Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

“做人最重要的就是开心”“啥!打个牌还能中毒?”“你有无理过我的感受”

最近,由游戏王ygocore贴吧的小吧主“静水居的”(以下简称静水)修改并上传的游侠平台版本ygopro对战软件被玩家检测出携带蠕虫win32.ramnit.la.30720等病毒,在此发帖提醒各位准备通过游侠平台测试未发售卡片的玩家慎重下载。(请查看附件图)

新卡情报迎来一次更新,不少游戏王玩家有通过ygopro软件提前体验新卡的习惯。其中部分玩家选择了游侠版的ygopro,令人咋舌的是,该版本软件竟携带对系统破坏性极高的蠕虫病毒,导致这些玩家蒙受系统感染文档丢失的损失。
玩家们相信上传负责人并非有意植入病毒,但该ygopro制作团队的反应确实不够迅速,带毒文件至今(截至10月27日凌晨)仍能被下载。更有甚者,该团队负责人静水竟宣称病毒为误判,并声称病毒无直接破坏电脑文件的情况,与其同一贴吧的小吧主ID:SevArchfiend(以下简称S吧)在包括游戏王吧的其他贴吧声称问题已经解决。众所周知,蠕虫病毒是很容易感染电脑文件并通过局域网传播的,该团体诱导玩家添加白名单是对广大玩家的电脑安全不负责的表现,身为技术性团队,在关于电脑病毒的问题上某些言论甚至让人啼笑皆非,不禁让人略感疑惑。
希望该团队能尽快处理此事而非试图控制言论,即使是义务劳动也不应置玩家们的电脑安全于不顾,同时请大家在利用软件打牌的时候注意防范。

另附事件经过:
23日晚,游侠平台了更新ID为“静水居的”发布的游侠专用版 ygopro

同日晚些时候,当晚平台内多名用户就表示该客户端被nod32检测出带毒。

24日另有玩家表示新的客户端能检测出蠕虫病毒,该蠕虫病毒为win32.ramnit.la.30720,具有感染exe/dll/html文件的能力,并可以挂马以及在局域网传播。

24日下午,某玩家在静水作为主要宣传渠道的“游戏王ygocore吧”发帖告知静水该压缩包带毒,但静水只用了一句“游侠平台是不会有毒的,你别乱造谣了”来搪塞该名玩家,之后便不再直接回复该帖

24日晚间,静水本人当天晚上仍继续访问该贴吧,事后表示“当时自己感冒了(见下文)”

截至25日早上,已经有大量玩家在游戏王ygocore吧表示自己感染了该蠕虫病毒,甚至有一名玩家表示该病毒通过局域网传播到了整个公司。形势急转直下。

25日晚上七点左右,静水在该贴吧发布公告,宣称自己因为感冒,没能看该细心玩家的警告帖,并坚持表示24日发布的压缩包并未带毒,然而之后该压缩包仍被其他玩家证实携带病毒。他只好公告当天他将会更新无毒的压缩包,但此次公告并未对质疑者做出正面回复。而在此之后,讨论病毒的帖子被大面积删除,同一贴吧的某小吧主在染毒后去贴吧质询,发现是静水及S吧等其他小吧主把关于病毒的帖子删除。

随后静水于25日晚上(公告发布之后)发布了新的压缩包,非常不幸地,新的压缩包仍然带毒,而且是(加亮)同样的文件,同样的蠕虫病毒(加亮),玩家对该事不满的帖子被很快删除。

26日,静水和S吧宣告病毒事件已经解决,并删除了几乎全部病毒相关帖,但压缩包并未更新,仍为25日下午的带病毒版本。有玩家推测,静水或者发布者的电脑因为某些技术原因(例如系统引导扇区被感染)无法检测出病毒,导致压缩包始终携带蠕虫。 

27日,已有中招玩家选择报警来捍卫自己的权益。

希望通过该贴大家慎重再慎重下载新卡体验包,同时希望大家支持线下实体的游戏王亚洲版903的认证店铺比赛(具体内容请参阅mikesan发布的亚洲代理资讯帖,亦可以随时pm本人咨询亚洲代理最新动向)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这件事本身不做评价,抛开贴吧发言截图只是其消息本身对玩家是有提醒作用的,分类不要作为新闻资讯了,我替楼主修改下。
另外标题最好修改一下,言简意赅最好,这样对玩家的提示作用比较大,这帖子本身在我看来重点应该是提示而不是摆事实讲道理,虽然讲道理也很重要但提示玩家是第一要务。

