Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 呵呵君

[主题讨论] 高萌高萌的卡组来啦!最新萌妹子卡组芳香强势来袭!(主楼仍施工中,楼主诈尸)

你确定你搞对了什么是少女漫画风么。。这明显是萌系画风

评分

路那提克 发表于 2015-3-20 14:28
终于有讨论帖了XD 不过为什么是卡组讨论,不改成主题讨论吗XD

咱有3个正在测的卡组

其他不太好评论,抄回去试试再说。
星邪向不试试蔷薇刻印嘛XD
然后再下继承之印,武器洞,DDR……于是觉得竹光只是赚卡和触发魔法吸收,没太大意义啊
话说武器洞和增草剂可以配合着用吧?

tokobot 发表于 2015-3-20 15:22
其他不太好评论,抄回去试试再说。
星邪向不试试蔷薇刻印嘛XD
然后再下继承之印,武器洞,DDR……于是觉 ...

我都试过了,后来都去掉了
武器洞是前期卡,前期还是需要通召展开的。继承之印稍微有点可有可无,毕竟多苏生1次孤火花也不能带来2只花姬那种直观的大收益。

アロマージ=アロマ(aroma)+マージ(mage)=芳香+魔术师=Aromage
ベルガモット=bergamot/bergamotorange=香柠檬

aroma本身就是芳香(n.)的意思没必要扩成形容词性的aromatic,香柠檬的英文和lemon一点关系都没有

只要萌就可以了!怎么能让这么萌的妹子出去受苦呢!

关于lp的问题,lz说的还不全面,在正式的实卡比赛中,每轮瑞士轮是有时间限制的,一旦到了时间限制点,就会以死亡3回合的方式结束比赛,在当前回合之后的3个回合结束后,谁的lp高,谁获胜。

因此,在实卡比赛中,会有人利用这一点规则,刻意在卡差劣势已无法挽回的情况下,拖延时间,拖进死亡3回合,利用lp的优势来“窃取”胜利。

更有甚者,还开发出了专门以时间为武器的卡组,名曰“TOD”,time to death,原则就是以大量的削减对手lp、回复自身lp的卡及防止对手伤害的卡,来创造相当可观的lp差,并通过赤裸裸地拖延时间,来拖进死亡3回合,最终在海量的lp差下,以1:0的丑陋姿态获得match胜利。是游戏王历史上最丑恶的卡组,没有之一。

我说了这么多,然而并没有什么卵用,芳香这卡组即使拉开了lp差,也很难在系统上与对手抗衡,拖进死亡3回合并获得胜利的思路不太可行,如果硬要打,还不如直接打tod

少女帝国 发表于 2015-3-20 14:51
一股自黑感的标题和卡评不能让我感觉有多幽默,我觉得讨论帖还是严肃点好,毕竟你是来讨论系列可能性而不是 ...

对面回合用这种单纯回血的东西跟强欲瓶都没什么区别
现在下级的效果没有值得触发的
可能吸收盾这种级别的更好

你需要神之恩惠
中文名
神之恩惠
日文名
神の恵み
英文名
Solemn Wishes
卡片种类
永续陷阱 
卡片密码
使用限制
无限制

罕见度
平卡N
卡包
BE01,TB ,DL03
效果
自己的每次抽卡回复500基本分。

飞光 发表于 2015-3-20 16:13
对面回合用这种单纯回血的东西跟强欲瓶都没什么区别
现在下级的效果没有值得触发的
可能吸收盾这种级别 ...

所以后面说并不是说猛毒Yao有多厉害啦= =,而是说这系列让很多老树换新芽。不过猛毒Yao一类好就好在能在对方回合任何时候触发当前场上所有芳香法师的效果而吸收盾只能在站阶段,且猛毒Yao回血量不低,着实是可选项。

要再来个每次回血回收墓地一只芳香,或者每回一次血无效对方一只怪的效果一类的,就蛮能打了。

另外风的芳香法师应该也会出在本期吧,然后下期出暗。

粗略的测试了一下,在目前公布的卡看来,LP补血触发的效果暂时没有很强的干扰性,个人认为并没有太大必要刻意加入其他补血卡(至少从强度层面),依靠场地和额外基本就足够了从构筑来看,紧抱大腿不放松自然是主流想法如何玩坏火花木灵还有待研究

补血卡...吸收盾怎么样
我相信这系列到最后肯定会出一个回血炸卡的

卜谈萌系被写作少女啊
还有那蛋疼的不对劲的分析啊啥的
连回血卡组名字挂个(宫古)芳香的梗都不玩,差评如潮

隐居者的猛毒感觉比较主动而且还有补刀效果,比起各种战斗阶段的抽卡阶段的灵活的多。。主要是目前还太少,下级间没啥配合性,只能靠这么BEAT感觉不是很靠谱

sevarchfiend 发表于 2015-3-20 18:21
卜谈萌系被写作少女啊
连回血卡组名字挂个(宫古)芳香的梗都不玩,差评 ...

说到那位芳香,最近看了本叫《芳香的莲台野》的同人……瘆得我高潮……
完了跑题了

sevarchfiend 发表于 2015-3-20 18:21
卜谈萌系被写作少女啊
连回血卡组名字挂个(宫古)芳香的梗都不玩,差评 ...

有芳香怎么能没娘娘,她们一定有个主人

没弄到更新也没功夫去白条测试
所以暂且说一下我的想法
我想拿这东西打tod
我说完了

系列没什么贯通点,想抱大腿也不知如何下手,感觉就是萌自己一脸后躺卡本的命运。。
一看到回血系的卡,就想到打针天使莉莉

2014世界大赛追加禁止卡:非常食、神秘的中华锅、虹之生命、三位一择,官方似乎也是非常不喜欢TOD这种战术,想用这套打TOD都没门

shw32456 发表于 2015-3-20 13:51
感觉能和虫妹搭配?挂自然神星树?

有想法我喜欢。。。

jucktz2 发表于 2015-3-20 13:54
一个很大的问题就是1效果都是顺LP差才能有效,开局领先LP的话优势可以保持但是万一中盘被抢了数千LP马上就崩 ...

也可以强行芳香风暴+神陆。这个系列出圣翼太难

少女帝国 发表于 2015-3-20 14:51
一股自黑感的标题和卡评不能让我感觉有多幽默,我觉得讨论帖还是严肃点好,毕竟你是来讨论系列可能性而不是 ...

标题已改,感谢建议吧。主楼尚在施工。