Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: louqing

[卡组讨论] 由《焰虎》参与实现的半永久型循环R4系统分析报告

sevarchfiend 发表于 2015-1-22 11:55
有终末有HC轴总是让人想寻找精锐在哪里呢

嘛,焰虎R4消耗抽卡和通常召唤点,加上赚卡点基本在另一个4星下 ...

精锐这个卡组可以有,毕竟有3张魔链可以回收。不过没有什么很特殊的原因的话我不会优先投入它,毕竟是个上手有点尴尬的东西。

至于强度嘛我在主贴也说了,很一般很FUN,也没想过要用来对抗主流什么的。毕竟影灵衣机壳什么的不是说在主卡组里塞上岔子雷王虚无之类针对卡就能应对的,即使不考虑这些卡对自己卡组战术运转的妨碍程度。

所以我组卡时的假想敌一直都是强度均衡的中速的坑坑打卡组,3强脱以及3旋风什么的没意外情况都是标配啦。

GIGANSCUDO 发表于 2015-1-22 13:59
炎属兽族未何不用炎王急袭?

特化焰虎卡组的话炎王急袭这种时髦值爆表的卡我肯定用,不过我在主贴里想介绍的只是焰虎的R4思路而已,并不是要组特化卡组。而且就像上面有站友指出的那样焰虎目前的强度并不值得进行特化,更理想的用法是作为外挂。一般而言将焰虎作为R4外挂的话愚埋和锁链龙就能够满足堆墓需求了。

胡萝卜人
暗属性 植物族·效果 等级4
1900/0
胡萝卜人的效果1回合只能使用1次
1 这张卡在墓地存在,把自己手卡·场上的胡萝卜人以外的1只怪兽送去墓地才能发动。这张卡从墓地特殊召唤。

焰虎君又多了个好伙伴。

墓地焰虎+胡萝卜人+黄泉青蛙。

自己回合空前场后场,抽卡阶段时放弃抽卡特招焰虎,准备阶段时特招青蛙,主要阶段时青蛙送墓特招胡萝卜人,焰虎+胡萝卜人叠R4。

当当当当~~又一个完全封闭型的半永久型循环R4系统完成了。

而且,胡萝卜人也是0防。大家都是变色龙君的小伙伴啊~~~

梦想破灭,胡萝卜人复活需要送植物族入墓地

那么就要搬出这个萌物了:

自然菠萝
只要这张卡在场上表侧表示存在,自己场上表侧表示存在的全部怪兽变成植物族。自己的准备阶段时这张卡在墓地存在,自己场上没有魔法·陷阱卡存在的场合,这张卡可以从墓地特殊召唤。这个效果在自己场上有「自然菠萝」表侧表示存在的场合或者自己墓地有植物族·兽族以外的怪兽存在的场合不能发动。

墓地焰虎+胡萝卜人+自然菠萝。

自己回合空前场后场,抽卡阶段时放弃抽卡特招焰虎,准备阶段时特招菠萝,主要阶段时菠萝送墓特招胡萝卜人,焰虎+胡萝卜人叠R4。

……不过想要循环的话就只能叠黑玉米和恐狼了

听说炎虎君和天国的链犬君挺熟的A.A