Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

【SR雪兔灭世】YU48《幽鬼兔》被害者阵亡名单报告 [更新受益卡组]

幽鬼うさぎ(幽鬼兔) 光 3星 念动力/调整 0 1800
「幽鬼うさぎ」的效果1回合只能使用1次。①:场上的怪兽的效果发动时或者场上的已是表侧表示存在的魔法·陷阱卡的效果发动时,把自己的手卡·场上的这张卡送去墓地才能发动。场上的那张卡破坏。

(注:幽鬼(ゆき)=雪(ゆき),日文中“幽鬼”和“雪”同音(“幽鬼”的常规发音应是“ゆうき”,但在该词中的注音是“ゆき”)。参考卡片图像,卡名创意应该来自雪兔。但明明是幽鬼,却不是不死族而是念动力族  - - )

这张新时代的超高泛用性手坑大家想必都已经知道其巨大的威胁了。今天我偶然看到一个来源于日本的比较有趣的关于幽鬼兔的帖子,所以粗翻出来和诸君同乐,博君一笑。

幽鬼うさぎ「この世にあたいに殺せぬものはございませぬ。覚悟しな」

1《入魔龙祖俄菲翁》虽能检索,直接阵亡。
2《侵略的侵蚀感染》如果不是在发动卡片时发动的检索效果就会被兔子连锁,COST一张手牌后毫无作为地死亡。悲惨无比。
3《自然木龙兽》不仅自身被破坏,而且连想要无效的魔法陷阱也没法无效了。
4《No.6 先史遗产 大西洲巨人》什么都做不到的情况下直接死亡。
5《机壳工具 丑恶》失去800生命后毫无作为地死亡。
6《机壳的再星》因为是诱发型效果所以死亡。如果不是连锁对面的召唤行为发动卡片无效效果也无法适用。
7《No.101 寂静荣誉方舟骑士》本来就被鸟木仓一直抢去工作处于垂死状态了,在失去全部素材的赤身裸体的状态下被兔子袭击而死亡。
而且成为对象的怪物依然平安无事地留场。101到底做错了什么要受到如此待遇呢?
8《元素英雄 影雾女郎》检索而来的假面变化失去了对象,也没法在下回合继续检索,失意状态下死亡。
9《流天类星龙》虽然还是能无效,但被区区一匹兔子所破坏,而且因为错过了时点没法特招后续的《流星龙》而死亡。
10《No.81 超重型炮塔列车 优越多拉炮》轻易被兔子连锁破坏。嘛,某小黄车的效果还是能用的。
11《神龙骑士 闪耀》轻易被兔子连锁破坏。嘛,无效效果还是能用的。
12《光与暗之龙》
    《No.106 巨岩掌 巨手》
什么都做不到的情况下死亡。嘛,熊猫龙的后续效果还是能用的。
13《回转调车》①的效果是在使用召唤权通招了一个攻击力0的硬直急行列车后毫无作为地死亡。
②的效果是在COST一张手牌后毫无作为地死亡。
而且因为一回合只能发动一张同名卡,还不能像机壳工具那样能用第二张来补救。
14《僵尸之主》扔掉手卡的一张怪兽后毫无作为地死亡。
15 龙骑兵团系列毫无作为地死亡。
16《暗叛逆XYZ龙》轻易被兔子连锁破坏。嘛,攻击力半减效果还是能适用的。
