Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: stanislav

[主题讨论] 暗黑界讨论贴:正义之暗需要你们!

a87g5ob98h6p 发表于 2014-12-8 16:19
影灵衣固然能挡,本来这个思路也只是投机。2L的卡组就是一个投机的范例,先攻做双毒祭品的局直接压死。不 ...

王谷加生祭确实是个好思路但是本身卡组上就跟赌博一样,你跟对面博你卡没卡手

光鳞飞鱼 发表于 2014-12-8 17:58
王谷加生祭确实是个好思路但是本身卡组上就跟赌博一样,你跟对面博你卡没卡手

暗黑界整个系统就是赌博系统,无论怎么改都无法改变最小2卡combo的现状,那还不如直接把整个卡组变成赌博机。

光鳞飞鱼 发表于 2014-12-8 13:52
说话不要这么绝对,取引有好处也有不好的地方,帮对面率抽堆墓就是唯一缺点,取引一般是用来辅助展开的一 ...

嘛,我主要是从滤抽向来考虑。取引帮对方过牌确实是缺点,但帮忙堆墓什么的我就不敢恭维了,现今两大主流机壳灵衣,没有哪个需要刻意去堆墓的吧?下1的弊端是你前期抽到还好说,前期抽不到后期手上没有我界的怪抽上来就是死抽。如果觉得没帮助可以干脆不下。

光鳞飞鱼 发表于 2014-12-8 14:06
快速抽滤做66虚无么

不,G1一波带走而已。G2开始双方换side,暗黑界自有卡手率高很可能出现side不仅Meta不住对面,反而导致自己难以展开的窘况,所以无针对开局的G1能否拿下基本决定了这局比赛的最终走向。暗黑界现在基本属于初见杀,甫一交手并不吃很大的亏,然后就会出现G2被针对吊打的情况,至于G3?打到G3更多的是一场博弈,经常感觉玩的简直不是自己的卡组。G1不能出奇制胜的话后面都是走远了。

a87g5ob98h6p 发表于 2014-12-8 15:15
不是抽滤做场而是抽滤一波推平,G2再考虑慢慢打的事。
说到底暗黑界这么多好的抽滤点不拿来打otk而是做技 ...

我觉得G2从心态上可以当做自己已经输了,尽可能探出对面的side和meta风格来筹划G3,毕竟暗黑界真的是吃针对死,G2大多数时候都是尽人事博一下最后的抢救,套出关键性的的情报输了也不会毫无价值。

独断之翼 发表于 2014-12-8 18:51
嘛,我主要是从滤抽向来考虑。取引帮对方过牌确实是缺点,但帮忙堆墓什么的我就不敢恭维了,现今两大主流机壳 ...

这点同意,其实只要对面不是影依和暗黑界本家,取引帮对面过牌这点无论怎样也是可以接受的,毕竟不能为了怕对面滤上一手好牌而放弃自己的展开。如果暗黑界展开完毕都打不过别人,那么缩手缩脚更是毫无抵抗之力。

独断之翼 发表于 2014-12-8 18:51
嘛,我主要是从滤抽向来考虑。取引帮对方过牌确实是缺点,但帮忙堆墓什么的我就不敢恭维了,现今两大主流机壳 ...

对现在的主流是没需要可以堆墓的,但是第一对面很卡手知道了你是暗黑界之后对面丢什么留什么帮助对面优化手牌真的好么?第二,初期展开我更多是依赖道连control跟传送这两种传统的模式,用取引的时候是在觉得自己东西不够优质才去选择检索使用的,第三,除了yly机壳别忘了还有废二yyhero这种卡组,并不是现在主流是啥就忘记一些被压在下面但是同时偶尔还有出现的卡组,在我看来取引只是过渡的一个压缩卡组抽滤手段跟补充展开点的工具罢了,不是说不需要而是说适量吧,而且我只是说1-2,yy环境我肯定是1,现在环境我是2

