Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: louqing

[主题讨论] 墓地雷击的极意——【火山】主题讨论帖 [04.26 更新魔装火山]

watashiwaangel 发表于 2014-12-19 13:42
弱弱的问个问题,墓地有弓单夹,对面要进战阶打我,ygo里能不能按出来时点啊?失败好几次,丝袜在手时对面进战 ...

不会自动提示,所以需要一直长按A主动选择时点。长按A时对方进战阶会有提示,一般都是在这时选择发动。

sevarchfiend 发表于 2014-12-19 00:27
音响战士系统很依赖对吉他的上手(请去掉多余的坑和那个烈焰加农炮),同时根本没必要这么多本家调整(合计 ...

其实在弓单匣出来前我就有在玩火山卡组啦,那时我的配置是3飞弓单3子弓单1加农炮。可以看成是当时的怨念残留吧 - -

好歹可以和子弓单配合炸怪+给僧扔,不会完全没用的。

当然绝对不是必须投入的东西就是了 -0 -

量产型沙加 发表于 2014-12-19 13:26
我感觉火山弓单并不是那么必不可少,首先赚卡只是赚的张COST起来,搭配弓单夹虽然赚,但也才一回合一次,而且大 ...

个人觉得如果只运用锁链,弓单匣,卤蛋的系统的话,这就是混雷击的r4beat而已,而且,弓单匣和卤蛋都变成了卡手源,上手了都无法处理,手上弓单匣没火山的情况会很蛋疼,或者是你还有手牌处理的卡没说出来。。。另外,对面没有低攻怪这种情况个人认为真的不多,投入过反击兽测试,做成的伤害没试过超1000。。。

量产型沙加 发表于 2014-12-19 13:26
我感觉火山弓单并不是那么必不可少,首先赚卡只是赚的张COST起来,搭配弓单夹虽然赚,但也才一回合一次,而且大 ...

记得弓单匣情报刚出就有人提出过1弓单匣3鹿弓单的最低外挂配置,通过锁链龙直堆弓单匣造成一次雷击威慑。

不过这样的外挂限制很大,前提就是弓单匣不能上手,鹿弓单也最好不要上手。其他情况下这两种卡都会成为死抽(刚好抽上1弓单匣1鹿弓单的情况请忽略吧)。

所以这只是一个理想性的COMBO。而且就算真投入了外挂性也太明显,和火山主题就不怎么搭边了。

反击兽单独投入很可能没法取得预期收益,不过和火灵术一起成套投入的话倒是值得考虑,那样就是抢血特化型火山了。

卡乐条 发表于 2014-12-19 14:59
个人觉得如果只运用锁链,弓单匣,卤蛋的系统的话,这就是混雷击的r4beat而已,而且,弓单匣和卤蛋都变成了卡 ...

增加了R4BEAT的选项,不过没打BEAT。
下反击兽一是为了火山浓度,免得弓单夹卡手;二是免得弓单夹没了的时候锁链没东西可堆。
至于反击兽的缺点,只能尽量雷击到位,不要留小怪让对方换得太舒服。
反击兽在对方血线不高的时候堆,开始堆反击兽的时候,就靠木仓手或者火灵术来烧,不要表攻抢血了,免得让对方很便宜就把反击兽换了。
把对方血线压到临界点了再一波。

我感觉这卡组就是打的双方对血线的把握。
反击兽不稳定,不是主要依靠的点。不过对方对血线的判断不一定百分百准确,有时看自己血线高,会鲁莽的抢血,当是意外惊喜。
选择反击兽不选火山弓单,是因为火山弓单对自己血线有损害,而且赚来的卡,还要投入其他卡来利用起来才赚,太臃肿了。

下反击兽,我就没刻意下很多解决手卡的卡了。
弓单夹上手了就上手,不用急着处理,继续做锁链该怎么打怎么打,反正卡组还有两张弓单夹可以用。
而且成金+9火山怪,弓单夹卡着的几率其实不大。
有假面变色龙就埋下去调废铁龙炸。
6星同调那个熔岩,调出来可以扔一手卡,那张也可以用来处理弓单夹。
不过我用起来感觉弓单夹没那么卡,所以没下这张。