17《No.82 心园小龙》直接攻击被阻止,毫无作为地死亡。
18《黑旋风》检索被阻止。毫无作为地死亡。
19《No.66 霸键甲虫》在没法保护卡片的情况下毫无作为地死亡。
20《星圣·箕宿三》操作等级的过程中死亡。
21《机巧将军 无零》特招成功时死亡。下级还是能出来的。表示形式变更时也死亡。
22《暗黑界之门》除外墓地的恶魔族之后毫无作为地爆炸。
23 甲虫装机系列连装备都装备不了就死亡。
24 龙星系列 现在还没有能够附加怪物效果耐性的龙星,所以同调怪一旦发动效果就死亡。
25《霞之谷的神风》只有一张的限制卡也是猝死。毫无作为地死亡。
26《充电池人》后续超展开直接被打断。
27《永远之魂》自军怪物全灭。死亡。
28《混沌幻影》在想要COS的瞬间,在兔子的光芒中云消雾散。南无阿弥陀佛。
29《水精鳞-大蓝深渊鲸》尽管牺牲了手牌中的4张同族,却在什么都做不到的情况下中招。堪称本次最大的牺牲者之一。
虽说靠丢的卡的效果自排连锁可以躲过兔子,但大蓝深渊鲸本来就没投入率什么的话就请别提吧。
30《青眼少女》被怪物袭击的少女想要求救,却被兔子强行塞住了樱桃小嘴悲哀地失去了第一滴血(别问我是什么)。
31《魔法年代记》不仅失去全部手牌受到2500的伤害,而且连将关键卡加入手卡的希望都被兔子蹂躏。看来兔子是不需要年代记的。
32《魔导书士 巴特尔》没有其他的魔法使族的话,创造、水卜、恶灵、律法等魔导书都无法回转,出师不利。
33《奥金魔导师》毫无作为地死亡。
34《废铁工厂》「我的死是毫无意义的唔哦……」(吐槽的是《废铁金刚》)
35 鬼计系列鬼计下级怪全都有变里侧的启动效果,抽上来的兔子全都有发动机会,死亡。
36《龙之溪谷》扔牌后毫无作为地爆炸。
37《我我我侍》
    《机甲忍者 刃心》
    《英豪冠军 断钢剑王》
连战场都没能踏上就悲愤而亡。幽鬼兔「想要一回杀的混账们……呵呵呵」
38《強制终了》想要强制终了战阶的企图被兔子强制终了了。
39《泽克斯异虫》将《亚冈异虫》扔进墓地后死亡。
40《画星宝宝》虽然能抽卡,但要是没有破坏耐性的话黑怪死亡。
41《英豪挑战者 赠剑兵》
    《豪腕特急 矿车火车头》
要是没有破坏耐性的话黑怪直接死亡。
42《星守之骑士 托勒密》想要进行XYZ变身,结果死亡。
43《于贝尔》在解放场上的一只怪物后被兔子连锁,错过遗言时点死亡。
44《于贝尔-被憎恶的骑士》在结束阶段时无一例外错过遗言时点死亡。
45《我我我木仓手》想要给以致命一击,结果毫无作为地死亡。
46《双西格玛大日》本来就因为《No.101 寂静荣誉方舟骑士》《鸟铳士 卡斯泰尔》的登场退出了历史舞台,现在直接被鞭尸了。
被吸的怪倒是也能跟着下墓。
47《独眼学艺者》本来就没被采用,现在很漂亮地被鞭尸了。
48《甲虫装机 艾可萨甲虫》消耗了两只6星怪物,结果毫无作为地死亡。

