Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Zephyros

[卡组讨论] 15.1.1.环境下的星因士竞技因素浅析

展开慢,需要足够的墓地资源支撑,检索的不确定性.愛可以继续,但已经脱离主流环境。

星因士确实不算是差的卡组了,虽然节奏慢了点,但是玩卡本身就有很多运气和操作的成分在里面,如果给一个不会操作的人玩一个节奏快的卡组,还不是照样倒在他人的成名路上╮(╯▽╰)╭

还是多学习一下楼主,研究研究战术,对自己才会更有利一些。

额外不投入断钢剑王 怎么OTK或者解物质主义

自己测试的星因就是一句话,少怪重坑。
仅投入11本家(3天津四3河谷二2织女一3天市右垣七),投入大量永续干扰(蚊香虚无魔链)和三花盆,强行拖慢对方速度。
基本上就是羽毛扫成功结算投牌,不然就是死呼魔链冬三角打崩对面。

a87g5ob98h6p 发表于 2015-1-4 15:50
自己测试的星因就是一句话,少怪重坑。
仅投入11本家(3天津四3河谷二2织女一3天市右垣七),投入大量永续 ...

贴纸的胜利啊→_→META down的检索才是问题

前几天看见nw一个TCG玩家打arg的9怪星因士觉得有道理,改了一下自己的星因,也是本家9怪+2雷王1虫妹2人渣+壶检索+重坑
昨天出去打了几盘,只打了大车影依和征龙圣刻两个卡组
一共打了接近10把,没换side,好像两个卡组各输了一把的样子
打得还挺顺,其实雷王人渣虫妹都没怎么上手
最赚是中盘对方回合墓呼河谷二拖墓地天津四,赚满人生

星因系统只能坑坑打啊 没什么花式打法

而影灵衣的回收仅仅需要空场+墓地的仪式魔法和影灵衣即可,甚至可以利用瓦尔基鲁斯的效果人造空场,或者更为便捷的尤尼科直接回收。上述的这些续航优点,星因士却也是可望不可即。

————影灵衣空城除外墓地资源从卡组检索仪式魔法这种行为叫作回收是你被影灵衣打出阴影了还是玩星因太久搞不清回收是把打出去的卡再次加入卡组手牌资源再次利用的行为?

影灵衣目前最有效率的回收就是优尼科,包含下级压制下级初动以及多次利用,重要性跟系统内检索光木仓比肩。自从甲虫后K社已经不会对系统内检索开刀,所以幼女控的限制是无法避免的。
剩下的回收手段只剩下巫女,要靠解放触发回收除外区的卡。虽然不常用但关依旧很关键。
再来就是利用场上手卡复活的返魂术。通常的返魂也要至少2卡复活墓地1怪,严格来说不能叫回收,但也是墓地资源再利用,就稳定性和手卡数量依旧不如星因湿的一卡夏三娇。

仪式有过的回收再利用的续航优点以前在水遗也有过很暴力的体现。
作为R4主打的星因湿没有超过正常主流的爆发力也正好是缺少了这种溢出的回收和特招点。

我觉得情有可原。

ywonderlight 发表于 2014-12-31 10:39
非主流卡组在环境中最难的一点就是难以凭借主卡组的配置完美应对所有卡组,正如ls有人所说,入魔在龙与魔法 ...

你的概括内容十分准确
用征龙魔导时期的入魔 与现环境下的竞技向星因士相比的确可以明显地看出一点 非展开向赚卡卡组在主流环境中无法稳定地依赖大量Meta来换取优势 原因有二 一是Meta的对应面 二就是Meta毕竟不是一个竞技TCG的正常取胜路径 脱离了“通过效果的连锁/COMBO获取场面优势”的卡组很难战胜在同一时期内采取这种战略并发挥稳定性能的卡组

结城最高 发表于 2015-1-4 11:31
昨天刚刚目睹店赛星因切掉机壳 入魔 YLY上位成功,一个全部怪兽效果都是游戏王同类型最优效果文的卡组真的说 ...

