Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

娱乐向--征龙宝骑

第一次贴卡组,小紧张,外加手机码字,如有啥不妥的地方望各路大大轻喷。

其实,这副卡组我从一年前就开始玩了,当时蒸笼还是准限,由于系统庞大,实际操作起来其实有点卡手。自从蒸笼限制之后彻底沦为外挂,简单而又粗暴,再加上兔子、星骸解除准限,吸光融合、瞬间融合等新卡的推出,战斗力反而有不小的提升。902.5发售之后,各路土豪组完大屌帝之后发现散卡中多了三副卡组可以玩,而宝骑作为其中最冷门的卡组,许多人其实不知如何上手,故现在将我自己的思路分享给大家。
此外,在贴卡组之前有必要说明,这副卡组追求的是OTK,虽说比不上很多卡组的OTK能力,但也可以一战。既然是OTK,就要做好一个心理准备:要么不轻易动手,只要动手,2回合内务必解决对方,否则收拾台面下盘吧233,反正是fun嘛,娱乐下就好。
下面贴卡组:

怪:25
3 宝石骑士 红榴
3 宝石骑士 堇青
3 救援兔---------能下三当然放满,先攻看见它最开心了
以上凡骨部分,至于为什用堇青而不用黄碧后面会说。

3宝石骑士 黑曜-----------赚点1,配合岩蒸笼食用效果更佳。
3宝石骑士 琉璃-----------赚点2,卡组送墓也有效果,注意岩蒸笼丢她不触发效果。
1宝石犰狳----------由于占通召点,吸光融合出了之后略显多余,但有时靠他能多一个融合素材,而且没有吸光融合的度作用,下1下2看个人喜好吧。
3火山弓单----------橙黄晶素材,有人不喜欢下,但不得不说确实比较赚,正因为有了它才能够一回合3橙黄晶,而且别忘了我们挂蒸笼不是么,在手上能让焰蒸笼丢来炸卡,融合完了在墓地也能作焰蒸笼素材。

1焰蒸笼
1岩蒸笼
1岚蒸笼
3星骸龙---------拉墓地堇青超量或者拉火山弓单同调
蒸笼部分,岚蒸笼是连接点,配合星骸检索另外两条龙,或者被除外检索星骸。然后三条大龙的上手目前只能靠硬抽,还望大神开发出检索途径。

魔法:14
3宝石骑士融合----------卡组核心,地位比影依融合之于影依更高,下满不解释,不过实际上手只需要1就够,有一定卡手风险。
3吸光融合----------优先检索宝骑融合,其次检索黑曜或琉璃,第二效果一般不发(除外好伤的啊,幸好是选发),注意副作用。
1瞬间融合----------补刀神器
1大风
3旋风---------四风没什么好说的,卡位够的话夜摄投入可能。
1愚蠢的埋葬----------堆火山弓单或者琉璃。
1手札抹杀----------大杀器,手牌有黑曜琉璃火山弓单甚佳。
1黑洞----------既然是靠攻击力OTK当然最好清场。

陷阱:2
激流葬----------同黑洞。

额外:15
1宝石骑士王----------瞬间融合出大哥补刀
3宝石骑士 仿钻----------一掌拍死神龙骑无感动,出2体可打完后叠神龙骑(唔,注意吸光融合副作用)
3宝石骑士 橙黄晶----------让你一回合能出3只幻层打对面你出不出?
1宝石骑士 紫晶----------个人喜好,用来处理黑曜拉上来多余的堇青,或者先出它在作素材清后场(迷之音:还不如我一个大岚),不下的话可以换成4阶。
1星态龙----------星骸+蒸笼/橙黄晶,蒸笼除外素材
1熔岩谷龙----------星骸+火山弓单,唔我也不想出他的,但是也只有出他了,蒸笼除外素材。
1神龙骑士-----------仿钻X2,打不死对面出来站个场吧,反正被解的命
1幻兽机 哥萨克龙
1巨眼----------以上两张蒸笼二宝,沒啥好说的
101----------解场,偶尔作为紫晶素材(喂喂明明101攻击力更高啊素你妹的材,嗯好吧其实我是吃过一次魔链之后才下的紫晶233),至于为什么不下白蟑螂,一是实在没卡位(紫晶:啊朋友再见~),二是出场率实在太低,基本没必要也不会想到要出他。
1锁链龙----------逆向检索宝骑融合,或者对火山弓单/琉璃策划一波

看到这里。战术应该比较明显了吧:利用救援兔/星骸龙拉堇青的方式逆向检索融合,融合上手后直接出3体融合怪一波推(3只真的随便出一点不难)蒸笼和瞬间融合补刀。基本只能维持一波攻势,打不死对面要么就靠个别强力怪兽慢慢磨死,要么就下盘吧,因为防御力实在太差了。
就写到这里吧,如果各位大神有不同看法的,还望轻喷。

有星骸龙可以考虑卡炮3+4可以黑白蔷薇,也能当岩龙cost;
兔子不用满吧,下ddr也行啊可以重复利用兔子;
另外宝石骑士 堇青??你确定星骸拉的是他?是青玉吧;
吸光的话3对这卡组感觉多了,2试试?
贪欲不下?赚卡回收利器呢~~
不过个人觉得蒸笼没必要那么多就是;表示蒸笼1~2就好了,岩龙顶过来个火龙。(因为太多反而跟吸光不兼容)

fishball517 发表于 2014-9-17 00:19
有星骸龙可以考虑卡炮3+4可以黑白蔷薇,也能当岩龙cost;
兔子不用满吧,下ddr也行啊可以重复利用兔子;
...

卡炮可以有,黑白蔷薇什么的因为额外位置问题没有考虑,当然平时fun的时候无限额外流什么的另当别论。
确实名字记错了,是青玉不是堇青,囧,马上改。
贪欲感觉会卡吧,墓地的怪兽基本都除外了,可以测试下试试。

能附上卡的效果吗?