Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[比赛战报] 第四届CNC全国游戏王大赛官方战报贴

迟到的战报贴,先给大家说声对不起。好像薯仔最近又非常忙,都没时间更新战报,但因为我手上资料实在不多,目前来讲恐怕未能做到大多的战报,只能有多少写多少了。

首先再次感谢来CNC战斗的各位玩家,今年再次突破天际,参赛人数达到429+7(7人是各地预选赛的冠军),再一次刷新了国内比赛参赛人数之最,好可怕好可怕,有人说明年要突破500了,真心觉得老地方那个场地如果塞500人的话会非常挤,这个囧么办明年再算吧,啊哈哈哈哈。还是那句:虽然我挺喜欢东京热的,(怎么说也比深圳热好吧?热死了,我不想那么热啊!)但看来CNC热还是挺厉害的。
        然后,要再一次祝贺沈阳玩家流仙拿得冠军!CNC办了四年,第一次出现非广东/香港这边的玩家拿冠军,而且还要是东北那边的,好厉害好厉害,感谢流仙朋友来战斗,也感谢赛后各位朋友在各Q群什么的地方制作了流仙的游戏王卡牌同人卡,各种笑尿。还有就是,今年前四全部都是影依,影依太突破天际了,好卡帕啊好卡帕。其实今年最多的就是影依跟机壳了,只可怜机壳全部都RP掉了,啊哈哈哈哈哈。另外一些有趣的FUNDECK其实也挺可爱的,总体来讲大家玩得挺开心吧。
        总体来讲,今年比赛真的比赛顺利,而且参赛人员比较多,所以我一开始就要求大家尽可能和谐地比赛,大家能来玩,能来参赛,能来认识朋友是一种缘份,也是一种福份,更是一种哲♂学,所以真没必要为一点小小的操作失误而要求裁判来给判罚,大家开心就好嘛,交个朋友总比交个敌人远远地来得舒服。
        薯仔之前一直在英国留学,今年才终于回归深圳,我也真心觉得自己老了、累了,很多工作不是那么好体力去做,加上工作上最近挺多事的,所以把这次的盛事交给了薯仔。薯仔也是第一次接办这么大型的比赛,有做不好的事情,希望大家多多包涵。毕竟现在他有自己的卡店,工作上还是挺忙的(喂喂,这是在打广告么?我回头去找薯仔拿广告费去)。

至于其他嘛,我看薯仔有没空过来这里乱弓单几句先,下边就是我自己个人的无责任乱弓单了。
        今年我的女仆杯居然成功办了?我终于亏了一台PSV了,这我该高兴还是啥?我要跳楼~~~~
        说起女仆,今年我们的女仆唱了几首歌,不知道大家喜欢不?明年我要不要好好训练她可以边唱边跳这样子更好地娱乐一下大家?哦,我要多看看ARCV才行,学学游矢是怎么娱乐大家的,大家高兴,才是真的高兴啊喵
        今年继续的羞耻PLAY,可惜时间不是太足够,搞到大家没能尽兴的样子啊,才抽了两次奖,尽管两个羞耻PLAY的表演者都挺卖力表演的,可惜那个挤乳沟的太受了,啊,不,是太瘦了,根本挤不出东西出来啊喂!拍屁屁那位来给我再拍几下,这么风骚的屁屁我才不告诉你我想摸多几下呢!
        话说话说,如果明年有两个美少女来主办CNC的话,大家会不会更性奋?不对哦,这样好像大家会变得更禽兽(深圳玩家禽兽:怪我?)哦,考虑她们两个的安全,我先去教教她们如何哔哔哔(这里哔掉一万字)
        今年我们大名鼎鼎的王尼玛来了现场哦,还有一堆DOGE衣服的,各种扰乱作战啊,好欢乐!居然还真有人来找我投诉说“对方穿DOGE,我密集恐惧症啊,裁判,我要投诉!” 然后我们的裁判当然是一句:“关我毛事,有种你穿QB衣服射死他呀”,然后就没然后啊,啊哈哈哈哈。明年还会有更多的COSPLAY参赛的么?如果更多人穿COS来参赛,这比赛就更像一个盛会了。比赛第一,啊,NO,比赛第二,友谊第一啊!我又口误了,我给大家跪下求饶~~~~~~~~~~~~
        为什么福喜现在才来出事,混帐!每年我最开心就是CNC期间一早起床就去旁边M记吃个脆薯饼喝个可乐再来开战的,今年不敢去了,福喜我恨你~~~~~~~~~~~~
        今年最有爱的一个组团来的团队,我忘记是中山团还是哪个团了,来比赛之前就商议好,拿到名次奖金什么的全部拿来平分(除了奖杯),结果好像是第三四名比赛直接就放弃治疗回去分奖品了?虽然说这样对比赛有点影响,不过我倒是提倡这种有爱的团队啊。话说回来,王尼玛头套就是中山团的,中山团还有他们自己的团服,这团结程度太赞了。明年记得带上王蜜桃来。

