Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Zephyros

[卡组讨论] 15.1.1.环境下的星因士竞技因素浅析

yi0332 发表于 2015-1-5 15:05
重點想問水火手相比雷王那個會卡自己

與其開局三旋風上手我寧可3水手上手
不要說side卡放正deck 問題
重點是水火手卡星因士?

yi0332 发表于 2015-1-5 15:07
與其開局三旋風上手我寧可3水手上手
不要說side卡放正deck 問題
重點是水火手卡星因士?

另外針對影靈依和機殼的side不是水火手是魔封芳香和生祭假面

270261085 发表于 2015-1-5 14:44
虽然我没看完 但是我就吐槽你一句 有哪份卡组可以此次能胜的 请告诉我
即使小型店赛 机壳就不是机壳 YLY ...

次次都胜的卡组当然不存在,但是你想想之前未被规制的yly玩家,机壳以及内战以外的卡组,几乎不用在意,而打机壳,只需要主卡略微注意一下配置,G1拿下的概率很高,G1拿下了,side两边都会换,整场比赛的胜率也是很有保证的,唯一有些胜率不稳定的是内战,毕竟内战靠抽嘛。

这就是超主流的特质,除了内战,统统有比较大的优势,即便是环境中有另一个超主流,也只需要对那一个对手进行主卡针对即可。而非主流,很难同时对多个主流进行主卡针对,尤其是现在这个环境里,重坑和无坑的2种极端并存,哪怕是旋风这种基本卡的投入,都要斟酌半天,这就是实力不足的证明。

另外,你所说的我是来吐槽星因士实力的,你说对了一半,我是来说明星因士卡组实力有限的,但是我不是为了吐槽,我是为了让有心拿准一线卡组去竞技的玩家心里有数,不要因为偶尔一次两次击败了主流,就觉得自己这套卡组实力很强,能去打比赛拿上位了。非主流想要拿上位,要依靠配置、操作、还有非常重要的 —— 运气,但在此之前,必须要放低姿态,认清自己卡组的弊端和与主流之间的差距,盲目自信的话,恐怕很难打好。

ywonderlight 发表于 2015-1-5 15:12
次次都胜的卡组当然不存在,但是你想想之前未被规制的yly玩家,机壳以及内战以外的卡组,几乎不用在意,而 ...

星因士各下認為有沒有需要下神星因子?

yi0332 发表于 2015-1-5 15:21

当然有,这张卡始终还是实力很强的,但是用的时机一定要把握好,赚卡什么的已经是其次了,打断对面最关键的一环才是正道

ywonderlight 发表于 2015-1-5 15:30
当然有,这张卡始终还是实力很强的,但是用的时机一定要把握好,赚卡什么的已经是其次了,打断对面最关键 ...

明白了
怪不得有時看你們的打法有點感到奇怪
因為我是沒下神星因子
直接換了做別的紅坑

yi0332 发表于 2015-1-5 15:33
明白了
怪不得有時看你們的打法有點感到奇怪
因為我是沒下神星因子

重坑不是不可以,我还是那句话,大岚/羽毛扫在ocg这边是存在的,你有神星配重坑不是更好?

ywonderlight 发表于 2015-1-5 15:41
重坑不是不可以,我还是那句话,大岚/羽毛扫在ocg这边是存在的,你有神星配重坑不是更好?

神星因子收益一換一
一個激流葬一換N
神星因子沒怪開不了。

Lily-an 发表于 2015-1-5 11:26
没可能束手无策,多看两遍效果吧。

抱歉
是我的失误

270261085 发表于 2015-1-5 11:32
束手无策?我不会告诉你我2比0打爆机壳

抱歉
是我的失误
另外恭喜比赛胜利

如果是将冰火手与雷王相比的话 雷王对星因士本家的阻碍会相对大一些
冰火手向在星因士构筑里是一个可采用的思路
通过冰火手的解场力配合星因士本身系统的打法获得胜利
但是冰火手与雷王的可比性并不高 无论是从卡位上还是战术构思上都有很大的出入

