Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 蛋蛋和奶牛

[卡组讨论] <奥特玛雅·卓尔金>红龙卡组★久违的Designer Deck 不死红龙 定版完成

Dead`End 发表于 2015-1-18 11:24
感觉3镰刀有点过了 不如2镰刀2微怒1巨怒 AF系统虽然多了一定的打断能力 但难免没法保证T1出红龙= =

af抽不到速攻和调律是没发第一回合出红龙的。本来第一回合出红龙就是小概率,不能指望。

不知为啥,近两三年内,在这边发个求完善的概念卡组都易引战,只能说闲得蛋疼的人越来越多了么 吓得我都不敢在此发求改贴了…
话说红龙特化,我也是圣刻古遗向…要说还有什么更fun的概念的话,大概就是有神殿强脱速攻什么的嘛= =

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

沙发没了 只能后排支持了~说好的出完红龙盖爆裂模式的呢

神之虚无 发表于 2015-1-18 10:57
讨论前,我不得不先反驳一下楼主你一楼的观点。圣刻本来就是一个最适合出红龙的系统。超主流的杀人展开key大 ...

森罗要出红龙并不容易,复制植物只是一个手段,消耗太大回报不稳是主因。其实还不如打手木仓加上个电子龙XD

路那提克 发表于 2015-1-18 12:09
森罗要出红龙并不容易,复制植物只是一个手段,消耗太大回报不稳是主因。其实还不如打手木仓加上个电子龙XD

我只是感觉植物有孤火花加上本系统构筑下本来就会放复制植物,所以不用大改卡组就能出红龙啦
不过话说回来森罗额外也挺爆炸的,即使出了红龙也不能很好发挥红龙的作用。。。

louqing 发表于 2015-1-18 00:29
游戏设计者:玩家都成Designer了,那我们该叫什么?还是下岗算了吧

玩家:原来虐我千百遍的影灵衣 ...

大師的話你必須聽

不死系统接触时间较长,本人认为其实并没有自降强度。吸血鬼强度依然不行,白骨只是有突袭性,广为流传的不死XYZ其实即使出现了齐唱也还是难以解决前期需要复数以上墓地堆积的问题,虽然能做出华丽COMBO但前置卡需求较多,齐唱的攻击限制也不能忽视,若考虑竞技环境都不是很合适的卡组类型。相反的是本人曾使用过一副以金字塔龟强撞出死者抢血的FUN卡组,却在地区小比赛中取得过成绩。自降强度这个话题还是打住好了,本人的观点是用极少量卡不用前置的COMBO便是一个值得去专门构筑的思路,而不死的系统个人认为是值得考虑的。

前面有朋友说攻击的限制个人认为不是问题,首先T1就能回避,而且红龙卡组为了保证触发效果会投入相当数量的魔陷,一般而言也会有相当的坑量,防表魔王龙能逼出对面的特定解,在严密防守下做出第二条魔王龙才开始进攻是一种相对稳妥的战略,在迫切要解场时有炎魔龙等选择。这个卡组有点像是DD巨神鸟,在前期极其脆弱,需要一个成型阶段。

如果只是追求出红龙的速度,森罗确实是个选择,但是以森罗的魔陷浓度恐怕难以期待发挥了。
很好奇大家都不放沙尘大龙卷,本人一直觉得在对方回合沙尘对方再盖卡实在是秀操作的典范,即便卷的是强谦壶一类的XD

flysoula 发表于 2015-1-18 13:41
不死系统接触时间较长,本人认为其实并没有自降强度。吸血鬼强度依然不行,白骨只是有突袭性,广为流传的不 ...

沙尘大龙卷要触发红龙需要对手牌有要求。但很多时候陷阱自己回合盖下去下个回合直接能用是最好的。卷对方发动的卡则会卡红龙时点
能在对方回合触发效果的最优系统自然是古遗物了。自己回合也能当怪盖下去,古遗物浓度越大越能触发红龙的效果。不像其他卡组抽到怪是无法触发红龙的。废铁稻草人成功一次后也很难继续下去了。

顺便说下吸血鬼只是慢点,解场力和续航力并没很弱。而且打法也不死板。僵尸的加入让吸血鬼能更流畅点,所以僵尸在那里面价值更大点。而且僵尸吸血鬼系统下本身也是方便出红龙的。
发个场地然后金字塔龟自撞然后伤判堆墓炸卡什么的还是挺有趣的

RolandZ 发表于 2015-1-18 12:34
大師的話你必須聽

在那一瞬间我感到了自己作为世界抑制力的使命。

身为天平的守护者(自称),我决定为部分人代言。

虽然有saya姐出面已经足够了啦。

神之虚无 发表于 2015-1-18 12:19
我只是感觉植物有孤火花加上本系统构筑下本来就会放复制植物,所以不用大改卡组就能出红龙啦
不过 ...

