Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[主题讨论] 純粹想請教一下大家

本人沒玩遊戲王差不多兩年了(玩過二重,不死植物同步~_~玩了甲虫裝機一個禁卡表就沒玩了),
現在,在朋友的鼓吹下想重玩(明明是在坑我,幸好我也順手坑了一個以前唸書的同學XD),
一開始想說玩光HERO BEAT..畢竟這是萬年牌組(禁卡表都不會動他),
當天問以前卡店長借了DECK玩了幾場,
發現,現在環境真的很髒(以前我自己玩甲虫也很惡心,玩在是心都壞掉的程度..),,
根本給人壓住打,,很多卡組也掛了古遺/先史(分不清是什麼- -),電火什麼的都是我在虧,,
歐尼欺特改了判例令我更囧..
給店長的幻火幻水征龍欺負很嚴重(只贏過一次,因為抽中7皇之劍..),,也給武神打很大=[
令我明白了現在的環境..

現在由0卡片開始重玩,,原本想組HERO,,但試過水溫後果斷放棄..
征龍滿街也是不想玩(其實是因為很醜=[)
略魔兔,,朋友在組了,,以後想玩問他借就好,
想組炎星,朋友說過時不夠剛出的時候強了,
想組武神,價錢有夠貴的,,幾張面閃就每張100元的價位(本人有罕有度的的習慣,之後魔法,陷井會要高罕有度的$$$$)
而且朋友說也開始過時了,
最後決定!!!!
登登登
<<<<<<<<<<星因士>>>>>>>>>
看中了901的星因士,感覺很簡單爆力的樣子
而且是戰士族啊
而且是戰士族啊
而且是戰士族啊
(重要所以說3次)
---------------------------------------------------------------------------------------------------分隔線----------------------------------------------------------------------------------------
終於入正題(好長的開長白)

有幾個問題想請教大家!!
第一個看完了公布的901卡包
大概明白了星因士就是玩4階超量,
高速解場,專用陷井壓場~_~

Q1請問大家4階超量為主的DECK,額外卡組一舨會放些什麼??
預計:3x星輝士,1x勵輝,1x暗遷士,1xNO.101,1xCno.101,1x機甲忍者刀刃之心,剩7個空位..

Q2.為什麼現在大家都愛放一些以往是side的卡入主deck??虛無空卡,轉生予言等..

Q3.現在可以玩書卡了,,但為什麼也很少看見有人放冥府在DECK?

Q4.為什麼現在效果怪物那魔強,,卻很少看到有人放效果庶閉士??

Q5.為什麼現在聖槍好象每副也會也.
除了征龍,
我看武神,炎星,略魔也會放,

Q6.我組星因士,想放進雷王,大家覺得應該放2張還是3張??
想放兩張,,不過又好像不夠怪物,放3張又怕搶了星因士的上手機率

Q7.一個關於星因士的問題
對手發動效果,我場上有星辉士 夏三角,發動神星因子,送了星辉士 夏三角去墓地,對方效果無效破壞,我抽一卡,完成了神星因子的效果處理,
我還有時點發動星辉士 夏三角的遺言效果嗎?
因為神星因子是3速,星辉士 夏三角遺言效果目測應該是選發,只有2速,好象會被神星因子蓋時點不能特召的樣子.

DUEA-JP053(UR/UTR)星輝士 デルタテロス(星辉士 夏三角) 光 4阶 战士/XYZ 2500 2100
4星怪兽×3
①:只要持有XYZ素材的这张卡在怪兽区域存在,在自己对怪兽的召唤·特殊召唤成功时,对方不能把魔法·陷阱·怪兽的效果发动。②:1回合1次,把这张卡1个XYZ素材取除,以场上1张卡为对象才能发动。那张卡破坏。③:这张卡从场上送去墓地的场合才能发动。从手卡·卡组把1只「テラナイト」怪兽特殊召唤

DUEA-JP071 神星なる因子(神星因子) 反击陷阱
①:怪兽的效果·魔法·陷阱卡发动时,把自己场上1只表侧表示的「テラナイト」怪兽送去墓地才能发动。那个发动无效并破坏。那之后,自己从卡组抽1张。

----------------------------------------------------------------------------------------------------完---------------------------------------------------------------------------------------------