Takhsis 发表于 2014-12-8 19:22
不,G1一波带走而已。G2开始双方换side,暗黑界自有卡手率高很可能出现side不仅Meta不住对面,反而导致自 ...

g1一波能带走多少卡组?机壳有虚无,yly有瓦叔,你怎么挡得住,然后下面的hero没有解决手段就是白送,想说先手压的话,先手的概率是多大,如果是我机壳肯定是先动,看到你是界我拿再星,yly后手,但是你先手能压住多少?被解的概率又是多大?卡手的概率算进去了么?hero的话我是先手,然后做暗抓啥的,纯展开的界应该是很难解的,本身导游就是靠着技抽什么的坑硬打过来的,打机壳的优势又小了,但是碰到hero跟yly会有一定的优势 本身技抽压着对面也不好打,加之有激流什么的aoe会比之前的纯抽滤会好,而且卡手之后的解决手段会比纯抽滤的手段多

Takhsis 发表于 2014-12-8 19:32
这点同意,其实只要对面不是影依和暗黑界本家,取引帮对面过牌这点无论怎样也是可以接受的,毕竟不能为了 ...

并不是说放弃展开,而是减少对手优化手牌对自己的影响取决的数量

a87g5ob98h6p 发表于 2014-12-8 18:50
暗黑界整个系统就是赌博系统,无论怎么改都无法改变最小2卡combo的现状,那还不如直接把整个卡组变成赌博 ...

所以盖下一个激流跟一个技抽会跟你去赌博取引什么的会差么?

光鳞飞鱼 发表于 2014-12-8 19:42
对现在的主流是没需要可以堆墓的,但是第一对面很卡手知道了你是暗黑界之后对面丢什么留什么帮助对面优化 ...

没错不能否认环境存在一些英雄影依和少数废2,但他们加起来比灵衣加机壳多吗?或许一半也不到,至少在竞技中是这样。而路人局的话我界的强度对上多数一二线卡组不会难打。回到竞技环境,既然环境中普遍是主流所以我们不该为了数量稍少的Yy之类的而放弃取引。然后我还是保留观点,认为滤抽界最适合当前环境。确实以往导游界甚至重坑界这样的中速构筑很稳很强,对于这些构筑传送非常好用。但现在已经不是当初的环境了。从九期初开始,全环境普遍提速,以往的中低速beat对上9期以来的几个主流已经很吃力了。如果不随着环境一起加速,那么卡组强度是提不起来的。而高速滤抽的构筑将我界运转速度大幅提升,这样构筑应更适合当前环境。2楼的卡组就是个例子,这个卡组和当初的滤抽界上位构筑大同小异。

光鳞飞鱼 发表于 2014-12-8 19:52
g1一波能带走多少卡组?机壳有虚无,yly有瓦叔,你怎么挡得住,然后下面的hero没有解决手段就是白送,想说 ...

结论就是现环境暗黑界的实力就是这种水平,说得好像极限抽滤会遇到的问题换了所谓的稳扎稳打就能解决一样。任何的卡组构筑首要考虑的是战术达成而不是规避风险,G1有一点点可能性就要想着带走对面,不然后面只会渐行渐远,打YLY你想着G1一波推可能吃到对面一张瓦尔基鲁斯,G2G3呢?虚无仪式魔人封特招,各种风吹门吹技抽,三叉叉叉叉,难道不打了?圣刻OTK还有可能龙王吃遮蔽呢,难道立个龙王在那不拔点了?不管换什么打法,赢面都是不大,只能说卡组水平就是这样,“今亡亦死,举大计亦死,等死,死国可乎?”,如果放慢速度28开,极限抽滤37开,哪怕就多这一点的可能性,我选择所谓亡命而投机的打法。

光鳞飞鱼 发表于 2014-12-8 19:58
所以盖下一个激流跟一个技抽会跟你去赌博取引什么的会差么?

