Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[比赛战报] 阿舜の比赛战报贴——YCS费城之《你没见过唐婆打牌还算玩过TCG么》

前言:

炎舞断,海水灭;
征龙飞腾,龙祖乱舞;
大和雄起,齿轮不息;
冰火双手,虫妹古遗;
圣骑不倒,甜点逆袭;
费城之战,谁能问鼎?

……
吃我大七皇剑啦!!!!!!

—————————————神抽!亮七皇!—————————————
Day 0
5.16   周五
早就做好了YCS的准备,中午先去接了基友,然后放学一口气奔向了会场准备Pre-registration………………
但是天公不作美……明明前一天还是艳阳高照的,周五中午开始下起了暴风雨……逼我回了3次家换了3次衣服还报废了2把雨伞………………
……
顺便一说,5.16周五也是Tcg808的正式发售日,然后808是可以在这次YCS使用的……
我之前一周的sp时,已经把七皇剑、AF大部分(80%)弄好了……
于是周五又没什么意义地上了2盒808后……东西还是不齐……决定依旧使用入魔参赛……(其实就算齐了我估计也还是用七皇入魔……
……
Pre-reg,交了卡表,给了5包+Token,Scr天照Ur龙皇Sr巨怒剑,好回啊……
……
报名完刚坐下来打了2盘,貌似有几个老外因为交易事情打起来,结果把警察给叫来了233……于是警察开始清场…………说报完名的直接走,留下来的当心明天不给进23333……
走的时候又碰上了一个中国人,也是魔都的,于是3个人找了个地方边聊天边测试,一直到晚上1点多才散……

—————————————神抽!亮七皇!—————————————
Day 1
5.17 周六
早上星巴克买了早餐就奔会场了,果然费城大地方会场也气派……

两个主席台:

大卡天照和果冻天使:

这次比赛的卡垫:
从左到右分别为:
16人regional冠军垫/ 之后一段时间regional上位垫
双打冠军垫
电子龙SD预组赛冠军垫
ST预组赛冠军垫
Win-A-Mat冠军垫(新款)
YCS Top32上位垫

评分

Day 1

YCS 费城
人数:1400左右
赛制:9+2轮 瑞士轮
         Top32 淘汰赛
报名:$20,送5包808
Day1 交了卡表的送1张sr YCS Token

先上卡组把:《七皇入魔》

赛前看到一个熟悉的身影……看着虽像,但想不可能飞那么远过来吧……结果基友第一轮给碰上了……还真是唐婆一刚…………………………
之后唐婆征龙,栗子球翻5魔陷被0:2了233333………………
之后我基友连跪88了………………
之后只要是我认识的人和唐婆碰上都把唐婆推走了…………推完下一轮没有赢了都88了………………
这就是王者の霸气么!!!
……
顺便一说唐婆是奖励板,每轮结束都有包拿……不过貌似没开出来什么东西……

还是回到自己的战报上来,原定目标是到第六轮前不输,这样进day2的概率比较大(结果第三轮对手给我影响太大,然后我第六轮之后就没赢过2333……

R1 暗黑界 OO
G1 T1盖5后过;对面回合T2被我打断;T3开始七皇剑Beat模式
G2 起手七皇,该下去被暗雷了2333;对手一个龙神被透破拔排了后,我龙祖站场GG

R2 守墓技抽罪 OO
G1 开局眠古以为守墓……结果3罪电终+1罪星辰,吃了2黑角笛2UB……
G2 禁止令小旋,技抽8864Beat,被我励辉+黑木仓清场,再起不能

R3 齿轮齿 XX
G1 对手眼睛不好没看到我的盖牌,后来叫裁判说我多抓了一张,被裁判杀(对手牌品巨差……
G2 对手耳朵不好没停到我EP雷鸟除外,于是叫裁判,裁判听了坐在他旁边的GF的证词,判完后相当于我用一个1650的雷鸟傻傻地往他里侧铠甲人身上撞,顶不住GG
这种人为什么会活着呢,要不是才第三轮肯定是拖厕所了

R4 暗黑界 XOO
G1 先攻神龙糊了,后来还没烟雾干扰了,解不掉GG
G2 神龙被101+月书解掉了,然后我龙祖站住了
G3 进加时后,忘记自己罪星辰效果,把没素材神龙卡住了打不了我……被我以微弱血差耗死