在每个环境初都会有部分投机类卡组出现 在环境内主流卡组构筑尚未稳定的时候能够期待上位
星因士在同类型召唤诱发型效果文本中 的的确确是最优秀级别的 同时在种族和属性上都拥有独特的优势
然而一副卡组能够竞技与否 取决于其本身与同环境内卡组的竞争成绩 星因士与同类卡组相比的优势并不能等价于星因士已经接近了主流卡组
虽然我们大家也都期待着那一天的重临
至于冲击环境 凭借星因士现在的能力或许可以做到 但是使用人数/环境稳定程度等因素都影响着星因士的上位之路

270261085 发表于 2015-1-4 14:10
额外不投入断钢剑王 怎么OTK或者解物质主义

额外内容仅给出了相关应确保的卡片
断钢剑王等属于自选内容
PS:现环境下星因士追求OTK稍有难度 不推荐
PS2:貌似在机壳灵摆区填满的情况下 断钢剑王也对物质主义束手无策...

Zephyros 发表于 2015-1-5 10:28
断钢剑王等属于自选内容
PS:现环境下星因士追求OTK稍有难度 不推荐 ...

没可能束手无策,多看两遍效果吧。

Zephyros 发表于 2015-1-5 10:28
断钢剑王等属于自选内容
PS:现环境下星因士追求OTK稍有难度 不推荐 ...

束手无策?我不会告诉你我2比0打爆机壳

270261085 发表于 2015-1-5 11:32
束手无策?我不会告诉你我2比0打爆机壳

你能打爆机壳一次,但是即使是中小型店赛,瑞士轮+淘汰赛也是5-7轮的,你能保证次次都能胜?就算你通过修改了配置,针对了机壳,那么yly呢,yy呢,你所在的环境只有机壳这一种卡组咯?

我还是那句话,非主流中的准一线卡组,他的竞技能力是不用质疑的,但是问题在于,如何与环境霸主们抗争,注意是“们”,比赛中轮次多,对手卡组繁多,你至少要有对抗环境中常见的80%以上卡组的能力,才能被称为主流。

在龙与魔法师时代的后期,我曾经组过一套极致meta武神,专杀蒸笼,比赛中对阵蒸笼的胜率能有一半多甚至更高一些,但是遇到魔导,基本是对面亮出神判,我就投牌的节奏。我之所以拿这一套去打的原因就是因为我所在的环境里,蒸笼极多,魔导不算很多,算是撞大运的打法,也曾经在一堆龙里面拿到过上位(虽然中国店赛的上位无任何参考性)。但是我深知,这只是一种博弈手段,这个卡组的实力是不足的。

所以,我认为,星因士在现环境下想要取得成绩,也必须动用一些博弈的手段,在主卡组尽量的多做针对,另外做一些赌博,然后祈祷自己的运气比较好,只能如此了。

另外,ls有人提到tcg的少怪重坑星因士,我只想说一句,大岚/羽毛扫在tcg是禁卡。

ywonderlight 发表于 2015-1-5 14:31
你能打爆机壳一次,但是即使是中小型店赛,瑞士轮+淘汰赛也是5-7轮的,你能保证次次都能胜?就算你通过 ...

虽然我没看完 但是我就吐槽你一句 有哪份卡组可以此次能胜的 请告诉我
即使小型店赛 机壳就不是机壳 YLY就不是YLY?

ywonderlight 发表于 2015-1-5 14:31
你能打爆机壳一次,但是即使是中小型店赛,瑞士轮+淘汰赛也是5-7轮的,你能保证次次都能胜?就算你通过 ...

还有就是YLY别人能赚卡差赢我 我也能压制对面 也是55开
最后就是你是来吐槽星因士这卡组的强度吧

270261085 发表于 2015-1-5 14:46
还有就是YLY别人能赚卡差赢我 我也能压制对面 也是55开
最后就是你是来吐槽星因士这卡组的强度吧

水火手星因同好?

yi0332 发表于 2015-1-5 14:59
水火手星因同好?

如果阁下要把side放进来说就没意思了 要针对YLY YY 机壳的side 会比星因士少?

我個人意見
星因士冬三角是比較變態的一張解場卡
所以額外打2冬三角1夏三角
如無必要都會先做冬三角全場起飛再攻宣
畢竟攻宣坑的數量有點多
當然我比較極端打2張魔法卡(死蘇和增援)
20怪18坑
直接當meta打

270261085 发表于 2015-1-5 15:04
如果阁下要把side放进来说就没意思了 要针对YLY YY 机壳的side 会比星因士少?

重點想問水火手相比雷王那個會卡自己