Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 花草

[卡组讨论] 【2015.4.12】纹章兽 Heraldic Ver1.1 关于放弃No.18 素徵

N18跟本是纹章卡组的初动。把N18放弃的话,只能成为其他卡组的"双头鹰外挂"而已

另外《纹章兽 阿伯康韦龙》这个,在《纹章兽 双头蛇》出场后, 他们仨已经被屑碎了

《星守之骑士 拖勒密》在纹章卡组不好用,三张纹章兽在场上的机会不多。楼主不会是喜欢那头羊吧。
(P.S.《星守之骑士 拖勒密》放进RR卡组才好,5阶RR初动)

星兒夢 发表于 2015-4-16 11:10
N18跟本是纹章卡组的初动。把N18放弃的话,只能成为其他卡组的"双头鹰外挂"而已

另外《纹章兽 阿伯康韦龙 ...

很多时候有4星x3(手牌) 也一般两只叠星守 三体星守还不如色支节约卡位

No.18在目前环境看不出有任何必须投入的必要,如果因为是带有纹章名字你下点死神盾徽吧,毕竟这些没有替代品

No.18的价值在大部分时间内被熔岩谷锁链龙代替了
电光皇鸟铳和暗爪现役的今天,期待No.18被对手送入墓地大概不是痴人说梦
不投入足量的敌控布朗宁力激流葬,No.18完全是一个靶子
就算对手没有能够即刻处理No.18的能力,No.18留场大部分时间都是个白板
大量投入布朗宁力敌控,又容易在不能No.18的时候出问题
如果你把这些卡位换成魔链突破奈落脱出,辅以锁链龙开局,初动明显更加安定和具有侵略性
No.18被被动激活机制就使得他的价值远远不如能够主动扩大优势的锁链
更不用说现在有星守这种更强的初动形态

现环境星守R4的卡组核心在于在叠出星守之后能否保证后续资源
星因士为什么是最强的星守卡组是因为它的河鼓二loop保证星守出场的连续性
齿轮之流,你叠了星守就不能叠扩大资源的黑怪,无法保证后续支援
纹章兽在这点上确实也不例外,因此他没有任何强于星因士的理由
但是双头鹰和高纹仍然是很具有power和独特性的卡,我不认为它没有构筑价值

我觉得这个卡组仍然应该是后攻更强力一些
主要是HC和本家的巴西利斯克,这卡在面对星守的时候相当强劲

Thunderoath 发表于 2015-4-16 11:54
No.18在目前环境看不出有任何必须投入的必要,如果因为是带有纹章名字你下点死神盾徽吧,毕竟这些没有替代品 ...

实在是太感谢了。
另外巴西xxx当时忘记分析了
没投入是因为发现双头龙丢手也可以打魔人鸟

五月晴岚 发表于 2015-4-16 10:23
观察了一下,LZ似乎还没能理解“双头鹰貌似还没被人理解。”的真意,所以才只下了一。
还是那句话,没有 ...

一般只能用一次 双头鹰
有想过增量 单纯上手之后XYZ掉 然后放弃了
黄金的一枚吧

直接就把别人的原话搬到顶楼了啊。。。
至少说一下是谁的点子吧。。。
偷书真的不算偷吗。。。

话说咱倒是试过纹章特化No.57奋迅龙三头龙,依靠双头鹰发动5次效果可以瞬间封锁对面全部魔法陷阱区域,并且辅以地盘下沉和扰乱三人组等卡

素徽的另一个效果都被无视了啊喂!当初我的鹰身就是被这个效果压得死死的呀

GANA 发表于 2015-4-20 03:05
直接就把别人的原话搬到顶楼了啊。。。
至少说一下是谁的点子吧。。。
偷书真的不算偷吗。。。

读书人尚且不算偷而是窃,那么作为那宁第一的决斗者怎么能叫做偷呢

没有独角兽素徽的抢血威胁太小
没有敌控勃朗宁力的后场威胁也小

對於初動當然熔岩谷較好,但後攻時放棄no.18真的大丈夫?
p.s. x火表示不服,(最強R4)第一梯队應該佔一席位

【纹章兽】是现环境最强派别【R4】中,属于第二梯队强度的Deck,第一梯队无疑是【Hero】和【星因士】。

第二梯队明显是永火、RR、甚至BF这样的
纹章兽请左转底层阶级

素徵”只能说吐槽不动。
事实上是否投入素徽不是一个EX位置的取舍这么简单,与素徽相配套的是主卡内独角兽的苏生抢血,敌控+布朗宁力带来的干扰和运转,这是直接改变卡组构筑和运行模式的大事;有素徽,激流的收益也会更大,当然,伴随着更加强劲的卡手可能。
真正与素徽的存在起冲突的是星守——我个人倾向于把所有投入星守链条的非星因R4卡组全部称之为星守特化——星守链条不同于的神智巨怒、棍凳、杯面旧神这些外挂,它最小的构成也要占据6个EX(2星守1冬钻1昴星团1新星1无限),超过1/3的额外卡位,这不是外挂,这是不折不扣的特化,何况这里有4张不能直接出,2张托勒密...老实说真是万能真是厉害,可惜抢血也不行,不是4*3的话压制也是延时的,有时候真的想倒不如出个色之,总之个人操作起来星守链条在纹章里没有一开始想的顺手。纹章最后是不是也要走这条道路?至少星守出来之后我放纹章里面打到现在每天反反复复改来改去也没有得出肯定的结论,额外是R4的可能性和生命线,星守打开了一扇窗也关掉了一扇门。

Takhsis 发表于 2015-4-21 20:33
“素徵”只能说吐槽不动。
事实上是否投入素徽不是一个EX位置的取舍这么简单,与素徽相配套的是主卡内独角 ...

赞同+1
另外作为我个人的看法,纹章是当前的主题中唯一一个对限定式RUM完全支持的系统,是一个真正意义上的“升阶主题”(RR当前的升阶局限于系统内暂不算,而且RR的RUM卡手机率颇高)
就这点看从美感,特殊性或者骨气(啊随便怎么称呼都行)来说,比起星守特化,RUM构筑才是纹章的正统!我有而别人没有!支配升华灵魂的力量!
个人意见欢迎大家来喷(

楼主关注我。。

No18是纹章系统运转的基础,放弃这个关键纹章会很弱。

要发挥星守系统卡组就必须伴随墓地苏生相性
星守无限再强也敌不过一个技能突破
但强就强在只要出过场就可以任意苏生
但纹章兽与苏生相性只在于狮子,远比不上其他卡组
星守特化不适合纹章兽

纹章兽放弃18和独角兽,赚卡能力不能更低
必须承认有时候18效果并不如人意,但完全放弃18用锁链龙代替在现时来说明显不可能
纹章的下级功击力相对较高,爆发力也强,输出才是纹章兽的出路

如果光道那张R4是泛用的话 大大可以考虑用一下

Takhsis 发表于 2015-4-21 20:33
“素徵”只能说吐槽不动。
事实上是否投入素徽不是一个EX位置的取舍这么简单,与素徽相配套的是主卡内独角 ...

有了电光霍普 也够了

stanislav 发表于 2015-4-21 22:12
赞同+1
另外作为我个人的看法,纹章是当前的主题中唯一一个对限定式RUM完全支持的系统,是一个真正意义上的 ...

光天使也能RUM,而且不只是限定式,把脸之力都能用。