yi0332 发表于 2015-1-5 15:21

神星因子的投入问题提得非常好 虽然我也不可能给出一个正确答案
在永续阻碍优于单次打断的情况下 神星因子牺牲星因士的COST更显得昂贵
但是在我看来 全方位对应反击陷阱所带来的不仅仅是坑的效益 而是底线的保证
在星因士混迹环境的日子里 各玩家基本都能在SET4卡时 看出神星因子的存在
而如果这张神星因子不存在的话:
1 由于惧怕大规模除去 SET4卡将不能保证
2 对手的关键动作有无法打断的风险
这是我的看法 非常欢迎各位一同和谐讨论神星因子的投入问题呢

a87g5ob98h6p 发表于 2015-1-4 15:50
自己测试的星因就是一句话,少怪重坑。
仅投入11本家(3天津四3河谷二2织女一3天市右垣七),投入大量永续 ...

贴纸的胜利啊→_→META down的检索才是问题

卡自己的是雷王

Zephyros 发表于 2015-1-5 18:16
抱歉
是我的失误
另外恭喜比赛胜利

我没赢比赛  我只是打赢了机壳而已

嗯。。。说一下自己的想法。。。我没认真打过星因,不过用猎鹰metabeat打过好久的环境应该有点共性,既然大家都选择了用“贴纸!”干扰对手维持战线并期待用自身主轴与对手拼资源最后beat致死,除去的效率确实是一个值得注意的地方,河鼓限制了输出,很容易让对手拖到自己可以一波顶坑干的节奏~战线一旦被击破少怪多坑的卡组这种时候就非常难翻,而且拖到后面自己的卡大量转化为了后场用过的废纸,很难伸展拳脚白小强来一发的机会都没有,前段日子TCG那个陷阱卡的悖论也是这个意思,最强组合是大卡组大展开永继陷阱!

SmallX 发表于 2015-1-5 21:18
嗯。。。说一下自己的想法。。。我没认真打过星因,不过用猎鹰metabeat打过好久的环境应该有点共性,既然大 ...

meta永远不可能成为第一主流,这是我一贯的看法,原因有如下几点:

一、meta卡一般都无法检索,最好的状况也就是通过大量高速的率抽来增加meta卡的上手率,参见前段时间的3魂转+壶+成金+18以上红坑的机壳,但终究到底是不能检索的,稳定性始终差一截。

二、meta卡多多少少还是会影响到自己,如果真的有一个卡组自身能完全不受meta卡的影响,那说明这卡组的展开、赚卡和回转能力本身就很有问题(参见sin8864之类),现在的meta卡组无非都是抱着一个杀敌1000自损800的想法,只不过有些卡组自损只有500甚至300、200而已。

三、最重要的一点,meta卡组为何会流行,一定说明当前环境下有1个或多个卡组有强大的自身展开赚卡回转能力,从本质上来说,meta卡组正是为了狙击第一主流而诞生的,他本身不可能成为环境霸主

因此,我认为最强卡组永远是不需要依靠主系统之外的太多东西的,尤其是几乎和任何主题卡组都没什么相性的meta卡。

至于tcg现在满地meta的原因,我认为还是大岚被禁的原因,现在tcg只要自己的主系统可以压缩在一定的数量内,人人都先往自己卡组里塞20个坑先,打不死你也恶心死你。

因子不下打个毛星因,整整一个系列里主卡能称上“竞技水平”的就五张卡,天津四河谷二天市右垣七织女一神星因子,不下因子下什么来保证后场的稳固?激流葬可以考虑换圣防,反正面对机壳影灵衣你激流葬和圣防区别不大,碰上特殊情况激流可以SIDE。

a87g5ob98h6p 发表于 2015-1-6 12:45
因子不下打个毛星因,整整一个系列里主卡能称上“竞技水平”的就五张卡,天津四河谷二天市右垣七织女一神星 ...

hero先攻做暗爪
請問後攻神星因子上手怎樣破
那刻等同垃圾
即接換激流葬不好?

Zephyros 发表于 2015-1-5 18:26
神星因子的投入问题提得非常好 虽然我也不可能给出一个正确答案
在永续阻碍优于单次打断的情况下 神星因 ...

問題是現在機殼打斷一次檢索不能確定他手牌還沒有別的檢索
吃風的問題看操作
最多讓對手1換2