Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[比赛战报] <妹纸战报>第四届凯茵杯TOP64战报,【焦点赛视频更新】妹纸第一次打全国赛

话前话
    -懒劲犯了,直到今天才把战报贴上来~
      -mu。。。其实也布吉岛写我写的这个战报对大家有什么参考价值的,可是对我来说是一次值得回忆的经历吧

瑞士轮 第六轮 第八桌 小罗  2:0  小白
http://v.youku.com/v_show/id_XNzUxOTgwMzY0.html?qq-pf-to=pcqq.c2c

哈喽大家好,这里是魔都女玩家-小白
之前也有参加过3次店赛,这次是第一次参加规模如此大的比赛,赛前也因为用什么卡组来参赛纠结许久,最后决定用自己最爱的卡组-兔入魔,棍凳魔教我不想随波逐流,而对于影依实在是无爱,卡图太丑,天生怕蟑螂实在不能用这套卡组(什么?蟑螂是什么?就是那只送墓点后场的那只家伙,对,是它是它就是它,就是蟑螂QAQ好可怕啊啊啊啊),英雄之前一直没有接触过,实在驾驭不来这个卡组,毕竟我对识卡记效果还是有缺陷的,所以最后决定还是用入魔参赛了。参赛卡表如下
QQ图片20140803010937.jpg QQ图片20140803010955.jpg
卡组是按照自己的想法组的,没有抄上位,对入魔的爱也源自于我养了一年的垂耳兔,它的名字叫rescue,也就是救援兔。经常有人说小白姐姐把把起手抓兔子,这就是原因吧~

参赛前被告知如果能打出瑞士轮进入淘汰赛会获得神秘奖品,其实来的时候根本不抱希望,想着自己至少赢1盘,大概赢个2-3盘就很满意了吧
原本以为会有那么2-3个妹子来比赛的,结果去了才发现就我一个女玩家……偶买噶,中途还遇到了参赛者的妈妈找我聊天,问我为什么会打这个牌云云的问题……
好啦,说说重点吧,据说一共228人参赛?还是221人?好吧,这个已经不重要了,女选手只有1人,其余都是男选手和gay  -O-

round1 黑火 棍凳hero  XX-
第一轮在打之前就被告知对手挺厉害的,黑火对我也很客气,然后我就被温柔的秒杀掉了。。我自己都不记得是怎么死的了

round2 卡欧斯 银河影依  OO-
进入第二轮,我还有6次机会去争取1胜,由于对方卡组的构筑有缺陷以及对我的小部分卡效果不是很清楚,很快就抢血成功拿下第二轮
拿下第二轮心情小愉悦哦~今天比赛没有白来,有一胜了呢,和朋友分享获胜的喜悦后期待第三轮的到来,也木有神马压力了呢
不过这个时候肚子饿了呢Orz 咕………… 发现蓝爷的香辣鸡腿汉堡一枚,眼巴巴看着蓝爷后汉堡就归我了O(∩_∩)O福喜事件之后的肯德基真好吃呢 喵喵喵

round3 布琉纳克 棍凳hero OO-
赛后据说对手外号是大哥?是冰结界小分队的队员的说
赛后还据说他去年凯茵杯也和妹子打了呢QAQ
g1对面做了国标combo棍座座色织,宣了魔法,对我没什么很大影响,解场之后一直压制拿下
g2对手手牌不是特别好,而我胜利空间的上手让我抢血成功,最后空间被解,叠出口吃木仓手结束比赛

round4 肥羊 电池人 OXO
电池人之前一直只是听说有点厉害但是自己没有去看过电池人的效果,第一盘先攻胜利空间压制,小怪beat拿下
G2对面换好side后出现了魔人之歌,我虽然换入了3旋风的side但是一直苦于没有风没有黑木仓上手,被对面A死
G3换side我把side中特地准备好的发条机雷换入了额外卡组,信心瞬间爆棚进入第三轮,果然不出我所料对面又开了魔人之歌站了一只1800攻的怪,我连跳3怪,机雷揍过去,然后炎精兽打,解掉魔人之歌,1回合后对手做了电池人的标准combo后扫我后场,我用侵蚀将蛇仗换入手牌(此时手牌只有蛇仗了)叠出保镖,问了效果后我瞬间感觉自己可能不行了,我只有800点血,对手5000+血量,此时裁判宣布进入死亡三回合。这个时候小白的卡组发光了,在观众的见证下,我神抽了黑洞(下面插播一则广告,兜售小白翻盘神卡npr黑洞一枚,价格pm,另有npr死苏出售),发动黑洞后对手惊呆了,黑洞成功,拍蛇仗成功,发效果成功,特招1怪直接抢血,叠了龙祖后对手抓牌投降
这一局能赢完全是我运气好,也挺对不住我的对手的,其实对面非常厉害,只是我突然神抽了,整副卡组也只有这一张牌能够救我。。。

round5 萌主 入魔 XOO
3胜1负之后心情变得非常的好,在和朋友聊天中突然说道了感觉自己会打入魔内战,果然不出我所料,真的是入魔内战
g1先攻,由于起手怪兽资源不佳,盖了3后直接过了,对手开始有动作,叠了龙祖,这时候发现对面是入魔。之前的环境也打过很多次入魔,所以不是特别的怕,可是凯茵杯一共没多少入魔,却让我碰到了内战,其实不是很开心的,很希望入魔能够多几个人进淘汰赛,而现在在自相残杀,g1手牌劣势被对面抢血3回合就投降了
g2换入了魔人之歌我最爱的side,这轮我的手牌明显优势,抢血拿下
g3我手牌也确实挺厉害的,龙祖拿黑木仓,拍2怪后空发黑木仓,无连锁后发黑洞,对面被我拆光然后打死,赛后反思了黑洞和黑木仓的发动顺序,是应该先黑木仓再黑洞还是先黑洞再黑木仓,最后反思讨论的结果就是好像都一样,如果有大大在这里能指点一二也是欢迎的啦

