Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: 夜の舞曲

关于杂志《DUELIST》的停刊公告

帕伽索斯 发表于 2014-11-11 01:50
说起喷子,我又想起了我当年的专栏被读者写信给编辑部“我按照你们那个帕什么的文章组卡,出门被人吊打来着 ...

在遵守规则的前提下,世上根本不存在永远不会被吊打的卡组,不知道那些人有什么好喷的。

其实我过去那个号在贴吧发的帖子都是释放版权的,OCG史这种东西有20几万字,又没有时效性问题,版面实在空可以用OCG史去填,还可以找几个人对OCG史吐个槽。

感谢所有的《Duelist》制作人员,愿早日复刊!

感觉还是定位问题吧……
到底是需要短小精悍平快能跟得上时代跟环境的每2周甚至每周都可以出但是内容大幅缩水只登刊比较实用或者前瞻的内容,也减轻下美工的负担的刊物,还是需要现在这种内容充实但是稿件来源跟时效性堪忧的……
若是收到的不符合环境的有趣想法之类的稿件多也可以做特别篇嘛……每期只有2-3篇文章或者不那么长的4-5篇应该还是不是很大压力……?

表示惋惜啊,期待华丽复刊

Lily-an 发表于 2014-11-11 18:31
在遵守规则的前提下,世上根本不存在永远不会被吊打的卡组,不知道那些人有什么好喷的。

其实我过去 ...

喷子喷人还真不需要理由。。。
比较好胜的新人刚入坑多半都会问【这游戏最强卡组】是什么之类的问题。喷子也大都集中在类似的人身上。感觉到自己抄的思路完全不能打(多数时候原因是操作问题),然后就说给的牌组是烂牌组
要真的说理由,那大概就是因为【他们太好胜,且好逸恶劳】
当然,也不排除那些自恃甚高的喷子的可能性,那种人只是把自己和自己所处的环境放大到掩盖其他人的环境的程度罢了,这和个人素质有关了。

不过现在网络氛围还是挺好的。nw基本看不见喷子。

希望早日复刊,很想再看一次DT的那个小说,很棒

TSoulgain 发表于 2014-11-11 15:29
感谢回复。是的,杂志之前再约稿和确立内容时,的确碰到这三个问题

1.时效性,这个是最致命的,因为是 ...

感谢认真回复。

是的,时效性方面,在主流竞技的层面上走的比较明显。而偏向二线的卡组,要求就很低,比如我最近在玩的剑斗兽就是急袭到来+奥古斯都的展开系,要是能有交流是再好不过。这些方面,只要是比较少见的思路,应该都是很不错的题材。
而主流方面,可以稍微避开不稳定的因素,降低发售后可能成为非常规构筑的可能性。具体操作的话,我觉得最好能够即时跟进,比如我今天写个YLY是这样的,到发刊前发现情况有所变化,需要更正,那么最好就可以即时进行修改,这也要求编辑们的工作足够有效率。深度上只能仰仗作者的个人素质,编辑方面我觉得要指望在技术上做修正可能有些困难,这个也是应该要纳入考虑范围的东西。
人员和稿件方面,我只能说如果某个栏目收不到稿件的话,可能就是要考虑考虑栏目本身的存在是否科学合理了;因为这个领域是一个充斥博弈的领域,核心是人和人的斗争,牵涉进环境因素,其实很多东西是说不清楚的。在选择栏目的时候更直接简单一些,或许能解决一些问题。

嘛,虽说对杂志接触不多不过还是挺可惜的。
说到会玩卡不太会写这方面其实我有点疑问,就是要达到什么样的要求才能说能登上杂志,或者说要求能不能按情况降低。因为我感觉有些老玩家对游戏王的整体理解还是有一个套路,但是能不能写得可以登上杂志的程度他们是不太清楚的。其实我觉得趁这空档可以找这样的玩家随便写写一下看看有没有登上大台的潜力。

最后还是希望早日复刊~

回之前有人问到我的,我说的事情是当年我在游戏杂志供稿,不是指DUELIST的……只是想表达知道喷子还是挺麻烦的

当时我就提到过“交流”,这是杂志所提供不了的,你看我们论坛的帖子,就算不抱着“喷”的心态,看到别人介绍一些套路,也会问“不成立吧”“可以的,那张卡如何,这张卡如何”“对哦,谢谢指教”,都有这么一个过程,单单看着杂志,你有疑问,却无法得到“答复”,要么就是帖子变得很繁琐很罗嗦了……
所以我觉得反而主流介绍不太适合杂志……因为很多人会看过知道了(现在资讯发达),或者提到自然会有人去查找……