暂时就讲这么多吧,二楼放视频资料跟其他资料(其他的像64强之后的列表跟参赛地区人数、卡组分布等要等薯仔给资料我了,555555)

评分

目前只有决赛视频,其他视频待更新,如果需要我移动BILIBILI的话,可以告诉我一声,我有空去操作一下,当然,如果你们更喜欢C站多一点的话,我也不会告诉你我在C站有帐号可以放视频的哟~~~~~~~~~~~~~

第四届CNC游戏王全国大赛 决赛 Game 1

第四届CNC游戏王全国大赛 决赛 Game 2A

第四届CNC游戏王全国大赛 决赛 Game 2B

第四届CNC游戏王全国大赛 决赛 Game 3

以下是33楼薯仔写的相关战报,复制粘贴过来一下:

抱歉现在终于有时间来打一打字,这个统计整整延迟了一周,世界赛的结果也出来了,恭喜加拿大选手用永火夺冠。

先不管世界赛,首先恭喜来自沈阳的流仙,在先输一局的情况下连胜两局逆转夺冠军,可惜黑天使不能卫冕CNC。但黑天使今年也能一路杀到决赛,也算是CNC的一个传奇。
众所周知,流仙是黑白YY,而黑天使是杖座YY。至于卡表,我忘记问他们两人的意见(一般没问题吧),待我询问过后我再把冠亚军的卡表帖上来。

8强的卡组是:
杖座影依6,黑白影依1,杖座英雄1。果然还是杖座的天下

64强的卡组分布是:
杖座影依30,黑白影依4,雪花影依1,机壳17,英雄(包括杖座向和钻石人向)5,杖座星因2,永火2,入魔、熔岩、杖座齿轮各1
而被预选赛种子选手挤出来的7个卡组分别为杖座影依3,黑白影依2,英雄、虫妹手各1

始终还是杖座影依的天下

接着是整体数据统计(统计到最后,卡表总数始终是433,我也想知道剩下的两个卡表去哪里了)。
影依卡组是最多的,一共有170
杖座110,黑白45,熔岩3,虫妹3,雪花2,普通2,龙星、电子龙、英雄、毛绒雪花、光道各1

然后是机壳90,杖座星因49,英雄(包括杖座向和钻石人向)47。以上就是四大主流的数据。

最后是一些零散的卡组:
永火12,入魔10,光道蒸笼5,甜点4,六五众4,蒸笼、齿轮齿、魔导书、连锁烧、龙星各3,暗黑界、圣刻、武神、水精、机巧、虫妹手各2,熔岩、杖座齿轮、杖座光Beat、BF、守墓、杖座电池人、银河、HC、剑斗、虫妹、电气、炎星、帝、星圣、自爆各1

最后总共有428+7人参赛,比上届多出100多人,可喜可贺。

而地区的分布如下,虽然大部分是广东的朋友,但来自广东省外的玩家也不少:
广州76,深圳52,香港35,中山25,东莞17,上海16,惠州15,福州、珠海各14,江门13,武汉、顺德各12、北京11,新会、昆明各9,桂林8,天津、广西(可惜玩家们没写清楚城市)、佛山各7,汕头6,云南(也是没写清楚城市)、韶关、桂阳各5,开平、烟台各4,湛江、重庆、新疆、四川(同样情况)各3,茂名、保定、海南(同样情况)、温州、肇庆、湖南(同样情况)各2,沈阳、苏州、娄底、黑龙江、秦皇岛、郑州、揭阳、海口、江西、乐山、台山、唐山、合肥、广本(估计有人写错城市?)、台湾、潮州各1

来自深圳广州香港依然很多,不过其他城市的玩家也不能忽视,毕竟今年夺得冠军的是东北玩家,唯一一位来自沈阳的玩家。

接着让我们看看64强的分布:
广州14,香港9,深圳、上海各5,福州4,惠州、东莞、中山、天津、北京各3,新会、江门各2,娄底、沈阳、韶关、珠海、汕头、苏州、重庆、昆明各1
(被挤出的分别是汕头、东莞、上海、广州、茂名、香港、天津各1)