R5 圣骑士 OXO
G1 3个筛子比大……筛了6x3……然后兔子龙祖4后GG……
G2 盖伦解不掉,对面群雄割据,之后我断怪了
G3 不死世界+吸光镜,对面根本干不了事情

R6 纯甜点 OXX
赛前疏忽了甜点这个强敌……结果没练习过怎么换入side……
G1 龙祖+坑
G2 有森林,但被陷无了……结果断怪时候抓了个森林GG……
G3 又被陷无然后GG了……
整把风一个都没来过……

R7 齿轮齿 XOX
G1 后攻T2,七皇剑,被强脱了……
G2 T4,七皇剑,站住了
G3 七皇剑没来……励辉连上两发后我断怪被耗死了……

此时已3负,无缘Top32,原本想直接退赛,结果被告知Day1的side event都已经结束了,那就继续吧……

R8 轮空,对手没来 O

R9 入魔 XX
G1 被励辉了……
G2 被励辉了…………
人品已耗尽……反正原本就打算Day2去玩side event……

4负无缘Day2,然后drop……

AF比想象中少,甜点比想象中多,所以其实打的很吃力
最后发现G大多数时候都换出去了……
……
其实赛前有个插曲……我问朋友最后一个side位下解读虫还是封闭森林好……
想了想AF我也不怕,就,下了封闭森林防防守墓把
结果实际打了8轮……森林换进去了4轮23333……

Day 2

drop了一身轻松……早上睡到自然醒,吃完早饭差不多就走去会场了
然后被告知3v3报名已经结束了……虽然我本来就不想打……但是有个朋友跑过来:“我从来了就在找你了!233333”
随后大卡也没去报名……
之后当然就是我的拿手好戏了,报了战斗包sealed(开包)和draft(轮抽)各一次
当然都是第一了哇咔咔~~~

以下是战果:
Sealed:
BP Sealed.jpg
BP Sealed2.jpg

Draft:
BP Draft.jpg

在等Draft开始前,唐婆也从正赛退了下来,可惜3负无缘了Top32
于是我问唐婆要不要来战斗包玩玩
唐婆一句:“算了吧,还要交钱,想我以前都是不交钱打的23333……”(北美Top16后Draft制度23333……
于是乎,告别了唐婆等其他众基友……
……
突然听到前台用广播喊了我的名字2333……
于是Day2我正式的舞台开始了……
……
顺便先解释下:
每个参加了side event(副赛事)的选手,都会有积分记录在电脑里
然后该场side event的冠军,再获得一倍的积分,总合计获得2倍参赛的积分

例:
我参加了一次战斗包(8人),2分
我冠军了这次战斗包,2分
合计:4分

然后在所有的side event结束的时候,会随机抽2组,每组4人
每组4人进行淘汰赛
每组冠军:sr巨岩掌x1
第一组:高分组,所有积分者中,积分最高的4人
第二组:随机组,所有积分者中,排除以上4人后,随机抽取4人
如果广播喊话2分钟后没有报道者,名次顺移至下一位

于是乎我就非常幸运的被随机组抽中了,4人淘汰赛,果断是不赢不行的节奏啊!!!
(有朋友放言:你不赢巨手,我们就再也不是朋友了23333

卡表:和Day1有所改动

大致改动:
Maxxc,从main改入side,克制面太小,主卡收益不大
2魂充,炸得成功就能赢,后攻吃黑角笛的对策
2圣杯,铠甲人去死,假想敌中最大的威胁,入魔有血石在略占优势
side 2乌鸦,比解读虫泛用,在打AF同时可以抗甜点

巨岩掌淘汰赛:

Top4 自然 OO
G1 T1改5后过;T3七皇剑,C101打对面盖怪,虽说做好了是铠甲人的准备(后场有圣杯),结果却打中了自然壁23333,然后大家都懂得……轰杀对面致死
G2 T2七皇剑起手了,然后盖下去骗风了(虽然没骗着),我开裂缝后慢慢Beat,大宇宙都还没用出来对面就被双龙祖乱舞致死了