森罗出红龙拉原本就会放的工具龙拿刻印当场OTK
感觉还是不错的 虽然不能算主题了

飞光 发表于 2015-1-18 19:32
森罗出红龙拉原本就会放的工具龙拿刻印当场OTK
感觉还是不错的 虽然不能算主题了

工具龙要拿刻印还需要有另外2张装备,毕竟刻印限制了
有那么准就能拿到刻印么

codei 发表于 2015-1-18 19:34
工具龙要拿刻印还需要有另外2张装备,毕竟刻印限制了
有那么准就能拿到刻印么

呃这里说的是蔷薇刻印

飞光 发表于 2015-1-18 19:36
呃这里说的是蔷薇刻印

森罗NTR么……以为说继承之印
总觉得很舍不得除外森罗的墓地……

虽然有saya姐出面已经足够了啦。
原来如此,大家都懂了

louqing 发表于 2015-1-18 18:30

其实没必要这么执著于楼主那句话。
从楼主的字里行间就看得出楼主是挺自我的。
所以楼主的标题按理来说应该是对他自己说的。毕竟组这类deck的人一直有,哪里会有【久违】一说呢?所以可以理解为是楼主对自己说组这类deck太久违了,以此类推那么这里的【designer deck】的定义当然也是按楼主自己的意思说了算了

不过楼主不再回复了是弃了此楼么?难得看到一个红龙特化讨论帖还以为楼主会很有热情讨论呢。

Wand 发表于 2015-1-18 11:42
不知为啥,近两三年内,在这边发个求完善的概念卡组都易引战,只能说闲得蛋疼的人越来越多了么 吓得 ...

废铁像去了吧。要入也入废铁稻草人。或者暗影守卫
废铁像成功发动的时候必定c2以上。所以必定卡红龙时点。

神之虚无 发表于 2015-1-19 10:35
废铁像去了吧。要入也入废铁稻草人。或者暗影守卫
废铁像成功发动的时候必定c2以上。所以必定卡红龙时 ...

这样子?那好,受教了。转头改。

看了大家的回复

首先   个人对红龙的要求是“主打”,不是“外挂”
其次拼 先攻 T1 出红龙的概率,再退而求其次,输了猜拳,是后手T2的概率(展开前多抓个羽毛扫?)
之后会有不少玩家会考虑稳定度(这方面不能过度期待,先要定义这是份什么卡组);
大致分为前、后两个阶段

1.出红龙前combo的成功率
  先攻吃遮蔽,或群C,前者就基本没然后了,后者看对面卡组解场力是否强大,游戏王往往如此,一般除主流的较量外,两边卡组强度不持平时,有时候较弱一方卡差拉大,往往也解不了场,当然这是少数情况。
  后攻吃常规坑,无可避免微量风的投入(机构)
2.出红龙后的收益如何保证(足量的盖牌)
  出红龙后光靠前台是远远不够的,如何在盖牌之中选择最恰当的坑去干扰对手,在这里,我不选用沙尘、墓呼、星道、强脱、也是这样原因,假想是遇蓝白三叉这类诱发效果怪登台的话,在你红龙出场后,之前那些红牌都非常的虚;所以个人选择的是3突破3魔链1神宣1神警3神智这类较实的坑去应对,至于数量上还有待进一步测试。

于是大家很容易想到古遗物的较多优势。

额外方面,往往用到复数只
实测后,就这套
除去1只tuner 5星白,1只非tuner 5星白,1只7阶迅雷,1-2只火山恐龙外
在龙的抉择上还剩10-11个位
1.红龙*2   没它 就撕卡组了
2.抗性控场 首位 魔王龙*2  太常用到复数
3.解场方面 首位 光道米加勒*1-2/炎魔龙*1 > 废铁龙0
4.控场方面 星尘龙*1 > 闪光龙
           月华龙*1
           炼狱龙*1  对付个别卡组特别好用,但取决于自己的手牌数,有时不可控