老实说,除了广州和香港,个人感觉其他的分布还是挺平均的。

到了8强分布:
上海、香港各2,中山、广州、娄底、沈阳各1

可惜深圳选手连续中了16强魔咒,今年我们的希望都落在了Hawk身上,可惜他最后还是败在了冠军手上(与其说,他败给了自己……)。希望明年我们的深圳本土选手能突破这个魔咒,起码拿个8强回来 ToT

照片什么的还没整理好,这周内再把照片上传一下,再次跟大家说声抱歉。
PS:话说 - - 8强开始的战报,某些人还没给我呢……

啊哈,忽然发现如果弄成饼图就更直观了,如果有时间再弄吧,又或者,谁熟悉这方面的设计,可以帮忙弄一下哦。

椅子也先占了,可能也有用,大家可以在下边继续讲自己的感想、发现场贴片什么的,要是大叫一声“坏蜀黍男神我要跟你啪啪啪”也不是不行的哦

放一个王尼玛参赛的微博的照片上来

支持~~~~有妹子照片看么

那我板凳好了,今年也是连续两天工人员,今年秩序和问题都比去年好了很多,明年再接再厉做的更好[wdb17][wdb17]

总之先来报道,总体来说没引起"声讨裁判"的自动连锁感觉已经很完满了(局部无视).
突然发现没什么好说,各大路人/选手/打杂快来汇报各种笑料啊!....另外:预招募2015裁判/打手若干(认真)

坐等明年CNC五周年最强盛事!预祝比赛越办越好!!!

今年因屋企办白事没去各种遗憾~但看到中山团各种逗比欢乐还是挺嗨森~祝CNC越办越好

赞赞赞攒攒攒

前排支持

今年有事不能来参加真可惜了,不过把重要的卡组托付给了朋友,也是完了心愿~

满怀希望第二天过去给小伙伴们加油,结果........................唉......................

输了比赛,输了人生.............

Seki 发表于 2014-8-11 10:42
今年有事不能来参加真可惜了,不过把重要的卡组托付给了朋友,也是完了心愿~

满怀希望第二天过去给小伙伴们 ...

王尼玛事后.avi

QQ截图20140811110404.png 小弟第一次参赛就遇到这么多志同道合的站友也是酷炫了一回~~好在我那件不是密集恐惧的~没有吃到对手的投诉23333333

有各地参赛玩家分布吗?

久违了的战报啊

CNC越办越好...这届人数再创新高.期待下年继续突破...
祝贺中山DM团.剑成8强.师傅翼16强.番瓜64强.!
还有今年一大批的中山新人.还有少不了中山的给力老玩家们!.来年大家再一起为CNC加油!

占楼顶顶~~~

手癢,發一下CNC第四名的戰報…

去年在六十四強輸給了中山番瓜…
對自己不太滿意決定今年再上來打一次…
八月一號中午已經到了老地方酒店辨房間…
今年在香港辨房間的問題上出了一點小事…
差點沒有房間住…

八月二號早上就爬起來打瑞士輪的比賽…

第一輪,深圳 道德龜 永火英雄 X
第一局,對方先攻,各種永火展開,後台兩罩、一炸、一強脫換我。我召數學家騙走了一罩,發神影依融合出小米,龍炸了一罩,然後開影依融合從牌組堆出第兩個小米,進攻宣,打了一隻鎖鏈龍,另一隻中強脫,蓋墮影結束,這時候對方場上還有兩永火惡魔、一鎖鏈龍。對方主階,鎖鏈龍發效果,堆詭計惡魔拿場地,發場地,開旋風對象我的墮影,連鎖堆龍炸場地,對方兩個惡魔疊出鳥統解小米,下回合再一波召喚僧甚麼的,就死了。時間不夠也不夠開第兩場…

第二輪,廣西 Mei Kong 機巧 OO
第一局,局中對方機巧展開,我發G,對方繼續做,召出無齡怒後投效分,然後我一波展開…
第二局,對方沒有洗牌就給我切,對方先攻召1700機巧蓋三後,開大宇宙,我蓋座,下回合我開黑洞殺了兩個1700,蓋龜,頂了幾回合後,影依融合堆出拿菲利,活活打死了對面…

