Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: simonomis

[主题讨论] 【星因士讨论帖】闪耀吧,为了新时代的未来!(1L 更新至910)

yi0332 发表于 2014-7-21 21:08
想問大家有沒有放武神月讀在額外
上位很少見有放月讀
另外上位放暗遷士用來打暗爪和防強脫?

上位月读投入率其实算不上太低,不过毕竟作用有限,要是带了三叉三刃戟一类的应该就不需要了

狛枝-凪斗 发表于 2014-7-21 21:23
上位月读投入率其实算不上太低,不过毕竟作用有限,要是带了三叉三刃戟一类的应该就不需要了

月讀堆墓方便魂充和濾牌能力
打中後期找後場
為甚麼有了三叉就不需要?

yi0332 发表于 2014-7-21 22:09
月讀堆墓方便魂充和濾牌能力
打中後期找後場
為甚麼有了三叉就不需要?

额外挤,抛开几个必带的额外,剩下的位置超不过两个

冬三角这么屌楼主你只下一个么= =

已注册 发表于 2014-7-22 14:31
冬三角这么屌楼主你只下一个么= =

毕竟光天使出不来他太蛋疼了

某星之骑士团的CNC征途——CNC比赛赛报

我是深圳玩家不乱Jan,参加了今年的CNC,可惜最后还是跪了......
    第一次去参加CNC这样的大型比赛,带着组好的星因士卡组(虽然挂了棍凳但还是请称呼它星因士卡组吧)参赛,第一天5胜2负进入128名,不过可惜今天连续两负,无缘64强。伤心之余码一篇战报给星之骑士团的各位骑士们,希望对大家以后比赛有帮助吧。
  PS:由于这两天打牌太多,所以细节可能不清楚,或者还有一些搞错的地方,只能说个大概,大家就不要见怪了。

卡组构成:
MAIN 40
怪兽 15
星因士 织女一*1
星因士 天市右垣七*2
星因士 河鼓二*3
星因士 天津四*3
光天使 天杖*3
光天使 天座*3

魔法 9
旋风*1
灵魂补充*1
死者苏生*1
黑洞*1
大风暴*1
增援*1
强欲而谦虚之壶*3

陷阱 16
神之宣告*1
神之警告*1
龙魂的幻泉*2
活死人的呼声*3
强制脱出装置*3
神星因子*3
突破技能*3

EX 15
No.16 色之支配者*2
星辉士 夏三角*2
星辉士 冬三角*1
No.86 英豪冠军 击灭木仓王*1
No.80 狂装霸王 狂想战曲王*1
No.101 寂静荣誉方舟骑士*1
鸟铳士 卡斯泰尔*1
励辉士 入魔蝇王*1
英豪冠军 断钢剑王*1
机甲忍者 刃心*1
大薰风骑士 翠玉*1
熔岩谷锁链龙*1
武神帝 月读*1

SIDE 15
奈落的落穴*2
特莱恩的虫惑魔*2
禁忌的圣木仓*2
旋风*2
D.D.乌鸦*2
日全食之书*1
月之书*1
妖精之风*1
转生的预言*1
魔族之链*1

R1对战随机排座位,对战的是同为深圳玩家的 兽兽 的影依,对战结果:XOX
    G1双方展开都有点慢,最后兽兽站了个影依龙打BEAT。我的回合本来可以做R4解掉的,但是因为怕他有影依融合,所以在后场有坑保护的情况下决定空场过,结果他的回合拍出一张电光-雪花,我顿时傻眼!!!后场死呼突破强脱因子全成了废卡,手上只有织女,三回合都解不了对面的两个下级,最后直接被下级BEAT死。
  G2 记得不太清楚了,看来前面的电光-雪花对我打击太大,最后还是赢了。
  G3 对面正常展开一直压着我打,最后还出了舍金娜佳和牙王,结果我出冬三角全部弓单走了,舍金娜佳发动效果被墓地的技能突破无效。不过卡差拉得太大,最后还是被反杀了。

