Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: wwp33e

[比赛战报] 【官方比赛】YOT福建赛区预选赛圆满结束,杖座称霸环境。视频卡表照片在顶楼下方

决赛视频真要消音 然后配个BGM=。=

期待视频(销魂的BGM

max1020 发表于 2014-7-21 11:25
怎么淘汰圈一个星因都没有。。强度已经跟不上了吗

容易被其他两大类吃死。。

小p不错啦~ 真希望回去看看热闹的场面

随便来码一下战报,惯例有些细节过程可能记错记混……有错请纠正
本次比赛是比赛一周前才临时开始准备卡组(因为考试考到7月中旬 =,=),并且临时把卡组换成了HERO
然后和学弟星火草草测试了2天,他也把D轴HERO临时改成了和我一样的光天使HERO,只不过因为来不及搞3个虚无,在坑的选择上和我有所不同
因为考试的疲倦以及准备极其不充分,这次能打到第三感觉也是意料之外的事

参赛ID:小P

DAY1

ROUND1  VS  (16强)福州 支票(永火HERO)  OO
G1  
T1  先攻召杖找座盖墓呼圣防过。
T2  支票老板利用灵魂充能拍电影做出2锁链+1霸键(霸键效果保其中一个罩子)+1防表死灵师+1攻表恶魔+2罩子的场,盖2罩子和两后过。
T3  看到这个场本来觉得G1肯定是要送了,就抱着试试看的心态看能撑多久。
于是我的回合战阶杖攻宣打恶魔,被强脱。主二发动到来,支票老板思考良久没有连锁,特召天空侠发动检索效果依然没有连锁。
我发动旋风指定其中一张罩子,支票老板思考良久神宣了旋风,之后立马后悔。
我召唤杖不发效果连锁座的效果,支票老板思考良久没有连锁罩子,天座特召成功后支票老板意识到不对劲但来不及了。
我用天空侠+杖+座叠星辉士,由于罩子此时无法连锁星辉士被杖附加的效果,恶魔被破坏,然后星辉士效果破坏死灵师,然后盖下假面变化,防守表示特召水泡侠,结束了回合。
T4  支票老板抽牌阶段我发动墓呼指定天空侠,天空侠上场破坏没有被霸键保护的罩子,然后准备阶段我开假面变化天空变神风。
战阶支票老板攻宣我开圣防,支票老板投。

G2  记不住,似乎是支票老板先攻卡手只盖了怪就过了。我的回合出暗爪配合坑压制一直打到死。

ROUND2  VS  厦门 伊凡(光天使影依)  OXX
G1  先攻杖座座做色支宣魔法后场虚无
G2  中段通常召唤水泡时对面开虚无,此时我后场反查和假面变化,不知道为何一脑抽就开了反查,没连假面变化,结果反查后才开的假面变化,浪费了反查
导致后面的杖被突破无效时没有反查可以反制,连锁座,场上只有杖座缺个座,然后对手就展开了。因为一个细节渣操导致败局
G3  前期卡手,然后对面还上雷王,反复解雷王却挨不住对面的后场,GG

ROUND3  VS  福州 D少(光天使影依)  OO
G1  到来天空检索水泡,召召唤僧丢魔法特召天杖连锁手牌座,铺出杖座座,盖夜摄,杖座座叠色支一号炸夜摄抽到坑,盖下其他魔陷特召水泡,僧+天空+水泡做色支二号。
双色支一个宣怪效一个宣魔法配合后场压制到死。
G2  T4靠召唤僧丢魔法特召天杖检索座,叠锁链摘素材天杖堆影雾,影雾不发效,发充能特召天杖影雾连锁刚才检索的座,凑齐杖座座,检索了假面变化
杖座座叠色支炸自己锁链(因为后场有虚无,防止1800打点被对面下级破解虚无),变化出暗爪,色支宣魔法,盖下虚无压制到死。

