Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 镜音·レン

[卡组讨论] 【TCG】The Original Unicore 尤尼科control (一改)

黑神目泷 发表于 2015-3-3 17:03
先攻怀柔出幼女控加虚无魔人简直叫做人~

放魔人的话卡组最好有其他可以做祭品的东西,只有怀柔太少了容易卡手

codei 发表于 2015-3-3 17:21
http://bbs.newwise.com/thread-782060-1-1.html
2013年10月,论坛举行的一次比赛,神兽卡组拿到了季军,那 ...

...好早o△o
眼镜出尤尼科的配置我以前也用过一段时间
死转项链好像在魔轰吧看到过0 0

xsad 发表于 2015-3-3 17:34
其实我觉得可以投入无谋和欧尼斯特来保护优尼科

..无谋可以考虑..欧尼斯特因为主卡中光属性并不多容易卡手,所以还是算了

镜音·レン 发表于 2015-3-3 17:39
其实不一定要抢先攻的,对方先展开了也可以用基卡和坑什么的来解
正常的坑beat可以一定程度上缓解崩盘问题 ...

先攻不抽卡对尤尼科beat是不利的改动,所以现在反而需要抢后攻。O表的话有弗兰肯木龙兽这样的残暴物,T表可以试试AF,AF也可以用人渣(雾,自然兽也可以叠大宝剑(大雾

看到还有人打这卡组有点小感动

应援一份自己在打的。

战术其实很简单,操作起来很费脑(当然对面要是赚的飞起无脑一波推你怎么控制手牌都是白费心机....)
尽快找齐卡组的怀柔+弗兰肯,做出木龙兽+优尼科+no64+2800tk的场,因为先攻5手牌的限制,EP的时候就剩下3张了(如果没手坑而set坑的话就是2张),其实压制力挺不足的,这卡组有点像导游兔。基本上优尼科能活到自己T3(或者通过苏生)就能开始控场了

其实这卡组大部分时候都是弗兰肯cost被遮GG的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

既然是TCG环境那就把手上的卡组发出来好了,主轴是甜点,坑的位置可以根据需要调整,卡组除一张魔女之外无检索卡,即使换上side的岔子也毫无压力。甜点自身的赚卡能力确保了手卡一般不会比对方少,即使抽不到怀柔也不会因为前场薄弱而崩盘。先攻怀柔+猫头鹰/升级转换/任意甜点兽族=尤尼科+自然兽,2星部分完全放弃反转效果怪,小鹿拉兔子/发条猫发效果之后出神骑/三太夫的解场效率是其他2星兽族无比比拟的。
再说下LZ卡组的问题吧,尤尼科的出场率在抽不到怀柔的情况下似乎不怎么高,另外这卡组在逆风的情况下缺乏快速有效的解场能力,在我所身处的T环境,反转效果怪根本无法作为可靠的解场手段。影依龙有点多余,额外有一半的怪我估计你应该用不上,缺少赚卡手段也很容易会被拉开手牌差。改进的方向个人认为可以调整一下2星怪的配置,如果不想放弃子狸系统建议把影依龙换成迅捷大仓鼠。DD乌鸦在调整手牌方面比遮蒙和G优秀。单尤尼科很容易被解,但同时站个自然兽的话对方会头痛很多,所以虫妹也作为备选方案吧。

最后感概一下,尤尼科这东西现实上也就只能坑一下小孩子了,碰上经常打比赛的对手只会花式被解,所以光靠尤尼科在这环境真的无法好好玩耍了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

T的话就要出贪欲之瓶了,感觉非常值得期待~

魔陷辅助手段比较多的话,加上威光虚无之流的话真还比较硬的说(喂,绝对不会只有我一个放威光魔人在unicore卡组里吧?!)

应援26楼,懂unicore的真心解起来就那样duang一下,连特技也不用加了。

白色钢铁 发表于 2015-3-3 19:51
T的话就要出贪欲之瓶了,感觉非常值得期待~

魔陷辅助手段比较多的话,加上威光虚无之流的话真还比较硬的 ...

...贪欲之瓶可以取代八汰乌了~有回收手断就可以减少一些兽族的东西了
...威光光看效果的话是挺合适,不过要用什么做祭品呢?..

samaelds 发表于 2015-3-3 19:41
既然是TCG环境那就把手上的卡组发出来好了,主轴是甜点,坑的位置可以根据需要调整,卡组除一张魔女之外无 ...

其实我没太看懂你的卡组...感觉小鹿和甜点的相性并不好,只有升级转变这个连接点,而其他2星兽族也很容易卡在手上让小鹿无法起效...如果是为了自然兽的话,TG应该会更稳
然后是既然用了刻耳柏拉,不多放一些改变手牌数的东西吗? G和猫头鹰相性不错的,也可以配合征龙. 只有2张凤翼的话,感觉尤尼科就只是2300攻击的打手了..
我的卡组的话,决定去掉龙换虫妹了. 乌鸦虽然更灵活,但是应对面太窄,没有尤尼科基本都是亏卡的,所以side就好

忘记说了,T表不放雷击强夺吗..

jucktz2 发表于 2015-3-3 18:42
先攻不抽卡对尤尼科beat是不利的改动,所以现在反而需要抢后攻。O表的话有弗兰肯木龙兽这样的残暴物,T表 ...

