Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Wand

[卡组讨论] 光道...龙求改,退坑几个月,不了解现状,希望光道同好给点意见

光道混沌龙?感觉怪怪的呢。还加了灵魂兽?

黑白熊V 发表于 2014-6-10 14:01
估计狗男女是指小狗跟丽拉吧

是Wulf和Felis…

刚打了一次,电脑抽风,直接全米了,又得打一次哎
先说。卡组神马的别跟风,否则死的很残
暗5在这种资源墓地不稳定情况下,而且先上手大KP跟小KP把墓地其他暗怪除外后,暗5真心卡手里。
接着大KP跟小KP同理,虽然有盗贼之类的,但是如果在对方一波要砍死你的情况下,你迫不得已除外了死灵神马的,或者是2只KP全上手的在对面对方亢的情况下,你等于废手里
死灵已经不是08年的环境了,当初能战斗打裁决的,不是N鼠就是灾亡,但现环境,破卡的太多了,死灵挡攻击真心米那个必要,而且你裁决出来了,还杀不死人,那只能证明是你的问题
乌龟同理,这货还不如消站=W=,人家消站手里里发,你这种被针对起来,乌龟也一起打酱油
核成不对面光暗,靠所谓的1900你想当BETA打么,顺便你的龙族毕竟不能被大量搜索,一旦被三叉,或者手里米上手,你出来,即便破对方怪,也只是1换1.
丝袜嘛,1跟米下同理,丝袜除了打断对方以外,也要保证下回合你能压制,否则不如不下,即便你打断一次,如果你下回合米能力压制,亏卡就会很严重
愚蠢嘛,这东西可有可无,不想太多解释,实战用过
1850的光道你居然不下,这货配合召唤师堆墓地,抽卡,才是光道的精髓,再配合手里人渣,保证压场
800的那只,真心米用,以光道抽卡压缩卡组的能力,配合死转,完全不怕裁决不上手,而且站普通召唤,米必要
大狗跟小狗,看情况,而选择下其中一个3,一个其中1,一般,我会选择大狗满,而小狗1,除了1当种类多用,还有就是偶尔出怪,不能压场的话,就SET小狗,,大狗嘛,被效果堆墓地就能跳,除了2100的打点以外,有时候其他怪同调后,大狗还可以配合其他光道XYZ
盗贼站普通召唤机会以外,还有虽然能拿魔法陷阱,但对光道来说米必要,而且浪费一次机会大量堆墓地,而选择堆5张拿1张,实际是亏的要死
突破技能跟丝袜一样,真心不如MF龙虾消站
英豪1还是别下了,如果你在最后对方攻击完的1次跳出来,血会变的很少,虽然能帮助下回合跳XYZ,但是这货下SIDE比较好
还有嘛,就是蒸笼,这种跟风东西米必要,资源神马的都是大问题啊
弓手嘛,看似不错,但只能被效果怪兽堆墓地,如果被盗贼,还是回合结束跳,不能破卡,只能被打死米必要,真心比不上大狗,虽然做为调整。,,而弓手的破怪效果,也真是米用,1换1的话,真心比不上大狗。
灵魂神马的,因为浪费血(虽然血不值钱)但是,这东西用了后,不能攻击的话,还是在SIDE呆着吧,而大量召唤的话,无法提供裁决也是比较悲剧的,,当然,不靠裁决,靠几只XYZ或者白怪也行,可能是我自己的关系,我不太喜欢下

至于下卡嘛,,其实魔轰2星狗是一个好东西,除了提供召唤+狗+墓地任意4星光道出三叉一口气出三叉以外,还可以配合召唤出5星魔轰白怪抽卡,。而且多余的光道还能XYZ之类的=W=。。而且作为可以被死转,召集利用,还是很不错的卡
暗杀可以下2,但是别祈求跟弓手做COMBO,主要是堆墓地,,跟对方米有后场的时候,出出7星的白怪光道
至于丽拉嘛,看你那环境是慢速还是快速之类的=W=。
死转不下满,让裁决在墓地哭么,(哭吧哭吧不是罪)
召集还是不错的,除了骗风,拿墓地资源是多么的开心啊=W=
米贪欲情何以堪
如果你真要走光暗系统,可以下混沌跟天魔神+光脉冲星龙之类的速度1回合堆卡组,跟丢双方手牌跟场地,接着靠抽上手的暗创世之类的打,

NBX党黑礼服 发表于 2014-11-4 18:33
暗5在这种资源墓 ...

