Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Thunderoath

[卡组讨论] 假面HERO(4.7 4.1初期稳定构筑,综述更新中)

飞光 发表于 2015-4-15 10:21
我理解中的HERO是一个二段冲的卡组 并不是控制类 也不是纯爆发
首发场的目的是让对面消耗资源 无法做出理 ...

一段听起来颇有道理的梦话

Thunderoath 发表于 2015-4-15 11:33
另外奇迹融合这种卡还是暂时不要再想了,价值根本比不上墓呼和假面充能。
都对初动没有帮助,而奇迹融合 ...

这就是我一开始问有没有兴趣讨论的原因
我基于实战结果得出的卡组可能只适合我个人 毕竟HERO容错率特别低
一开始就不觉得能说服你们。。
但是奇迹的价值比不上墓呼甚至充能实在不能认同

铁血背嵬 发表于 2015-4-15 12:06
一段听起来颇有道理的梦话

如果不是只想开嘲讽麻烦至少写点内容。

Thunderoath 发表于 2015-4-15 11:30
前面一段表示赞同,压制消耗铺开击杀,这点上我非常同意,展开需要考虑后续跟进,核心是天空侠的使用时机 ...

在构筑方面 我更优先考虑的是对面可能的解场情况
星守型思路刚好中解局面是很崩的 尤其在于很难靠单次抽卡逆转 奇迹的意义在这边也有体现
金鱼复数上手肯定中叉。我是就下了一个金鱼

大概是操作风格和构筑理念不同吧,
瓜宗的构筑可能是G1抢先手,构筑出暗爪+R4的压制阵地,迫使对手消耗资源解场,伺取战机;
您的意思难道是G1抢后手,后攻T2奇迹一波带走对面?
觉得奇迹融合和充能,墓呼对先攻续航初动的作用,瓜宗的分析已经很清楚了,
能构筑暗爪+R4的话,上手充能可在T1,T3打出,
T1打出可以扩大展开,T3打出旨在回收key卡,关键英雄和变化,R4解场或和手中资源重制压制体系。
上手墓呼可期待在T2起效,再生天空影雾等续航,进而完成R4解场或战线重构甚至完成击杀。
相对的奇迹融合,T1上手对初动意义不大,
关键是奇迹能出的常见融合大怪,闪光零度能力过于被动,很难主动展开资源
至于零度变化酸水的清场大招,可遇不可求。
从先攻来看,奇迹价值不如充能和墓呼是没错的~

说实话能被一张奇迹逆转的情形根本不能称之为逆转吧,顶多是个拉锯。不过二段冲的部分有道理,我也觉得暗爪+星守的安定性强过暗爪+无限(天胡当然除外)

飞光 发表于 2015-4-15 15:40
在构筑方面 我更优先考虑的是对面可能的解场情况
星守型思路刚好中解局面是很崩的 尤其在于很难靠单次抽 ...

事实上现在的yly浓度T2顶着暗爪叉你可能性不高。
而且本身你会投入足量的三叉对策,魔族链,突破遮蔽圣杯,警,宣,虚无
并不因为肯定中叉就放弃展开,你不下金鱼从某种程度来讲因为暗爪的概率降低,中叉的可能性反而提升
复数上手影雾也会中叉,或许你只下1影雾?
事实上1影雾是不可能的因为绝大部分时间你都需要用2-3影雾来保证胜率,金鱼也是如此

奇迹融合
当解用的话
能抗魂充坟呼的
也能抗它

要是当大怪的话
魂充数量比他多
坟呼在321+31的构筑里
能苏生的大怪比它优秀太多 比如电无限
苏R4素材的小怪也能在对方回合完成R4+暗爪

事故率 影雾暗爪的存在 坟呼的事故率远远低于奇迹
而且大部分的时候你能用奇迹 但是上的怪没有用

这个环境 奇迹融合没有竞争力  比不过条件类苏生

飞光 发表于 2015-4-14 11:43
我对于41环境的认识是 英雄不应该采用星守为主的构筑
不知道楼主有没有兴趣讨论

主要选择后手,把星守和暗爪等作为自己先时候的前台物?

不过首发场应该能达到消耗的目的而不是让对面资源憋在手里这点感觉其实挺难做到的

这样的前台一般来说就是1-把对手资源卡在手里;2是让对方本来叠星守等的资源不得不用来解我

额外给始祖或者电终等一个位置的话很有效的提升星守的生存率

奇迹融合很微妙,我个人觉得这卡很难和充能或者是苏生类陷阱进行对比

确实在说combo组合时候奇迹融合是一点用也没有,但是这卡就是这么微妙。只能说是看人的习惯了。

中部CS 1位B-HERO(使用者cloud,战绩:7胜1负1平)

怪物11:
铁皮金鱼3
元素英雄 影雾女郎3
元素英雄 水泡侠2
元素英雄 天空侠
哥布林德伯格
召唤僧

魔法16:
英雄到来3
E-紧急呼唤3
假面变化3
旋风3
増援
死者苏生
灵魂补充
鹰身女妖的羽毛扫

陷阱13:
突破技能3
活死人的呼声3
龙魂之幻泉3
魔封的芳香2
神之警告
神之宣告

EX:
假面英雄 暗鬼
假面英雄 神风
假面英雄 酸水
假面英雄 暗爪2
闪光No.39 希望皇 霍普·电光皇
No.39 希望皇 霍普
鸟铳士 卡斯泰尔
大薰风骑士 翠玉
电子龙·无限
电子龙·新星
星圣·昴星团
星辉士 星圣冬钻龙
星辉士 夏三角
星守之骑士 托勒密

SIDE:
幽鬼兔
黑洞
禁忌的圣木仓2
禁忌的圣杯2
强制脱出装置3
妖精之风3 
冰晶3

Lily-an 发表于 2015-6-28 23:17
中部CS 1位B-HERO(使用者cloud,战绩:7胜1负1平)

怪物11:

3龍泉 3墓呼 會不會很易卡

我只想说两句:根据我的实战经验,烈焰侠、融合、奇迹融合、奈落绝不是没用。一个真正有经验的玩家绝不能迷信星守-无限系统。

我想说:你给我无限额外,我和你放三奇迹

想問一下hero換side的時候應該怎樣對換?

听到个叫守城英雄的 不知道有人知道这算一种什么概念么