Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Lily-an

[主题讨论] 機械仕掛けの天使 【大日】(更新至15/01/01)

ms1900 发表于 2014-12-15 19:13
LZ什么时候也开个 宝石骑士啊
903出了 宝石骑士女郎·琉璃后 宝石骑士变成削血卡组了 有特殊召唤 ...

改日再议嗯-,-

最近一直在用只有三立方的滤抽竹光流也是挺好用的。。。顺起来和西格玛双剑一样暴力。。。

一直很喜欢大日,但也只是玩过外挂的,例如电子龙和立方体再加上旧神-。-略萌,还有棱柱体,其他都只能看看组不出(没实卡无力)

俺觉得当年俺那个挂了一堆战士出咖喱棒和刃心的现在也还能战啊

Ravel 发表于 2014-12-20 09:02
俺觉得当年俺那个挂了一堆战士出咖喱棒和刃心的现在也还能战啊

是呀是呀,战士嘛总还能玩

眼看杯面显1了。旧神大腿再见

每个表都有过于依赖的卡 太依赖就不会组了
才不是吧

杯面1,旧神大腿依然有机会来

三叉戟战士和光斩是shenmegui啊,自从SD26电子以后就没人用辣,龙核单卡可就能出一个西格马了,纯机械族还有钢呼来续航

怀念有2召唤僧和3杯面时的【艾普西龙beat】。。。艾普西龙大日+大日断片+大日棱柱体以前还是有点抗性的,不知道现在怎么样了。。。

天国的Tyras 发表于 2015-1-6 12:13
三叉戟战士和光斩是shenmegui啊,自从SD26电子以后就没人用辣,龙核单卡可就能出一个西格马了,纯机械族还有 ...

前排膜拜我的老板提拉斯

天国的Tyras 发表于 2015-1-6 12:13
三叉戟战士和光斩是shenmegui啊,自从SD26电子以后就没人用辣,龙核单卡可就能出一个西格马了,纯机械族还有 ...

龙核“单卡出”是效果检索工厂然后自己设法下墓地(选择支包括被战斗破坏),这个回合也就这样了,是可用的程度,根本达不到驱逐其他出法的地步。

Lily-an 发表于 2015-1-6 16:45
龙核“单卡出”是效果检索工厂然后自己设法下墓地(选择支包括被战斗破坏),这个回合也就这样了,是可 ...

于是先攻拍龙核和先攻拍中子人哪一个可用资源多呢?更何况电子otk大日也会挂入中子人,哪一个构筑能够更稳定的让立方体上手?确实电子系统T2无法做事,不过光靠中子人这种贫弱的检索会有很大概率T2能做事么?一波标准展开只有6600伤害,追加一枚盖卡可以达到8100,勉强过关,很多时候依赖炸鸡补刀,光斩三叉戟的构筑很容易做出西格马以后再来炸鸡补刀?这种穿越时空的配置没什么可争议的。

天国的Tyras 发表于 2015-1-6 18:39
于是先攻拍龙核和先攻拍中子人哪一个可用资源多呢?更何况电子otk大日也会挂入中子人,哪一个构筑能够更稳 ...

在调配大日立方体的效率上,电子龙核与次世代中子人效率相近,且在现代卡组面前都很容易被1kill或严重压制,龙核的能力值还比中子人更容易被1kill。次世代中子人和电子龙核都无法支持后攻第一回合行动,而4星展开补助有3星调整直接上手直接展开的概率,4星电子龙怪兽和立方体直接上手则是不能直接展开的。
此外,4星展开补助者保有利用4阶XYZ怪兽的能力。No.82有不经西格玛直接行动的能力。轰炸机不能在主要阶段2发动,而我我我木仓手可以(并可由简易融合-旧神诺登支持)。对于面对对方战斗向的攻击表示怪兽而需要1401以上伤害的状况,暗叛逆XYZ龙可以单独提供2500伤害,而轰炸机无能为力(此时可用古代圣翼龙、光道主 大天使之类,这些7星同调两个系统都能对应)。虽然有一定难度,4星展开补助者有时也能利用No.16。
在现代卡组面前,大日不能在后攻第一回合行动的话,下个自己回合还能正常行动的概率是很低的。因此,能在后攻第一回合行动的系统在这方面有着很大意义。综合这些因素,4星展开补助者并不落后于时代。电子龙系统可以配合机械族辅助卡进行特化构筑,二者不存在绝对的优劣关系。

Lily-an 发表于 2015-1-6 19:23
在调配大日立方体的效率上,电子龙核与次世代中子人效率相近,且在现代卡组面前都很容易被1kill或严重压 ...