第三輪,廣州 柱形人 邪樹 XOO
第一局,工具加技抽,活活被拉死…
第二局,妖精之風炸了兩個…
第三局,忘了…

第四輪,廣西 陳適 光天影依 OXO
忘了…

第五輪,廣州 梁健祥 邪樹 OXO
第一局,被對方工具和後場壓制,最後杖座逆轉…
第二局,被一波推…
第三局,進死亡三回合,之前他已經扣血了,忘記是工具還是戰傷,血量比我少,我數學家堆龜直接勝利…

第六輪,上海 一方通行 光天影依 OX
第一局,杖座、月華龍完全壓制
第二局,台上已經宣布明天頭128人可以參賽,心情就輕鬆起來,後來我在可以一波推的時候,犯下嚴重失誤,誤出小米沒叫出拿菲利,無法跳開闢,被反推了一波。
第三局,沒開始打,大家各拿一分,一起出線明天早上的比賽…

第七輪,江門 dickymi 光天聖因
打了一整天,最後一輪戰意全沒,跟本沒打,各拿一分…

總結第一天的比賽,我排在88名,拿了14分…
回到房間算了一算分數,要18分才可以基本出線…
就是說,明天要拿兩勝,或者是一勝一平…

一回到賽場就宣佈取消和局…
希望下次比賽不要再中途改規則…

第八輪,順德 mika 光天影依 OO
第一局,忘了…
第二局,早段就影依內戰的情景,後來對方死蘇影依龍,另有一怪在場,忘了是誰,對方開影依融合,我連鎖超融合死掉對方場上兩怪,出了一個紫色,對方居然沒有從卡組裡堆,把我嚇呆了…

第九輪,廣州 韭蔥 光天影依 OO
第一局,對方先杖座,我投G,對方做出色之,換我做杖座,下回合大嵐一波…
第二局,對方卡手,抽了三個數學家、一個刺蝟,數學家中我技能突破,就拉不回來了…

打完前九輪,我排在33名,拿了20分出線64強…

六十四強,天津 電池 光天影依 OXO
第一局,我後攻杖座壓場,後來中冥府,靠巨大的牌差勝了第一局…
第二局,我起手卡手,到死都沒有融合,開原核擋中了虛無空間…
第三局,杖座色之、開闢、拿菲利、小米壓場…

三十二強,廣州 龜 邪樹 OXO
第一局,先攻杖座,色之宣言魔法,後來中技抽,用龍做素材叫出拿菲利解掉技抽,對方蓋一後,場上有一飛碟、一色欲換我,我召數學家,對方沒連鎖,特召光道弓手,出玫瑰龍,對方連鎖聖杯,我連鎖強脫解場,對方零卡…
第二局,奈落被旋風,被一波推…
第三局,各種旋風…

十六強,新會 ZO 邪樹 OXO
第一局,忘了,好象又是杖座…
第二局,又被一波推…
第三局,我C1神影依,對方C2魂抽,我C3旋風魂抽,對方C4虛無空間,我C5神影依,對方C6投G,我在同一連鎖上誤發了兩個神影依,但是對方不知道神影依一回合只可以發一次,有點運氣的進入八強…

在打八強賽之前,八個人已經談好…
八個人把所有的獎金和獎品加起來平分,每人一份…
所以八強之後的比賽只是為了打獎杯…
但是不知道為甚麼中山的劍誠跑了…
所以最後變成七個人平分…

八強,上海 貝吉特 光天英雄 XOO
詳細細節請等待官方八強戰報…

四強,瀋陽 流仙 黑白影依 XX
各種卡手,詳細細節請等待官方四強戰報…

爭三,樓底 CL-宇峰
沒打,搖骰子,搖輸了…

決賽打完之後…
到了分獎品時間…
七個人,每人分到 RMB $1800~$2000…
然後就回香港去了…

不好意思的是,比賽的那幾天,我心情一直不太好…
比賽一直是黑臉在打…
跟我打過比賽的人請多多包涵…

參賽名字是 Wong Tin Yu, SAM

以下我這次比賽用的卡表…

评分

唔系“我發左未必贏 唔發壹定輸”咩
何來運氣成分只有 絕對是實力啊

P.S 我怕大大看不明白 特登去转了繁体

粒粒橙 发表于 2014-8-11 13:07
CNC越办越好...这届人数再创新高.期待下年继续突破...
祝贺中山DM团.剑成8强.师傅翼16强.番 ...

你打酱油还好说