Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 蛋蛋和奶牛

[卡组讨论] <奥特玛雅·卓尔金>红龙卡组★久违的Designer Deck 不死红龙 定版完成

魔术棒 发表于 2015-1-24 18:49
我突然想起来,楼主你没有什么空闲时间,那么为什么不考虑MC,虽然MC区别于实卡的确很大,或者说是2个游戏 ...

的确。关于你地球与地球仪的举例挺有趣的。
我早些时候还是会玩玩CGI  NBQ NBX NBXE Duelingnetwork之类,觉得足不出户做到交流也还不错,再到后来全自动软件的普及,软件的确是在进步,它们在初步构筑卡组、卡片搜索,做卡组方面的确有它的便捷之处,甚至测试起手看前5张就能判断一副卡组的构筑质量好与坏;ygocore偶尔会玩玩外服,干干老外;MC很少上。
也正因为我自己都经历过这些软件的变革,设身处地的感受,实牌和软件差距之大,只有花过大量时间在两个领域的玩家才能真正体会到。

蛋蛋和奶牛 发表于 2015-1-24 23:27
的确。关于你地球与地球仪的举例挺有趣的。
我早些时候还是会玩玩CGI  NBQ NBX NBXE Duelingnetwork之 ...

首先,谢谢你对我的举例觉得有趣,我感到很高兴。我也是从2004年左右开始玩ZZ少年馆的,大约08年左右接触正版游戏王的,所以对楼主对软件和实卡的意见表示赞同,的确差距很大,毕竟全自动后简化了操作。但是我不知道楼主你觉得起手看5张就能判断一副卡组的构筑质量好坏这个逻辑从哪里来的?比如当年TG代行上手3个球或者2个球你就会觉得构筑有问题吗?最后还有谢谢楼主这样晚还能回复我。毕竟快12点了

你的卡组真帅  mark一下

顶楼 图片更新 不死红龙 定版

代行有只5星调整,能检索,能特召,代行本身战斗力也不错,光属性完美兼容团长,多好啊...

首先谢谢能在首页提到我 打了很多路人局之后 发现吸血鬼太慢 打点太低 限制太多 个人现在把吸血鬼全踢 换成3茫漠的死者 2龟2哥布林 下星期再试试这个新配置

gatx_303 发表于 2015-2-1 00:30
代行有只5星调整,能检索,能特召,代行本身战斗力也不错,光属性完美兼容团长,多好啊...

代行那只得有本家场地才能特召,而加入场地牌的卡组安定性一定程度上会变差。

gougou 发表于 2015-2-1 00:47
首先谢谢能在首页提到我 打了很多路人局之后 发现吸血鬼太慢 打点太低 限制太多 个人现在把吸血鬼全踢 换成 ...

小意思,不谢

那些基本都试过了,个人的意见如下:
1.吸血鬼慢的问题,我觉得他们全家都只是服务于齐唱与马头来出红龙的,那些什么吸血鬼1卡R5红贵士combo有与无几乎差不多,正如你说的,一只能叠暗属性,二或不能攻击,限制太多,确实弱得很。

2.茫漠的死者,前期打点是能保证,但同样前期它在手牌完全不能指望能特殊召唤下来,且越往后,它的打点就未必能保证了;作为红龙卡组来说,尽量不要考虑在出红龙前,去拿那些资源去进战阶,当然也有些例外情况。你可以尝试放弃 影吸血鬼和杜克,就放满罗德和茫漠,这样一保证数量先服务于红龙,二是在5阶的召唤上限制没那么大;但问题来了,通用5阶在此是否真的有那么大的价值?或是说之前有限制的吸血鬼部件们能偶尔1卡出2只2000打点的吸血鬼,或出个红贵士投机拉到对面墓地个怪赚到会更好?这还有待综合评定。

3.金字塔龟的意见是,可以0-1,毕竟被动,哥布林可以2-3的,虽然它同样被动,但若在检索齐唱角度的话,我认为捏在手里,哪怕消耗通常召唤,也比对手战阶打死龟你拉出齐唱被对面M2解掉齐唱会来得保险。龟在你战阶自撞的话其实风险也不小。