round6 小罗 棍凳hero  XX-
4胜1负,我感觉自己的RP已经爆棚了,我坐到了第8桌,对手是首届凯茵杯的冠军小罗,互相切牌后格斯老板点名让我和小罗上台比赛,真的是好紧张,而且我已经感觉到自己这场要输了,又上台真的已经感觉自己不行了55555555
坐在台上摄像机又对着,好紧张好害怕,裁判就坐在我旁边,自己的水平自己又心知肚明
g1 g2有几个操作自己也想了很多,关于黑洞在那个场合该不该发,盖4后吃大风我是不是应该少盖点种种的问题。赛后小罗很绅士的和我握手,不知道是不是小罗安慰我,说有几个操作不是我操作的不对是他运气好,不去想这个了~话说回来小罗的牌品真的很好,非常的绅士,也谢谢他在我发现我自己将怪兽卡不小心盖到魔陷区后允许我改回来,其实这场比赛我本身就输了,自己粗心把蛇仗不小心盖到了后场,到了对方抽卡的时候自己才发现,是小罗的大度宽容,包容了我允许我改换回去,谢谢小罗童鞋

round7 七夜 棍凳hero  XOX
第七轮的时候自己4胜2负,本来没想过淘汰赛的问题,这个时候突然非常的想再赢一轮成为第一个打入淘汰赛的女选手,压力和期望值突然很大
g1 g2一人一局没有什么特别的说明,无非就是抢血
g3起手。。。断怪无坑,4回合抽卡无怪,我就这么死了。。。可能是我卡组的配置问题吧,哎,这场打完感觉非常不好,很懊恼,非常想赢却输了,感觉自己让关注我的朋友们失望了

最后4胜3负,排名第61位,前58强进入第二天淘汰赛
师范大师得知我的比赛情况后使用金牌死苏了我,我进入了第二天的淘汰赛,谢谢师范大师给我的机会,虽然最后我又让大家失望了,而且这次自己也对自己失望。。。非常非常感谢师范大师

淘汰赛第一轮  J-S 光天使影依 XX-
输掉这场比赛完全是自己的问题,卡的效果不清楚,对面的卡的效果我不知道还不问,简直是自己在作死,其实自己还是很有机会赢的
G1 虚无空间+大宇宙开着 我场上3怪,抢血到对面只有650的时候对面躺了个座,我眼看解不掉,黑洞一发,雷神鸟飞走,拍炎精兽抢血吃强脱,到对面回合,我一直认为虚无开着雷神鸟不可以回来(曾经不知道哪位阿哥告诉我开着虚无空间雷神鸟是不可以回来的,说是属于特殊召唤),最后我墓地无怪,我就被对面1900身高的怪平A致死。。。惨不忍睹
G2起手北河+小草+兔子+号令+虚无空间,这么牛逼的手牌我竟然可以输掉。。。先攻我北河小草做龙组,检索黑木仓盖3后过。对面拍数学家,我直接连锁号令(这是错误1,我自己的问题,第一次用号令,也不是特别清楚效果,心虚不知道是否堆墓后发会不会有效果。。。。),对面堆了弓手,我忘记了弓手的效果,自认为是因为开了号令对面随意堆了一个废怪,没有给连锁对面也表示非常的差异(这是错误2,我自己作死能怪谁呢),然后弓手解放我龙祖被解。之后我兔子做牌失败,游戏就这么结束了。
比赛结束后对手也问了我怎么会雷神鸟不会来,怎么会堆弓手没有连锁,哎。。。都怪自己平时不好好学习,记不住卡的效果,也没有虚心问别人,一切后悔都晚了5555555555
好对不起送我金牌的师范大师T^T

凯茵杯结束了,个人战绩淘汰赛不能算吧,应该是负胜胜胜胜负负,4胜3负第61名
感谢主办方以及所有关心我,照顾我,给予我支持鼓励的人,谢谢你们帮助我参加这次比赛
感谢比赛中的对手,感谢大家对我的指点,感谢大家对我不是那么专业的操作的包容
小白在游戏王的路还能走多久我自己也不知道,明年的凯茵杯是否还能和大家再见也是未知,不过能够肯定的是,有大家这些朋友我感觉很开心,有你们真好!

评分

前排围观魔都知名入魔女玩家,女选手有这样的发挥已经很好了,更加别说在棍凳漫天飞的环境

小白过来我给你喂食

多熟悉各种卡的效果吧,把发条机雷换入EX意识真厉害

abchuai 发表于 2014-8-8 11:28
小白过来我给你喂食

喵喵喵(>﹏<)饿了,快投食

迪迦 发表于 2014-8-8 12:27
多熟悉各种卡的效果吧,把发条机雷换入EX意识真厉害

后来想想其实我额外的邪龙或者小强踢掉一个直接下发条就行了

师姐厉害。

我看出来了,兔子和蓝爷的汉堡是重点

音速刃 发表于 2014-8-8 21:24
我看出来了,兔子和蓝爷的汉堡是重点

语文不错哟

前来围观魔都知名女玩家 顺便楼主再接再厉 下次取得更好的成绩!

呃……我不是棍凳HERO誒……棍凳HERO沒暗武和格雷法的……

我只是来吐槽蟑螂的——入魔本家可是有两只蟑螂的啊!?(另外影依龙哪里长得像蟑螂了23333