ROUND4  VS  (8强)桂林 GANA(光天使影依)  XX
G1  看了看手牌不是很好,如果做色支就会失去续航,但思考良久还是决定强做色支压制。发到来特召天空检索水泡,通召影雾,盖下魔陷,特召水泡叠色支宣魔法,盖下后场过。
中间的过程记不清,后期没有抽到怪,色支逐渐压制不住对面的下级,被展开打死。
G2  手牌比G1还差,完全无法展开,GG。
本来到这里2败的时候,我觉得自己已经进不了16强了,但很快整理了心态,准备好应对最后一轮(因为我已经习惯在大比赛中面对濒临淘汰边缘的情况了,然而每次都能搭上末班车)

ROUND5  VS  厦门 熔岩(假面HERO)  OO
G1  T1 老办法做双色支宣怪效+魔法
T2 对手试图发动E呼被警告,盖下4后过
T3 准备阶段色支一个被强脱一个被凤爆,但我马上重新作出了色支重新压制
对面无法展开,GG
G2  对面误发天空侠效果,被警告
趁着对方卡手抢血抢死。

结果因为对手胜率相对于其他同样3胜2负的对手高,幸运地排名第14进入16强。
简直和第一届空时杯,奶叔杯全国赛的瑞士轮类似,有惊无险。

DAY2

16进8   VS  福州 达琪(光天使影依) OXO
G1  前期手牌不顺各种苟+单方面扣血
头脑不清醒发充能后还试图进战阶被警告一次
被警告后保持高度警惕,然后试图抓对面的漏洞(个人习惯是平时一般不抓对手警告,但一旦被对手抓了我一定会报复)
于是有个关键回合,对方抽牌后没有宣言准备阶段直接进入发动死苏指定我墓地的暗迁士,此时我场上是影雾,后场虚无空间和假面变化
于是我叫了裁判要求卷回准备阶段(因为对手没有宣言阶段)
于是卷回到准备阶段,我发动了假面变化影雾变暗爪
主要阶段,对方死苏指定我暗迁士,我连锁虚无空间。
暗爪+虚无卡了对方很久,但中间因为对方一直盖怪(丝袜,G等等都盖了),我一直不怎么能扣除对面的LP,而我自己却只剩1900的LP
最后暗爪还是被解了,然而我却通过中间的双方合计12个回合左右(也就是我自己过了6回合),凑齐了僧+天座
僧丢魔法特召天杖,连锁天座。最后做出杖座座做色支炸自己的召唤僧,色支宣魔法盖下重坑压制到死。
G2  手牌很卡,对面手牌很顺,GG
G3  T3凑齐僧+天座,杖座座色支,压制到死

8进4  VS  福州 阿力(假面HERO)  OO
第二次在比赛中对阵阿力哥=,=
G1  T1杖座座色支宣魔法压制(阿力哥的构筑是魔法较多的,被宣完难以展开)
G2  中段,阿力哥盖下四后,我似乎是在对方结束阶段墓呼天杖,在对方回合凑齐杖座座。
主要阶段一直接叠了星辉士,炸了奇迹融合+假面充能
阿力哥的回合,打开后场第二张奇迹融合,出对极打死星辉士
我的回合,发动手牌黑洞,对极效果连锁黑洞指定黑洞,我连锁墓地突破技能无效对极,召天空检索水泡,手牌只有水泡跳水泡
天空水泡叠暗迁士,暗迁士+墓呼天杖抢走对面最后的LP

半决赛  VS  福州 SA(光天使影依)  XOX
对方瑞士轮结束时胜场胜率是排第一的,我知道这是场恶战
这场有录视频,但是GAME2后半段因为录制者的手机问题文件损坏,但是我个人觉得GAME2还是很精彩的,所以GAME2我记得比较清楚
G1和G3以视频为准,由于视频还没出来全凭印象码字,如果有误欢迎纠正。

