Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: julybb

[其他] 混了NW那么多年,大家都用百字来说说自己的模型之旅

在英明神武,光辉伟大的母后大人两次毁掉全部收藏之后,感觉自己再也不会爱了

堆积都送我吧,我会好好完成楼主的心愿的

napoleon. 发表于 2014-8-30 02:59
说实话我真的从小到现在没停过买玩具- -,基本上是钢破烂陪我走过孩童时期。
高中开始掉入sic坑,开始收成 ...

膜拜100多只···

买买
买买买
买买买买
买买买买买
买买买买买买
买买买买买买买
买买买买买买买买
买买买买买买买买买
买买买买买买买买买买
买买买买买买买买买买买
买买买买买买买买买买买买
买买买买买买买买买买买买买
买买买买买买买买买买买买买买
买买买买买买买买买买买买买买买
买买买买买买买买买买买买买买买买

模型之旅嘛。。其实一般都是根据自己看动画的进度来买模型的。主要是高达科幻模型为主
但是断断续续的工作常因为在不同地方读书和工作而被打断,每次的堆积都会找个假期来清理,还是有点强迫的感觉。
但是我了解自己,我会一直坚持到我不能动的那一天,玩到模型传承到下一代。。。
因为学到的不是单单的动手能力和脑补开发,还有认识了很多道理和锻炼耐心,认识志同道合的朋友,还有一起逛模型时遇到的自己另一半。
为之奋斗,乐此不倦

没什么好说的,小学初中开始接触高达,但买不起模型,觉得动画好深奥,模型则是有钱人的玩意,虽然同学送过一盒HG的高达X,但自己是买不起。后来出来工作,就用自己的工资买。有点过火,基本是月光族,在帮笨呆打工了。当时想现在工作忙没时间,先素组,等以后有时间再上色,但事实是现在有家庭以后更没时间了,而且模型放了一段时间,胶会老化,经不起折腾。曾经有段时间母亲大人埋怨我沉迷动漫玩具模型,趁我不在家的时候丢了十几只MG。也试过被亲戚家的熊孩子要挟拿走一台MG RX78,但现在我又存回来了。以前是很喜欢高达系列的造型,所以组好以后基本站着,我觉得这样能更好地呈现机械设定的美感,或者我喜欢的是一种静穆的美吧?不过到了今天,当初的激动已经褪去,留下的是一柜子乱七八糟的玩具模型,但没有他们,我可能会觉得家里更无趣。

同样的感觉   
记得刚接触模型的时候 也是从盗版开始的  那叫一个回味无穷 索组打磨再喷灌  不管做得再囧也很有成就感   之后条件允许了  买Z版的无痛无痒了  喷笔辅材全配齐了  终于也实现自我的小改造梦想了    可现在  小孩都3岁多了  别说喷漆上色 就连基本的索组也根本提不起兴   看见喜欢的买了后也是堆积   好怀念以前通宵达旦的美好时光   

97年接触钢普拉,从HG、FG、BB到MG,谈恋爱后没时间做钢普拉了,最后一个钢普拉是RG强袭。转战成品坑,转轮、FIGMA、R魂、MB、TF,总之这条路是条不归路……

大概有7年了吧 人说七年之痒,也到了疲劳期了,从国产高达到万代高达,从模型到成品。时间越来越少,堆积越来越多。对新品已经 没动力了,几个老系列搞完也满足了。