..T的AF不是和O一样都限制了大剑吗?... 感觉要盖下去减少手牌不是那么合适

Mua-小枫 发表于 2015-3-3 18:45
看到还有人打这卡组有点小感动

应援一份自己在打的。

...其实主角是弗兰肯?
话说子狸右边是哪张卡..

镜音·レン 发表于 2015-3-4 05:32
其实我没太看懂你的卡组...感觉小鹿和甜点的相性并不好,只有升级转变这个连接点,而其他2星兽族也很容易 ...

平时玩的卡组,到了店赛才会上雷击强夺,不过很可惜卡组的强度还不足以让我用它去打比赛。使用甜点的原因除了升级转换外还有怀柔后用甜点系统展开可以做出一个很好的开场,自然兽+尤尼科比古狸+尤尼科稳定多了,至于没下手坑纯粹因为卡位问题,坑的配置我个人是倾向甜点方向多一点的,如果比较着重尤尼科可以把trap  stun换成雷破一类亏手的free chain,毕竟甜点系统最不怕的就是亏手。

镜音·レン 发表于 2015-3-3 16:35
无谋的主要问题不是尤尼科出来后,而是出来前...因为出场不是呢么稳定,所以调整手牌的东西最好单卡能力也不 ...

出场后也是相当重要的 因为出了优尼科的那会和手牌基本是比对面少的 如果是先攻的话手牌至少会相差3张 没有无谋来弥补这个差距将会很难打 而且打优尼科就为减手牌而减吧 不要管哪些其他效果了 群C 丝袜是强烈不推荐的 去试试乌鸦和毛绒球吧

此用户不存在 发表于 2015-3-3 16:51
现在还有人玩魔轰神真感动……
反正我的魔轰神已经挂本很久了
这套卡组问题就在于为了控场,手牌至少不能 ...

所以现在这卡组玩起来。。。除了 第一对面不会打 第二后攻但是对面没坑没站大怪。。。不然都相当难打 目前就是这个情况了= =

镜音·レン 发表于 2015-3-3 17:35
卡组构筑保证就算尤尼科出来之前也能正常beat,尤尼科1卡出的就算是2300的白板也没关系

没优尼科或者优尼科是白板也能赢 这点我并不怀疑 但是有何意义?这卡组不只是为了赢吧 个人认为如何最大发挥优尼科的效果lock才是乐趣之处

《天使之羽》 发表于 2015-3-4 08:36
出场后也是相当重要的 因为出了优尼科的那会和手牌基本是比对面少的 如果是先攻的话手牌至少会相差3张 没 ...

...我的意思是尤尼科出场前,如果抽不到复数的无谋就会比较卡,毕竟直接用对于自己来说是-1的
...因为我的卡组是用去打店赛的,所以还是尽量提高胜率来配置,因此并没有消耗太多资源出尤尼科的打算. 在这里更多是怀柔1卡出或者留场的子狸/小狗和手里的刻耳柏拉出,所以不会因为出尤尼科而手牌比较少. 尤尼科出场率不是很稳定,但相对的就算没有尤尼科,卡组也有相当的战力. 比如在对手是影灵衣的时候,如果出尤尼科不一定控的住,那可能怀柔就直接出自然兽了.
...所以乌鸦这种没有尤尼科就没用的卡比起G这样的常规手坑,还是放在side就可以了

...尤尼科还是能打的,至少我在店赛拿过成绩了o▽o

镜音·レン 发表于 2015-3-4 09:22
...我的意思是尤尼科出场前,如果抽不到复数的无谋就会比较卡,毕竟直接用对于自己来说是-1的
...因为我的 ...

既然是去打比赛的那思路肯定不同了~~支持下楼主

镜音·レン 发表于 2015-3-4 05:01
...贪欲之瓶可以取代八汰乌了~有回收手断就可以减少一些兽族的东西了
...威光光看效果的话是挺合适,不过 ...

解放unicore再sunrise出来就不怕对面影依融合啦【够

白色钢铁 发表于 2015-3-4 13:26
解放unicore再sunrise出来就不怕对面影依融合啦【够

尤尼科和效遮或者老鼠同调转生龙,自己KILL自己攻击再苏生尤尼科也可以不怕影依融合o▽o

镜音·レン 发表于 2015-3-4 13:41
尤尼科和效遮或者老鼠同调转生龙,自己KILL自己攻击再苏生尤尼科也可以不怕影依融合o▽o

我们说得好像都挺有道理2333