R2对战江门玩家有赚老板的小弟2号,他用的是永火HERO,结果被我OO拿下。
  当时位子被排到了157号。擦,一下子被丢到这个位子,说明自己的排位真的很糟糕啊(好吧,其实这个时候排位也看不出什么,反正全部都是一半赢一半输的)。不过由于R1输的话,接下来对战的就是还是R1输掉的玩家,也就是说越输遇到的玩家成绩越差,所以最后计算总分的时候同分的话会看玩家赢了的选手或者输掉的选手的成绩进行排位,所以压力真的有点大。按照GBG老板的话说的就是,R1R2这两场很关键,而我已经输了R1,所以心理压力还真的有点大......
   G1 对面看起来很卡手,居然永火恶魔通招攻表出盖二后,手卡二。很快就结束战斗
  G2 对手先攻,盖四后,发动愚埋,然后打开后场的永火炮,永火炮发效果送去墓地苏生永火炮,被我SIDE换上来的乌鸦叼走。开后场的禁止令宣言了棍。结果我还真的抽到棍,当时还真的是棍凳上手啊。后面被我压着打,当我知道他手卡检索过泡泡侠的时候看到盖怪问了下水泡的防御力,对方也很友好的告诉我了。然后我打过去居然是诡计恶魔。不过那一回合还是抢血死了,对面心灰意冷貌似也没有检索永火恶魔。

R3 对战广州玩家 李旭明 的连锁烧,艰难的以OXO拿下
  去到了139桌,排名看起来好了一些(就一些......)。刚开始还和对方聊了一下,当时他打牌娱乐娱乐(连锁烧这卡组真算不上娱乐啊),还问我用这个名字是不是用的暗黑界,出于不泄露情报我没有透露。后来还问我是喜欢先攻还是后攻,这个我也说扔了骰子再说吧。但是他这一问让我警觉了不少。因为打完两场后我就听到深圳的基友们有在说有人用连锁烧卡组了,心想他可能希望我先攻,感觉不是连锁烧就是后攻OTK向的卡组。
    G1貌似骰子赢了,抢下先攻。看到手卡有大岚旋风黑洞,果断盖下去旋风和神宣,对面盖四后出卡车的时候我就确定是连锁烧了。我的回合宣言进入主要阶段,对面没有异议(没有宣言阶段直接大风的话可能会被对面卷回抽卡阶段,所以正式比赛的时候大家要记得做好宣言阶段的工作)。然后我拍下大风,对面连锁一个强欲之瓶,被我神宣,四后全部带下去。我看到了累积的幸福,感觉值了!最后做出冬三角削手牌打了几个回合艰难拿下G1。
    G2 看到有棍凳以为能赚被丢G了还顶着做,最后被机关木仓自业自得扰乱三人组各种烧烧烧,烧到死之后我深深感受到了对方的热情......
      G3 一开始用巨蛇堆天鹅,铺场。成功抢了一些血。最后还被熔岩魔神吃掉我两个小怪。我的回合吃了熔岩魔神1000血之后,算了下对方血量感觉天鹅和熔岩魔神直接打就能赢了。担心太多怪触发自业自得,没出新怪直接打过去。居然两个都中了。最后对手翻开全部后场,全是烧血的,而且都不足以烧死我,也没有抽卡效果的卡和防御用的卡。对面惊叹我洗牌术了得

R4对战香港玩家 LWK(英文缩写,我忘了全名了) 的影依,以OO拿下
    到了76号桌,感觉自己又向前迈进了不少,好感动。不过遇上的是香港玩家,传闻香港玩家熟谙规则,有点害怕自己吃DQ,告诫自己一定要做好宣言阶段之类的操作。
   G1抢到先攻RP好做出棍凳,不管三七二十一宣言了魔法,后场用坑补齐,轻松拿下。当时我色支宣言魔法,场上还有个没有素材的夏三角,后场两个因子。对方回合第一个因子出牛郎拉夏三角,第二发因子的时候夏三角又选了个牛郎,一下来发现错了,对方说让我再选一次。当时想原来香港玩家也不是那么爱抓DQ的啊,略感谢他。
  G2 对手也算是正常展开吧,不过最后被我冬三角解了场。后面墓地里还有个电磁龟。我想了下想一回合推死,最后做出夏三角,电磁龟先用盖了两回合的转生预言坑回卡组,然后对面投

