···  早点完结让有深度点的作品接档岂不更好?当然,子供向 ...

BF他是"鋼普拉",是有人糾結"高达" 一詞, 哪一不 "高达" 不是以賣模型為出發點? 不然我就不相信B會出一片不出"高达模型"的作品

LZ 5月快到了

seancomtw 发表于 2014-4-17 13:06
BF他是"鋼普拉",是有人糾結"高达" 一詞, 哪一不 "高达" 不是以賣模型為出發點? 不然我就不相信B會出一片 ...

最近分神在搞创制海牛………接下来还有海盗魔王………这个要加班加点改了……………

果然红黑机,加上一味白色就舒服多了

低龄?你能说出里面用到的所有的梗?不是把高达全部看完的老粉丝能行?这个是给爸爸级的老粉丝带儿子一起看的番,有深度?哪几部有深度?为啥高达不能子贡?什么是高达?按你这标准能圈下几部高达?

接受不了的都是夹在中间的,入门不久才看过几年高达的,一本正经要在动画片广告片里找深沉找深度。

ym555 发表于 2014-4-17 14:33
低龄?你能说出里面用到的所有的梗?不是把高达全部看完的老粉丝能行?这个是给爸爸级的老粉丝带儿子一 ...

富野由悠季之前35周年采访时说过,没看过自己去查。
” 如果只为万代过关考虑而制作“GUNDAM”的话,那么“GUNDAM”也好万代也好肯定会崩溃的。“
” 动画不是什么天真随便的东西。若只是把塑料模型排列在一起搞活动的话那么纯粹办个模型展就够了。若要做“GUNDAM”的话,那么就要好好考虑了。“

高达是什么,我多说无益,http://www.hexieshe.com/640461/ 这里有篇高达创造者富野老头的专访”高达的哲学“,也许你看过,但你有没有动脑想过就不得而知了。高达是以探讨战争政治,人性哲理等核心价值为主旨而创作的真实系科幻作品。这是它能达到现在高度和影响力的根本。也是它区别于其他机战动画的基础。

如果子供向是宠物小精灵,战斗陀螺之类的作品,它一点问题都没有,我也很喜欢这几部子供向作品。但反之如果宠物小精灵之类的子供向作品成人化,也会动摇它们本身那清新纯真美好的本质,变得不再经典。

一部儿童广告片最后两集几个制作组刻意致敬拉人气的镜头就能让你忘了作品前面的狗血幼稚而兴奋高潮,随着模型战士,AGE,BF几部作品陆续看下来,大部分高达迷对高达作品的要求也越来越低了嘛。好几年前有多少人在SEED,00里挑刺,大骂这TM不叫高达!然而AGE,BF这几部作品播下来,只要有几个稍微燃一点的动作分镜,几个刻意致敬的镜头或台词,你们就都心满意足了嘛,无论整部作品有多差都可以姑息原谅。现在你们怎么不喊这不是高达?年纪一大就萎了失忆了?

致敬, THE ORIGIN,独角兽这样的作品才叫致敬。延续高达,Gのレコンギスタ快要制作完成了,虽然我不确定它是不是部优秀的作品,但肯花心力创造严谨的机设和剧本它就值得肯定,因为这才是是创作高达的传统。硬科幻不是靠照抄老作品拼凑山寨HG或是乐高玩具般的AGE系统。高达动画不是这么随便的东西。

说高达本身就是广告片的,你们这几十年高达才叫白看了,元祖高达是为了卖模型创作的?Z是?直到就连你们认为的渣作SEED都不是。万代直到近10年才真正壮大开始大肆介入作品创作。为了动画本身而创作的作品之后再衍生出商品才是高达的原本,如果为卖模型而强加故事创造的东西,不仅不是高达,就连合格的Anime都称不上,就只是创意广告而已。高达≠广告,高达也不可以=广告。

我确实是从W,SEED期间才慢慢入宅的,但之前也看过高达系列,且老作品也全部补完了。13年注册的层主,既然你自诩为拖家带口的资深高达爱好者,那么也请说话过过脑子不要以我的资料为由就妄自菲薄断定我没看过多少高达,嘴臭就多漱漱口有益健康。我没打算在广告里找深度,因为我一开始就否定了它是部有深度的作品···说动画片没深度的那您可能相关阅历还不够··· 多补补课也免得以后误导小孩。

.

