Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] 【黑魔导之魂】我是一个有4羽毛扫的法老

前排补卡组

黑魔导士*3
棱镜*3
开辟
帝龙
泡泡侠
召唤憎
天空侠

E-CALL*3
英雄到来*3
龙眼*3
活死人*3
黑魔导*2
星光大道*2
王者看破*2
增援
魂冲
死苏
羽毛扫
杯面
神宣
神警
旋风

额外
翠玉*2
励辉士
鸟木仓
叛逆龙
锁链龙
幻兽机
幻想黑魔导
巨岩掌
超魔导剑士*2
咒符龙
旧神
狂装霸王
星尘龙

到来天空,拿棱镜,堆黑魔导士,叠翠玉出黑魔导,可以一卡一半生命出黑魔导士,R4轴主要是比较灵活,龙眼效果其实还是很不错,出咒符龙,一般都有4000左右的伤害,互相除外5张魔法,因为自身卡组大量魔法消耗,所以自己出过4500的咒符龙,可以作为补刀用。卡组的弱点是没有打断手法,基本是看着别人展开。星光可以对应自己的永远之魂,不然对面一个鸟木仓你就被雷电了。

之前龙包支援了黑魔导。出了传说龙眼,黑魔导龙骑士,黑魔女龙骑士,这也是对黑魔导的强化。但是总体来说,强化的还不如之前出的幻想黑魔导士。靠龙眼来战斗的卡组貌似有点作战难度。

DM包就暂时不讨论各种黑魔导和黑魔女的必杀技(看我把必杀技名字顺着念和倒着念的分别),那么值得讨论的就只有一张卡:

永远之魂。(无检索,陷阱慢一回合,副作用巨大)

15AX-JPY03(SER/)永遠の魂(永远之魂) 永续陷阱
「永遠の魂」的①的效果1回合只能使用1次。①:从以下选择1个才能把这个效果发动。●从自己的手卡·墓地选1只「ブラックマジシャン」特殊召唤。●从卡组把1张「黒魔導」或者「千本ナイフ」加入手卡。②:只要这张卡在魔法与陷阱区域存在,自己的怪兽区域的「ブラックマジシャン」不受对方的效果影响。③:表侧表示的这张卡从场上离开的场合发动。自己场上的怪兽全部破坏

1,2效果都是正效果,而且1效果还是每一回合可以发动一次,残留在场(可能性极低)可以获得意外的卡差(惊喜)。

1效果:●从自己的手卡·墓地选1只「ブラックマジシャン」特殊召唤。●从卡组把1张「黒魔導」或者「千本ナイフ」加入手卡。

活死人&检索。
从效果来看,可以在对方回合拉自己的黑魔导士,自己回合再拉一张黑魔导士,然后7阶飞机,巨眼,或者幻想之黑魔导师,然后幻想黑魔导师起效果再拉牌组的黑魔导士。拥有一次除外+5000的梦幻般的伤害。(前提是3黑魔术师)

实现概率很低。但是个人对此相对乐观,因为盖伏的此卡被破坏是不会引发3效果的副作用(一换一,其实对很多卡组来说已经亏了2~3卡了),这个稍微对墓地有要求。卡组直接3棱镜人,终末,增援,对于T3,4还是有可能达到,最起码在T3的时候抽到的永远之魂不至于是死卡。

此COMBO不占通召,最理想可以上级解放其中一只黑魔导士,然后召唤黑魔女,发动魔法大技(对方卡全灭)!接下来可以配合的卡有很多,如果墓地有我我我,可以接我我我我妹妹检索装备两体变7星再叠(你妹,这个不延伸,墓地有我我我,还不如隔壁家降劝龙)。但是梦幻般的COMEBO在这种情况下竟是无啥作为,紧紧是作为一卡R7。

永远之魂的1效果已经注定了这张卡高于2卡的COMBO。而且达成后只是起到1换1的效果,极限情况是1换2。

再讨论两个回合都拿必杀技卡的情况。

必杀技卡,黑!魔!道!羽毛扫般的割裂效果,千把刀!,割裂版雷电的效果!

2次都拿魔法卡,可以支援召唤曾的效果(已限),或者作为龙眼超魔导战士的手札舍弃素材,本质上就是可以多两张魔法卡,对面旋风可以变成速攻雷电。

棱镜人能够对应检索的魔法清后场和一体怪兽。并且墓地有一枚黑魔导士。OK,这时候应该是T3&T4。且棱镜人估计不会站得稳,因为有坑必发,虽然永远之魂在结束阶段发的概率很高,对面也不知道你 会检索羽毛扫,但是在旋风雷电的情况下,不期待有这种展开。相对来说,千把刀和黑魔导的投入,个人认为要1:1。

注意,变了名字的棱镜人是不受对方卡影响的。

双检索魔法的情况估计就是最坏的情况,墓地没黑魔术师。正常的开局T,单检索魔法的情况是在对面T的回合被旋风,羽毛扫了,发动 还能检索一卡上手。没有压制能力的卡,在手上基本没有作用。就好像空有一副喊我要发达,但是却只可以 挤公交的日子一样。

