Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

迟来的YCS拉斯维加斯流水账战报(不拿上位我浑身难受

今天,阳光明媚,万里无云,我和我的小伙伴们兴高采烈地来到了拉斯维加斯(雾
啊流水账到此为止
这是TCG 4月表之后的第一次YCS,地点就是著名的赌城拉斯维加斯
从西雅图和我一起来的还有2位玩家,boy和海涛
卡组的话,我是纯齿轮齿轮,boy是机巧齿轮齿轮,海涛是一如既往的光道
上个环境的多数主流卡组都在41表受到了不同程度的削弱,但武神和齿轮齿轮可以说是无伤躲过了这个卡表,而我在之前参加的几次店赛也说明水产虽然又一次遭到削弱但是依然十分强力(狙击兵对铠甲人的克制也是原因之一),综上所述就是对这个环境的大概预估了。
本来行程安排的十分妥当,但是现实很骨感…周五出了一些意外使我和boy没有赶上飞机,所幸重新拿到了当天晚上的standby机票,虽然周五的预报名是赶不上了但至少还能打比赛(token没拿到 亏
当然这样也有好处,有更多的时间思考卡组配置了
上飞机之前听海涛说住的房间隔壁是5人的齿轮齿轮团。很好,主卡的丝袜直接换黑角笛

9点多下了飞机,做了一段公交车又步行穿过downtown到了宾馆,顺便欣赏了一下拉斯维加斯的夜景,不得不说这里比起高楼林立的西雅图更加漂亮,总之我刚来就喜欢上这个城市了,可能因为和帝都很像吧。
11点左右匆匆忙忙的赶到了宾馆,洗漱了一下就睡了

不愧是赌城...刚下飞机就看到老虎机

现在基本处于意识模糊状态,DAY1打的比赛也忘得差不多了,能想起多少写多少吧,见谅

DAY 1

(照片里的不是我XD)
在宾馆吃了早饭,然后报名截止前5分钟赶到会场,见到了以前帝都的一个朋友美咲,稍微聊了一会以后第一轮就开始了。
总人数是1091人

R1 神鹰 OO
G2 对面开了2个场地都被吹掉,然后舞会拉4个被我丢了个G,出了2个千鸟解掉我的2个铠甲人,然后我抽了一堆,101解场,对面第二个舞会被盗7

R2 高贵骑士 OO
没啥好说的 对面手卡一直不太好 对一个T1做欧米加的NK你能指望啥?

R3 甜点 XOX
纯的甜点 没有挂鬼计
G1 被对面精崩掉2个加速人,然后又吃了第2发精崩。其实我考虑过精崩的问题,但是我当时的手牌是武库+加速+MK2,不管检索哪个都会被崩掉2个- -(别告诉我找那个逗逼小齿轮)。
G3 起手差距太大 倒是对面次次起手有魔女

R4 到 R7印象中是齿轮齿轮,水产,圣刻蒸笼 ,还有一个忘记了,总之都赢的挺轻松

R8 水产 XOX
对面是hoban,还记得一个多月前我发过一篇水产文章的翻译吗?没错就是那篇文章的作者。看到对手姓名时小小的兴奋了一下,毕竟和知名玩家打牌的机会是不多的。
G1 打的有来有回,很纠结,最后拼到了所谓的简化场面,但我留住了一个铠甲人,当时都觉得十拿九稳了,谁知对面RP好到爆,空手抽了两回合,邓氏+龙骑队,我用齿轮*3解了场对面又神抽蒸笼…之后就逐渐崩盘了。
不过在对方的卡组配置中看到了一些很新奇的东西,比如希德和小车。不得不佩服一下hoban的创造力。
G2魂抽压制
G3起手很差,又打到time out,被对面的狙击抢血,想硬上各种吃坑,倒。
虽然输了不过感觉hoban这人其实不错。比起一些所谓的大佬好太多了。
不过2负以后压力就有点大了 之后只要再输一轮就无缘top32