问个问题,有幻火龙这卡么

HERO卡组要出SD了,可以等啊

所以我沒有組HERO,,只是問人借用的

不会卡时点吧,因为是“送去墓地的场合发动”,重点是“场合”,另开连锁的。如果是“xx时发动”就会卡。

SD會出,,,但朋友催促我叫我跟他玩。。。

万年电子龙的表示电子龙不仅没出事还加强了

以下仅为个人意见

Q1:就一般R4卡组来讲,星辉士1,101至少2,色之支配者1,黑三叉可以有,翠玉1-2建议下(一般1),深渊栖息1,103一个,恐牙狼1,我我我木仓手1,战士族R4卡组附加忍心1和断钢剑王1。

Q2:这么做纯粹是想提高第一局胜率,下一些一般卡组都会有所忌惮的卡,其实就是白撞,撞不中无伤大雅,撞中了分分钟第一局就可以拿下了。

Q3:冥府不是什么卡组都能用的卡,效果对于一般卡组来讲其实就是打手,用大量血换出来的打手,有时候还不如下点别的卡来防止对面把场做出来。

Q4:效果遮蔽士最近的环境比较难用,一些卡组被效遮不痛不痒,一些卡组直接连效遮都没机会你用。

Q5:圣木仓主要用来防坑,虫妹带出了很多穴,有根木仓不至于被一个明着的坑搞到延误战机。另外旋风因为古遗物的关系不太有人敢下,所以现在感觉坑不用旋风吹而是等圣木仓连比较好。

Q6 & Q7:该问题回答不了,没怎么关注星因士。

嘛,竞技环境没有不脏过,关键是心态啦==星因虽屌,但一时半会应该是战不动绿豆饼的==当然这也是个人理解。

還有一個問題,,現在惡魔鎖鏈有用嗎?

fallaway 发表于 2014-4-12 23:47
嘛,竞技环境没有不脏过,关键是心态啦==星因虽屌,但一时半会应该是战不动绿豆饼的==当然这也是个人理解。

绿豆饼是什麼??
戰不動最好,,,可以讓我便宜收購@@

玩光道吧,现在的光道加强了不少,买2盒光道盒子再加少少东西就能组出一副了,价钱又不贵。

(本人有罕有度的的習慣,之後魔法,陷井會要高罕有度的$$$$)

我的狗眼瞬间瞎了,老板你怎么可以这么富,求老板你收我做小弟吧

Q6.星因士是靠其强大的检索+稳定的特招才能受到青睐,你拍个雷王下来,我觉得卡死自己咯~
Q7.夏三角的确选发效果,但是效果记述的是  送去墓地的场合,场合,就意味着不会卡时点。

呵呵,脏?曾经的主流hero现在被新的强势卡组超越了就反过来说别的卡组脏?游戏王竞技环境就是谁最强谁有发言权,想要真正在竞技环境有立足之地,用一套强度不够的卡组是很难做到的,到时候再怎么埋怨别的卡组脏也无济于事。

另外,我还是那个观点,就星因士现在出的这6张卡,强度很低,一定会被遗产遗物摁在地上打,但可以期待一下后续的补强,因为天上繁星众多,k社有意的话,可以出上几十张

ywonderlight 发表于 2014-4-13 13:19
呵呵,脏?曾经的主流hero现在被新的强势卡组超越了就反过来说别的卡组脏?游戏王竞技环境就是谁最强谁有发 ...

哈哈 看到他开头那些形容词就觉得没必要吐槽了

目前牌組(星因士用代卡)
怪:15
星因士 天津四 3
星因士 織女 3
星因士 河鼓二 3
増殖G 2
光子斬擊者 2
誠實天使 2
魔:11
強欲而謙虚壺 2
增援 1
大嵐 1
黑洞 1
月書 1
死者蘇生 1
愚葬 1
貪欲之壺 1
禁忌聖槍 2
陷:14
神宣 1
神警 1
轉生予言 1
墓地歡呼 2
激流 2
奈落 2
神星因子 3
強脫 2
----------------------------------
跟朋友玩了幾場,
覺得經常會缺星因士的怪獸,要不就是抽不到織女,
也試過因此加了雷王,但會卡撿索..
打起來有點不夠順暢,,
魔法方面沒有大太問題..
只是想放聖杯沒位置..
陷井方面也沒有太大問題.
-------------------------------------------

只是想放聖防也沒位置..

那你还敢神星因子 3?

kainet 发表于 2014-4-13 20:12

那你还敢神星因子 3?

神星3 不覺得卡手..
反而有很多場也是靠神星因子壓場贏了

圣防我觉得这环境意义不大。因为人人都挂大宝剑。神星因子多可以满激流葬我觉得……