Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

龙星熊猫龙

15龙星
3 熊猫龙
3 卡车
3 纹饰
1 大岚
1 黑洞
1 贪欲
1 黄金柜
3 壶
3 雷破
3 因果切断
3 吊顶

维持场上2龙星,等待光暗龙。
陷阱采用能击杀巨眼、深渊住民、色支的,一般出了这些对面也不太容易快速打死自己,自己很容易补怪维持战线。由于一般这些都只会下1,所以采用强除去而非强脱之类的给对手再来的机会,也由于提防大岚手里的陷阱只有在需要杀掉对面威胁到自己战线的怪物时才即时盖下去,所以不考虑召唤反应和攻击反应。

采用光暗龙而非大天使07巨神兵血魔等等是因为:
1 光暗龙是双解放。实际上龙星场上应该维持的怪物数是2,多了少了都会反而露出破绽。
2 光暗龙最硬。
3 光暗龙被破坏后能拖起龙星维持战线。

不采用龙星贪欲和补给部队,因为自己没必要拿血换抽卡,中幽闭就亏光。

虽然知道比较粗糙,但是也真想不出有什么值得下了。求建议和看法吧。

感觉起turn上手4只怪就再见

sin.小篮 发表于 2014-4-25 22:03
感觉起turn上手4只怪就再见

盖啊,然后呢?怎么再见法?

对面101或者黑玉米怎么办……

(↑:101这辈子都别想吸到光暗龙)

能调戏光暗龙的卡其实还是不少的,现在很对卡都能顶着光暗龙做事,正常能坑4卡的光暗龙一般平均能坑1-2卡的感觉。

真的要用的话,不是T1出,就是先把对方的战术打散了之后,双方卡的数量都比较少了,这个时候再出光暗龙比较合适。

手牌多的时候抽到光暗龙,要是对面做了个你打不穿的场你也只能白抽卡丢卡或者自己坑自己。

所以卡组最好还是下一些能大量削减卡片的卡,比如圣防激流。

其实嘛,这个卡组除了次元场以外一般卡组想解也就色支,深渊,巨眼,101,黑玉米(好吧也许还有团长恒常因子之类)这些东西了,不如把陷阱全换成永续类,召唤限制器+技抽如何,雷破可以留着破次元场,解虚无之类的也挺好。

食昆食屯食反 发表于 2014-4-26 00:23(↑:101这辈子都别想吸到光暗龙)

其实有3天井1黑洞来着。我的想法是能出熊猫就出,反正不会断链,不一定是第一只熊猫就压死,更多应该是第二甚至第三只慢慢打死。不想下非自由链是因为对面看我苟也会一起苟,所以肯定会至少清了后场再展开。
熊猫康一次也是2300打手,应该还是可以打几拳的。不过还真不知道遇到诚实怎么办。

D-evilblood 发表于 2014-4-26 00:26其实嘛,这个卡组除了次元场以外一般卡组想解也就色支,深渊,巨眼,101,黑玉米(好吧也许还有团长恒常因子 ...

我是觉得对面的解十分有限(没人下2色之2深渊住民,玉米船更是至少一年没见到了。方舟基本可以规避),与其lock不如等对面交解之后定点杀掉比较高效?毕竟自己很难赢,lock的大忌就是把战线脱太长

皇家骑士 发表于 2014-4-25 22:54对面101或者黑玉米怎么办……

你额外有玉米船我认命,但其实也就吃一只怪,不足以撕开我的防线。方舟同理,而且有怪给你吸的情况也很少。

帝王的烈旋投入可能? 但是上级怪只有熊猫龙的话下烈旋感觉会好卡啊…

台北 发表于 2014-4-26 10:27
我是觉得对面的解十分有限(没人下2色之2深渊住民,玉米船更是至少一年没见到了。方舟基本可以规避),与 ...

有的龙星要求必须攻表特招,在起手不好的时候有时没法避的,我是觉得lock对这个卡组也没啥影响,靠亏手红坑想达到除去+抢血的目的可能有点难

台北 发表于 2014-4-26 10:22
其实有3天井1黑洞来着。我的想法是能出熊猫就出,反正不会断链,不一定是第一只熊猫就压死,更多应该是第 ...

诚实只是其中一个应对方法,现在人人都挂技能突破对应大保健神龙骑团长之流,感觉光暗龙最好的情况是被坑到1800的时候被突破住,然后被对面跳鸟木仓送回卡组的节奏。

不想下非自由链是因为对面看我苟也会一起苟,所以肯定会至少清了后场再展开。

抱歉这句话我有点难以理解,能否说得再具体一点?

最好不要打算能出2-3只光暗龙把对面压死,1来是上面的光暗龙到底能赚多少卡,2来这个2-3只到底抽不抽的到也是问题,能用光暗龙压到死这个想法确实是十分方便简单,但这点实际上几乎不可能。光暗龙最好还是单纯用来T1防展开或者残局防反扑比较合适,在双方都开始有了一定的资源调度之后出来打拉锯感觉并不能完全发挥光暗龙的能力。

手抄去打了几盘……感觉有点怕米德拉什?雷破和吊顶都解不掉,遗言只能一回合一次……因切和雷破各减1换上2个强脱……?

食昆食屯食反 发表于 2014-4-26 12:33
诚实只是其中一个应对方法,现在人人都挂技能突破对应大保健神龙骑团长之流,感觉光暗龙最好的情况是被坑 ...

诚实和技能突破确实是大问题。

对面知道我是龙星正常就不会打而是蓄力了。最简单的例子如果对面征龙知道我是龙星,肯定就是展开之前先站稳飞机然后每回合稳定拆后场,拆差不多了再上来展开。

我知道这样用熊猫龙不是最好的用法,不过真是不知道该怎么打了。。理论上应该还凑合吧。出了光暗龙之后也可以适当盖下后场。

D-evilblood 发表于 2014-4-26 11:45
有的龙星要求必须攻表特招,在起手不好的时候有时没法避的,我是觉得lock对这个卡组也没啥影响,靠亏手红 ...

红坑只是除去不是抢血,打血完全交给熊猫龙。
如果考虑到攻表特招会大量失血可以考虑自己撞一下换人,实际上大部分情况打炎龙星似乎也打不进多少血吧?对面交诚实的话我更高兴。

不想用lock主要是感觉似乎lock也没啥用啊?龙星本身就几乎软硬不吃,本来对面能做的事情就很少lock只是再稍微减少一点而已的感觉。对面完全可以慢慢等大岚旋风,毕竟自己这边没有施压。