R9 武神 OO
G1对面起手没大和
G2对面起手没大和 出白小强被光镜

于是以2负的成绩勉强进入day2。团里的其他人都跪了。然后他们就都跑去赌场浪了..我因为第二天还有比赛早早回宾馆休息。

DAY 2

R10 对面没来 free win

R11 齿轮齿轮 XOO
G1 被精操
G2 先攻铠甲人+坑 慢慢beat赢
G3 起手的怪只有一张MK2 但是有5张实坑 包括2黑角笛 下回合抽到武库 节奏就顺起来了

瑞士轮9-2排名24 进入top32

TOP32 齿轮齿轮 XX
打的太糟糕了 现在回想一下简直不忍直视 各种渣操 不知道当时中了什么邪
以后再渣操剁手 嗯
顺便 对面主卡吊顶 简直恶意满满

然后就趁着还有时间去打win a mat。本来想去打电子龙sd的比赛的但是被告知所有的sd都已经用完了...完了..了...

简单说下卡组选择与配置问题

看到41表的第一反应就是齿轮齿轮 然后在环境最初的2次店赛使用的是的机巧齿轮齿轮 发现虽然爆发力强但是依然存在不少问题 例如通招点过多 还有tuner复数上手 不但各种占通招还会使展开的收益下降 毕竟无零/怒能拉的怪只有3个 下多了会更卡手。于是选择了更加稳定的纯齿轮齿轮,战术核心就是利用重坑延迟对手行动同时铠甲人的每回合卡差+1逐渐积累优势 卡组定位上更偏向beat 节奏与上环境的+1炎星有点像 但齿轮齿轮爆发力比+1炎星更强(齿轮*3以及加速人)覆盖了一回合的铠甲人+齿轮*3对无干扰的空场可以打出9900的输出,这样的爆发力对一个beat卡组来说是十分优秀的。
主卡的配置比较针对内战,黑洞精操黑角笛都是为内战准备的。黑洞和精操可以直接解决盖着的铠甲人,特别是精操,在内战时简直就是禁卡,操到盖着的铠甲人基本上就已经拿下比赛了。因此有不少齿轮齿轮玩家在打内战的G2以后会T1直接做齿轮齿巨人X,这样的收益虽然很多时候比不上直接盖铠甲但是能降低被精操的损失。而黑角笛虽然无法阻止铠甲人的赚卡,但是考虑到齿轮*3同样是power超高的一张 而且对方先攻并在你的ep发动齿轮*3基本是无法阻止的,但在大多数情况下对方会在下回合直接叠黑怪,这样就等于用黑角笛变相康掉了齿轮*3。何况齿轮齿轮本身就是以R4为核心的卡组,MK2也有单卡R3的能力,机巧向的白怪展开也很怕角笛。因此黑角笛在内战时是十分优质的坑。
比起齿轮*3,墓呼也是很厉害的一张卡,在对方EP墓呼铠甲人就是伪单卡R4,拉锯战拼到中后期的一发墓呼很可能直接扭转战局。但是问题也很明显:墓地没有铠甲人就基本是张废卡 因此这种不期望起手抽到的卡一张足够。
后场对策一共是3旋风3沙尘2盗七。他们的作用不仅仅是简化场面,还能解决各种麻烦的meta物(蒸笼的技抽,武神的斗技场)以及场地(神鹰,魔导,守墓)。盗七是精准的防坑手段,在这个流行黑角笛的环境比陷无更加优秀。
side和ex的单卡功能都很明确,就不多说了
顺便一说,这次ycs的top32有10个齿轮齿轮,铠甲人的价格比起ycs之前已经翻了一倍了。