R5对战江西玩家 终焉的同调 的假面英雄 XOO拿下
    虽然名字叫 终焉的同调 ,但是我也不认为对面就一定是同调卡组,毕竟我也不是暗黑界呢。
    G1抢不到先攻,一看手牌,神宣神警因子增援强脱,简直必胜手牌。对面貌似是直接飞机拉影雾拿了假面变化吧。到我的回合变身暗爪。盖卡过了。对面回合强脱了暗爪,但是看到拍下来的水泡,我就知道不行了,对假面变化发动神警,后面又发了个神宣。最后貌似还耗掉了我的因子。可惜下个对面的回合对手奇迹融合,看防不住,我只好投了。
    G2拿先攻,没铺好场。做出刃心和影雾。刃心抢血吃下来,影雾打的时候我龙魂的幻泉苏生墓地牛郎拉天鹅,影雾只有1000攻击打不死。到我的回合直接假面变化,我通招一个星因士,叠冬三角解了场,然后削手,貌似刚好把影雾检索的天空侠削下去了。然后拿下G2。
    G3的时候对面T1英雄到来出天空侠拿水泡,飞机拉影雾拿假面变化,变身暗爪,盖全部后场跳水泡,然后叠了色支宣言怪效。看起来很稳,但是我看了自己的手牌觉得应该能解。我的回合直接拍大岚,吹掉奈落和大宇宙。然后通招牛郎,死者苏生对面的天空侠,叠2素材No.86打爆对面暗爪。对面有疑问我直接告诉他86的加攻击力效果是永续的。到他的回合时他貌似也断怪了。当时我也告诉了他,如果他继续宣言怪效的话那么2素材的86在他结束阶段是不会拔素材的。最后他还是宣言了怪效。然后下回合被我2素材86打爆色支,断怪后发E呼吃因子,到我的回合直接被打死。

R6对战广州玩家 凯撒勇 的棍凳星因士 XOO拿下
    这次来到第14桌,心情好了不少。因为毕竟这个时候排位已经很靠前了,不用太担心会不能进入明天的比赛了。也为自己能够座在那么前曾经坐过前排而高兴。
    这一局真心让我觉得是最艰难的一场。也是让我玩到最心跳的一场,赢得算是最艰难的。
    G1吃了对面棍凳SC,发生了什么大家都清楚的了,实在解不了的场,撑了一下,无奈卡差实在是太大,无力翻盘。
    G2我先攻三张凳子,直接拍下来想出色支,结果第三张的时候对面飞过来一张飞翔的G,顿时傻眼。对方的回合对手打死我的攻表座,死苏我的座跳手牌座出黑三叉。我的回合进入战阶拿着那张飞翔的G去撞黑三叉,M2出天鹅想叠夏三角,对面开出虚无空间。然后又压了我几轮,三个效果各发动了一次,最后我终于抽到旋风除了夏三角解了场,结果对面用精神操作抢了我了夏三角,炸了东西还做出色支,宣言了怪效。换回来的夏三角下回合就吃了强弓单。一直被色支压制着,后面还被狂装霸王除外了墓地,让我面对着3500ATK的色支,好绝望。抽到的技能突破还吃了神宣。好在对面也断怪了,盖着卡撑到色支没素材。当时卡差拉得好大,清完后场看着对面手牌感觉可能又要跪。做出101之后看了下计分纸才发现原来对手神宣之后只有1700,直击拿下G2
    G2结束后对手问我要不要平局,和我说平局对大家都好一些之类的。当时我义正言辞的对他说:“平局我是无所谓啦,但是现在已经过了40分钟,直接进入死亡三回合的话你选后攻我只有一个战阶你有两个战阶,你会更有优势。”我当时真的觉得自己超有竞技精神啊,居然把这种事情都说出来了。对手惊讶了一下,想了想决定进行G3,而且理所当然的选择了后攻。
    G3一开始我卡手了些,盖前场后场就过了。对面的回合他好像也是略卡,没做什么场。然后我的回合我用星因的怪做了个做牌龙想做牌吃了奈落,不过利用幻泉拉出来做出了月读滤卡,抽到突破技能盖下去。对方回合看做不出什么解场的怪,直接叠木仓手想给我800血。一上来我就发动了突破技能。根据我平时的经验我早就清楚了月书强脱这类卡的存在,要想拔素材的时候再连锁突破技能那就晚了,毕竟太想赚就很容易亏。很明显对面也没想到一上来就吃突破技能。死亡三回合打不到血进入即死回合,后面我出了夏三角想炸木仓手被圣杯,只好直接打爆。结束阶段对面死呼墓地织女,被我墓地的技能突破无效了。对面这时候才想起墓地的技能突破,发现自己失误了。然后自己的回合叠了101攻表想吃夏三角,发动效果的时候又被我突破技能,直接过。我的回合夏三角炸掉后场的发现是圣杯。但是这个时候对手也知道输定了。就算圣杯给101,夏三角的遗言效果就能打死他,于是他投了。我就这样拿下了G3

