Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Lily-an

[主题讨论] ARC-V女主角系列:幻奏(更新至16/10/21)

田村奈叶 发表于 2014-7-26 03:13
试试能不能挂 1800的神光大天使 用仪式魔人系统行不行?

可以组,谈不上太多相性

幻奏天才-小卡比 发表于 2014-7-25 01:07
大大好!小的關注這多時了首度註冊來這邊發問支持!!

個人是想組超純幻奏外掛比較少幾乎都外掛大怪

额外卡组的No.103不算外挂,幻奏出4阶还是比较正常的,改变攻击力可以用强者的苦痛和神奇气球

刚在ygopro外服用光天使幻奏和邪盘打了半天,感觉只要再努力一点能和其他光天使某某卡组进行不错的match,因为对现在的幻奏来说进入苟模式不得不说的简单(基本1卡,aria在环境中能解除她的卡实在不多,而且特招成本在这个年代很低)
这卡组和光天使的相性透过魂充,尝试特招的卡(8星大姐铁皮金鱼召唤僧等等)和7星大姐的回收连接起来
并且在这个基础上这个卡组提供了持久的诚实+大天使压制
现在卡组的问题变成了,如果有效先形成压制的问题,(已经差不多想下魔法石采掘强行把魂充挖上来

完全舍弃高星,上级部分仅投入三枚埃勒姬,试下来感觉不错。升级转变与魂充等卡使幻奏与光天使紧密联系在一起,杖座combo成功率大大高于其他卡组。
第一乐章与盗贼栗子球的combo简直爱不释手,确保防御的同时有栗子堆墓拿苏生系魔陷,下回合尽快做出完全抗性。投入召唤僧之后又考虑是不是把大开等混沌系boss加回来……
话说店里见到的魂之继承幻奏超有趣,魂之继承拉手牌埃勒姬,魂充不伤血。担心不够硬的话可以叠掉抹魂之继承的副作用。

想问一下,栗子球ep堆墓后拿光神化的话可否立刻使用来特招手牌的埃勒姬?光神化特招出来的埃勒姬之后攻击力不会恢复吗?

tokobot 发表于 2014-7-26 22:17
完全舍弃高星,上级部分仅投入三枚埃勒姬,试下来感觉不错。升级转变与魂充等卡使幻奏与光天使紧密联系在一 ...

魂之接力是不受伤害,魂充是失去基本分……可以用,也不会恢复……

藤原音红 发表于 2014-7-26 22:59
魂之接力是不受伤害,魂充是失去基本分……可以用,也不会恢复……

原来如此……看来只能单纯做防御了
谢谢纠正

了解!!但做了之後發現達成COMBO!!意外的歸卡!!
有什麼給純幻奏流建議的嗎?
例如簡單連鎖可以提供的!     而我的輔助卡是雅典娜目前還不知道要放幾張
剩下的幻奏每次做完連鎖都會手排!又不能讓光神一直在場上ˊˋ有點難辦事
我在想是不是我出場順序錯了ˊˋ
另外若讓光神化的怪獸不被卡片效果破壞他還會被破壞嗎?
現在幻奏缺不會卡片效果破壞呢!不知道幻奏會不會出6星的

幻奏天才-小卡比 发表于 2014-7-27 02:26
了解!!但做了之後發現達成COMBO!!意外的歸卡!!
有什麼給純幻奏流建議的嗎?
例如簡單連鎖可以提供的!      ...

埃勒姬不就是不会被卡片效果破坏

tokobot 发表于 2014-7-26 23:03
原来如此……看来只能单纯做防御了
谢谢纠正

表示我卡位紧死了,求大大的构筑~

无形美善 发表于 2014-7-27 20:30
表示我卡位紧死了,求大大的构筑~

我不是大大啊,我也是鶸一枚
只加了阿丽娅, 索娜塔,埃勒姬,杖座,栗子这些怪,魔陷基本就是各种墓地苏生以及升级转变。
个人愚见,投入莫扎特等上级的话就需要更多配合卡,而且更容易卡手。
某基友觉得幻奏整体罕贵不够高,不想组就出给我了。打下来倒是觉得相当不错

tokobot 发表于 2014-7-27 20:45
我不是大大啊,我也是鶸一枚
只加了阿丽娅, 索娜塔,埃勒姬,杖座,栗子这些怪,魔陷基本就是各种 ...