Top2 甜点 OO
G1 T1对面猫+邮递员,券+佳节+陷无过;到我T2,手里2北河+鸟+血石+蛇杖+技突……这什么鸟牌…连个硬坑都没……上北河+鸟,对面G,思考片刻后,先抢血,对面券检索果冻天使,M2又思考片刻后,叠出励辉士,当时是5vs5,然后对面G抓了张,被我把场子炸的干干净净2333333;T3对面幼女被技突,连后都没过;T4,我再上北河+血石,对面又G…(你卖G的么…)反正也想先抢血就全部直击,抢剩2100……M2,再一次思考片刻后,我叠出了霸气的狂装霸王,反正你有幼女我怎么也挡不住,不如卡死你猫头鹰,排了2只G后,装给励辉士,3100攻站着没后,过;对面回合T5,看着对面扭曲的脸色,真的拍下了猫头鹰……然后自己扔了个G(你真的是卖G的吧……)开始展开,幼女变邮差防表,开场地,也是没后过了;到我T6,上蛇杖+血石,想着邮差打不死(幼女效果),算了算血,然后愉快的做出黑玉米送走邮差,-1000,3100励辉士打在2000攻的猫头鹰身上,-1100,GG……
G2 对面到死就1猫1场地,第一次盖下被我打回去了,第二次盖下被我大宇宙了23333……然后对面实在不行,杯面+猫头鹰(墓地没怪2333,让你把G都卖到side里去……)做机雷被黑角笛(哇咔咔我是卖笛子的23333……)然后就被龙祖乱舞致死了……

于是乎,巨岩掌就这么入手了23333
鲜花呢!?掌声呢!?
啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪

4楼更新卡组分布

YCS费城 Top32 卡组分布:
11 齿轮齿(10纯、1机巧)
9 AF/虫妹/冰火手(有AF虫妹、AF虫妹手、无AF虫妹手等各种分支……虫妹是本体
2 征龙(1植物轴)
2 甜点(1挂手)
2 永火
2 武神
2 入魔
1 水精麟
1 甲虫

具体文字版卡表可以参考,同时感谢 一一得一123  在游吧整理出来的帖子:
【T.G Hyper Gays】费城YCS 战报
T16 亚军 虫妹手.jpg
T16 AF妹手.png
T16 T8 水精麟.jpg
T16 T8 植物征龙.jpg
T16 冠军 手甜点.jpg
T16 季军 入魔.jpg
T16 武神.jpg
T32 AF虫妹.jpg
T32 AF妹手.jpg
T32 齿轮齿.jpg
T32 齿轮齿2.jpg
T32 甲虫.jpg
T32 入魔.jpg
T32 永火.jpg
T32 征龙.jpg

找到的一些卡表……不越俎代庖就不贴了

http://hi.baidu.com/yiyideyi123/item/bd1db7d2b205bcef785daa40

-----
感觉这次的形势略微出乎意料啊,看到ARGcs的情况,然后再考虑一下808的登陆,原本以为征龙虽然不会是大杀特杀也得是略占优势的……

一夜间虫惑落穴价格暴涨

先恭喜甜点最上位!不过这俩对手不是很懂……纯粹因为有二招,拿来解场的?

(其實我就見到一排魂充)
甜點旨在必得的感覺,入魔還在令人開心

恭喜猎得大手一枚~甲虫上位好评

感觉导游兔后我就没见过唐波自己写战报

白银and堕天使 发表于 2014-5-20 02:19
一夜间虫惑落穴价格暴涨

感觉上就像是回到刚出时的水平,顺便求科普下为啥会回升

lhsdaniel 发表于 2014-5-20 03:19
先恭喜甜点最上位!不过这俩对手不是很懂……纯粹因为有二招,拿来解场的?

个人认为后攻情况,有冰火手可以延缓进攻,这比较重要,当然自己KILL自己解场也是很常见。

宇宙的巴比伦 发表于 2014-5-20 14:19
感觉上就像是回到刚出时的水平,顺便求科普下为啥会回升

古遗物的错吧

zhaoshangmei 发表于 2014-5-20 00:22
3楼更新day2战报

打side event拿到106?!

果然是一堆soul charge

kas1122 发表于 2014-5-20 14:45
古遗物的错吧

古遗物雕炸天。。。

甜点会不会很吃香啊,感觉有天使连鬼计甜点展开力都上去了,而且上手率好爽w

虚无 反查 灵充。。。 冰火手
虫惑的落穴比炼狱的落穴好用吗?

田村奈叶 发表于 2014-5-20 23:17

那卡可以杀大保健的。。还可以杀101

田村奈叶 发表于 2014-5-20 23:17

妹洞在tcg打击面光多了。。还能杀公主拖出来的猫头鹰多厉害。。还能杀。墓地手多厉害。。。
。。还有标题让我们欧洲党压力巨大啊。。。