感觉阿哥的思路还有点局限于四年前的老套路啊

尤其是关于征龙突破和SC的部分

砂之赌徒 发表于 2014-11-10 03:57
感觉阿哥的思路还有点局限于四年前的老套路啊

尤其是关于征龙突破和SC的部分

这不是DT么。。。有3-4年米见了=W=,不知道你们的AB(好像叫这个忘记了)的人过的怎么样=W=
嘛,后来都不玩了,思路自然比较老=W=。。
突破跟丝袜神马的,我都不喜欢。毕竟对应一张被无效,后面的挡不住神马的。
蒸笼嘛,其他卡组还好,,主要在于在光道卡组里面,主要还是能被利用的卡太少,加上被奈落的话,蒸笼能用的机会就更少了,

NBX党黑礼服 发表于 2014-11-5 01:33

先生说话方式好奇怪。。。另外观点大部分都是错的

NBX党黑礼服 发表于 2014-11-9 21:41
这不是DT么。。。有3-4年米见了=W=,不知道你们的AB(好像叫这个忘记了)的人过的怎么样=W=
嘛,后来都 ...

所以说阿哥你去随便找个影依多被怼两把就知道了

frankeyfang 发表于 2014-11-10 15:28
先生说话方式好奇怪。。。另外观点大部分都是错的

是么,求指教。只是拿自己的经验说说罢了,另外哦,我可是传说中的小白哦,求揉碎

砂之赌徒 发表于 2014-11-10 18:13
所以说阿哥你去随便找个影依多被怼两把就知道了

不玩,米当初那感觉神马的,,

NBX党黑礼服 发表于 2014-11-5 01:33

不下死卫乌龟下消战,你可知道死卫乌龟能保怪
又说破卡多,你还让人家小露拉战士,战士的能力是纯度越高能力越好,但先不说纯度,就单能力能不能用上还得另说,自身不带主动堆墓效果,没有召唤师的他卖萌么,还配合人渣压场,我觉得先生你说话真的很是矛盾
魔轰这种东西略开玩笑了吧,除本家三召唤师,就加上你后面的满死转?再说额外真心挤压

个人是3彩虹栗子球+EX废铁龙的说...main4蒸笼2大菠萝3日食1大狗1猫女2暗杀2丝袜1技突,感觉这个年头先攻有丝袜在手也不稳...

〞風埖、雪鈅 发表于 2014-11-11 18:57
不下死卫乌龟下消战,你可知道死卫乌龟能保怪
又说破卡多,你还让人家小露拉战士,战士的能力是纯度越高能力 ...

你千万别等会回复的时候,各种高水准的话,我可是小白的说,所以你觉的说错了,就当一笑而过,否则我会怕怕的
首先呢能不用战破破怪多的去了,现在的裁决想怎么被捅菊花就怎么被捅,不像当初能破裁决的不是灾亡就是奈落(面对C1优先发动优先权C1裁决起动效果,虽然奈落拜拜怪,但还是破卡)跟激流(当初很少见)跟神宣。所以真正意义上靠效果破坏,自己卡不受到EFECT的就只有神宣了
如果非要靠保护怪的话,因为破卡的方法太多,你用死灵乌龟保护了1次,其他方法破了后,意义就不是太大了(渣操手贱的除外)
。而且我想说的是,在裁决自己回合吃不掉对方的话,那对方回合就是死,管你有米有死灵乌龟的,在这种情况下,对比起来真心不如其他实在点的亢
而且我也米说不下死灵下消站,我说的是,把死灵的位子腾出来,下下其他的,并米说一定是消站啊,只是EXPA而已
顺便啊,我说下魔轰小狗狗只是想说,能出出三叉砍砍对方的手牌罢了,稍微拉点卡差而已,而且出出5星白魔轰抽2张卡也不错,你非要拿魔轰去跟其他更厉害的赚卡卡比,我有什么办法,你太较真了,
就好像当初的宝玉一样,你下了泛滥觉的泛滥好,我下绿黄猩猩就因为性能比不上,就不能下了么?