对面回合拉墓地黑魔导士,自己回合永远之魂生还(旋风还没点)。

T3,T4的局面。也是估计这张卡最多使用的场合。首先合理构思一下场景。这个情况需要 墓地有黑魔导士,自方有1~2张盖卡。在这种情况下,特别是先攻棱镜堆黑魔导发龙眼变身的情况下,对面盖多卡的可能性极低。这也是为啥其实我更加看好千把刀。因为可能检索羽毛扫就是等于一张 旋风,但是检索千把刀可以为OTK开路。

如果对面真的打算不盖卡就放T2,例如开小车,用强谦之类的。呵呵,那就好了。

永远之魂可以暂缓发动,用任意R7代替物,叠加幻想,幻想起效果拉牌堆黑魔导,永远之魂拉墓地的黑魔导。这样就是7500的伤害。。。

起手准备永远 之魂+1堆墓(E-CALL*3,增援,棱镜人*3,召唤曾,终末,锁链龙)堆墓还真不是问题,问题是永远之魂不上手。

2效果不受对面卡的效果影响。

陷阱卡版的神龙骑士。为毛不把黑魔导妹子给罩了。圣木仓,什么的就不详细讨论。

黑魔术的幕帘
这张卡发动的场合,那个回合其他的怪兽不能召唤·反转召唤·特殊召唤。支付一半基本分,从自己的卡组特殊召唤1只「黑魔术师」。

个人觉得这张卡是一张很好的卡,可以1换1张R7,但是卡手概率很高,除了T1,T3外,复数上手等于死抽,因为有堆墓卡,卡组也在很极端的情况下3黑魔术师。但是叠幻想很快很实在。

ブラックイリュージョン(黑魔导幻影) 通常陷阱
①:自己场上的攻击力2000以上的魔法师族·暗属性怪兽直到回合结束时不会被战斗破坏,效果无效化,不受对方的效果影响

简称无敌。圣骑士的罩子。不可以说没用,效果和一张稻草人,超电磁龟的作用其实差不多。

黒魔族復活の棺(黑魔族复活之棺) 通常陷阱
①:对方对怪兽的召唤·特殊召唤成功时,以那1只怪兽和自己场上1只魔法师族怪兽为对象才能发动。那2只怪兽送去墓地。那之后,可以从自己的卡组·墓地选1只魔法师族·暗属性怪兽特殊召唤。

比起这个,我更喜欢下一个奈落 就是了。效果比较被动,需要自己场上一只魔法师怪兽是硬伤 。不过这个是可以连接影衣和黑魔导士的桥梁,估计影衣把黑魔导士和棺材T了更加舒服就是了。

龙骑士 黑魔术少女
融合怪兽 7 星 / ATK: 2600 / DEF: 1700 / 种族: 龙 / 属性: 暗
效果:融合:「黑魔术少女」+龙族怪兽
这张卡用以上记卡为融合素材的融合召唤或者用「蒂迈欧之眼」的效果才能特殊召唤。①:1回合1次,把1张手卡送去墓地,以场上1张表侧表示的卡为对象才能发动。那张表侧表示的卡破坏。这个效果在对方回合也能发动。

蒂迈欧之眼
魔法 魔法类型:通常
效果:这张卡的卡名在规则上也当作「传说之龙 蒂迈欧」使用。「蒂迈欧之眼/ティマイオスの眼」在1回合只能发动1张。
①:以自己场上1只「黑魔术」怪兽为对象才能发动。那只怪兽作为融合素材送去墓地,把有那个卡名作为融合素材记述的1只融合怪兽从额外卡组融合召唤。

黑魔女现在感觉和黑魔导士不怎么搭配,在黑魔术师在场,没有任何卡可以拉黑魔女的,反而黑魔女可以拉黑魔术师、?说明这是一个母系社会!你看,只要黑魔女打死两个黑魔术师,攻击力就可以超越他了。。。
7星支持幻想,可以用棱镜丢魔女,发贤者宝石拉黑魔导,发动龙眼变身龙女,炸一卡,然后叠幻想,再拉黑魔导,攻击除外1卡,削5000血。实在太无谓。魔女骑士效果一般,龙眼用来变身超魔导剑士更加好。

幻想之黑魔导师
XYZ怪兽 7 阶 / ATK: 2500 / DEF: 2100 / 种族: 魔法师 / 属性: 暗
效果:XYZ:7星怪兽×2
这张卡也能在自己场上的魔法师族·6阶的XYZ怪兽上面把这张卡重叠来XYZ召唤。1回合1次,把这张卡1个XYZ素材取除才能发动。从手卡·卡组把1只魔法师族的通常怪兽特殊召唤。此外,魔法师族的通常怪兽的攻击宣言时,选择对方场上1张卡才能发动。选择的卡从游戏中除外。「幻想之黑魔导师」的这个效果1回合只能使用1次。

卡组构建暂时不放出希望明天有新卡。现在估计就是棱镜(英雄系列),外挂永远之魂了。

卡组方面

因为是讨论新卡方向的,原有的我我我挂宇宙女王如果更顺畅就不要硬是挂黑魔导或者之前E英雄轴棱镜的就继续E英雄棱镜。

不变部分:
黑魔导士*2~3
永远之魂*3
黑!魔!导!*2

合计7~8

分歧点。到底卡组要往哪个方向走,OTK?还是路人FUN以拉出黑魔导士为乐?还是以发动新卡梗为乐?

