Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[评测] [我的业余爱好是试玩]MC模魂真悟 HG1/144 RX-105 三高达(113图 42楼更新高度对比)

朋友送来给我玩玩的新东西,做了几天现在完成了,发出来给大家看看
那个黑色的东西是前几天一起到手的另一件东西,大家请无视

开箱= =板件好大

一共22板,有些很大块= =至于有多大,看背景的切割垫数格子自己算

A、B版

C板件

D板件

E板件×2

F1、F2板件

G板件×2

H、I板件

这个也是I板件= =不过多了中间的部分!

I板件是最大的板件了=,=发发细节

J板件

这次的板件真的做得很好,很光滑细节清晰=,=一点都不肉

K、K1板件= =汗这编号排列的……

然后一下就跳到Z了= =!

PC件

支架板件
4块全透明板件
A板件

然后变成C板件了= =

D板件

没编号= =B板件不见了……

贴纸,好大= =有两张是水贴

开始组装=,=
头部零件……额结果好像没看到脸

勾了线,看得清楚点

正脸=,=还是很不错的~

很多人要求的由下而上角度?我完全不明白有什么用或者什么梗的么?

来到身体部分了= =上身连下盘,好多零件

把外甲拆开的话能看到里面的灰色伪(?)骨架哦

开始有点累了= =侧裙甲
两层,算上骨架就是3层了=,=你们觉得是什么意义呢

FX乱入=,=FX已经是比较高的机体了,然后不孝子光身躯+头就已经到FX的腹部了

做个后翅膀

好长= =!

话说装上翅膀后,肩膀的前后可动变成0了不过反正是 站着霸气 的机体,无所谓啦

翅膀前端延伸胸前部分

这下连头的可动都变少了(误)=,=前后动抬头低头都没问题,左右转稍许受限

本体来了(误)=,=飞行翼

一堆小尖尖全是分件好评啊=,=就是修水口……

装上去了~~~

有可动机关哦,打开就能看到浮游导弓单了

光束剑&基座= =零件比较厚,但是一件过没分件,所以有点缩胶
做分件又被嫌有缝、做镂空又嫌偷胶,做一体又嫌缩胶~人就是这样~~

组好~~

装上,有可动,可以左右摆

飞行模式~~(伪)

手臂
有骨架

装了装甲后的可动范围= =考虑到还有飞行翼,这可动恐怕还用不上呢……

外甲

外甲那个小凸起是要拆掉然后装盾的,很难拆= =建议大家把卡榫剪小一点

做完两手臂现在做手掌
右手=,=固定手和可动手两款,两种手的手背甲不一样什么的我就不吐槽了……

固定手是握拳和张开两种,可动手刚才漏一个零件了= =

可动手就是用来拿木仓的,所以就装右手算了= =左手的可动手组合度有点差……

装上!

可抬臂幅度= =有点小

腿部=,=先来骨架

无外甲可动= =白平衡真心不会调……

腿外甲=,=

第二层外甲

大脚丫=,=真的好大

又漏拍零件= =补拍!

组起来=,=!

美腿=,=

两条腿做好了= =

然后终于……!

站起来了~~~~~!

继续与FX对比一下= =不过我不知道FX多高……大家看看小三够白不

然后是大家喜闻乐见的身高对比专用明星——小四~不对= =是F91

最萌身高差(?)啊

摆个莫名其妙的POSE=,=

别说我报喜不报忧= =
缩胶= =

顺便发一下光剑=,=

再来是武器了,木仓和盾

别说我报喜不报忧系列2=,=水口爆了,就当一个巨型水口修吧……

盾链接位可以上下调的

装上!

开始支架

多出来那个是替换件

底座可以展开,插更多东西

有了支架=,=妈妈再也不用担心我摆POSE了(误)

好最后冲刺了= =
护盾,3款共6块,小圆柱有10个我没全剪出来

组合=,=你也可以按你喜欢的方式组或者全部拆成小块

支架=,=有很多条,不过能有效用上的就6条而已……

浮游导弓单配有两个= =居然是穿洞的什么的我就不吐槽了

装起来!

开始谈谈组装素组的感想吧
=,=优点就不用再说了吧,我这帖的内容就是在说优点啊!
所以说说缺点,大家关心的组合度问题,高低差这类难搞的问题是一个都没有的,部分时候需要用上大力金刚指,缝多少还是有点的,大家组装时注意点修剪卡榫。合不上(合起来又松开)的就只有左可动手那里了,不过左可动手唯一作用是握光束剑有用= =所以平时就用固定手代替吧。没有安全圆角的,造型都很锐利,有点扎手= =不过部分零件的薄边如果是水口位的话,是会有点崩的,我又是做B的也会遇上这种情况,这个国产的也比较明显。PC件很硬,装时虽然很难装,但之后你就发现不这么紧,这大块头就会变软脚虾了。细节是做得不错的,不过两片零件合起来刻线对不上这种老问题还是会有的(个别零件)。顺带一提之前被说的天线啊脸的问题,脸就不用说了我的图已经完全辟谣了,至于天线我跟你们说吧,那两零件是松的,一碰就往后,正面看就像天线变小了,如果大家以后做的话摆好天线的角度就粘住吧。

其他嘛令我觉得是问题的地方就没有了=,=就这样!

评分

米肛发这个出来某人会不会跟你绝交

从百度那里过来

这个真心不错,这样发展下去MC B社可能强制收购(O()O)

已预订,不过看看MC的套件,感觉MC的东西始终差些什么东西,尤其是高达....直做出来总是有种胶板味在里面
估计这货到手之后就会被改着改着改到自己的黑历史里面去了= =

话说 白板件不会还是油光光的吧?

国产来讲 很不错了 唯一缺点还是脸部还原度比较低..

0 0柯西身材果然够大够魁梧~

期待期待

依然和海牛一样 很平啊 很像胶版+刻痕 和bandai的技术没得比的关系吗

这么大个东西 完成出来效果也算不错了 根总厉害

Exryan 发表于 2014-7-4 23:47
话说 白板件不会还是油光光的吧?

完全没有这个问题,表面很好的

锅贴城 发表于 2014-7-5 00:49
这么大个东西 完成出来效果也算不错了 根总厉害

多谢锅贴哥支持!

对住第一张看了很久⊙_⊙

这个三做得真不错,比起之前一堆牛好好多的感觉,感觉比FIX的要好-_||||

这是内部测试版么?最终上市版应该不会有什么变化了吧,毕竟模具不好改了……

把持不住了,很赞的一副套件,偶尔支持国产也不错

看起来还不错。还是等B社的吧,总感觉好像不久了

嗯,这样看上去,这次不孝子还是可以的。。。期待一下出大货的时候质量是否能保持吧~

看着直做分色也很良心啊!那些白色和黄色贴纸是贴哪里的?

看着十分不错,值得买,回头看回之前的曝光贴就真是不知谁在黑了