R7对战香港玩家 李杰X(忘记最后的字了,抱歉) 的棍凳影依 XX 被吊打
    这次是在第16桌进行的比赛。能继续在前排坐着心情还是很好的。但有点意外的是对面一上来就问我要不要来平局。按照他的说法是:同样都是5胜的我们如果平局得一分的话,那么今天就能以16分的成绩确保能进入第二轮,而且会压着后面同样5胜的选手的15分。明天的瑞士轮只要赢一局,6胜1平19分的成绩是一定能够确定进入64强的。当时我才明白原来平局是为了这个啊。不过由于觉得这就像足球的默契球一样,对于后面的5胜的选手好像也不太公平,而且我也认为,游戏王本来就是一个追求胜利的游戏,平局的话有点不够魂啊。所以拒绝了。后面他还是问我是否愿意平局,我就说“如果我们后来双方各赢一盘的话,那么再平局吧。说不定你能赢我的。”最后还是直接真剑胜负。可惜最后我被直落两盘吊打了......
    G1先攻出天鹅盖突破过。T2对面拍出一个棍,虽然不知道有没有凳,但是觉得不连锁的话对手就直接拿凳也亏,所以直接突破技能,然后对手C3展示手牌的凳。但凳跳出来后他又突然问我C3凳跳出来能不能C4。当时我直接就说了,凳的效果现在都在处理中,怎么可能再给你C4。他有异议坚持要叫裁判,那时候我就想他该不会是想故意拖时间吧,心里有些反感。裁判过来后也同样告诉他既然C3的效果已经在处理着,那么这个时候是不能再C4的。然后决斗继续进行。但是后来他把手牌放低了,我就看到了他手牌上的棍,心想他该不会是天胡凳抽到了棍吧。就先跟他说“手牌不要放那么低,我会看到你的手牌的”,然后又询问他刚才是不是凳抽到了棍,结果他说是。当时感觉自己有点对香港玩家有偏见了,有些不好意思。然后我就跟他说“凳抽到的棍是可以直接展示跳出来的,那不是C4,而是C3的凳的一连串效果的处理,有些类似于暗黑界的武神那种被对方效果丢弃时特招后炸卡的处理,是属于同一个效果的处理。”之后由于被色支了又苦苦抽不到怪,能做4*2的时候由于不全是战士族做不出86,唯一超过2300的103也换掉了,也抽不到坑,无解被打死。
    G2记得不太清楚,好像也是吃了棍凳色支,不一下子就被打死了。
    虽然说就结果来看好像真的有点亏吧,不过既然想耍帅,那么也就想过可能出糗的啦。比赛输赢没人知道,作为决斗者只能尽量争取胜利而已。

七轮瑞士轮结束后5胜2负,已经确定是可以进入第二天的128名进行第二轮了。只有15分的情况下,只有拿下两胜21分确定出线,或者6胜积18分看有没有好的名次再说咯。不过要是明天第一轮输掉的话,面对的对手会同样是低名次的对手,那么也几乎确定不能出线了。总之是个很严峻的形式啦。不过打了一天牌也很累的,和其他深圳玩家一起出去外面吃了个晚餐之后就直接回去洗澡睡觉,好好准备第二天的比赛就是了。

第二天去到会场的时候看了下名次,发现排在了第52名,还算是可以的吧。看了下其他选手的积分,发现平局玩家还真是不少啊。也真的压着那些同样5胜的选手名次不少,真心1分压死人啊。心想着要是前面的选手再来平局的话,只有6胜想进64强大概也是不可能的吧。这时处于同样是被平局压制的选手,想着自己昨天做法应该还算是正确的吧。因为就算是成为了以平局压制同样胜率的玩家,迟早有一天也会成为被平局压制的玩家的。这时候想起怀叔签名上写着的:我们应该培养这些品德:爱、勇气、愉悦、活跃、怜悯、友善、慷慨、容忍和公正。觉得自己的灵魂简直是升华了(想太多系列)。但是当天比赛开始前,主办就说了,今天的比赛不允许平局。顿时感觉前方还是充满了希望的。看来主办也注意到了第一天的协议平局出现得有些多了。