4.生书建议不下,这卡的节奏和时代脱节了,前期不行,中后段也收效甚微。

5.建议古遗物部件入,稳定性能看,在没不死方资源援助的时候,只靠古遗部分也能撑起半边天。

回去重新研究了一下吸血鬼,还是觉得太弱,卡差能力是有,可是自我约束过大很难有所突破,纯度不高都怀疑自己为什么要用这系统了
其实用罗德还不如用吸血鬼龙。。。
茫漠死者的话,基本也是要求很纯的不死构筑,塔龟和僵尸都需要有一定数量,这样对方可能会畏惧打死塔龟出死者而选择实际是覆盖的僵尸存活,这样就可以让上级召唤死者成为可能。塔龟的作用不是用来防的,是诱导对方用一只怪进攻,在自己回合用旋风机构羽毛扫掉对方后台后召唤自撞出死者抢血,绝对的高攻本来就是一种抗性,和现在流行的暗叛逆有点类似。
而死者后期也不是无用,反而很有挖掘空间,用光之护封壁、英雄到来等手段制造自己空血然后复数跳出就是一个算是很有威胁的场子,多血时就是硬输出,如果对手血不多往往火山迅雷就秒杀了。笔者就试过CNC第一场第一局用希望雷+死者直接打8000翻盘,但是因此用光了后面所有的RP。。。。。。现在还有SNO39,自虐的方法又多了。。。

说跑题了,说回红龙,其实笔者也在僵尸和塔龟的选择纠结中。如果古遗物浓度比较大,基本只能2选1,这会是两个完全不同的方向。僵尸有助于齐唱上手,能配合激流(虽然楼主没下),基本上即使无法做出红龙也能以2卡出L8作拉锯战,墓呼僵尸也可以作为上级召唤的跳板;塔龟突袭性更高,设想对方1只攻表1200+怪,自撞出死者墓呼塔龟再自撞出死者,双死者再搭配强脱或一个前场怪就致命了。两个战术都应用到墓呼,但游戏节奏完全就不一样。

去除塔龟可以考虑调律速攻+未知同调士、喷气同调士小系统,不死系统一个重要问题是齐唱3星,后期有墓呼但没手牌不方便再出红龙,卡组提供5星调整还是有点必要的。而未知同调士配合僵尸能出AOJ或是加速同调士也是一个稳定又多样的手段。

flysoula 发表于 2015-2-1 12:23
回去重新研究了一下吸血鬼,还是觉得太弱,卡差能力是有,可是自我约束过大很难有所突破,纯度不高都怀疑自 ...

吸血鬼全家打点太低,combo又不给力,做事到一半停下来代价又大。

激流不敢下,我对纯抽齐唱包括在T1~T3之间前期出红龙有一定的期望,这个角度考虑的话,激流会坏事。

你提到一个场上满足了5/5 tuner & 非tuner,但没手(盖)牌出红龙的问题,很周到,所以我尝试额外投入了牙王,当然额外我是觉得很爆炸了,20张才够“操龙者”卡组使的。

速攻调律的确是很直观出红龙的牌,效率很好,但一起揉进不死,感觉得进一步测试。

魔术棒 发表于 2015-1-24 23:45
首先,谢谢你对我的举例觉得有趣,我感到很高兴。我也是从2004年左右开始玩ZZ少年馆的,大约08年左右接触 ...

我也是看起手5手牌好坏,不管是当初的NBX,还是NBQ,我跟LZ一样,只有起手5张,看卡不卡手,就能看出卡组的好坏,,要做到的就是必须每次5手牌都能保证好才行,至于TG代行神马的我觉的这能上手了,那也是米办法,但10局抽10次出来,如果起手只有1次有天使上手也算说的过去,而且在手里,也能触发当初的心崩的要求,

TFSP里组了一套森罗,感觉和红龙很配
森罗有复制植物和孢子两个可变星的调整,公主可变星的非调整,有很多方式特招的7星树和8星树
红龙拉出来的怪也和森罗很搭,用完还能叠个7阶8阶黑怪
最主要是不需要改变森罗本身的构筑,只要额外带上红龙和几个78星龙族同调怪即可

关键森罗卡组本身强度不高,吃坑就倒,风还不敢放太多,只能是fan水平

NBX党黑礼服 发表于 2015-2-1 18:31
我也是看起手5手牌好坏,不管是当初的NBX,还是NBQ,我跟LZ一样,只有起手5张,看卡不卡手,就能看出卡组 ...

