Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[比赛宣传] 【限制赛制】江门神居x银城游戏王 首次限制limited比赛 免费参赛 欢迎各种吐嘈和建议

前言:
A:“通召棍特招凳”   B:“不玩了”

想必各位玩家对最近环境都感觉一丝厌倦,魂充的无脑,棍凳的大腿,影依的无赖,英雄的强推,无一不导致环境恶劣化和单一化(群众:你好好回想下一年前)。最近开始接触玩MTG,一开始的目的是想探索下一个卡牌游戏是如何做到长生不老的,暂时的结论是赛制的多样化。基于这个结论,于是脑洞大开,办这个游戏王限制赛,不排除以后会有类似T2的赛制出来。本次比赛免费参赛,看似娱乐性质,但其实我本人对本赛制寄予极大的期望,希望能改进并推广开来,让OCG的赛制多样化从而获取更长寿命,我想这是作为一个游戏王玩家的最高理想。希望有志同道合的朋友能多提宝贵意见,谢谢!

主办方:银城游戏王

比赛时间:7月19日 上午12:30点开始现场报名(同时接受网上报名),下午1:30开始比赛。(是的,和五山赚升CNC预选的时间冲突了,不过神居也会有非正规预选赛的,具体等ban大的比赛帖吧,听说包车包宿包报名费?!)

比赛地点:神之居城(在此感谢店长ban翼无幻对本次比赛的大力支持)
广东省江门市新会区会城务兴路18号2座132铺首层,即旧人民路陶陶居后2座。
(交通工具连接可详见文末。可先到新会区会城务兴路陶陶居,再致电18922039263联系)

比赛赛制:限制Limited(好吧我承认我是抄袭MTG的,下详)。瑞士轮4轮出前8名淘汰赛

比赛卡表:OCG-2014.7.1卡表。重点:在原OCG禁卡表基础上追加全卡池限制1。举个例子,魔导书神判还是不能用,奈落落穴和黄齿轮只能用1个。另外,额外追加禁止卡《虹之生命》《自爆开关》《灵魂补充》。附卡组范例:

适用卡片:任何语言种类的正版卡、盗版卡。
禁止任何OCG未正式登陆发售卡,禁止TCG独有卡,禁止任何形式的打印卡和白条,禁止任何形式的假卡和DIY卡。本店比赛当日拒绝提供任何形式的卡片租借使用。

参赛费用:免费!!!

比赛人数:16人起开赛,32人截止报名。

比赛奖品:
冠军:如图卡套2选1
亚军:冠军挑剩的卡套

比赛规则:大师规则3

1.比赛中,只允许使用一个卡组,不得中途更换卡组,40张-60张的主卡组,15张以下的额外卡组,15张以下的副卡组。

2.使用卡套时,卡套也被视做卡的一部分,其要求等同于卡片。

3.如果在决斗中要使用到的硬币,骰子,TOKEN等其他物品请自行携带。

4.卡检的时候发现牌组的卡与卡表的卡不对应,直接退出比赛。

5.决斗中有不明的地方或者需要询问的,以及规则效果等处理上出现分歧的时候,请向裁判询问。同时,对战对手有义务向对方准确地解释卡片效果。

6.决斗中的行为和处理,经双方确认后生效。已经由双方确认或者默认生效的,进行卷回处理时,由双方协商后决定。

7.一经成立的裁判判决,决斗结果,必须无条件服从,不应任何原因进行更改。如果在调整方面有问题,裁判保留解释权。

8.规则上规定公开的情报,(如手牌数,LP等)必须无条件公开展示,不得以任何方式掩饰,伪报。

9.决斗中不能接受第三者提示,同样,观看者不得影响选手正式发挥,口头警告屡教不改者,主办方有权驱逐。

10.比赛中注意礼仪,任何不礼貌的言语或者举止都视为违规。

注意事项:

1.请参赛者对号入座,等待裁判宣布比赛开始。若参赛者于瑞士轮没有在规定的四十分钟内完成决斗则立即进入死亡三回合,三回合后生命分多的选手获得胜利。

2.比赛严格遵守行程表,每轮之间会有5分钟休息时间,比赛中途不得进餐,不得离开座位。

3.公布台号后请各参赛者迅速对号入座,到开始时间后三分钟仍未入座则自动判负。若有特殊情况请向主办方提前说明。

4.为确保秩序,决斗分出胜负之后,请参赛者在座位静坐,主动举手示意裁判记录分数,记录手续完成后方可离开。在此作出声明,记录完成前若无特殊情况离开座位,判离开者为败方。若不是在对战的台上登记,则记录无效,决斗双方均为败方。