噗,你基友是追求罕贵的土豪么。。话说卡农不下?能变身艾乐吉哟~光神化,神居两件套有下么?栗子下满?

无形美善 发表于 2014-7-27 21:23
噗,你基友是追求罕贵的土豪么。。话说卡农不下?能变身艾乐吉哟~光神化,神居两件套有下么?栗子下满?

他只是觉得闪的多比较好看……
卡农除了能自跳外没有太大意义,所以就不下了,而且据说阿丽娅抗性出来后卡农不能指自己幻奏改形式了杖座都可变身埃勒姬,索娜塔可变身杖,因此只下了阿丽娅, 索娜塔,埃勒姬。
现在的配置栗子是下满的,不过上手复数栗子会很蛋疼。第一乐章出阿丽娅后通召栗子感觉很不错,手上有墓呼的话都会盖下去,期待栗子堆个埃勒姬后墓呼出完全抗性。
神居两件套没下,因为觉得和第一乐章互卡……所以有下光神化,就是不知道特招的埃勒姬攻击力会不会变回来

tokobot 发表于 2014-7-27 21:33
他只是觉得闪的多比较好看……
卡农除了能自跳外没有太大意义,所以就不下了,而且据说阿丽娅抗性出来后 ...

突然发现就算日后棍凳哪一样准限了,幻奏都可以变形出来。。这是优势啊~变形你也下满木?

无形美善 发表于 2014-7-27 21:40
突然发现就算日后棍凳哪一样准限了,幻奏都可以变形出来。。这是优势啊~变形你也下满木?

变形下满的。根据情况第一乐章出索娜塔变形成杖配合手牌的座出combo什么的也有,变形卡手率相对较低。
题外话,就算杖座限一,杖座combo还是有很多方法出的,第一个想到的就是杯面神。
杯面神对于幻奏来说应该有很大帮助,考虑在exp出来前先试验试验

tokobot 发表于 2014-7-27 22:02
变形下满的。根据情况第一乐章出索娜塔变形成杖配合手牌的座出combo什么的也有,变形卡手率相对较低。
题 ...

发了第一乐章后就没办法SS光天了

杯面神对幻奏本身的帮助也不会比对大部分卡组还大多少

azpgp 发表于 2014-7-27 22:25
发了第一乐章后就没办法SS光天了

杯面神对幻奏本身的帮助也不会比对大部分卡组还大多少

啊,对哦。。。果然还是回网上练熟比较好
杯面神对幻奏的加强的确比不其他卡组大不过可以拉3,4星幻奏变形出需要的抗性。或者叠个啦啦队。。。光神向或许会有奇效吧。。。
所以我还是图样啊,有什么好的构筑,combo的话希望能介绍一下

tokobot 发表于 2014-7-27 22:58
啊,对哦。。。果然还是回网上练熟比较好
杯面神对幻奏的加强的确比不其他卡组大不过可以拉 ...

可惜我也没什么新思路...

现在苏生卡的数量多到爆炸,个人觉得只是要变形的话没什么要劳驾杯面神的必要

今天用幻奏参加了地方的个人赛事,觉得神居和第一乐章互相卡这点比较无奈
还有就是5星妹子那个特招BUFF,不用神居或者莫扎特跳出她,基本保护不了自己,所以阿丽亚实在是很重要呢
不过个人觉得幻奏还是很能打的,今天靠着高抗性+团结之力,最后还是拿下了12人比赛的第一,期待更多新卡

1。抱歉我看錯了,我以為是不會被怪獸的效果破壞,那特殊召喚的艾蕾姬會被光神化或黑洞破壞嗎?

2。我覺得補給部隊很給力,還蠻不虧卡的大家怎麼看呢?

只是比起神居跟樂章互卡外更嚴重的是用第一樂章不能超量吧!有時想解場解不了