对顶楼贴的牌组我相信很多玩家在思路方面都早已有所构思,并没有什么大难度,只是我把它实卡化后,与卡店部分位老玩家进行了不同程度的实测,发觉物有所值。

有看到大家对构筑方面,走电子型、不死型、灵魂银河、森罗型等等,这些思路都很好,本人惟独不想用圣刻系统,先不说其它,上海这的牌店用的人已经相当之多了;
同样因为平时个人的时间原因,无法对这些思路一一实测,着实比较遗憾。

这贴是卡组分享,也希望集思广益,抛砖引玉,但还没想过将这贴象其它开贴玩家那样作为有个人代表性的常篇论文,如果有兴趣的话,大家可以都来贴贴卡组,有机会我将它们都实卡完,再将测试结果记录后,再把这贴调整下。

虽说测试圣刻红龙系统的流畅度和稳定性什么的完全是多余的,可是首楼里面的理由居然是怕别人说东说西实在是让人
我还以为真爱是不怕流言蜚语的
说圣刻系统太暴力,原因也不过是圣刻系统的2卡暗物质龙吧,换成以前,圣刻的刷输出基本都是3卡combo...说用圣刻系统出红龙太杂耍的人是不是都太小看森罗卡组了(远方飘来一群主流竞技党的声音,senluo?这是什么?游戏王有卡名叫做senluo的?
现在都3孤火花了,森罗4卡combo输出8000+没难度啊= =那还出红龙,还工具龙NTR什么的,就不叫做杂耍了?
活在主流党竞技党嘴巴下的人生,我只能深表同情

关于楼主对圣刻的精神洁癖付之一笑先~楼主想独树一帜可以理解。
同样是圣刻组件,你用不一样的战术击败了常见的劝降龙战术,和你用一个速攻古遗物系统去打败对方的劝降龙卡组,哪一个更能让对方感到吃惊。对方看到你是古遗物后会知道你的卡组和他不同,并会想对应招(也许会往HAT想吧)。对方看到你是圣刻的第一反应应该是内战。然后对方被狠狠打脸
想独树一帜并不是一定要在卡组成分上,也可以在战术上。用同样的组件,做出不一样的同样让人称赞的战术,也是独树一帜

而且古遗物系统并不是这么招人讨喜,我给楼主一个建议,你可以用正义盟军系统出红龙,人家有五星调整,绝对新颖。

另外虽然是个分享帖,但是楼主也没提到古遗物在这个构筑上有什么操作上的优势,比如在对方回合发动机构可以触发红龙。(红龙如果能在对方回合触发效果那么实力直接可以上升一级。)也没提到系列里有鲜有人尝试的百中弓也是能对方回合触发红龙。投入百中弓可以不论是机构还是神智都能对方回合发动。楼主要魂要有趣要新结果这些都没提嘛,也许这些话楼主又能以一句【这些我觉得你们都会想到的,所以我就不提了】就一笔带过。如果帖子总是这么写,那真是对新人不友善呢。或者就是楼主根本没考虑那么多吧,也许只是看到古遗物能当魔法盖就拿来作为组件了吧。

另外我的圣刻里也是加了不少趣味卡在里面。本人和楼主一样,都不是以玩主流为主,而是玩这整个游戏。

再来,楼主说怕地图炮,既然知道怕那就不应该优先出魔王龙。按照楼主的构筑基本是被推一次场后很难再起,那么所要做的不应该是想着做红龙+魔王龙这个脆弱的场子,而是应该考虑地图炮采用星光大道或者使用坑加拖星尘龙的方式来稳住场子。不过这个星尘龙也是很脆弱,因为无法苏生。我看楼主的系统也是能外挂偷星的,不妨尝试看看命流偷星出正规八星同调的思路。魔王龙不应该在对面资源还很丰富的时候出场。魔王龙需要用在刀口上。

然后我想说,为什么楼主的言语之间总给人一种【领导在对下属说话】的感觉。

最后我想说,红龙的潜力还是很大的,我相信以后一定会有优秀的上级调整。未必效果优秀,只要易特招,哪怕有特招回合不能同调的副作用也是能被红龙轻松避开。
而红龙本身的效果也是很有潜力,904已经有优秀的7星同调龙能作为红龙的仆人,相信以后会更加多。
目前还能考虑出红龙的卡组,除了不死森罗电子这些外,还有黑羽,虚荣大猿也是有不错的底子。念动力也可以。至于疯狂同调的废二是真的没必要用红龙。