Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: xyzer

[卡组讨论] 904及YZ08后的泛系R4额外卡组构筑变化浅议

神之虚无 发表于 2015-2-27 00:18
瓶子也能回魔陷,有啥蛋疼的。另外白怪本来就能一直消耗下去,只要你星级够。那些说书战术很多就是消耗额 ...

其实试过瓶子之后觉得早期上手实在是卡……
后期又觉得回得太少了

黑神目泷 发表于 2015-2-27 01:54
后期又觉得回得太少了

和只能回怪兽的贪欲壶比起来贪欲瓶已经算是理论上绝对不会卡手了,即使T1上手,也能期待在用完手上的4张手牌以及下一回合抽上的一张卡后发挥效果,比T1上手贪欲壶舒服多了。

当然现在额外消耗速度惊人,即使T1上手贪欲壶,只要能尽快进行托勒密式变身,怎么都不会卡手就是了。

852048 发表于 2015-2-27 01:26
有一种极端情况,hope出来被激流,苏生hope叠ray出电光有2素材

考虑到极端情况,额外怎么配置都不够。比如说如果考虑到对面黑洞托勒密的情况(其实这也不算是很极端的情况,在实战中我经常遇到),就有必要投入有破坏抗性的始祖或者新星被破坏后能拖出来的电子龙融合怪。

然而因为额外卡位的限制,估计很少人会投入这些怪(我就没有)。

当初之所以考虑和霍普一起成套投入霍普雷主要还是为了能让电光有4个素材发两次效果,在对面回合也能限制对方的行动,逼迫对方进行效果解场。

不过这也和是否要投入始祖或电子龙融合怪的情况一样,在额外很紧张的情况下,其实没有那么高的优先性就是了。

当然在霍普特化卡组里随便苏生霍普就能通过霍普雷或霍普一叠出2素材电光呢。

黑神目泷 发表于 2015-2-27 01:54
后期又觉得回得太少了

看你什么卡组。如果你是机壳那种墓地堆不起来的卡组当然会卡。试错了方向当然是会卡的。

关于托勒密,我个人的理解是:这张卡的确为R4卡组带来了强大的压制力,但是为什么星因士用得最欢呢?因为星因士卡组在叠R4之前就已经补充了下次R4的资源。反观其他R4卡组优先叠放的东西,纹章可能是18或精怪王,齿轮可能是齿X或精怪王,隆隆隆可能是巨无霸。这些卡组乍一看是泛R4卡组没错,但是考虑到续航,这些卡组优先会出其他R4,不然后续展开可能跟不上。而T3/T4之后再叠托勒密进行压制的话一方面容易吃坑,一方面对面已经展开的可能性较大。我觉得托勒密2卡最小系统不一定能满足此时的局面了。

霍普系列就算了……我现在的通用是——
旧神、终结龙、托勒密、托勒密、冬钻龙、团长、新星、无限、鸟铳、下巴龙、蝇王、色之、慕零、岩掌、木仓手……

(__▽_`_) 发表于 2015-2-26 20:00
现在不是还能托勒密叠两次变无限龙了

头像是美神cos啊啊啊啊啊本命

与其说黑卡内斗,不如说是黑卡开始整合资源,从当年的黑玉米,硬邦邦升级为101,再升级为现在的电子龙

实测一晚,星因用了星守简直爽。

tokobot 发表于 2015-2-27 10:40
关于托勒密,我个人的理解是:这张卡的确为R4卡组带来了强大的压制力,但是为什么星因士用得最欢呢?因为星 ...

嗯,纹章、齿轮和隆隆隆的确可以认为不在泛系R4卡组之列,考虑到续航可以优先选择叠主题怪而非托勒密。

不过其实在局势比较平稳、无需解场而可以从容考虑续航的情况下,个人倒是认为叠主题怪和叠托勒密期待下回合变身无限都是能够选择的优良策略。面对目前的一些主流卡组,为了续航而出的主题怪其实通算下来很多时候都赚不了卡。

托勒密-无限这个变身路线的出现,则等于是给了没有主题怪和BOSS的R4卡组一个重量级的王牌,所以我认为泛系R4里都可以投入这个额外的配置组合。至于有主题倾向的你所说的那些卡组,若认为有需要也可以投入托勒密组合,看准情况出无限,无限一定会给你足够的回报的。在这些主题R4卡组里,无限可以认为相当于一个优质的“备选项”。特别是在能比较轻易出3素材的R4卡组里,叠托勒密二段变身无限甚至已经成为了优先度在叠色支之上的杀手锏。当然和泛系R4卡组相比这类主题R4卡组想要投入托勒密需要付出的卡位牺牲会更多,所以在是否需要投入这点上需要商榷就是了。