赛后感想(其实就是发发牢骚
从去年9月来美国到现在已经打过了6次比较大型的官方比赛(3次regional和3次ycs),一共拿了4次上位。可能国内的各位玩家看到tcg党们发的战报都会觉得很欢乐啊什么的,可是身为一个参赛者打的真的很不容易,先不说一天9轮瑞士轮对身体和大脑都是很大的挑战,YCS还没午饭休息时间。比赛中有时还要面对各种语言行为都很恶心人的鬼佬和各种规则争执。而且我这个人比较要强,去打比赛都不是just for fun的,而是一直想着要上位,这样无形中就给自己造成了很大压力,有时也会因此而影响自己的发挥(当然这不是好习惯,得治)。况且游戏王这个游戏,技术并不是全部,运气也占了很大比重,个人认为TCG卡表杀掉了各种主流让更多的卡组有机会参与竞技在一定程度上增加了运气所占的比重,可能这对K社官方,对游戏王这个游戏本身来说并不是一件坏事,但有些时候看着对手明明不怎么会玩但是就是运气碾压你真的是件很无奈的事情。
当然了,牢骚归牢骚,不管怎么样我会坚持下去。随着龙之传说,808,以及光道预组的发售TCG将会逐渐迎来一个崭新的环境,5月的费城YCS由于时间过于恶心我是没打算去,所以下次参加大比赛应该就是7月的北美WCQ了,那时将要面对的对手都是在regional以及YCS取得过上位的玩家。这次的YCS我并没有突破自己的极限,虽然在WCQ之前也没有什么大比赛这样好的锻炼机会了,但我会努力提升自己,争取在WCQ拿到满意的成绩。
Fighting!

评分

貌似圖掛了...

恭喜血翼成功top32,也为没能更近一步感到惋惜。
“去打比赛都不是just of fun的,而是一直想着要上位的”不能更赞同,这才是竞技环境牌手的正确心态~
再次恭喜血翼拿到巨手垫子,下次要拿ur巨手了哦~

我明白的,你出国读决斗学校的

恭喜恭喜先~

8月份要到美国读大学,想问一下LZ 俄亥俄的哥伦布市有卡店吗 顺便说一句 图全挂了

看不到图的只有我一个吗?

恭喜恭喜,你们会到湾区来玩吗?例如SJ的regional

fight on!!!!!!!!!!!!!!

恭喜LZ32强哦~
今年9月到芝加哥读大学,能否把北美群号发给我呢?
求组织哦~

路人还是路过学习 不了解TCG环境也根本无法做出有意义的发言
于是还是Fight on!

卧槽一直上位的语气就是不一样有够霸气
O环境现在机甲齿轮齿也很能打。想知道你不挂要塞骨架的理由(2-1)

血翼不来费城见不到了啊

覆盖了一回合的铠甲人+齿轮*3对无干扰的空场可以打出9900的输出。想请教一下楼主如何做出这个输出?谢谢

迪迦 发表于 2014-4-17 01:05
覆盖了一回合的铠甲人+齿轮*3对无干扰的空场可以打出9900的输出。想请教一下楼主如何做出这个输出?谢谢

齿轮齿轮齿轮发效果结束阶段拉2,接着铠甲人加速人,特招加速人,齿轮X拿加速人,特招加速人。同理做3个齿轮X最后一个检索那个特招R3的齿轮出石头人,2300*3+3000+9900,或者更保险的出蚂蚁一个效果一样9900

血翼越来越强了

前排顶血翼老板,在下的征光day1连吃水产最速被淘汰碰到double reckless不知道如何战斗,本来预订是打齿轮齿的。。。征光面对水产还是不好针对,考虑尝试光道以外的卡组

看了下top16的2個齒齒輪
驚人的相似
MAIN只差三張卡

應該是有公認標配了吧?

飞光 发表于 2014-4-15 22:03
卧槽一直上位的语气就是不一样有够霸气
O环境现在机甲齿轮齿也很能打。想知道你不挂要塞骨架的理由(2-1)

感觉O环境齿轮齿轮能打的重要原因之一是齿巨人能找解读虫。
不下机甲系统的是因为太亏了。OCG有钻地人和机械箱,很容易出现手牌中怪物资源过剩的情况,而要塞就是很好的处理多余怪物资源的手段。
而TCG没有上述的2张卡,你的怪物都是要靠铠甲人慢慢赚来的。这种情况下要塞的出场消耗就显得很大了。如果要塞的那一波没有打出优势来的话之后就会很难打。
再加上现在TCG环境充斥着黑角笛,所以我觉得机甲系统在TCG环境并不会表现很好。

祝贺血翼ycs再次上位。。。