守护国度 发表于 2014-4-17 18:34
富野由悠季之前35周年采访时说过,没看过自己去查。
” 如果只为万代过关虑而制作“GUNDAM”的话,那么 ...

楼上各位点评BF以至全部高达动画的朋友能不能移步去萝卜汤开帖,本帖是本人改造一台模型并且发帖分享这份改造乐趣之用,并非给各位朋友讨论BF等高达动画好看与否的帖子,无论自己观点对错与否,也请消停忍耐,否则我会请求版主介入处理。

客套话说完了,我自己的观点如下:
首先再次重申的是,《高达创战者》是一部献给高达模型迷为主的动画,你喜欢不喜欢不要紧,我很喜欢已经足够了,我玩得开心,也愿意把这份开心分享给同道的朋友来延续这份开心,作为一个模型玩家,这是一种享受,请不要泼冷水来冲走我的享受,谢谢。

25集播完,模型卖得好,这部片的商业价值已经显现出来了,万代的目的也已经达到,客观来说它已经不算失败了。每个人看一件事物的角度都不同,拿这部片为例,有人看的是教育意义,有人看的是对战刺激,有人看的是模型设计,各有所好,各取所需,区别仅仅是你能拿到多少,或许它不像之前的高达动画一样存在死亡和战争,但是这又有什么不好呢?通过剧中把各种机体再改造,让宇宙世纪和非宇宙世纪的机体来个同屏献技,消除两者之间的机设和故事背景的差异,这何尝不是一件好事?偏要执着它的大背景深刻与否?想想你现在只是个看客而不是政客哎。看动画,轻松点可以不?

我希望我下面的楼层不要再出现涉及这部动画乃至全部高达系列深不深刻,卖不卖广告的讨论,我仅仅期待的是,喜欢我设计的朋友请多加支持,不喜欢的朋友可以交流交流,或许我会从中得到灵感,可以更加去完善这部机体的改造。

最后再次恳请各位有志之士放弃把本帖作为战场的想法,小弟在此谢过了。

obelisk_127 发表于 2014-4-17 20:08
楼上各位点评BF以至全部高达动画的朋友能不能移步去萝卜汤开帖,本帖是本人改造一台模型并且发帖分享这份 ...

OK 抱歉··· 之前LZ你回复我的我听进去了,也赞同你的观点,如果只是抱着欣赏模型和对战广告的心情是好的。我只是对于刚才回复我的那位层主有些个人意见而已,个人有些暴脾气不太淡定了让LZ费心了。之后我不会再就动画在阁下帖子里争论了。
还是跟之前说的一样,对于LZ您我依然是万分期待改造的完成品以及日后作品,刚把爹!!然后再次抱歉。

.

守护国度 发表于 2014-4-17 23:46
OK 抱歉··· 之前LZ你回复我的我听进去了,也赞同你的观点,如果只是抱着欣赏模型和对战广告的心情是好 ...

都是同好,希望大家都可以互相体谅哈,毕竟生活都不容易,来到一个有共同爱好人士聚集的地方放松自己才是最终目的,讨论归讨论,不要上升到骂战就行,和谐和谐~~~~

再次谢谢你之前中肯的建议,也谢谢各层朋友的支持和意见~~~今晚有些小进展,待会发图~~~~~~

享受模型吧各位,期待LZ的成品,话说越来越有超级系的感觉了,外形更接近雷奥斯高达,那个吸收了闪光高达那红色机,不知道是不是叫这个名字。。。

babybear 发表于 2014-4-18 09:11
享受模型吧各位,期待LZ的成品,话说越来越有超级系的感觉了,外形更接近雷奥斯高达,那个吸收了闪光高达那 ...

可能我真是比较喜欢这个调调。。。岔开的肩膀什么的看着就很带感,原来我被G高达系列影响得那么深耶~~~~~

現在的配色給我的感覺就是........勇者系列啊,藍色感覺太多了
BF在商業上來說應該是成功的(至少模式應該賣不差),至於低齡與否?重要嗎?說內涵什麼的,這片就是教高达愛好者去愛高达,根本不用反思什麼,也不用扯什麼大道理,像片中誠哥暗記螺子对白就知道他愛有多深