至于用托勒密用得最欢的星因嘛,因为托勒密本身就是主题怪,所以能很自然地加进这个变身战术,自然可以算是目前收益最大的R4卡组了。托勒密的出现直接改变了主流星因的卡组配置,之前无人问津的天桥以及一度淡出视野的天市成为了必下满的存在。起手天市+天桥=消耗1卡出托勒密+墓地天鹅手卡牛郎保证续航,的确是稳如狗的战术。

xyzer 发表于 2015-2-27 00:08
对哦,二素材就够了呢 - -

这么看来霍普雷是否要投入还值得商榷。大部分情况下二素材的电光霍普已经能 ...

神龙带无效效果~~

TSC225 发表于 2015-2-28 01:03
神龙带无效效果~~

电光霍普有幻层效果,神龙必须在电光的攻击宣言前发动效果无效电光,电光可以保留素材不攻击。然后到对方的回合神龙又必须提前无效电光才能战破电光。所以只能发一次效果的电光霍普也能骗光神龙骑士的两个素材。

xyzer 发表于 2015-2-28 01:06
电光霍普有幻层效果,神龙必须在电光的攻击宣言前发动效果无效电光,电光可以保留素材不攻击。然后到对方 ...

也是~~对于U.A.来说神龙基本不是什么问题所以没考虑过。。。

你们都没放夏三角给托勒密吃吗?

猫叔 发表于 2015-3-1 12:51
你们都没放夏三角给托勒密吃吗?

如果卡位腾得出来的话可以放,不过一般来说除了要叠冬钻来对抗影依之类的卡组这个情况以外,可以直接用冬钻作为托勒密的补充素材。

我自用的实卡星因里面倒是投入了夏三角,要是对面回合没能解掉托勒密的话我会在结束阶段用他来作托勒密的素材,这样变身无限时能多一个素材。结果发现夏三角完全没有正规出场的机会,完全成为了托勒密的粮食了。冬钻倒是偶尔有机会直接叠在托勒密上面出场。

其实就像我之前所说的那样,有了3素材托勒密直变无限的路线之后,以往的很多3素材R4怪就显得比较鸡肋了。就连色支我都已经不太想投入了,夏三角就更不用说,也就在星因里勉强能投入,其他R4卡组里估计就没啥投入的优先性了。反正大部分情况下托勒密吸一个冬钻作为变身素材已经足够。

果然托勒密变成了泛用,某上位英雄的side放了托勒密和冬钻龙,感觉这是不错的,不知道齿轮这些时代的眼泪是否能借助这些超量重新活跃起来呢。。。

除了星因这种卡组 R4其他上位最多能投入的  应该就是永火了

田村奈叶 发表于 2015-3-3 00:54
除了星因这种卡组 R4其他上位最多能投入的  应该就是永火了

这个……其实上位卡组中投入托勒密式额外组合最多的是机壳(笑)

然后说到永火么,上位……永火?

看了看1月表以来的手抄网上位数量统计,永火好像只有2个上位哎 - -

不过最近确实看到有很多R4卡组包括永火这么配额外就是了。托勒密开始成为了R4卡组的常客(不枉我发了这个帖子

PS:其实准一线卡组中的妖仙兽卡组的额外也完全可以进行这样的配置呢。

PS2:这两天觉得似乎可以将M7也加进配置表里,让在对方回合幸存下来的团长的价值最大化,给对方额外的解场压力。不过一想到可怜的额外么,又觉得这种细微的调剂还是各自默默进行,不用大肆声张了

团长还能再变m7,m7还能再变盖亚,我已经吓飞了

正确 发表于 2015-3-6 20:14
团长还能再变m7,m7还能再变盖亚,我已经吓飞了

M7不一定能纳入这个机构的考虑范围,托勒密系统对额外数量的配置要求很高,更别说盖亚
再者,毕竟要等1个回合才能发动回收效果才能赚一点点
环境那么恶劣,没发动效果的M7下个回合不是惨死就是对方投降(别说其他朋友,至少我自己的对战就是这么悲惨)