R8对战惠州选手 胖纸 的棍凳影依 XX 被吊打
    在场外看到对战分布时,还想着对手是像宇峰那样的选手,结果一看到简直失望好吗。根本就是比我还瘦的一个选手啊。你这样名不副实小心我告诉裁判DQ你啊。开场前双方也是照例寒暄了一下。互相检查SIDE数量时,胖纸也先把自己的SIDE数量先摆好了,等我要摆的时候还说不用了,他信我。但是怎么能这样呢,他信我我更应该把SIDE数量表明嘛,这样才是电子流的尊重决斗的作风嘛。
    G1没抢到先攻,看着手牌的天鹅因子,感慨真是浪费了那么好的先手。对面通招一个棍发效果问我有没有连锁,我的心愣了一下,说了句没有,然后对面展示手牌凳C2,当时我就觉得这局估计得跪。对面棍凳色支宣言怪效,到我的回合我只能通招天鹅直接过了。后面虽然因子康掉了色支,可惜续航已经断了,最后被打死。
    G2前期对手做出了米德拉什数学家和盖怪猎鹰。我的回合我出了天鹅,盖下强脱对面在自己的回合翻开了猎鹰,没有使用效果。考虑了一下由于不想面对牙王以及让对面回收融合,强脱了米德拉什。然后对手拍下了棍。此时我知道自己陷入了绝境。结果对面展示了凳。在对面场上有猎鹰+数学家+棍+凳+凳,然后我吃下了三叉,场上天鹅被除外,最后无力翻盘,跪。

R9对战天津选手 卡卡罗特 的黑白龙影依 XOX 被打败
    当时看到那个对手的名字的时候就心想,这个不是龙珠里悟空的赛亚人名字吗?当看到对手来的时候还笑着说“啊,超级赛亚人来了”(话说怀叔说的那个“第一天一直在后排被各种花式吊打的妹子玩家”难道是那个 布尔玛 选手?)。得知双方都喜欢龙珠也算是愉快的聊了下天吧。
    G1扔骰子输了,但是意外的是对面选择了后攻,当时还有些警惕是不是机壳玩家或者又遇上一个连锁烧。这一局有点记不清了,大概是最后解不了米德拉什被压制着拿下了。决斗时对面用筛子很好的标记着自己的连锁,顿时让我觉得高大上啊。看来我也需要买几个骰子来提升自己的B格才行。
    G2拿下了先攻,开场还算正常。对面的展开也还算不错。后来我出了夏三角打BEAT,第二回合被对面4*2鸟木仓吹走了,然后吃下了鸟木仓和拿非利的直击。但是对面也耗完了全部手牌,场上也只有这两个怪。在对面的结束阶段时我死呼织女,拉手牌牛郎,牛郎复活天鹅,检索牛郎。然后我的回合出冬三角解场,接下来的两回合对面也抽不到影依融合,我就顺利拿下了G2。
    G3的时候对面选择了先攻,只盖下了两后出了个影依龙就过了。我的回合大风送走两个后场,貌似其中有一个是超融合吧,当时还以为有影依速攻融合盖着呢。再黑洞送走影依龙,出巨蛇堆天鹅,死苏天鹅。两怪直击后看着手牌的凳,想着对面也许没有影依融合吧(当然第一回合也不可能卡组影依融合就是了),考虑到现在影依大多主卡二影依融合,以及棍凳COMBO的强力,于是做了个锁链龙卡组置顶棍。后来证明这游戏太想赚就容易亏啊。其实对手一开始就捏着影依融合了。靠着影依融合的一卡展开,对面用米德拉什压制了我下回合的展开,然后又在他的回合思考了好一阵子后,成功的OTK了我。

就这样,我一共5胜4负结束了在CNC的比赛。赛后总结的话大概就是由于太担心新卡组机壳的实力而忽略了一直以来的劲敌影依的进步,SIDE里原先针对影依的圣杯都换了下来,结果九轮比赛没有遇到一个机壳,SIDE的作用完全没有发挥,又一直被影依压制着打,输掉的四场全都是影依。影依在获得了新的速攻融合的辅助之后,实力相比以前大幅度提高了,拥有了以前所没有的快速展开能力以及OTK能力。接下来大概需要想想怎么做好应对工作才行。
----------------------------------------------------------------------------
    分割线

janruce 发表于 2014-8-3 19:45

我是深圳玩家不乱Jan,参加了今年的CNC,可惜最后还是跪了.. ...