G1  双方都卡手,然而影依再卡手都能缓慢运转,而光天使HERO则不能。前期被对方抢去不少LP。
T1 我先攻召杖找座,盖下墓呼虚无过。
T2 SA通召主卡里唯一的雷王,击破天杖。盖一后过。
T3 我盖下主卡里唯一的圣防过。
T4 SA雷王攻击中圣防,战阶结束进入主二,此时我出于提防对方拍下第二只雷王(我是比赛结束后才知道对方主卡只有一雷王),利用玩家优先权发动墓呼,在对方主二阶段杖座座,抽了2卡,第二个座特召成功后被对方激流清光。然后SA召数学家堆影依龙,破坏了我后场的虚无空间,发动死苏指定我的天杖,配合他手牌中的座,凑齐杖座座,发动影依融合素材超电磁龟+影依兽出拿非利,杖座座叠色支,天杖赋予色支效果破坏自己的拿非利回收影依融合保证续航,色支宣魔法,盖2后过。(其实这里我不该急着墓呼,那么或许整个GAME的结果都不一样,因为手上还有充能,而对方影依龙只能破坏墓呼和虚无的其中一个,这样另一个能防住死苏,对方就凑不齐杖座座,也叠不出色支,那么结局是完全不一样的)
T5 我盖下旋风和水泡,结束阶段SA发动蠢动堆龙破坏旋风。
T6 SA召唤杖找座,进入战阶,色支击破水泡,天杖和数学家直接攻击,主二色支宣言魔法结束。
T7 我的回合,召唤召唤僧,召唤僧效果丢魔法特召卡组召唤僧2号,召唤僧2号丢魔法特召天空侠,天空侠效果检索水泡,盖下死苏。2个召唤僧叠101,101效果吸走色支,天空水泡叠狂装霸王,除外对方墓地的超电磁龟+拿非利(防止对面死苏拿非利)。狂装效果装在101上面,战斗破坏对方场上的天杖(防止对方R4),只给对方留下数学家,结束。
T8 对方旋风我后场的死苏,影依融合出拿非利,跳大开辟,101被轻松解掉,GG。
(出101+狂装的想法是:101可以解掉色支,狂装除去对方墓地的超电磁龟后才能避免战阶被阻碍,才能通过101击破对方的4星怪兽以免留场的4星叠出R4反解101,而狂装为101提升的打点可以在面对拿非利的时候,先处理拿非利效破,此时通过101摘素材避免破坏,然后进入伤害结算,101战破拿非利,只可惜当时已是极度逆风,卡差巨大,被一个开辟轻易解掉)

G2  双方都卡手
我的起手是墓呼,虚无,召唤僧,召唤僧,强脱(可以说是非常糟糕)
T1 我盖下召唤僧,虚无和墓呼过,
T2 SA发动愚埋堆蜥蜴,蜥蜴堆龙,龙破坏虚无。发动旋风破坏墓呼。通常召唤数学家效果堆下猎鹰,猎鹰里侧特召上场。战阶数学家攻击我的盖怪,召唤僧变成表侧守备,SA的LP扣100。SA覆盖2枚后场结束。
T3 我的回合,召唤僧效果COST旋风特召影雾,C1影雾,SA连锁C2强脱指定影雾,影雾回手,假面变化加入手牌。我通召第二个召唤僧,效果COST检索上来的假面变化,特召卡组天杖,天杖效果检索天座,SA打开后场蠢动堆下影依兽,翻开前场猎鹰,猎鹰效果覆盖蜥蜴。我将2个召唤僧+天杖叠放色支,天杖赋予色支效果破坏里侧蜥蜴抽一,蜥蜴堆刺猬检索。战阶色支击破猎鹰,主二盖下强脱过。
T4 SA盖下一前两后,结束阶段我强脱盖怪(防止下个回合被对方超融合或者开蠢动翻盖怪炸色支)
T5 我的抽牌阶段SA强脱我的色支,主一我死苏天杖,连锁上回合天杖检索的座,达成杖座座,重新叠出色支,杖赋予色支效果破坏SA后场,SA连锁后场蠢动,堆下刺猬检索。我盖下突破,强脱和墓呼。我通召之前被强脱的影雾,特召水泡,叠暗迁士,色支击破数学家SA抽一,暗迁士直接攻击。结束回合。
(以下视频文件损坏,为前半部分视频之后)
T6 SA发动旋风指定我的强脱,我连锁暗迁士效果将对象改为墓呼。SA盖下前场,结束阶段我再次发动强脱弓单走盖怪。
T7 我的回合2个怪抢血过。
T8 SA再次盖怪过。
T9 我的回合召天空检索水泡,特召水泡叠恐牙狼,破坏盖怪2怪直击获得胜利。