记得以前看游戏杂志,至少我个人来说,乃至我现在看报纸,都是抱着“了解更多的事情”,因为我上网看新闻会专门去点社会、体育等专题,那些网站也会把热点推荐给我,我很自然会错失一些别的范畴的新闻。但看报纸、杂志消遣会“整个看完”,能看到各范畴的事情。所以如果对于我,我不会太想看杂志还是看到跟上网一样被人热推的“上位”,而休闲地看到一些有趣的(当然论坛的有趣的战术的帖子比较少,有的话也很快被挤下去了)

嘛说了下自己的意见,希望贵刊有机会办得更好,调整下时间什么的=v=

经常能在duelist里学到不少东西,虽然我只看前面那些环境讨论和卡组介绍。。。。。但是还是希望那么好的杂志能一直做下去。

祝愿早日复刊

神之虚无 发表于 2014-11-11 20:51
喷子喷人还真不需要理由。。。
比较好胜的新人刚入坑多半都会问【这游戏最强卡组】是什么之类的问题。喷 ...

NW的喷子也很多啊。。。例如一旦说起有关“超主流”的话题就能钓出一大堆喷子出来了

nw新人路过发表一下自己的看法
  仅从读者的角度看,《Duelist》是诚意满满的杂志,但是同时过长的篇幅不利于阅读(好几次看着睡着了。。。),精简篇幅我觉得很重要。
  自从807开始有了o独,o环境变化速度快了许多。举例说明,901初期,清一色影依刷版,各色不同构筑的影依上位。尔后玩家们开始发现杖座combo的可怕之处,杖座星因有和影依分庭抗礼的趋势。再后来尝试的杖座影依(层主首次看到杖座影依构筑是台大星影杯),902之后也稳定为黑白龙影依和杖座影依两种主流构筑。主流竞技构筑可以说瞬息万变,时效性几乎成了是否有可读性的关键。
  复刊后的《Duelist》可以邀请写手选取当下主流套牌之一进行撰文(约稿无疑是最稳定最有质量保证的方式),然后辅以类似一些心得和游戏王冷知识等栏目,简单说就是1-2核心板块加上2-3小栏目,发行周期变为一月一次(感觉这个发行速度才能让杂志跟上环境变化。。。。没有从事过相关编辑事物,也不知是否可行。。。。)。按季或者几期发行总篇集汇总(比动画总篇集靠谱),让《Duelist》成为真正意义上可读性和时效性都很高的杂志。
  最后望《Duelist》早日复刊

我是给3期画过插图的.看到这个消息还真是感到悲痛. 不过人手方面不足我在组里也是听闻过的. 希望以后有机会复合. 除了一些国内了解不到的外国情况,或者可以朝一些比较特别的,例如玩卡时候难以接触到的看法和心得. 主流类的文章写出来有喷子喷估计也是在所难免的.

总之真心希望能复刊,我也会再次参与插图绘制的

其实我觉得SG下面贴的游戏王众生相便是如此,特别是第二条依赖手抄,依赖手抄是为什么,我觉得是因为有那么两点:一是因为本身不够信任自己,觉得别人都用比赛证实过了,他组的肯定能打;二是因为自己的组卡能力不够。所以我觉得决斗志招不到人也很大程度上受到国内游戏王圈子的影响,其实这也是大家所体会到知道而且理所当然的,毕竟对于国内的群体来说,极强的求胜心理以及和国外相比不成熟的决斗者,还有SG提到过的各自为战的氛围。我们在哔哩哔哩的站点所看到的游戏王ADS的视频,combo不是很有创意的,就是具有前瞻性的构筑,有些时候我们反过来想想,为什么我们自己的ygocore碰不上这样的卡组或者是没有那么有趣的对决呢?当然的确选择截取视频的人也是有筛选的所以也有人为性因素,但是不能否认我们的新生决斗者功利化并且如楼上所说的好逸恶劳。那么老人走了,这样的新人难以放入补充也是一个因素吧。

液液和编辑部的各位辛苦了,这环境没法写文章也是事实。要么写个能打的被喷大路货,要么写个别的被人喷不能打。

早日复刊啊。。我还想继续借鉴大神们的卡组的

祝愿早日复刊
编辑部不想做出一个用来自HIGH的作品,但最难满足的永远是观众姥爷
会打又会写真难找,画师也不好找,后继无人悲剧