OTK向,(抢血方向)主要是靠T1准备墓地,T3,T5爆发R7 一波带走。

堆墓地卡

棱镜人*3
E-Call*3
终末*3
增援*3
召唤曾

合计13

可选

天空侠
影衣融合
愚蠢埋葬
R4辅助例如飞机,HC,锁链龙

滤抽

QQ*3

伤害辅助

我我我魔术师*3
可变形机木仓兽*3

孤火花*3
孢子
凛天使 蔷薇之女王
也是植物一个不错的R7支援系统,女王可以有意外收获,只是有一定卡手率,孢子用来2次同调

开辟&帝龙   追加伤害物

残留的黑魔术师要尽可能转化为收益,简易的R7是打出伤害的保证。

常规部分

简易融合
死者苏生
羽毛扫
旋风*2
破坏轮
魂充

苟物
因为永远之魂是陷阱卡,所以如果单一永远之魂盖伏,基本是只能检索一张黑魔导

和睦
咆哮

合计4~6

看脸做人的卡组,对环境单怪LOCK没有任何抵抗力,因为MC没有出,所以要实战才可以得出结论。其他构思会整合其他资料晚点放出。

幻想黑魔导师起效果再拉墓地的黑魔导士。拥有一次除外+5000的梦幻般的伤害。

效果看多遍.........

345506331 发表于 2015-1-7 21:18
幻想黑魔导师起效果再拉墓地的黑魔导士。拥有一次除外+5000的梦幻般的伤害。

效果看多遍.........

= =  其实是手贱打错了,,,,

我觉得幻黑和棱镜不太兼容。。之前搞过我我我轴的
千把刀是个很卡手而且效果比较差的卡,复活之棺条件确实太烦了,还不如魔法阵

幕布后不能特招

我我我配合黑魔导强度不如就玩我我我吧……最多幻黑带1了?……

魔法师主题的话试着抱魔导书大腿吧,试了只下3黑魔导3棱镜1终末1召唤僧2书士,由于检索强大,完全不卡(也可能是我测试不多)。黑魔导套水萝卜buff连物质主义都能打爆(物质主义:我又躺木仓)。
话说r4系统挺重要,因为只有永远之魂只能让你出r7 ,多个翠玉能让你卡组没东西给幻黑拖的时候也能出幻黑的除外效果。

只有黑子是无敌 发表于 2015-1-8 06:28
我我我配合黑魔导强度不如就玩我我我吧……最多幻黑带1了?……

玩我我我就不如直接用暗物质龙。。。。哈哈。。。确定没有新卡了

tokobot 发表于 2015-1-8 07:39
魔法师主题的话试着抱魔导书大腿吧,试了只下3黑魔导3棱镜1终末1召唤僧2书士,由于检索强大,完全不卡(也可 ...

魔导书感觉可以,为毛不下朱诺。。。。。?

XLDI 发表于 2015-1-8 10:23
魔导书感觉可以,为毛不下朱诺。。。。。?

加了朱诺之后或许会觉得去掉黑魔导更强?
主要还是怕书加的少,朱诺跳不出来……
话说其实可以加召唤师技艺检索黑魔导上手……

tokobot 发表于 2015-1-8 10:28
话说其实可以加召唤师 ...

然后黑魔道做成p卡

tokobot 发表于 2015-1-8 10:28
话说其实可以加召唤师 ...

楼主贴1下你的黑魔导卡组呗。让我们这种新人手抄一下

其实或许可以试试影依黑魔导得,相性应该不错

XLDI 发表于 2015-1-8 10:22
玩我我我就不如直接用暗物质龙。。。。哈哈。。。确定没有新卡了

我我我没有新卡了是么……万年我我我表示悲伤

楼主说了这么长,该发卡组了

新陷阱没有最后一句话还能有可开发的余地

kdashljh 发表于 2015-1-8 19:18
楼主说了这么长,该发卡组了

= =  我还以为会多一张检索用的卡。。。。丫的,别家英雄一大堆卡,别家星尘龙各种进化,别人39.。。。好歹游戏王也出点实际一点的卡啊啊啊啊啊

堆墓地卡

棱镜人*3
E-Call*3
终末*3
增援*3
召唤曾

合计13

马克。。留自改

终末剩一张啊