至于EX嘛,好卡太多,多试几遍,我不觉的EX不够用,你非要把大众的系列XYZ,白怪都放进去,你说能不爆么,
像那些正常的情况下不会出,偶尔机会出或者本来正常能搞死对方的情况下被对方挡住对方吃掉你的怪,接着你的小怪米办法才出白或者黑怪的情况下,那这些卡从来不下,要的就是速度能拉跟容易拉跟1卡能换N卡的白黑怪,你下了一大堆觉的中看不中用的卡有用么(像当初刚接触游戏王的时候,觉的神马卡都好,你有米有觉的当初80张的DECK都不够下捏)
而且大部分的白怪跟比较容易在光道卡组拉的XYZ怪的免疫力都不够,在自己的回合,要跳出白或者黑怪,很容易被对方吃掉,造成1-2换2-3卡的情况。(想起当初那些人,自己的回合,PIA的一声,星尘灾亡之类的出来了,下回合,一卡就被解掉那神马眼神,捂脸了都要=W=)有时候我宁可站着光道众,也不选择跳白黑怪,即便小怪会被对方砍死一些或者全部。

米召唤师,可以配光堆,抹杀神马的,又有神马不可以捏,就是会有时候遇到正好缺1种种族是多么的悲剧啊=W=
另外呢,你要是做不到让1回合召唤跟1850出来的堆各种墓地的话,那是你的事啊,亲,管我神马事=W=

顺便啊,要改卡组的是LZ,你只管改LZ的就好,飘我回复上回复这算神马事,捂脸=W=
FINAL,就是,我只是说有些卡用起来比较舒服而已,你非要拿上位的配置去来找我理论,这说的过去么?
顺便,不是所有的卡组非要差不多的配置才能打,即便下入其他卡,你打的顺手就用这张卡,你有用心去组(而不是手抄或者几分钟一个卡堆的话),用起来都会顺手,亲。解释完毕,我喝茶,你要回复的话,请回复,我望天一会=W=

NBX党黑礼服 发表于 2014-11-12 06:41
你千万别等会回复的时候,各种高水准的话,我可是小白的说,所以你觉的说错了,就当一笑而过,否则我 ...

我说的可不是依靠,我只是说电磁这种手段是可以投入的,总不能说破怪比较多,就完全放弃掉,一个暗杀如果借助保护手段活到下个自己回合,意味着自己不占通招就能先堆两张墓地再说
像什么做不到什么的我就不点评了,我可不是在上演动画,资源利用如何就是如何,我改变不了
可不止我一人说您部分观点是错的

〞風埖、雪鈅 发表于 2014-11-12 12:33
我说的可不是依靠,我只是说电磁这种手段是可以投入的,总不能说破怪比较多,就完全放弃掉,一个暗杀如果借助 ...

因为从以前开始,我自己组卡组就是比较奇形八怪的,从来不按正常套路来玩,玩的顺手就行,我这边西班牙也米有REGION,不玩比赛=W=。。N萌的比赛我都3年多米打了,,上位跟我米关系=W=
还有嘛,我可从来米说不下暗杀好吧,目测我给LZ的回复你米全看清楚。。我暗杀跟1850都有下,看取舍而已,从来米说不下暗杀这话。米保护手段或者其他抽不上手,自然用暗杀,这米神马可解释的了。。

〞風埖、雪鈅 发表于 2014-11-12 12:33
我说的可不是依靠,我只是说电磁这种手段是可以投入的,总不能说破怪比较多,就完全放弃掉,一个暗杀如果借助 ...