5.请善用裁判,裁判可以为你提供洗牌,检验卡组等有助公平的行为,若裁判出现口胡请善意指出,一切问题请遵从裁判的决定,若有不足请赛后指出,我们会尽力做到公平公正。

6.比赛过程中请保持安静的决斗环境,若情节严重者,首先口头警告,屡教不改者当局判败,请各位互相体谅。

7.比赛场地内设有饮料售卖,附近为居住楼,比赛期间尽量少喧哗(近期投诉不断了),请自觉保持环境清洁,垃圾不能随意乱扔。

外地交通工具接驳:
城轨新会站(广州南总站至新会终站)-------乘坐新会310路公车,在灵镇西街站(悦洋市场)下车,再步行至人民路。

新会汽车总站-------乘坐新会305路公车,在人民路站下车。

江门地区-------1.乘坐101路公车,在公安局站下车,再步行至人民路。2.乘坐102路公车,在华润万家站下车,再步行至人民路。

本次活动最终解释权归主办方银城游戏王。

前排支持一下

nice~~~~~

看到范例卡组就想到了以前的均卡
限制要求一刀流基本所有人的卡组(最直接的是坑的方面)也只能是大同小异

文周言孝 发表于 2014-7-3 19:23
看到范例卡组就想到了以前的均卡
限制要求一刀流基本所有人的卡组(最直接的是坑的方面)也只能是大同小异

你就坐等上位战报卡表吧。事实胜于雄辩。306的卡池能和现在比?

you can you up,no can no bb

我才是客人 发表于 2014-7-3 19:32
你就坐等上位战报卡表吧。事实胜于雄辩。306的卡池能和现在比?

标题不是写着欢迎吐槽和建议么
完全看不出欢迎的态度

我只是说出这个可能性
我也很期待冠军的卡表

文周言孝 发表于 2014-7-3 19:49
标题不是写着欢迎吐槽和建议么
完全看不出欢迎的态度

好吧我错了。欢迎吐槽

貌似不小心把斑斑的名字打错啦233
MTG的赛制其实也被各种吐槽。
有心模仿T2的话,T2是对参赛卡的时间跨度做出限定,允许使用一定时间内诞生或复刻的卡,而不是把构筑限制成几刀流。

Lily-an 发表于 2014-7-3 21:45
貌似不小心把斑斑的名字打错啦233
MTG的赛制其实也被各种吐槽。
有心模仿T2的话,T2是对参赛卡的时间跨度 ...

这次的限制就是模仿MTG的限制赛,不是模仿T2,因为思考了一段时间,发现基于游戏王的卡池T2赛制难以模仿,不过未来会作出进一步尝试。

走过路过支持一下

~万年潜水的也顶一下~

传说中的一刀流←_←
吃我大65啦

我才是客人 发表于 2014-7-3 22:58
这次的限制就是模仿MTG的限制赛,不是模仿T2,因为思考了一段时间,发现基于游戏王的卡池T2赛制难以模仿, ...

最接近的其实是T1啦,轮抓或现开和这个差别还是蛮大的XD

这比赛形式有趣啊,目测征龙战力很高

Ravel 发表于 2014-7-4 10:00
最接近的其实是T1啦,轮抓或现开和这个差别还是蛮大的XD

这比赛形式有趣啊,目测征龙战力很高

最近我转战mtg了

尹口者犬 发表于 2014-7-4 10:06
最近我转战mtg了

什么赛制?夏天会深圳时找你打万智

Ravel 发表于 2014-7-4 10:27
什么赛制?夏天会深圳时找你打万智

他都不去深圳2333

我觉得相当难平衡

深海鱼皇 发表于 2014-7-4 11:43
我觉得相当难平衡

都要试一次才知道怎样去平衡吧

…EDH之前玩的时候充满了乐趣…顺便,我们的规则是禁限卡表里的卡默认数量为0,避免最后变成限卡对抽赛…