G3  双方都卡手 我手牌天座,到来,突破,强脱,虚无,幽闭
T1  对面盖1怪盖1后过
T2  我纠结了很久,想了很多可能性,也猜到对手后场可能就是强脱,但由于实在没有展开点,还是发动到来特召影雾,检索了变化
这里又一个渣操,就是我出于保守防表上影雾,结果没法直接试探盖怪,于是我就只好直接变化暗爪打祈祷他后场不是强脱了,结果中强脱(果然我还是太急了,做了最糟糕的选择)
T3  然后对方反转影依龙弓单走我的强脱,打脸,盖下一怪过(此时我的LP剩下2100)
T4 我的回合纠结很久计算好对方可能夺走的血量盖下了强脱和幽闭过
T5  对面反转天座,召蜥蜴,蜥蜴攻宣中幽闭,影依龙攻宣我发强脱,对面连锁超融合出拿非利,GG

3,4决定战   VS  泉州 星火(光天使HERO)  OO
决赛和3,4决赛由于都是地区内战,大家都是随便打了,打得很随便
而且星火的光天使HERO是我帮忙构筑的,我自己也对这套卡组的展开了如指掌,于是就轻松拿下了

总之对于这次的结果还是比较满意的,泉州众们这次也都蛮给力的
16强进了6个,8强进了3个(尤其是废二进入八强=,=)

随便码都码这么好,我一般打第二轮就忘了第一轮了。

我能说我完全不知道打废二该换什么side吗。而且G2的时候有个很严重的失误,还好UU没抓我DQ。这届比赛碰到的对手都好好。

wwp33e 发表于 2014-7-21 22:46
随便来码一下战报,惯例有些细节过程可能记错记混……有错请纠正
本次比赛是比赛一周前才临时开始准备卡组 ...

和你打的G2还真不是我自己卡手,是被你的暗爪卡的。

wwp33e 发表于 2014-7-21 22:46
本次比赛是比赛一周前才临时开始准备卡组 ...

