Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Zephyros

[卡组讨论] 15.1.1.环境下的星因士竞技因素浅析

a87g5ob98h6p 发表于 2014-12-30 20:12
羽毛扫有入主价值吧,封魔芳香不2+换进来也没啥用的。封祭假面是干啥的?

影靈依機殼要解放的
我主卡有下水火手,沒下風的必要
換side可換回去
魔封芳香打一上手就手,不上就算
和我幻龍巫妖下一的原因一樣

我现在打比赛的感触是:我能用星因士和影灵衣影依操车HERO入魔分庭抗礼,而且感觉完全不虚,奈何对机壳胜率一半都不到……机壳对技抽的兼容,对低阶怪兽的效果抗性都让我无可奈何

lg8229313 发表于 2014-12-30 20:53
感觉圣防对影依,机壳,影灵衣,英雄之类的都没什么作用,在这个抢血的时代,左旗一偶尔还是有点效果的,即 ...

聖防沒甚麼作用。。。
你雷王向?

janruce 发表于 2014-12-30 21:09
我现在打比赛的感触是:我能用星因士和影灵衣影依操车HERO入魔分庭抗礼,而且感觉完全不虚,奈何对机壳胜率一 ...

技抽最煩
其次是虛無

星光Isaac 发表于 2014-12-30 19:06
陪着影依下雷王,陪着机壳下虚无,不失为对付影灵衣的好方法。
但是会进一步暴露星因下级打点不足的问题。 ...

狙击主流对于星因士来说是一件困难的任务 在系统内没有入魔龙祖这样的Meta卡支持 依靠强大的兼容能力支撑Meta已属可贵
你说的没错 星因士如果在接下来的长时间内不找出一条正常的路子(比如文中提到的展开型 只不过续航力和压制力都远远不足) 那被时代完全抛弃也是早晚的事...
赚卡点在星因士里面是有的 但是少 而且慢
但是在局面稳定的情况下(比如简易LOCK成功) 卡差/血差将会稳定地拉开

凡加 发表于 2014-12-30 20:45
总感觉有点时代造英雄的味道

先手不期待做出能压场的额外怪物→补充雷王和大量陷阱,对方除非交出风否则 ...

好一个“时代造英雄” 感觉你完美地概括了我文中关于环境中的星因士的观点 谢谢
在先攻做出色之都无法保障LOCK的情况下 选择简单的雷王+坑/天津四+坑相对比较简单有效
后攻的解场观念我觉得是时候要改正了 星因士已经给不起复数次“解场”所耗费的资源 相对损耗资源较少的“妨碍展开”反而性价比更高
卡组中的灵魂填充是一个矛盾点 由于我仍在测试 钻研不深 所以没有拿出来分析及讨论 也说不出投入与否的具体的优劣 望见谅

lg8229313 发表于 2014-12-30 20:53
感觉圣防对影依,机壳,影灵衣,英雄之类的都没什么作用,在这个抢血的时代,左旗一偶尔还是有点效果的,即 ...

关于圣防我在文中已经解释得比较明晰了 在这里在梳理一下吧
1 圣防最大的优势在于出其不意
2 圣防给星因士带来除去以及卡差
3 上述卡组中 影灵衣和英雄是最吃圣防的 机壳次之 影依吃圣防的损失一般较小

关于左旗一
1 打点太低 投入意义低
2 1000点的Burn在上文构筑里意义并不大 我们要做的是慢速Beat
3 现今的星因士的抢血能力贫弱

关于苏生以及堆墓
1 我认为现在的星因士 展开是手段 不是目的
2 简易融合只有一张的情况下不能确保上手率 所以放弃旧神 空出R4的位置 这仅是我的喜好 投入与否决定于各位玩家

现在打机壳的时候SIDE备上2张英豪机会,星因士和机壳打拉锯战怎么都打不过的,对上比较胡的机壳的时候织女+左旗1叠英豪冠军发机会手牌有城叔更佳,打机壳好几次都是靠这个无视卡差翻盘,毕竟机壳还是要考血量维持卡组运转。

中文名:英豪机会
日文卡名:ヒロイック·チャンス
英美卡名:Heroic Chance
卡片密码:53466826
卡片种类:通常魔法
罕见度:平卡N
卡包:REDU(801)
效果:选择自己场上1只名字带有「英豪」的怪兽才能发动。这个回合,选择的怪兽攻击力变成2倍,不能向对方玩家直接攻击。「英豪机会」在1回合只能发动1张。

非主流卡组在环境中最难的一点就是难以凭借主卡组的配置完美应对所有卡组,正如ls有人所说,入魔在龙与魔法师时代依然挣扎的主要原因是应对面不够。现环境其实也是如此,有几乎无坑的yly,有坑从质量到数量都十分变态的机壳,非主流卡组很难在主卡组中就完美应对上述两种完全不同风格的卡组,而依赖副卡组,是很难打出什么成绩的

janruce 发表于 2014-12-30 21:09
我现在打比赛的感触是:我能用星因士和影灵衣影依操车HERO入魔分庭抗礼,而且感觉完全不虚,奈何对机壳胜率一 ...

这正是非主流的无奈,你能通过修改配置,去针对某些主流,但是无法针对全部主流,在比赛中,你只能祈祷不要抽到下签,这就是差距,没办法的

楼主能麻烦去星因士贴吧发这个吗?很久没这样的好帖了,都是新人求改。。。

lu2719276 发表于 2014-12-31 17:29
楼主能麻烦去星因士贴吧发这个吗?很久没这样的好帖了,都是新人求改。。。

感谢你的支持
这篇东西也没什么技术含量...就麻烦你转过去吧...谢谢

Zephyros 发表于 2014-12-31 23:06
感谢你的支持

好的楼主,那我以吧主的身份转过去了。
至于楼主的构筑里没有堆墓姐,估计会引起一些非议吧,在棍凳星因前,堆墓姐就有投入量,现在更是有能通召她解掉自己卡住的虚无的用处

每一次强者阵亡都会有时代眼泪出来叫嚣,不要在意。看看去年的TCG就知道 @齿轮齿轮@前限制卡狼吠

星因在我眼里就跟当年到4轴炎星Meta征龙魔导一样疲软无力

Zephyros 发表于 2014-12-31 23:06
感谢你的支持

楼主,你的帖子已转载到了星因士贴吧,出现了很多不同意见值得讨论,欢迎去看一看。

转自ygocore贴吧
1月表环境的2CSMini比赛
55人参赛
------------
影依11
(其中白黒10、AF1)
机壳7
HERO6
星因士5
影霊衣5
同调3
入魔3、
妖仙獣3、
魔导2
霊獣、
甲虫装机、
圣刻、
纹章獣、
列车、
圣骑士、
六武、
武神、
先史遗产

(决胜、白黑影依*2 妖仙獣×2、机壳×3、星因士1)

冠军星因
亚军妖仙兽
季军殿军都是机壳
星因士看来要血洗环境

参宿七一个足够,优尼科就一了,很多时候拿到手下不来,还真不如堆墓人

聖_京介 发表于 2015-1-1 22:34
转自ygocore贴吧
1月表环境的2CSMini比赛
55人参赛

血洗啥,偶尔爆冷门

昨天刚刚目睹店赛星因切掉机壳 入魔 YLY上位成功,一个全部怪兽效果都是游戏王同类型最优效果文的卡组真的说不上是弱,只是节奏较一些卡组慢而已,在904出新卡洗环境之前星因会对环境有一定冲击。