Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: xyzer

[卡组讨论] 904及YZ08后的泛系R4额外卡组构筑变化浅议

霸者的鼓动 发表于 2015-3-6 20:21
M7不一定能纳入这个机构的考虑范围,托勒密系统对额外数量的配置要求很高,更别说盖亚
再者,毕竟要等 ...

如果不是额外特别宽松的卡组,基本上不可能挂那么多部件,毕竟这些部件都是基于星守上面,最下面的断链了后面就全废了。

目前还是用5张的套装(星守 冬钻 新星 无限 团长)

月光青龙 发表于 2015-3-6 23:47
如果不是额外特别宽松的卡组,基本上不可能挂那么多部件,毕竟这些部件都是基于星守上面,最下面的断链了 ...

個人認為  放冬鑽就必須要再放一張  夏三角或是第二張冬鑽

先攻出冬鑽再現在環境是非常重要的事情  尤其現在影依回到上位  海皇開始崛起

另一個  就是始祖守護者  也相當重要..  星守在對手回合可以躲避指定
如此基本上弱點只剩下黑洞  始祖則能進一步迴避這點  我認為也是前幾名的選擇

henry1234562 发表于 2015-3-6 23:59
個人認為  放冬鑽就必須要再放一張  夏三角或是第二張冬鑽

先攻出冬鑽再現在環境是非常重要的事情  尤 ...

说得很有道理。之前我都是优先拿冬钻作为第一张补充素材,但实战发现还是有不少卡组需要拿冬钻来克制的(影依、海皇、甚至还有熔岩),于是现在改为拿夏三角当第一张补充素材,视情况在对面回合变身。对面要是不熟悉托勒密的变身链条那就会有很愉快的发展了(曾经连锁对面的影依融合和传导场变身冬钻)。

不过这是因为我用的是本家星因卡组,所以可以在额外投入多余的补充素材。如果换成一般的泛系R4卡组,想要在最佳5卡配置的基础上再投入卡位的话可能就会有一定的困难了。当然对于这些本来面对某些卡组很弱势的卡组而言,能够通过牺牲额外卡位换取一定程度上的对某些卡组的优势,倒也未必会显得得不偿失就是了。

至于因为害怕黑洞而投入始祖的话……那可能就有点想得太多了。毕竟我们没法考虑到所有情况来配置额外(因为额外卡位终究是有限的)。黑洞毕竟只有一张,而且就算对面真用了黑洞我们也不会很亏,为了这种小概率事件牺牲额外一个卡位,感觉就有点矫枉过正了。

不过如果额外真心空的话也可以投入就是了。个人的话倒是更倾向于投入电子终结龙,连锁黑洞变身新星然后出个4000打手吓死对面(实际上我也有两个额外特别空的卡组进行了这样的投入)

月光青龙 发表于 2015-3-6 23:47
如果不是额外特别宽松的卡组,基本上不可能挂那么多部件,毕竟这些部件都是基于星守上面,最下面的断链了 ...

隆隆隆的测试结束,纹章已经被主流吓尿了不敢测试(无论是哪种打法)
额外不宽松这点在使用RUM的时候早就发现,蛋疼的是(自从召唤僧限制后)RUM卡手的事故很难避免
相见恨晚啊,为何托勒密要等X召唤出了4年才登场啊~~~~!!!!!

霸者的鼓动 发表于 2015-3-7 16:40
隆隆隆的测试结束,纹章已经被主流吓尿了不敢测试(无论是哪种打法)
额外不宽松这点在使用RUM的时候早就 ...

RUM卡手可以用希望皇龙来解决,但前提还是要能R4才行- -

无聊的想法:
下巴龙X3+口吃木仓手X1=8300

小璃已经赢了
现在是个能R4的卡组都要考虑星守冬钻了
明明是神数的boss却不带神数名真是

貌似电光皇的效果是叠在5阶的上面啊,感觉霍普一家都可以去了...

bearemersonli 发表于 2015-3-9 09:47
貌似电光皇的效果是叠在5阶的上面啊,感觉霍普一家都可以去了...

不用貌似了,2015情报帖407楼,去仔细看清楚吧

昨天收到了电光皇:

当然之前已经在core上测试过了电光皇的使用感受。

——TUEEEEEEEEEEEEEE!!!!