嘛,确实你说会下取引,我还是不要关于取引投入量叫真了,毕竟构筑都不同。我主要是强调取引得作用罢了

独断之翼 发表于 2014-12-8 20:07
没错不能否认环境存在一些英雄影依和少数废2,但他们加起来比灵衣加机壳多吗?或许一半也不到,至少在竞技中 ...

说到底就是与时俱进,就像当初征龙魔导二分天下,界要上位就要放弃技抽激流奈落等等等等,满取引道连无谋,抽滤完成后爆毒开虚无,之后赢就是赢输就是输,人事已尽,界的极限已经就摆在那里了。

Takhsis 发表于 2014-12-8 20:13
结论就是现环境暗黑界的实力就是这种水平,说得好像极限抽滤会遇到的问题换了所谓的稳扎稳打就能解决一样 ...

我只是在阐述我觉得最优的打法,这个卡组没办法竞技已经是事实了,几个环境过来从代行到甲虫到发条到征龙魔导到yy再到现在,这卡组到底什么样我还是很清楚的,我也不想说自己喜欢的东西就这样被抛弃,这只是我个人的想法,更何况现在3门3技抽,再按照意愿下去就是虚无,你旋风几个能解光全部?现在多少yly真的去叉你?刚明着给你看的就有手有墓地有场就写着脸上有技抽有虚无有防你的手段,说到底这卡组还是怕冰火手是真的

关于你说的主流各种T2解我场,我想说说抽滤向的配置。拿2楼卡组为例,怪兽部分基本标配,有的不同的在于下不下精锐罪星尘之类的,这没什么好说的。魔法示范卡组抽滤部分标配,也有下上级抽卡的,然后中间两张没看清是什么,爪机看不到大图。于是一般还剩余3~4陷阱位,这是中点,由于这种构筑T1后平均卡组只剩10张不到,所以陷阱基本能抽上半数来。常用于投入在滤抽界中的陷阱有虚无,魔毒,暗毒,技抽,其中由于基本都会上手所以除了暗毒1或2其他都是0或1,而其中魔毒又一般会Side。那么这几张陷阱就是阻止对手T2解场的关键了。灵衣,机壳用暗毒宣魔法通杀,虚无对大多数时候的机壳与所有卡组通杀。魔毒现环境实力一般。技抽对大部分卡组有打压能力。然后什么英雄T1站暗爪、灵兽T1次元场我还真没话说。不过就算灵衣T1活虚无咱也能炸。然后岔子。。。灵衣都怕我也没话说==

光鳞飞鱼 发表于 2014-12-8 20:34
我只是在阐述我觉得最优的打法,这个卡组没办法竞技已经是事实了,几个环境过来从代行到甲虫到发条到征龙 ...

嘛,说实话灵衣还真叉不到滤抽界,因为T1肯定是用过无之炼狱了的。还有滤抽界不会Main3技抽,会卡死的,不过其他构筑就另当别论了

Takhsis 发表于 2014-12-8 20:20
说到底就是与时俱进,就像当初征龙魔导二分天下,界要上位就要放弃技抽激流奈落等等等等,满取引道连无谋 ...

唉,这环境也是令人无奈啊。。想我狱火机早生一两年怎么也不至于是个Fun卡组。。。

独断之翼 发表于 2014-12-8 20:44
唉,这环境也是令人无奈啊。。想我狱火机早生一两年怎么也不至于是个Fun卡组。。。

喜欢这个卡组就打咯想竞技就付出更多咯不然就操主流跟主流对艹咯

光鳞飞鱼 发表于 2014-12-8 21:03
喜欢这个卡组就打咯想竞技就付出更多咯不然就操主流跟主流对艹咯

嘛自嘲而已啦~要真胡起来火机可以一波推灵衣的啦。吧里几位大大用狱火机对机壳灵衣的胜率都有46开至55开。所以我界对上主流也不差!恩,要有信心,