Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: 血翼裁决

迟来的YCS拉斯维加斯流水账战报(不拿上位我浑身难受

mljustice 发表于 2014-4-15 18:17
我明白的,你出国读决斗学校的

2333跟我说了一样的话

恭喜血翼再次top32
这里是使用辣鸡机巧齿的boy,前4轮碰上两个主卡技抽还都G1上手的anti-meta型蒸笼我表示无法竞技
不过这次的准备确实太不充分,操作熟练度和环境评估都有些问题,就当是长长见识罢

血翼裁决 发表于 2014-4-17 03:45
感觉O环境齿轮齿轮能打的重要原因之一是齿巨人能找解读虫。
不下机甲系统的是因为太亏了。OCG有钻地人和 ...

这点并不认同,钻地和机械箱并不是标配,t1直接消耗一张加速人,如果t2被解掉实际效果并不理想,当然能够保住的话回报确实挺大。ocg上位的原因主要是黑怪对坑强托奈落神智等坑的耐性。所以ocg方面齿轮齿轮人会更多的投入。另外齿轮齿轮本身爆发并不依赖通点。面对目前主流1号遗产无论先攻做2300还是盖1900屁股对面都很头疼。
外加ocg卡片使用习惯,个人觉得还是ocg的配置方法更强一点。单纯追求爆发的话,换入混沌无限系统也很不错,4卡小系统和铠甲人简直是绝配。
个人不使用钻地,当回合特招限制非常2,利用通召只能出机械族额外太伤。现在打法更趋向第一波齿轮,巨人,101,锁链手作为第一波爆发。墓地堆进电磁龟或地征龙,实际上一回合对齐也无不可。额外增加一个巨岩作为7跳板。作为和坦克配合的第二波爆发,再差点也能让3000屁股苟着。
混沌无限在能和铠甲人配合的情况下回报绝对不会弱于专用陷阱。铠甲翻开检索武库,武库变成铠甲,两个盖放,发动混沌无限,实际比专用陷阱还多赚一个机皇。

另外一个专用陷阱+混沌无限就算手牌没有怪也能做出比较好的场子。
武库人的加工效果在黑角笛流行场合也是具有beat能力的。

在ocg不能上位第一的原因并不是因为打不过上位第一,反而是应对以往的老上位包括暗黑界,炎星,炎王等具有具有较强展开能力的卡组解场能力不足。主要原因在打上位第一和其他卡组的其他魔陷构成区别过大。

jinwenkan2 发表于 2014-4-17 10:34
这点并不认同,钻地和机械箱并不是标配,t1直接消耗一张加速人,如果t2被解掉实际效果并不理想,当然能够 ...

在ocg不能上位第一的原因    豆饼直接龙核教做人阿   

长见识了~

LZ比赛前QQ闲聊的时候也提到过机甲系统。确实在没有钻地人和机械箱的场合齿轮齿和机甲的相性并不优异。
不过反过来说钻地人和箱子的出现则是机甲齿轮齿的最后拼图,在不被机械族meta命中的场合顺利展开的机甲齿轮齿在目前环境是极其强劲的。
当然被电子龙(核)命中的话则是极其难以逆转,所以O环境目前齿轮齿仍然没法对AFOP的统治地位有太多的冲击;此外在面对甜点的时候也存在先天的劣势。

OCG侧在G2会以铠甲人而非齿轮齿巨人X作为卡组回转轴,以此部分规避被电子龙/系统崩溃命中后的损失。
TCG侧则只能以铠甲人为轴运作,或许这是TCG在大量齿轮齿的环境中却少见电子龙/系统崩溃的一个理由。

阿荣 发表于 2014-4-15 19:44
恭喜LZ32强哦~
今年9月到芝加哥读大学,能否把北美群号发给我呢?
求组织哦~

你那边好远啊~~~

血翼裁决 发表于 2014-4-17 03:45
感觉O环境齿轮齿轮能打的重要原因之一是齿巨人能找解读虫。
不下机甲系统的是因为太亏了。OCG有钻地人和 ...

O环境能打最重要的原因其实是铠甲是盖着不会被大保健炸。解读虫只是个灵活点
你一提T没有钻地和齿轮箱我马上反应过来的- -

后排支持~恭喜血翼大大取得好成绩

timxiaotim 发表于 2014-4-17 15:52
你那边好远啊~~~

啊!怎么会!我还想着能找到同城的华人哪!

话说这里有人去费城ycs的吗?

Tample 发表于 2014-4-18 21:20

膜拜TAMPLE大大,很久不看到TAMPLE大大发战报了

主卡天井是个什么心态...过两年我应该也在米国参加YCS了!

KingPhoenix 发表于 2014-4-18 08:59
膜拜TAMPLE大大,很久不看到TAMPLE大大发战报了

其实我已经退坑大半年了,五月可能考虑去打个比赛吧

Tample 发表于 2014-4-18 21:20

这里有一个