说好的Y(uki)U(sagi)48呢?
以下部分卡来自NW站友的意见。

49《魔偶甜点·热香饼猫头鹰》虽能特招顺丰,但顺丰无法检索,后续也无法展开。
50《混沌No.6 先史遗产 混沌大西洲巨人》和进化前身一样毫无作为地死亡。
51《No.22 不乱健》失去一枚手牌,效果也没法无效,白死。
52《No.88 机关傀儡-命运狮子》想要加上3个指示物,结果死亡。
53《六武之门》大门紧闭,士兵散去,紫炎的势力被一只兔子搞得体无完肤到了堪称孤城落日的地步。
54《神圣魔导王 恩底弥翁》消耗了6个魔力指示物出场,回收一枚魔法后死亡。
55《魔导书院 拉迈松》想要抽卡结果死亡。后续特招也错过时点。
56《轰雷帝 扎博尔格》连“选择自己为破坏对象将彼此的额外卡组送墓”这唯一的存在意义都被兔子夺走,可悲的小丑就此退场。
57《苍眼银龙》因为不想被兔子捕食而想要施加耐性,结果在耐性被施加之前就死亡了。
58《三头龙王》和一至二枚自己的卡片一起殉情死亡╮(╯_╰)╭
59《伏魔殿-恶魔的迷宫-》毫无作为地死亡。
60《神圣骑士王 阿托利斯》连剑都没装备上就死亡。
61《废铁金刚》在召唤成功的瞬间死亡。在因为自己的效果受苦之前兔子会给他一个痛快。
62《稀有金属骑士》《稀有金属女武神》想要互换结果死亡(这两张卡是什么鬼 - -)。
63 秘仪之力系列还没知道自己的命运就死了。
64《霞之谷的巨神鸟》想把自己回手结果死了,也没法无效。
65《入魔雷神鸟》《发条兔》躲得过激流黑洞,躲不过兔子(发条兔:我也是兔子啊,本是同根生,相煎何太急)。
66《月华龙 黑蔷薇》对面明明没怪可以弓单但还是死了。
67《科技属 超图书馆员》死了,也抽不了卡。
68《异星的最终战士》自己给自己放了个雷击。
70 契约书系列这里不欢迎兔子赶紧滚蛋。
71《红莲魔龙》回合结束了小伙伴们不跟我一起揍人就滚蛋吧……我去怎么变成我滚蛋了,小伙伴呢。
72《No.30 破灭之酸液石人》死前能给他2000伤害也算没有遗憾。
73《银河眼 重铠光子龙》劝退多年反被劝退了。
74《废品战士》小伙伴们赐予我力量吧!咦?怎么没有小伙伴我还是死了?
75《魔导战士 破坏者》《光道魔术师 丽拉》红甲:卧槽,我才刚上场怎么就下去了? 丽拉:我只是想扭下屁股而已……
76《三叉龙之影灵衣》听说你只有一张手牌了,我是三叉呢三叉呢还是三叉呢?拍兔子,卒。
77《外神 奈亚拉》2体叠放《外神 奈亚拉》,我要吸墓地虹光赚赚赚!咦怎么挂了?
78《深海歌后》召唤深海歌后特召海皇的重装兵,看我调虹光卡死你!喂2星200攻的怪兽你都炸?
79《我我我妹妹》通招发效,破坏后检索苏生卡。欺负贫乳的幼女算什么好汉!
幽鬼兔:我也是幼女啊……

统计的受害者单卡也有些数目了,让我们看看在现阶段可能会因为兔子的登场而遭到毁灭性打击的主题卡组吧。

1.【入魔】龙祖只要发动检索效果就死,侵蚀感染除了第一次在卡片发动时的检索之外都会被兔子破坏而没法检索。
堪称是兔子的最大受害者之一。有了兔子,以后入魔作为环境抑制者的作用可能会大幅减弱。
2.【假面英雄】连锁影雾的效果可以使其没法顺利出暗爪以及阻止通过影雾的下回合后续检索。
对于假面英雄常规战术的达成具有很大的妨碍作用。
(卧槽我T1cost4000血特招只影雾想下回合变化暗爪卡死你的企图就这么被你破坏了?)
3.【废2】对于小废品之类的破坏作用还好说,对于废2卡组的关键回转点图书馆长以及BOSS流天都能轻松加以破坏,打击力度还是比较强的。
4.【列车】对于列车卡组的关键回转点回转调车以及BOSS 优越多拉炮的打击力度堪称丧心病狂。也许列车以后都很难上位了。
5.【龙骑】场地本来就只有一张,也会被兔子轻易破坏。下级怪通招时直接被毫无作为地破坏,就算用装备出个雷木仓龙也是直接被破坏,简直没法玩。
6.【R4卡组】101 暗叛逆 心园 我我我侍 刃心 断钢 螃蟹 我木仓……卧槽兔子我和你没完!
7.【废铁】场地轻易被破坏没法后续展开,如果是自爆想要诱发场地的话直接亏死。
8.【鸟兔重坑BEAT】鸟和兔会被兔子轻易破坏(本是同根生,相煎何太急)。
9.【DD】契约书会被兔子轻易破坏,卡组回转直接受到打击。
10.【圣骑士】骑士王出场时会被兔子轻易破坏,从出骑士王无双变成小怪持剑站撸卡组了。
11.【我我我】妹妹上场本来都要OTK了结果有了兔子还要浪费一张苏生卡,或者复活魔术师变星时中兔子……
自己也玩我我我的LZ想到那一幕心都寒了 - =-