AI武神&纹章:妈妈这游戏没法玩了啊(哭)

能够在额外里准备对众多伤判遗言系对手的持续性大杀器,真是令人欣慰。不允许任何反抗的5000杀伤力感人至深。最少在LZ的卡组里,断钢叛逆螃蟹从此退休。

然后于是再次对LZ的星因士额外进行魔改。

星因部分5卡,团长M72卡,新星无限2卡,霍普3卡,白小强鸟木仓我木仓3卡。

……一共13张光属性,看来我早已受到了破灭之光的引导。

顺便整理一下托勒密的变身战术好了。

2素材托勒密——结束阶段吸夏三角当补充素材。到了对面回合,要是对方企图堆墓或者用影依融合啦打火机融合啦之类的无脑卡赚死你,不要客气,变身冬钻。

要是对面想用取对象的效果解托勒密或者想出高攻怪打死托勒密,也不要客气,变身团长。对面要是把团长解了那没办法。要是没能解团长,看情况弓单卡。要是用过了团长的素材之后团长还活着,在自己回合变身M7。

要是对面黑洞托勒密——那就认了吧。当然我完全有意把木仓手换成电终,然后连锁黑洞变身新星,新星被破坏拉电终(正好最近有一个上位就是这么配置星因额外的)。

要是对面拿托勒密没办法,那么在对面回合的结束阶段变身新星,在自己回合变身无限,开始控场。

3素材托勒密——直接变新星然后变无限。其实,自从无限出世,我就再也没出过色支了,不管是在网战还是实卡战里。虽然上位卡组里还是有色支的投入,不过我个人已经完全将色支请出我的所有卡组了。个人意见,绝大部分情况下,无限的灵活控场都要优于色支。

托勒密的变身战术大概就是这样一个情况。基本上只要不被地碎兔子什么的一换一,总是能期待消耗对方的资源,将节奏掌握在自己手上。别人我不知道,反正LZ我已经不知道没了托勒密该怎么玩R4了 - -

最后再说下LZ目前的R4使用法吧:

1.需要战斗解场——霍普-霍普雷-电光皇。
2.需要效果解场——鸟木仓or白小强。
3.其他情况——托勒密。

就是这么简单。LZ已经完全放弃思考了。

嗯,木仓手的定位果然不明确,将来换成旧神好了  - -

最后的最后,贴一下LZ的实卡星因。唉,谁来教我怎么压缩到40张 - -

佳奈すけprpr

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

xyzer 发表于 2015-3-9 15:05
昨天收到了电光皇:

我的話不會放C39 跟M7  寧可放始祖  
電光皇基本沒可能用到第二次效果  所以為第二次效果耗費一張額外我認為不值得
M7理由類似  不過這個優先度還是比c39高的  畢竟M7會給對手必須要解的壓力  效果成功影響頗大

不過實際上電光皇在星因士裡向性並不好  因為你必須不使用牛郎來出電光皇  他才能攻擊宣言
而在沒有舊神的幫助下  這是不太容易達成的  所以目前我認為電光皇順位會往後延

henry1234562 发表于 2015-3-9 15:42
我的話不會放C39 跟M7  寧可放始祖  
電光皇基本沒可能用到第二次效果  所以為第二次效果耗費一張額外我 ...

电光皇的第二次效果和M7的性质是一样的,重要的是一种威慑,并不是为了能够确实地使用。实际上大部分情况下M7都用不了效果,不是被解就是对面投降(就像上面某楼说的一样)。

对面看到你的电光皇还有2个素材能用一次效果,基本上就只能选择用效果解。这样我的目的就算达到了,因为我无形中限制了对方的行动模式。

当然C39和M7的确都不是必需的,因为它们换来的只是无形的优势,完全可以换掉。LZ个人还是比较喜欢这种牺牲额外卡位来限制对方行动的战术啦。

至于你说电光皇在星因里相性不好,其实也没那么严重。我投入了3枚织女,再加上一定量的苏生卡,不借助牛郎的效果也是能出R4的。

月光青龙 发表于 2015-3-7 22:33
RUM卡手可以用希望皇龙来解决,但前提还是要能R4才行- -

RUM无论怎么样都是会有卡手概率
况且某些R4卡组根本不需要靠霍普龙去打OTK(昨天隆隆隆卡组在对战兽族混搭卡组的时候,托勒密表现良好,基本靠出昴星团就足够)
色之太脆弱= =,明明喊了怪兽依然被打死(倒是没试过中兔子),我还真有点想放弃色之的意思
反过来说,霍普龙需要霍普一样是占据额外不少位置,除了像刚配送的电光那样有作用的卡之外,我还真不打算考虑霍普龙。而且大多数玩家都是想贪心的,霍普龙不发动拉No的效果就不够赚,而且赚了那只防守表示+无效无X素材状态的No就一定会打算在其上面重叠。这样铺场风险不大么……?= =
PS1:话说101还真不舍得放弃
PS2:我的天,我忘记了买电光!

xyzer 发表于 2015-3-9 15:05
昨天收到了电光皇:

硬要减的话 T1可以进行展开的R4
可以去掉贪壶稍稍减少事故率
假如当地环境魔人鸟不多的话
黑洞也可以拿掉 理由一样
减少了2卡组
也都是和 T1电无限无关的卡片
同时风改成1银河2旋风混编也可以
邪树较多的环境可以考虑T除死苏
继续加风之类的
也就是这样了
其实更多还是看UP自己对环境的分析
以及自己用的顺不顺手
套路能有很多小变化 但是自己用的舒服还是最重要的