挺想看看P爷的配置,不知道会不会一堆黑科技

henghengac 发表于 2014-7-22 02:02
挺想看看P爷的配置,不知道会不会一堆黑科技

GANA 发表于 2014-7-21 11:03
不要因为一些运气的东西就捕风捉影 希望您能把措辞稍微修改一下 多谢

~~~~~~~

wwp33e 发表于 2014-7-22 08:53

都是手 .让第一第二和第四也写下战报啊.

看来这次比赛有好多故事啊。

废二打进八强...辛苦了...

我是來看UU屌帶著萬年廢二進8強的 - -  U大你果然沒讓我失望

冠军卡表
使用者:福州 SA
卡组类型:光天使影依

主卡共计42枚

【怪兽23枚】
数学家x3
效果遮蒙士x2
超电磁龟x1
光天使天杖x3
光天使天座x3
影依兽x2
影依猎鹰x1
影依刺猬x2
影依龙x2
影依蜥蜴x2
雷王x1
大开辟x1

【魔法12枚】
贪欲之壶x1
大风暴x1
旋风x1
影依融合x3
死者苏生x1
灵魂补充x2
超融合x2
愚蠢的埋葬x1

【陷阱7枚】
堕影的蠢动x2
虚无空间x2
强制脱出装置x2
激流葬x1

【EX15枚】
神影依 米德拉什x2
神影依 拿非利x3
V HERO崇拜人x1
比蒙巨兽x1
月华龙x1
黑蔷薇龙x1
三叉龙x1
牙王x1
励辉士x1
鸟铳士x1
色之支配者x1
星辉士 夏三角x1

【SIDE15枚】
DD乌鸦x2
增殖的Gx1
雷王x1
N鼠x2
密码侦查者x2
旋风x2
夜摄x1
吸光镜x2
陷阱无力化x1
强制脱出装置x1

亚军卡表
使用者:福州 炒饭
卡组类型:黑白龙影依

应使用者要求不放出卡表

季军卡表
使用者:泉州 小P
卡组类型:光天使HERO

主卡共计40枚

【怪兽13枚】
光天使 天杖x3
光天使 天座x3
元素英雄 天空侠x1
元素英雄 水泡侠x2
元素英雄 影雾女郎x2
召唤僧x2

【魔法14枚】
英雄到来x2
假面变化x2
假面变化二型x1
大风暴x1
夜摄x2
旋风x1
灵魂充能x3
死者苏生x1
愚蠢的埋葬x1

【陷阱13枚】
虚无空间x3
活死人的呼声x3
强制脱出装置x3
突破技能x1
神圣防护罩-反射镜力x1
凤翼的暴风x1
神之宣告x1

【EX15枚】
假面英雄 暗爪x2
假面英雄 神风x1
假面英雄 酸水x1
色之支配者x2
星辉士 夏三角x1
狂装霸王x1
暗迁士x1
熔岩谷锁链龙x1
鸟铳士x1
NO.101寂静荣誉方舟骑士x1
巨岩掌x1
励辉士x1
恐牙狼x1

【SIDE15枚】
雷王x3
寒冰手x2
火焰手x2
旋风x2
黑洞x1
升天的黑角笛x1
激流葬x1
反查x1
次元幽闭x2

殿军卡表
使用者:泉州 星火
卡组类型:光天使HERO

主卡共计41枚(主卡SIDE都没有虚无空间是因为来不及入手)

【怪兽13枚】
光天使 天杖x3
光天使 天座x3
元素英雄 天空侠x1
元素英雄 水泡侠x2
元素英雄 影雾女郎x2
召唤僧x2

【魔法14枚】
英雄到来x2
假面变化x3
大风暴x1
旋风x3
灵魂充能x3
死者苏生x1
愚蠢的埋葬x1

【陷阱14枚】
激流葬x2
活死人的呼声x3
强制脱出装置x3
突破技能x1
凤翼的暴风x1
神之宣告x1
陷阱无力化x1
奈落的落穴x1

【EX15枚】
假面英雄 暗爪x2
假面英雄 神风x1
假面英雄 酸水x1
色之支配者x2
星辉士 夏三角x1
狂装霸王x1
暗迁士x1
熔岩谷锁链龙x1
鸟铳士x1
NO.101寂静荣誉方舟骑士x1
巨岩掌x1
励辉士x1
恐牙狼x1

【SIDE15枚】
雷王x3
寒冰手x2
火焰手x2
停战协定x1
魔人之歌x2
王宫的号令x1
反查x1
次元幽闭x2

应大家的要求 特别放上8强黑白龙废二的卡表
(按使用者的说法,其实是牙王+核成龙换装BEAT)

8强卡表
使用者:泉州 悠游菜鸟
卡组类型:黑白龙废二

主卡合计42枚

【怪兽28枚】
废品同调士x3
二重身战士x1
效果遮蒙士x3
未知同调士x1
光道暗杀者x3
暗黑龙x2
辉白龙x3