是的,反观在旧时期,全 “手动” 操作对战软件的时代,其实也有有利的一方面,例如自行靠起手试验combo,翻阅卡组等等,这反倒是如今自动化对战软件所无法做到的。

看前5起手潜移默化中已悄然成为了评定构筑分数的一种习惯,没什么大花样,起手在大数据上不稳定,就没必要再思考卡组了,一定是有问题的,而这 评价标准又因每个玩家对卡组定的要求 高低 不同,也会有所区别。

叶雾 发表于 2015-2-1 23:46
TFSP里组了一套森罗,感觉和红龙很配
森罗有复制植物和孢子两个可变星的调整,公主可变星的非调整,有很多 ...

哈哈,森罗玩红龙是没问题,只是我个人比较喜欢额外都是高比例的龙,才对得起“红龙卡组”这个称号。
我可不舍得 把红龙叫出来 的龙 拿来和其他怪 叠7/8阶啊,哈哈哈哈,我的觉悟可是 海马当年 拿巨神兵 J出蓝眼那个时候,神龙骑士R8众、 飞机巨眼R7众再强,我也不要出那些,我只想让龙能够站着~~

蛋蛋和奶牛 发表于 2015-2-2 00:19
是的,反观在旧时期,全 “手动” 操作对战软件的时代,其实也有有利的一方面,例如自行靠起手试验combo, ...

对比下,最主要的是自动的玩多了,连规则都会搞不懂=W=。
嗯,自己单击模式起手5肯定是要的,不好,就可以马上F5直接改,
LZ来看,是比较爱FUN的,这一点很不错=W=,
话说我是不是见过你,你N萌哪个战队的,是FTK的?感觉有一点熟悉你的名字=W=

gatx_303 发表于 2015-2-1 00:30

TG代行的时候没有那只5星吧

NBX党黑礼服 发表于 2015-2-1 18:31
我也是看起手5手牌好坏,不管是当初的NBX,还是NBQ,我跟LZ一样,只有起手5张,看卡不卡手,就能看出卡组 ...

如果这话放到现在游戏王的环境速度来说,这句话在一定程度上是正确的,但是如果是NBX或者NBQ时代的话,起码我觉得当年的环境下,卡组的不稳定性和爆发性的取舍还是有的,毕竟当年卡组没有现在的卡组不仅有爆发又稳定,类似蒸笼或者魔导。比如上手永火5个怪之类的。(当然少数情况)或者比永火更早的卡组起手5张好的情况下其实并不能获得很大的优势的情况下,起手5张就看到卡组优劣还是太武断了。并且我觉得就算是现在的卡组当然不算主流的情况下(主流不是配置都差不多吗)起手看5张决定卡组好不好还是太缺乏考虑了。起码我觉得要打下去才行。

蛋蛋和奶牛 发表于 2015-2-2 00:23
哈哈,森罗玩红龙是没问题,只是我个人比较喜欢额外都是高比例的龙,才对得起“红龙卡组”这个称号。
我 ...

我觉得如果是红龙叫出来的同调龙没多少人舍得去叠。所谓红龙卡组一定要高比例的龙的情况下,其实你觉得森罗需要的额外其实就是神龙骑士和巨眼飞机,反过来想象,神龙骑士不是和用也有关系吗,然后巨眼就一个,然后飞机我还真没见过飞机有下3的,总结就是其实森罗真要下红龙其实额外至少我觉得应该是够的。既然都有一个不错的引擎了那就做人不要贪,下复数。

个人用下来比较舒服的配置 完全舍弃了吸血鬼系统 改入茫漠的死者
古遗物配件的加入 期待前期齐唱不上手可以苟场
为了下级僵持 加入了雷王和盖尔

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

蛋蛋和奶牛 发表于 2015-2-2 00:19
是的,反观在旧时期,全 “手动” 操作对战软件的时代,其实也有有利的一方面,例如自行靠起手试验combo, ...

YGOCORE里可以用组卡时那个【打乱】功能来测试起手,日版的ADS还有个对墙打牌的功能方便测试