鹿弓单上手不管他,场上有弓单夹就利用,没有就当亏一手卡。

手卡的反击兽,留给弓单夹或者雷击什么的扔了就是了,或者简易旧神拉变色龙,通招反击兽调炸鸡,炸鸡祭旧神。

变色龙拖墓4星R4,通招点应该够给吧。

lomce 发表于 2014-12-18 16:55
现冥
用过一个弓单夹 雷击之后
卡组墓地换一下 两张弓单夹在墓地  三鹿弓单在卡组

对面哪来的这么多墓地……

堆了个火山英豪

既然说到R4核心的话,我认为英豪卡组能赚能苟,控线能力强,分分钟奔掉半条血,和火山相性一流。

火山弓单的缺陷已经有很多人意识到了,我认为完全可以用反击兽代替,反击兽确实是张被低估的好卡。

强袭*3
剑盾*3
千刀*2
赠剑

飞弓单*2
鹿弓单*3
反击兽*3

大岚
黑洞
增援
贪欲
愚埋
魂充
月书
旋风*2
英豪机会*3

弓单夹*3
停战
魔法筒*2
凤翼*2
激流*2

我一般会很留心反击兽下墓的时机,另外其实挺多时候都是墓地复数反击兽之后拍个火山弓单上来撞过去。

louqing 发表于 2014-12-19 13:45
不会自动提示,所以需要一直长按A主动选择时点。长按A时对方进战阶会有提示,一般都是在这时选择发动。

谢了,平时没有那个习惯啊-。-略囧,以后会注意的(最近在玩光天火山和火山列车)

自用  

奈落换成破坏轮

抛弃火山弓单  
直接将弓单匣丢进墓地  
列车做打手 火山做清场部  使用R4部各种工具应对各种场合

最大对手是英雄   暗爪几乎能废掉系统所有动作   
列车是丢卡进墓检索被封印  火山部检索后会被除外收卡   且雷击被封印
只能依靠魔陷来处理暗爪

影依小米同上。。

所以SIDE了暗镜

影灵衣
感觉不好打也不难打。。

机壳
抗性在列车面前等于没有
数值也没列车高(同样不怕技抽)

打主流还是看side吧  感觉还是挺厉害的。、。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

watashiwaangel 发表于 2014-12-19 13:42
弱弱的问个问题,墓地有弓单夹,对面要进战阶打我,ygo里能不能按出来时点啊?失败好几次,丝袜在手时对面进战 ...

没看清楚问题 口胡了,编辑掉

飞弓单3
卤蛋3
弓单3
火山恶魔2
炎帝近卫兵2
僧1
天杖3
天座1
天秤1
天翼3

简易融合
死苏
黑洞
羽毛扫
贪欲壶
抢钱壶3
旋风2
魔法花盆2
活死人的呼声3
弓单夹3

自用卖萌光天使火山-。-随便玩的卡组,火山过牌还不错,可以为后面的光天使有一个不错的展开,有点硬挂的感觉但是不亏卡,真起来了也是很好的,当然魔陷方面还有不少问题,也请各位给点更换意见

watashiwaangel 发表于 2014-12-20 06:08
飞弓单3
卤蛋3
弓单3

火山恶魔换成机智的埋葬吧。

已注册 发表于 2014-12-20 06:35
火山恶魔换成机智的埋葬吧。

这个可以有,我试试好了

有火

没香怎么行

本帖子中包含更多资源

x

zxn243243 发表于 2014-12-20 17:54
有火

没香怎么行

芳香就是用来狙击影灵衣和机壳的么

话说有多达9张贴纸(算上飞弓单和僧就是13张的上手率),不考虑来一发精锐回收么?

louqing 发表于 2014-12-20 18:00
芳香就是用来狙击影灵衣和机壳的么

话说有多达9张贴纸(算上飞弓单和僧就是13张的上手率),不考 ...

贴纸多用花盘来抽2也可以吧

更新一个狙击环境?的配置。因为UP主本人不喜欢这种特定环境下靠META走天下的产物,所以就不更新在主楼了。

说到环境么,当然是影灵衣大头。然后还有一个万年老二的机壳。想要同时针对这两个卡组基本不可能,所以暂时先将机壳抛在脑后吧(请在SIDE里下满芳香废铁像妖精风反击兽wwwwww)

针对影灵衣的配置主要是3魔链和3虚无,然后为了消化这些东西和弓单匣投入了2花盆。效果拔群!

在日服ADS斩获FUN卡组无数,无一败绩,就是没有遇到影灵衣和机壳wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

就这样 - -

后记:不小心输了两场,都是开局抽到3子弓单然后一直没弓单匣卡手到死233

本帖子中包含更多资源

x

打影灵衣都无压力的,一路展压,就系怕机壳,只能速决