Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[其他] 打孔战损神器,制作战场战损省时省力的选择

每当看到类拟这种战损的图片 我就想到有没有一种方法能做到很轻松的制作出战损基本效果 然后再进行涂装了  不知道各位是怎么制作的 在以前我是使用电铬铁绑上笔刀或铁丝 配上手钻 还有一点点乙酸丁脂来达到我所要的战损初胚效果 然后再进行涂装 分色的  后来我想到即然在高达这种科幻电影电大部份的战斗损伤都是激光等武器 是不是我也可以使用激光来减轻前期的制作 缩短制作工艺呢 在淘宝上查了一下 还真有 于是 就有了下面的工具了(上面的图片为转载 是我在百度找的 不是我制作的 转载自来里 我真不知道 有知道的 麻烦标注一下)

如上图所示了 这个就是激光笔的整件了 这款笔我买了有段时间了  也做过几样东西 老实说 非常好用  我这个激光笔的功率在2.5w 属于大功率的光线了  现在划线我都不用刻笔刀了 只有手部支点放好 激光点出来的线要比用刀刻出来的 细多了 也整齐多了 一步就能到位 再也不用来回刻了

部件分解 拆开共有四个部件 分别人 聚焦盖  激光主体 开关后盖 和电池

主体部份 激光头不大非常小 在照片中可以看到

后盖 内部也是纯铜制作  份量很足

聚焦盖  这个部件安装在激光笔的前部 用以调节激光的粗细 最细切割塑料部件 可以达到头发丝粗细  当然能不能切出这个效果就要看自已的手法了 粗就不说了 整个板件表面 烧溶效果 也就是调到最大光圈 在表面 来回动几下罢了 想要凹多一下 就在那地方多停留零点几秒

光线效果 和一般的演讲激光笔差不多 只不过是光线更亮罢了

激光 照射效果了 上面一张是没有给镜头带上防护眼镜的样子 下面这一张是带上防护眼镜后的  可以很清楚的看见一个光点 可别小看这个光点

这就是为了拍这张图 照射后的效果  很历害吧 很多人怕 如果照在身上会不会烧个洞啊  其实没这么可怕 激光虽强 但是和电棒是一样的 只有在光线最集中的地方 才是最强的 而光线在那集中 是取决于使用聚焦的点定的多大罢了 如果设成散光 就只是一个很单纯的电棒了

为了证明我前面说的不是空口白话 我拿了一个bb在上面签了个名 恩 和用笔签字是一样的 不过由于是一人手拿着相机 一个手悬空写的 没有支撑点 字写的有点丑 见谅了  

这个东西  本来很早就想分享的 但却实一直抽不出空 正好今天有空 就写了出来 如果以后有时间 我会把制作出来的毛胚  也发出来 给大家看看  另外有一点 这东西 在聚光情况下 绝对不要对着人眼  和身体 有一定危险

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这东西也太危险了点吧…………

话说哪里有卖? 有链接么

卧槽!功率这么大!

真是战损神器啊,不过好像很危险一样啊

比例不合适,只能用在重点部位做点炮痕,一般的刮蹭磨损不能用

战损神器啊 长见识了

knightmare 发表于 2014-4-17 22:37
比例不合适,只能用在重点部位做点炮痕,一般的刮蹭磨损不能用

要看比例了 mg问题不大 回头我拿hg的点几 点出来 发个图片 看看

还是用烙铁好了

卧槽 这才是真正意义上的全拟真光束攻击痕迹啊。。。赶紧买一个来改造1/20000000000000000(随便按的0)的殖民地镭射炮
话说拿来刻线好像很有趣

感觉挺危险的,还是感谢LZ长姿势了

要是不小心被熊孩子拿到了....后果不堪设想

想到以前把吉姆绑在鞭炮上做战损的轶事

要的是光束攻击装甲板留下的痕迹效果。。光束直接攻击塑料的造型就。。。。

BBloli 发表于 2014-4-18 20:56
想到以前把吉姆绑在鞭炮上做战损的轶事

朋友你太嘲了

感觉好危险的说……

危险物品。。。请放在儿童触摸不到的地方

话说 有淘宝链接么

有淘宝链接么

这个真心家里有熊孩子的话还是不建议买……