Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: XYZ龙加农

[新闻资讯] ブースターSP -トライブ・フォース-(SPTR)卡表

TTUsopp 发表于 2014-6-27 11:59
又是不需要融合魔法的融合系列么,什么时候仪式主题也来个不需要仪式魔法

不需要仪式魔法的蓝怪和橙怪有什么区别……

金田一一ST 发表于 2014-6-27 19:49
不需要仪式魔法的蓝怪和橙怪有什么区别……

不需要融合的紫怪和黑白怪也是有区别的

星辉 发表于 2014-6-27 19:53

但不需要仪式魔法的蓝怪和橙怪确实没什么差别,尤其是第九期还把特殊召唤的橙怪特别写出来

谁说不用魔法就是自召 说不定全是素材的能力呢
X灵兽XXX 代用素材效果+1回合1次把手场素材送墓融召1只灵兽紫怪或X属紫怪 快来吧等了10年的真·融合咒印生物

毛绒猫头鹰已经具备不用融合魔法的融合能力了吧

tokobot 发表于 2014-6-27 21:08
毛绒猫头鹰已经具备不用融合魔法的融合能力了吧

那个是自家专用的 不像融合咒印生物能代素材

星辉 发表于 2014-6-27 19:53

那当然有区别啊,在额外的使用限定素材的特殊方式召唤的怪兽,但是在主卡组不用仪式魔法又不能通召的怪兽不就是橙怪么

金田一一ST 发表于 2014-6-27 22:29
那当然有区别啊,在额外的使用限定素材的特殊方式召唤的怪兽,但是在主卡组不用仪式魔法又不能通召的怪兽 ...

橙怪能契约续行苏上来吗?橙怪能仪式准备检索上手吗?

机甲要塞:啥,不用仪式魔法卡的蓝怪

星辉 发表于 2014-6-28 20:18
橙怪能契约续行苏上来吗?橙怪能仪式准备检索上手吗?

你这完全是在抬杠,你要找不同麻烦找出本质上的区别,而不是找出卡种专有福利。我给一个效果怪兽换成黄框还能用量产工厂回收呢,这种事可能吗?

金田一一ST 发表于 2014-6-29 00:17
你这完全是在抬杠,你要找不同麻烦找出本质上的区别,而不是找出卡种专有福利。我给一个效果怪兽换 ...

之前也没有橙怪的效果是从手牌场上凑够星数扔出场的啊,我真的弄不懂你指什么才是本质区别咯。
使用限定素材送墓从额外特召怪物:
融合:XYZ dragon cannon;同调:救世星龙,这样比你也会觉得没有本质区别的

话说难道和服系列是妖仙?

星辉 发表于 2014-6-29 08:34
之前也没有橙怪的效果是从手牌场上凑够星数扔出场的啊,我真的弄不懂你指什么才是本质区别咯。
使用限 ...

橙怪包含了除规则外所有的召唤方式,包括现在还不存在的
之前也没有橙怪的效果是从手牌场上凑够星数扔出场能说明什么?你是想说把仪式魔法的效果包含到怪兽中么?
完全和仪式召唤一个条件的橙怪当然不存在,不过类似的不是有吗?机甲要塞之类的
你问我什么是本质上的区别?仪式怪兽需要仪式魔法才能正规出场,这就是和橙怪本质上的区别。不然仪式怪兽凭什么独占一种颜色
我说的使用限定素材从额外特召怪物是指不需要融合魔法卡的融合怪兽,救世星龙再怎么特殊不也得要调整,素材合计不也得10星么,还能跳出规则外?

金田一一ST 发表于 2014-6-29 17:40
之前也没有橙怪的效果是从手牌场上凑够星 ...

其实救世星龙是可以不用调整的。混沌幻影什么的你懂的

暗黑界的冥灵 发表于 2014-6-29 18:20
其实救世星龙是可以不用调整的。混沌幻影什么的你懂的

●「救世龙/救世竜 セイヴァー·ドラゴン」+「星尘龙/スターダスト·ドラゴン」+调整以外的怪兽1只
◇「救世龙/救世竜 セイヴァー·ドラゴン」「星尘龙/スターダスト·ドラゴン」哪1只是调整都可以成为同调素材
◇「救世龙/救世竜 セイヴァー·ドラゴン」「星尘龙/スターダスト·ドラゴン」2只都是调整也可以成为同调素材
◇「救世龙/救世竜 セイヴァー·ドラゴン」「星尘龙/スターダスト·ドラゴン」2只都不是调整不能成为同调素材
必须有1只是调整~~~

金田一一ST 发表于 2014-6-29 17:40
之前也没有橙怪的效果是从手牌场上凑够星 ...

“仪式怪兽需要仪式魔法才能正规出场”对啊,很久以前融合怪兽需要融合魔法才能正规上场,但是你要明白世界是会发展的,融合怪可以有些演化出不用融合,仪式会有也不出奇,到时真要出也不是你一句没区别就能不算数的事。

“橙怪包含了除规则外所有的召唤方式,包括现在还不存在的”官方下一作会出什么新卡种还不好说呢,连KONAMI内部的人也不会敢说“包括现在还不存在的”你倒是那么自豪且无根据地叫出来了。

星辉 发表于 2014-6-29 18:44
“仪式怪兽需要仪式魔法才能正规出场”对啊,很久以前融合怪兽需要融合魔法才能正规上场,但是你要明白世 ...

“包括现在还不存在的”指的是规则以外的召唤方式,即使出了新卡种那也是规则的召唤方式,与我说的不冲突
顺便我说的这句话中的“召唤方式”指的是有苏生限制的橙怪自带的召唤条件,比如降雷皇就是第一张用3张永续魔法送去墓地才能召唤的怪兽。
融合怪兽包含种种奇怪的召唤方式是很早以前就有的了,最早的XYZ神龙炮如果我没记错的话漫画就有了,比OCG的存在还早,但不管是使用融合,场上除外还是回卡组的接触融合,都没有离开融合的主题
如你所说的不用仪式魔法的仪式怪兽,那要用什么样的召唤条件?仪式陷阱吗?不用仪式卡就能正规出场的仪式怪兽完全就是P了个蓝框的效果怪兽而已。

金田一一ST 发表于 2014-6-29 19:39
“包括现在还不存在的”指的是规则以外的召唤方式,即使出了新卡种那也是规则的召唤方式,与我说的 ...

同意,融合怪不用融合好歹还是因为从额外出来保留其特性,而仪式为什么是仪式不就因为是仪式魔法么?没有仪式魔法光有蓝框算什么,你说不用仪式,通过某种手段叫出来的蓝怪数值减半或者说不能发效,但是最好还是需要仪式正统召唤,这还好说。

看影依融合,最有可能的就是满足条件时仪式怪可以直接从卡组拉出来吧

金田一一ST 发表于 2014-6-29 19:39
“包括现在还不存在的”指的是规则以外的召唤方式,即使出了新卡种那也是规则的召唤方式,与我说的 ...

XYZ是漫画就有了,可是高桥从来没说它是融合怪兽,那叫变形合体,在OCG化以前它的性质和能“合体”的磁石战神、镶嵌蝎尾狮无区别。
最早出现的不需要融合的融合是NS和NEOS的接触融合,然后是剑斗和OCG化魔改造的镶嵌要塞龙。说到底是个自圆其说的问题,仪式也大可以说怪兽自带的能力。没错你的分析是很厉害很有前瞻性,可是最后说了算的是K社,K社也不是第一次做让人大跌眼镜的事情。“P了个蓝框的效果怪兽”你做不出,不代表K社做不出来。