Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[技术] 【宅客原创教程】简单处理潮湿天喷涂后出现的发白 BY米菲酱

教程之前先来安利一下,宅客模玩资讯手机客户端上线了,各位大大可以点击一下地址下载安装,或者使用微信扫描二维码下载进行安装,第一版因为资金、开发时间等问题做得不是太好,我们会逐步改进,谢谢各位大大鼎力支持!

下载地址:宅客APP下载地址
下载到电脑后再安装到爪机则可,也可在各大手机应用软件商店搜索【宅客】下载安装
也可以通过爪机扫描二维码进行下载

Q群: 宅客高达模型学堂 218139348
微博:宅客模型学堂
微信:zhaiko2014

安利完毕,到教程正文:
大家好,又是我米菲酱♂~这次为大家讲解的是如何简单处理潮湿天喷涂后出现的发白。

上面那几颗对比起来是不是很灰蒙?
解决方法如下:
(1) 在一个干净容器里烧开水(一定要清洁干净,如果有油脂,可能影响零件)。

(2)水开后,一直让水保持沸腾(温度是关键),用勺子快速将开水淋到发白的零件上,哪里发白就淋哪里,淋到不发白即可,一般都是立刻见效。

(3) 整个零件都处理到不发白后,直接放一边等冷却即可(听歌首舒畅的音乐吧),注意,千万不要尝试擦水!!!

(4) 冷却好了,擦干水,就完成了~

前后对比

原理:
零件的发白多数是因为喷涂是漆混进了水分,使漆面不平整,而开水的作用就是将漆面瞬间变成熔融状态,将漆面恢复光滑。
让容器里的水保持沸腾。值得注意的是,一定要将水温保持在80度以上,低于80度的热水,由于没有足够的热量使漆面完全达到熔融状态(就跟烤漆的原理一样),效果是有限的。同时,水停止了沸腾,冷却速度太快,我们操作时间越长,水的温度越低,也是不行的。
尽量一次处理单个零件。同理,直接拿零件放入开水里也是行的,不过,由于油漆是熔融状态,加上沸腾的水是运动的,失手让零件碰零件、零件碰容器,漆面就会到处粘了,会得不偿失。

P.S. 由于操作使用到热水,所以大家都要小心哦~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

顶知识贴~~~只是无力喷漆。。。

一般潮湿天我都用水性漆....

其实直接烤箱就好;啦

还算好办法

解决发白的最好方法不是等到天气好再喷?

我靠,楼主在家里制造JUST WE啊,好危险

感觉挺危险的,楼主千万要小心啊

目的就是去除零件表面的水分。。。。。。很不错的教学贴。。。。。。。。。

这个JUST WE 手还没装,装完以后很危险的。

不用考虑底件的热力承受吗?一般模型胶件会开裂吧!

很明显,水溶性的漆面会。。。。。。。。

技术贴顶下

很不错啊,谢谢分享!

楼主,我想问一下,如果对自己喷完漆的效果不满意,想要去掉那层漆,重新喷涂,有什么方法吗?用砂纸打磨是最好的方法吗?

运来如此!!

涨姿势了,鼓掌啪啪,回家就去试试

Nell 发表于 2015-3-23 15:47
解决发白的最好方法不是等到天气好再喷?

+1

-_||||

这办法不错,GET