如果是善意提醒贴,希望别携带个人攻击的语言,毕竟不希望nw也变成战场。

作为一个受害者,我有几张截图给大家过目,且看一个人是如何把别人的善意逼成无可挽回的。

本帖子中包含更多资源

x

24号周五下午的时候我有朋友跟我说那个包有毒。而我当然是相信发源的朋友,怎么会有人这么SB,放资源的都不装个杀毒?
晚上下班就下载看看啦,这果然带毒……
然后这个包就到25号都在
然后这个包到晚上说已经搞定无毒了,我又相信了发源的朋友,当然了这个包还是有毒
到26号,这个包都还未撤下来。而且我听讲,发源的朋友还向360提交希望证明自己的无毒的
这……

楼主真逗比 说半天就是推销实卡广告的,要推销你单开一贴。

这里是现居成都的天津臭小弟新八。。。表示吓尿了

评分

帮别人回一贴,请提供报警玩家的联系方式和报警相关资料,我为受害者感到难过,想对他提供一些经济补偿,援助他度过这最痛苦的阶段。否则做了傻事,生命只有一次。我以前中毒也痛苦过,迷茫过。所以报警的朋友请联系我,我们都会给你充钱的

喷了,作为一个实卡才是政治正确的游戏,转一个非官方不收费网络对战平台的负面消息居然是给实卡做广告?
在我看来最后那段跟“奉劝广大实卡玩家不要用盗版或打印牌”是一个道理。

Rugal 发表于 2014-10-28 12:09
24号周五下午的时候我有朋友跟我说那个包有毒。而我当然是相信发源的朋友,怎么会有人这么SB,放资源的都不 ...

节哀顺变

本帖子中包含更多资源

x

不就是打个牌吗,还能中毒吗!
游侠挺方便嘛,看我更新一下……
卧槽我的小黄油EXE!

其实我非常看不懂为什么这个帖子要发到NW?LZ的本意我相信是善良的,但是地方发的却不是很合适。这帖子怎么看都应该是发到YGOCORE贴吧或者私信染毒版本的私更人员更加合适。
    首先游戏王主体就不是线上发行游戏;而即使是线上YGO软体,也并不只有CORE一家软体;而至于CORE,也有自己的官方更新版本,更不可能和那么一小撮私更脚本画上等号。
    毕竟NW不是YGOCORE贴吧,这种单独软体平台上的版本问题,直接私信或者去相应分类的贴吧反映就好,为了个别更新的问题,闹到整个NW上来,我认为不是非常的合适。

评分

RE: “做人最重要的就是开心”“啥!打个牌还能中毒?”“你有无理过我的感受”

无式一之段 发表于 2014-10-28 12:02
作为一个受害者,我有几张截图给大家过目,且看一个人是如何把别人的善意逼成无可挽回的。

本来就是看运气,玩了游侠那中毒程序没中毒的也有很多,看运气这三个字根本没错,帖子里那个人明明就是咄咄逼人。倒是楼主特地发到nw区来真是不知道怎么想的

RE: “做人最重要的就是开心”“啥!打个牌还能中毒?”“你有无理过我的感受”

发重了编辑掉

发到NW主区可以增加阻止别人中木仓的概率,现在没人告诉大家已经修复了把

TSoulgain 发表于 2014-10-28 12:49
其实我非常看不懂为什么这个帖子要发到NW?LZ的本意我相信是善良的,但是地方发的却不是很合适。这帖子 ...

贴吧的帖子貌似都被删了所以才发NW的吧

碎冰 发表于 2014-10-28 13:01
本来就是看运气,玩了游侠那中毒程序没中毒的也有很多,看运气这三个字根本没错,帖子里那个人明明就是咄 ...

什么时候你电脑杀毒软件厉害不中毒,就能作为病毒传播的理由了……
你没被木马盗过号,盗号木马就是合理的存在?

我不知道这病毒是怎么进去的,但是作为一个非官方,不收费的软件,你还想怎么样?发到NW简直恶意满满,尤其是最后还带上了广告。
用游戏王圈里最常见的调侃那就是,爱玩玩,不玩滚(P.s 这只是调侃)。

mbdxh 发表于 2014-10-28 13:05
贴吧的帖子貌似都被删了所以才发NW的吧

那也不能成为发NW的理由吧……你在黄牛党手上买了张过期车票你要去火车站理论么……

TSoulgain 发表于 2014-10-28 13:09
那也不能成为发NW的理由吧……你在黄牛党手上买了张过期车票你要去火车站理论么……

卧槽 钓鱼帖 把SG黄金大老爷掉出来了