所谓物极必反,虽说大杀四方的幽鬼兔使得民怨沸腾怨声载道,但还是有一些卡组会因为幽鬼兔而受益,实力得到不同程度的加强的。那么让我们来看看这些幸运儿吧。

1.【甜点】甜点会是出了兔子的最大得益者?
身为L3的念动力族手坑,3瞬移3兔子挂进甜点毫无违和感,OTK概率增加,防御力大增,猫的投入量可以减少。
最重要的是……卡组总体萌杀力简直爆表了啊!!!
堪称是兔子的最大受益者之一。
2.【灵兽】本身有投入3瞬移,可以自然而然地挂入兔子。
大怪全体不怕兔子,受到兔子祸害也较小。
手上兔子场上连契,还是比较烦人的。
3.【念动力同调卡组】也是可以自然而然地挂入兔子的卡组。
4.【影依】目前拿妈只有1,还不是很明显。将来拿妈要是解禁,估计在影依卡组里会大量投入兔子。
5.【龙星】身为同调卡组可以挂入瞬移兔子,弥补通招紧张的弱点。
6.【混沌卡组】身为光属性优质手坑,和所有的混沌卡组都有不错的相性。
7.【影灵衣】影灵衣放这6张,去掉原本的红坑,卡组压缩到42张。
很大程度弥补了对手回合空白的时间。同时提供了给下级4星怪们同调的机会。
8.【其他瞬移类卡组】机巧、薰风、魂吸收圣翼特化等卡组都有不同程度的加强。

这么回头一看,兔子真是充满恶意的存在啊。

PS:小天使prpr 兔子prpr

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

我我我木仓手依然可以削800啊

81938256 发表于 2015-2-8 12:05
我我我木仓手依然可以削800啊

我我我木仓手效果处理时不在场上存在的场合,无法判定表示形式,效果完全不处理

这个主要还是在推特上弄的
原推也有更新

49《No.6 先史遗产 大西洲巨人》刚要捡起No.就挂了。
《CNo.6 先史遺産カオス・アトランタル》    進化元ともどももれなく死亡
《No.22 不乱健》    手札を1枚失い効果無効にもできずに犬死
《No.88 ギミック・パペット-デステニー・レオ》    カウンターを3個載せようと試みるが死亡
《Super Roboyarou》 《Super Robolady》    交代を試みるも死亡
《六武の門》    門は閉じ、兵は散り、紫炎の勢力は孤城落日ともいうべき体たらく。
《神聖魔導王エンディミオン》    魔力カウンターを6つも消費しフィールドに出るが魔法1枚回収して死亡
《魔導書院ラメイソン》    デッキからカードをドローしようとし死亡。後続も出ない
《轟雷帝ザボルグ》    「自らを破壊対象に選択する事でお互いのExデッキを墓地に送る」という唯一の存在意義すらうさぎに奪われ、哀れなピエロは退場する。
《蒼眼の銀龍》    うさぎに喰われないよう耐性を付与しようと思ったら耐性が付く前に死亡。
《トライデント・ドラギオン》    自軍カード1~2枚と仲良く爆散
《伏魔殿-悪魔の迷宮-》    何もできずに死亡
《神聖騎士王アルトリウス》    聖剣装備できずに死亡
《スクラップ・コング》    召喚した瞬間に死亡。自らの効果に苦しむ前に幽鬼うさぎが楽にしてくれる

大蓝深渊鲸靠丢的卡的效果自排连锁可以躲过兔子,但大蓝深渊鲸本来就没投入率
于贝尔进化型里,在结束阶段阵亡的是于贝尔-被憎恶的骑士
再星诱发型效果,不是真诱发效果,魔法陷阱没有怪兽效果的分类

saya 发表于 2015-2-8 12:09
这个主要还是在推特上弄的
原推也有更新

感谢补充指正,主楼已修改。

甜点虽然有得益,但同时也会受兔子迫害。猫头鹰拉邮递员中兔子无法展开,而且邮递员也无法检索了

大杀四方的兔子,其实大家都是被萌杀的

幸运拳:阵亡同时带走6000基本分

太片面了,手坑炸死只怪,这打断随随便便都赚
而且还不取对象,以前FUN向OTK放禁锢抗丝袜鸟木仓都行不通了

如此泛用的手坑,如果是sr,能一张卡顶起904的价格大梁了吧。另外,坐等六武门开二,然后各种兔子爆门

= = 手牌就个幽鬼兔 ,YLY三叉都哭了 这和说好的剧本不同啊

索菲亚的影灵衣:前一个回合辛苦铺场,这个回合好不容易出来,结果就是自己空着前场结束回合。

塞菲拉的神托:萌兔姐姐在上,看在同卡包的面子上,求饶命啊!

