Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[其他] 混了NW那么多年,大家都用百字来说说自己的模型之旅

年纪越大,越没有精力玩模型了! 现在唯一玩的就是叫魂的魔神英雄传了。 想想从小时候玩的盗版模型,还是回味无穷啊。真正接触万代的才不多在2000的时候,那时候模型店里也就几盒MG和老的HG,价格十算吧,具体忘了! 买了盒白狼1.0,那个幸福啊!  转印贴简直不会玩,用热水瓶塞烫= =哎!  后来研究了说明书才知道,刮刮就可以了! 想想那时候做模型的心态好开心,新模型的味道 闻的多美妙!  现在上班累,带孩子累,赚米也累,讨好老婆也累,哎 都没有多少自己的时间了! = =纯真年代一去不复返了!

顶一个~我今天看杂志的FG模型,还在想,其实做这类非常简单的模型说不定更快乐。。。。

想起了以前 KIRORO 里面 KIRORO 教男猪做模型的那集-0-

我也是啊····哎 岁月无情~~~不过我还是没有放弃过梦想 ~~我依然后 收几盒喜欢的MG 但是已经没有时间做了

哎,岁月无情呀,碌碌之命。有时间无钱,现在无时间无钱。

小学中学模型都要攒好久才能买,一盒也要做好久,而且都是剪刀裁纸刀上,大家一起组装其乐融融,做完也可以把玩好一段时间,现在只能看着叹息之墙越来越高了,手办入手也就是倒过来看看就连盒一起塞柜子里了,堆着留给以后孩子来解决吧。

岁月无情。从神物到无视。从珍惜到无所谓。现在就是不停的堆积堆积堆积。以前的神物也不过是现在买回来把玩一次的堆积物。岁月不饶人。心很希望有个儿子能接着玩。要啥老爸给没啥

岁月无情仍愿意
为你闯开新故事
情和义今天我知
是我不需一再怀疑...........

记得小时候拼模型那叫一个开心啊。
那时候市面上的拼装模型大部分都是国产的,而且我得积很久零花钱才能买一个,但就是这样反而显得弥足珍贵。
有时候怕给家长发现,就晚上躲在被子里偷偷的拼,不同零件之间巧妙的结合,最终构成我心目中强大的战士,那感觉简直酸爽!
现在工作了,买的都是正版,几百上千的玩具都不是问题,但是再也找不到儿时的感觉了。
儿子都一岁多了,差不多是时候出坑了。。

现在只能偶尔组个HG,MG都没那时间。
索组的话,其实很大一部分时间花在了处理水口上。
一般上班有家庭的人,一天玩一小时估计是极限了,喷漆太奢侈。
或许哪天技术有了新发展,可以更轻松地享受模型乐趣吧。

当年W盛世时~~我玩盗版~感觉高达根本就是很烂的东西~~一直帮表弟拼~自己倒没有什么兴趣~~直到老弟买了个正版的MG~GP-01~~感觉很真实还有内构,跟以往高达不同。只是当年没钱没有沉迷下去~~~在04年一次漫展里面~看到一台另我眼前一亮的高达~就是1/100TV巨剑蓝异端。没想到高达也有这么COOL的造型~~从此又爱上高达。这个时候有工作~虽然钱不多,开始从便宜的SD系列,HG系列玩玩~~期间还认识了很多UC系的机体~~~虽然到现在我没有完整看完一套高达动画。。。。。到现在陆陆续续完成了小时候没买倒的高达,例如GP-03D PG gp-01等~~到现在是个大叔了~不过感觉玩模型是很开心的~~

另外,做模型时候感觉手指没有7~~8年前灵活了~~~做一会手就累了!不会是撸管多了吧~~~

我就说一句=,=今天是我ID九周年

想喷漆。但是有孩子被迫素组。这感觉超级无奈。。

我没有童年。我是高中才开始组模型的,同时也很迷小尺寸高可动的东西。第一个普拉模是mg的shining gundam。后来寿屋开始也做模型,就把所有的钢破烂全送了,却发现当时寿屋的东西很容易就爆关节,折腾了一年半左右就全卖了,继续坑各种小尺寸高可动和各种成品各种冷门直到LBX的出现,又开始买普拉模,今年又开始坑寿屋的货,挺满意的。现龄27。

小时候买了不少拼装,神龙斗士的居多,但是不好保存很多都废掉了...

初中的时候开始买BENDI的盗版HG,觉得还不错,有一次中了玩具新时代的奖品,一盒正版HG提坦斯MK2,那第一次体会到正版做起来有多舒服
大学以后就不玩模型了,开始接触美系,收过几个再生侠系列,后来觉得不可动又占地出了,然后转SIC,但是对平成系列兴趣不大,收了一些昭和题材就不收了

400买了魔神Z以后就入了合金魂的坑,之后从生化5系列开始买了一些HT,到现在为止我的HT基本只有生化系列

后来出了超像可动就一直在这个坑里没出来

现在从第三方的头领开始玩些TF,不过还是以G1和头领为主,因为头领是小时候最大的痛

小学的时候开始玩军模,一直到工作才开始玩GUNPLA,现在开始玩堆积

同感,看着旧模型也没把玩的兴致了,也就看看,让它们呆在柜子上,也没了拼模型的动力

十五年弓单指一瞬,少年变成大叔,模型党变成堆积党,两代人变成三代人。但GUNPLA依然唯我爱,今年租下农家院,开辟第二战场,完成涂装心愿。虽然时间越来越少,但是,那每一秒都融在做模型的快乐中,并持续着。——这就是我的百字言

我从这几年从高达转假面转萝卜转数码...到现在还在还童年债...orz