希望能有参考价值

PS加奈prpr 能穿上餐厅装就更好了

卫星微波炉 发表于 2015-3-9 19:43
硬要减的话 T1可以进行展开的R4
可以去掉贪壶稍稍减少事故率
假如当地环境魔人鸟不多的话

嗯,贪欲壶确实可以考虑去掉,虽然有了托勒密之后只要能R4,额外消耗得非常快,但依然没法避免T1上手贪欲而又无法R4的情况。

至于黑洞,就有点纠结了,虽然T1上手的确无用,但有时又很指望它来救场。

如果只考虑强度,平心而论,天狼星和左旗一都不是绝对要投入的卡片。但这两张卡和贪欲一样,都是投入之后能给人带来某种安心感、给比赛带来一定变数和乐趣的卡片,平时玩的话还是难以舍弃。

比赛的话,可能会考虑最终去掉贪欲和天狼星,尽量减少T1的死抽率吧。毕竟我这套星因都是要抢先攻出托勒密盖坑的。

十分感谢你的建议,终于能比较客观地面对贪欲这张卡了。

最后说到环境,我这里是小地方,环境比较和谐,没有什么超主流,2月底的一场8人比赛里最NB的也就只是个AF影依,剩下的都是灵兽BF假面英雄冰火手虫妹之类的一线以下的卡组。然后我用星因拿了个第一,所以大概没什么参考性了 - -   记得当时是主卡41张的配置,没有投入天狼星。

霸者的鼓动 发表于 2015-3-9 19:06
RUM无论怎么样都是会有卡手概率
况且某些R4卡组根本不需要靠霍普龙去打OTK(昨天隆隆隆卡组在对战兽族 ...

舍弃101我一开始也是很抵触的,虽然其实自从鸟木仓登场,作用定位和鸟木仓相似、泛用解场性却不如鸟木仓的101的使用率一直在平稳下降,但还是凭着惯性一直在用,反正额外也很空,姑且投入。就像“遇事不决101”这句俗语说的一样,当时在局势不明朗时出101也曾经是一个不错的选择。

但在托勒密问世后,随着额外紧张问题浮出水面,也有了一个重新审视额外卡片投入定位的机会。R4新增了团长和无限这两个控场+解场力,于是101这个基本上属于作用定位重复的卡片终于在我的卡组里走到了它生命的尽头。“遇事不决101”已经成为了历史,被“遇事不决托勒密”取代。我的UR101和UTR101,请陷入永恒的长眠吧,阿门。

然后去掉色支完全是上百场实战下来的结果 - - 反正自从把托勒密放进额外卡组以来我就再也没出过色支了。当然这也许和玩的环境有关吧,毕竟周围看不到影灵衣什么的。

虽然就算对影灵衣宣魔法或宣怪好像也都不致命的样子 - -

还是无限好用(感慨状)。

评分

星辉 发表于 2015-3-9 09:51
不用貌似了,2015情报帖407楼,去仔细看清楚吧

感谢纠正!

要说畏惧黑洞我觉得还是始祖好过电终,真的吃黑洞变新星的时候等于废掉了出无限的踏板,因为LZ下了双星守。

Maris 发表于 2015-3-11 11:03
要说畏惧黑洞我觉得还是始祖好过电终,真的吃黑洞变新星的时候等于废掉了出无限的踏板,因为LZ下了双星守。

始祖那2600的攻击力不够看啊,电终4000攻击带穿刺能够给对面更大的解场和心理压力。当然不管是哪个估计都是被效果解场的结局就是了。

不过实际情况是始祖和电终基本上都没有多少在托勒密卡组中的投入率,毕竟托勒密被黑洞还是属于小概率可以被忽视的事件。最近上位手抄网里不管是上位卡组还是一般的卡堆里我印象中都没有见到过始祖,投入电终的星因倒有一个。本来投入托勒密的卡组额外就已经很紧张了,估计大部分玩家还是会选择不投入托勒密被黑洞的补救措施的(包括目前的LZ在内)。

至于说到废掉出无限的踏板,其实关系倒不是很大。无限虽然是一个具有很强威慑性的BOSS,但其实想用2素材托勒密出到无限具有很强的投机色彩,大部分情况下托勒密的真正价值事实上是逼迫对方亏卡解场。能够进一步换取对方资源的团长的实战价值并不会低于无限。当然目前来说因为LZ没有投入电终或是始祖,所以倒不会有这个没法后续出无限的问题啦 - -

实战感觉托勒密先攻很慌yly三叉 尤其是天桥的最佳起手 刚好被叉