同调龙:不愧是流天的兄弟,虽然无效范围不同,但下场都是一样的。

不过对于塞菲拉来说,最惨的不是同卡包里出了幽鬼兔,而是同卡包里出了银河旋风。k社你在出塞菲拉的同时还要出银河旋风这种卡,你到底有几个意思

以后3兔子开着休息一回,你敢展开吗

这张手坑会取代丝袜成为泛用手坑第一首选么,其实现在就缺一张封检索的凶残点的手坑了,比如说 对方在抽卡阶段以外对方从卡组,场上,墓地,除外区把卡加入手牌时可以发动,把手卡的这只怪兽返回卡组,回合阶段结束时对方受到除抽卡阶段外加入手牌卡片数量*2000点lp的伤害,对方可以在回合阶段把手卡场上所有的卡片返回卡组免除伤害。这种凶残的手坑估计就能毁灭世界了

秘仪之力:还没知道自己的命运就死了
巨神鸟:想把自己回手结果死了,也没法无效
雷神鸟,发条兔:躲得过激流黑洞,躲不过兔子(发条兔:我也是兔子啊,本是同根生,相煎何太急)
月华龙:对面明明没怪可以弓单但还是死了
馆长:死了,也抽不了卡
异星最终战士:自己给自己放了个雷击

llkk961 发表于 2015-2-8 13:26
这张手坑会取代丝袜成为泛用手坑第一首选么,其实现在就缺一张封检索的凶残点的手坑了,比如说 对方在抽卡阶 ...

比较兔子和丝袜,可以看出丝袜唯一直接优于兔子的地方就是可以无效怪物的效果。

然而考虑到很多怪物的效果一旦怪物离场就直接无效或是失去了意义(主楼中有很多例子),在这种情况下兔子的泛用性明显要高于丝袜。

而且兔子还能对抗丝袜无法应对的自己回合的对面控场怪以及很多发动后启动效果型的魔法陷阱,泛用性的高下就不言而喻了。

个人意见,总体而言兔子的泛用性要高出丝袜一大截。当然在某些具体特定的环境下丝袜仍然是有优于兔子的地方的。

66《月华龙 黑蔷薇》        对面明明没怪可以弓单但还是死了。

取对象效果在可以取的对象不存在的时候 效果本身是不能发动的 强制效果也是一样的
强行发动不发只适用于不取对象效果

hl20333 发表于 2015-2-8 13:47
66《月华龙 黑蔷薇》        对面明明没怪可以弓单但还是死了。

取对象效果在可以取的对象不存在的时候 效 ...

Q:相手フィールド上に特殊召喚されたモンスターが存在しない状態でこのカードが特殊召喚された時、効果は発動しますか?
A:その場合でも効果自体は発動しチェーンブロックが作られます。(14/03/06)

即使对面场上没有特招怪月华龙也是会发动效果的。

契约书:这里不欢迎兔子赶紧滚蛋
邪龙星:能抗对象魔陷战破但还是死了(没事我还有后续效果)
250日元他妈洗:回合结束了小伙伴们不跟我一起揍人就滚蛋吧……我去怎么变成我滚蛋了,小伙伴呢
烈焰加农炮弓单匣:先装个弓单准备吃我墓地雷击吧…啊咧弓单匣呢
酸液石人:死前能给他2000伤害也算没有遗憾
重装银河眼:劝退多年反被劝退了

零-ZERO 发表于 2015-2-8 12:26
甜点虽然有得益,但同时也会受兔子迫害。猫头鹰拉邮递员中兔子无法展开,而且邮递员也无法检索了

反正什么丝袜乌鸦增G兔子,只要是手坑甜点都吃,相对而言兔子还算是让甜点受害最小的一个了 - -

以后甜点中投入率最高的手坑应该就是兔子了吧。不仅能作为手坑发挥防御作用,而且本身L3能瞬移支持甜点作R3国际combo。所以总体而言兔子的现世对甜点来说是个好消息。