因为从以前开始,我自己组卡组就是比较奇形八怪的,从来不按正常套路来玩,玩的顺手就行,我这边西班牙也米有REGION,不玩比赛=W=。。N萌的比赛我都3年多米打了,,上位跟我米关系=W=
还有嘛,我可从来米说不下暗杀好吧,目测我给LZ的回复你米全看清楚。。我暗杀跟1850都有下,看取舍而已,从来米说不下暗杀这话。米保护手段或者其他抽不上手,自然用暗杀,这米神马可解释的了。。
观点这东西不需要跟别人,主流风不适合教朋友。谢谢,哈切

NBX党黑礼服 发表于 2014-11-13 00:24
因为从以前开始,我自己组卡组就是比较奇形八怪的,从来不按正常套路来玩,玩的顺手就行,我这边西班牙也 ...

你似乎也误会我的回复了...我是说电磁龟的作用,而不是暗杀的投入不投入,暗杀基本上都会投入的,另外我大概不是你所谓的主流风,因为我不怎么喜爱征龙光道,所以没怎么玩,但我玩光道还是有一点点自己的经验的,此贴也是因为赌徒回复你我才顺便作死,我跟他在贴吧认识很久

〞風埖、雪鈅 发表于 2014-11-13 00:42
你似乎也误会我的回复了...我是说电磁龟的作用,而不是暗杀的投入不投入,暗杀基本上都会投入的,另外我大概 ...

嘛,米想到小赌徒他认识的人还挺多的啊,嘛,跟着小赌徒混吧,他还不错的=W=
不过嘛,刚才忘记说一点了,,暗杀嘛,如果你跳出暗杀后,丢卡后,一般是召唤+暗杀的情况,请问你要出白怪么,白怪的话,除了月华龙,7星里面其他的免疫白怪并不多,站场不了,如果单单跟1850一样,END就放着小怪的话,那有时候还正不如1850,所以,看情况,,
光道嘛,我宁可用08年的光道,也不会去碰蒸笼光道。
我喝茶去了

NBX党黑礼服 发表于 2014-11-13 08:06
嘛,米想到小赌徒他认识的人还挺多的啊,嘛,跟着小赌徒混吧,他还不错的=W=
不过嘛,刚才忘记说一点了, ...

....我不用跟他混,我有自己的思想,只是认识,有过交流
我通招暗杀也挺多的,光道白怪和暗杀挺优秀的
以前的光道可是站场后等着被揍光或者使用其他外挂同调
现在直接自身消耗凑种类,其操作,同调或者站着当靶子都要看时机,在这说这些没啥意思
我额外七星就下了月华龙和光道大天使
大部分情况暗杀都是比光道战士优秀的,如果你拿他们两比那真的是没法比的...
光道战士有依赖性,暗杀单卡主阶堆墓,自身是调整,这些都是战士所瞻仰的

〞風埖、雪鈅 发表于 2014-11-13 12:23
....我不用跟他混,我有自己的思想,只是认识,有过交流
我通招暗杀也挺多的,光道白怪和暗杀挺优秀的
以前 ...

的确,不是调整想反压制有点困难,但MAIN堆墓地即便加END堆墓地,也只是4张,有时候END堆墓地,还真米1850堆的多,光道速度张开END堆墓地,这点也是暗杀比不了的
至于依赖嘛,,1850,其实不依赖多少,即便堆了其他米用的导致米办法抽卡,,那照样也是压缩卡组,=W=,人各有志=W=。阿弥陀佛

NBX党黑礼服 发表于 2014-11-14 01:46
的确,不是调整想反压制有点困难,但MAIN堆墓地即便加END堆墓地,也只是4张,有时候END堆墓地,还真米185 ...

自己不能堆墓还不叫依赖?稳定堆2+2光道战士拿什么跟他比
你卡池的认知估计也是有问题
丝袜技突虚无空间这么多,哪里能让你所谓的速度展开
上手光道战士没其他怪兽你召还是不召
召了白板,不召空场
如果你又要说我拿上位说问题我也没办法
我只是给你分析,你要自减强度到所谓的志向上面谁又能勉强你呢
只是这种自减强度的行为不适宜给别人推荐
光道战士弱就弱在不能自带特招