效率相近但是龙核可以用来排坑的资源数量会多一张,而且一个是只有3中子人而且难以支持Q壶的系统,另一个是一个有着3龙核2~3中子人完全兼容Q壶的系统
另外我又去看了看自己的卡组,T2也不是不能展开嘛,强行蠢埋展开也可以,虽然我很少用到。
既然想拿R4战力当论调,龙核拉三型拍中子人/超电磁龟做R4我不觉得比跳光斩拍三叉戟难,炸鸡M2当然不能发,电子系统三钢呼在西格马打完一波以后的下个回合无论做R4还是做新的L7补刀都比光斩一家简单的多
想不容易被重压或者1kill去玩主流好了,光斩三叉戟系统除了T2能有一个低概率的快速西格马抢血以外没有任何可取之处。
这个游戏什么都有可能当然不存在绝对的优劣关系,300刷的战斗力打不过的东西100刷的战斗力靠运气没准也能打得过,可惜300刷的战斗力还是比100刷高。

天国的Tyras 发表于 2015-1-7 00:39
效率相近但是龙核可以用来排坑的资源数量会多一张,而且一个是只有3中子人而且难以支持Q壶的系统,另一 ...

既然你也知道它有可取的地方,也有打得过的时候,那么有了龙核就没有人用4星系统的说法就不成立~
龙核拉任何东西的前提是你龙核下了墓地,钢铁呼唤还要等下个回合,那时候决斗还没结束或还能有你发动的机会的可能性都不大。愚蠢的埋葬都算是能展开那么4星系统还能先攻出色支呢。
4星系统的构筑可以陪主流玩下去,而电子龙系统的战斗力恐怕不高于4星系统。

Lily-an 发表于 2015-1-7 01:11
既然你也知道它有可取的地方,也有打得过的时候,那么有了龙核就没有人用4星系统的说法就不成立~
龙核 ...

嗯我去算了一下,三叉戟达成后手展开的概率大概26%,不到3成,如果这也能算可取之处的话,大概我堆一个35张4星凡骨加5张老艾的卡组,也有可取之处:手抽5老艾获胜。这个卡组也不一定没人用,而我只会觉得用的那个人脑子有洞,低概率的可取之处没有任何意义,脑洞大小的区别而已。我不否认有人用,但这里作为一个公开主题贴有义务告诉玩家现卡池哪个是更合适的构筑而不是抱着一年前的卡组构筑说事。
另外,那个先攻耗三卡出色支我看不出对这样一个otk卡组有任何意义。和愚埋龙核T2强行2卡做西格马根本不是一个水平线上的东西。

天国的Tyras 发表于 2015-1-7 09:20
嗯我去算了一下,三叉戟达成后手展开的概率大概26%,不到3成,如果这也能算可取之处的话,大概我堆一个35 ...

你可两个构筑各去和影灵衣影依机壳HERO打100局比较胜率。

Lily-an 发表于 2015-1-7 11:38
你可两个构筑各去和影灵衣影依机壳HERO打100局比较胜率。

(笑)于是又变成标准结局,非要说胜率的话,SD26刚发售的时候我就把电子投入了西格马无双里进行构筑,试过重坑魔链也试过王触封锁,中间也迷茫过速度问题换回光斩,但最后尝试投入钢呼中子人后结果还是电子系统胜率高,如果玩这个卡组只为了T2用不到3成的可能性来赌胜利的话,我只能觉得这么玩很可悲。

天国的Tyras 发表于 2015-1-7 13:11
(笑)于是又变成标准结局,非要说胜率的话,SD26刚发售的时候我就把电子投入了西格马无双里进行构筑,试 ...

还迷茫,这可和你一开始的“有了SD26谁还用XXXX”的论调完全不一样呢。
先攻色支能战胜的很多东西你愚埋出西格马根本战胜不了,确实不是一个水平线上的东西呢。