同CNC光头性瘾打连锁烧整天唯一一局起手齐棍櫈,标准COMBO中内裤三人组变成棍櫈BEAT最后被机关木仓扫走......
七夕被烧死FFF对我有多大怨念....

有没人觉得星因打开技抽的龙星有点吃力,在不换side的情况下,卡组1大风2旋风关键的时候就是不上手

空羽 发表于 2014-8-4 11:20
有没人觉得星因打开技抽的龙星有点吃力,在不换side的情况下,卡组1大风2旋风关键的时候就是不上手

你side沒魂抽?
影依換side冰火二重天
暗黑界
甜點
龍星
另外沒下妖精之風?
打機壳

另外不換side打不可能

我是深圳玩家不乱Jan,参加了今年的CNC,可惜最后还是跪了.. ...

《威光魔人》或《No.16 色之支配者》(宣言怪物)的效果适用中,带有3个以上XYZ素材的此卡仍会去掉XYZ素材,带有5个以上XYZ素材的此卡仍然能破坏对方场上所有卡,此卡的其他效果也正常适用。(14/05/13 邮件查询)

你居然口胡人家取得了胜利……

yi0332 发表于 2014-8-4 13:35
你side沒魂抽?
影依換side冰火二重天
暗黑界

side放了两灵抽,主要就是觉得在和开了技抽的龙星打很吃力

空羽 发表于 2014-8-4 18:06
side放了两灵抽,主要就是觉得在和开了技抽的龙星打很吃力

我換side
2魂抽2妖精之風2雷王1聖誕老人
你換甚麼side打?

藤原音红 发表于 2014-8-4 15:08
《威光魔人》或《No.16 色之支配者》(宣言怪物)的效果适用中,带有3个以上XYZ素材的此卡仍会去掉XYZ素材 ...

可能忘記查調整吧!

空羽 发表于 2014-8-4 11:20

你可以出励辉士,然后励辉士发效果c1,c2对励辉士使用强脱或者月书,这样就能炸掉全部卡了。另外c1任意连锁,c2励辉士的话,被炸死的龙星是不能发动遗言效果的,因为被卡掉了时点

藤原音红 发表于 2014-8-4 15:08
《威光魔人》或《No.16 色之支配者》(宣言怪物)的效果适用中,带有3个以上XYZ素材的此卡仍会去掉XYZ素材 ...

我的86当时是两个素材而已,还是吃色支的效果的。我不敢说从没有口胡过对手,但是起码没故意口胡过对手

janruce 发表于 2014-8-4 20:26
我的86当时是两个素材而已,还是吃色支的效果的。我不敢说从没有口胡过对手,但是起码没故意口胡过对手

好吧明白了OTL,原来拔素材效果是诱发所以受色支影响了……抱歉口胡了

想問大家的手坑配置
我main deck現在打6手坑
2誠哥2maxx c 2速攻稻草人

补充下我就是那个有赚老板小弟2号,g1,我手牌2恶魔,2召唤僧,1雷破1罩子。磨了2turn还是卡手,接着被你色之了,当然还是卡。
g2继续保持卡手,5魔法。。。。。愚蠢的埋葬,旋风,炮,禁止令,黑洞,接着后来抽到到来,

janruce 发表于 2014-8-4 20:22
你可以出励辉士,然后励辉士发效果c1,c2对励辉士使用强脱或者月书,这样就能炸掉全部卡了。另外c1任意连 ...

这个我知道,主要是他的技抽太卡了,我的下级又没有比1800高的,只能打过地龙星和光龙星

yi0332 发表于 2014-8-4 18:32
我換side
2魂抽2妖精之風2雷王1聖誕老人
你換甚麼side打?

换side打倒还好,主要是不换很难打