Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 白金雷米特

[主题讨论] 贯穿第九期的羁绊之力!——【文具电子人】主题讨论贴

DOCS-JP039 ブンボーグ006(文具电子人006) 地 6星 机械/灵摆 500 500
「ブンボーグ006」的③的怪兽效果1回合只能使用1次。①:这张卡召唤·特殊召唤成功的场合,以场上1只怪兽为对象才能发动。那只怪兽的表示形式变更。②:这张卡的攻击力上升自己的额外卡组的表侧表示的「ブンボーグ」怪兽数量×500。③:这张卡在灵摆区域被破坏的场合,以自己墓地1张「ブンボーグ」卡为对象才能发动。那张卡加入手卡。
1 魔法卡 1
①:自己不是「ブンボーグ」怪兽不能灵摆召唤。这个效果不会被无效化。

狂歡吧!
有場地的預感!

感觉还是005好点

gamekingpr 发表于 2015-6-28 18:45
感觉还是005好点

重點是1的刻度,以及可以令005上3000攻/004上3500攻(牙王,物質,磁石戰神(笑):你妹)吧,回收003/004也是不差啊,所以,連成要下滿了吧→_→

评分

其实吧,我觉得文具人的一个有趣之处是每只上升攻击力的体位都不同,在006出来前我yy过几种体位,可结果……

DOCS-JP039 ブンボーグ006(文具电子人006) 地 6星 机械/灵摆 500 500
「ブンボーグ006」的③的怪兽效果1回合只能使用1次。
①:这张卡召唤·特殊召唤成功的场合,以场上1只怪兽为对象才能发动。那只怪兽的表示形式变更。
②:这张卡的攻击力上升自己的额外卡组的表侧表示的「ブンボーグ」怪兽数量×500。
③:这张卡在灵摆区域被破坏的场合,以自己墓地1张「ブンボーグ」卡为对象才能发动。那张卡加入手卡。
1 魔法卡 1
①:自己不是「ブンボーグ」怪兽不能灵摆召唤。这个效果不会被无效化。

咱文具人总算补齐了一对P卡嘛(005和006居然是残念的对应效果)

下级BEAT构筑可以适量投入:P区本卡可回收墓文具电子人卡(再次暗示了可能会有带文具电子人字段的魔陷);也可以在被004拖出后将另一文具人转攻继续攻击(尽管可能不能造成伤害,但若将004转攻的话可以进一步铺场),也可004拖出006、001,来一发机巧说书

灵摆向构筑仍需测试,预定灵摆辅助卡:连成的振动、摇晃的目光等等

有一点很奇怪的,灵摆区域006不是魔法卡吗?
怎么被破效果写在了怪兽那边

005+006+目光可以達成3換3 (005拉002的話+1,006撿003再+1),結論:文具的目光>_<

njx937 发表于 2015-6-28 20:46
有一点很奇怪的,灵摆区域006不是魔法卡吗?
怎么被破效果写在了怪兽那边

被破之后不在p区了,所以不是魔法卡

lxm111 发表于 2015-6-28 21:16
被破之后不在p区了,所以不是魔法卡

不还是在场上发动的吗?

njx937 发表于 2015-6-28 21:29
不还是在场上发动的吗?

你见过遗言在场上发动的?

njx937 发表于 2015-6-28 21:29
不还是在场上发动的吗?

在额外卡组或除外区发动吧

这两周通过在魔都比赛(水爷店--超忆卡牌)对文“巨”人的测试看下来(确实巨2333今天的比赛8强,被魔术师的电光雪花和陨火龙干翻...),还是关键在于004和001的同时上手以及003的初动。
根据竞技环境中的势力变更主卡投入银河旋风也使得005和006的效果更加容易触发
002与雷王叉子的取舍我觉得还是短期后者吧,前者除非魔陷特别巨。
摇晃的目光的投入可以考虑,至少我的竞技套是放了的。
今天也是本来只能做一个自然兽结果银河旋风自己005破坏发效果特招001再次做了一个虹光。这卡组看到陨火龙和hope电光还是很头疼的。还是那句话,004一摸到就是一套大招请你吃。
不知道各位文巨人同好是什么意见,欢迎交流。

lxc50870863 发表于 2015-6-28 23:46
这两周通过在魔都比赛(水爷店--超忆卡牌)对文“巨”人的测试看下来(确实巨2333今天的比赛8强,被魔术师的 ...

004刚出来我就在水爷店试过了,但是每盘都要给对手详细地解释效果,还要不停被问攻击力实在是累……当初用的是002,考虑到很多东西检索上手但用不出来,所以下了3因果切断扔进墓地。如果001经常上手的话可以考虑这类手牌cost的魔陷吧。
如果005刻度是1就直接古怪恶魔走起了,006效果至少现在看起来没那么美……
摇晃目光主要是破坏对面P区吧,感觉文具人自己的P怪一般都不在P区的

tokobot 发表于 2015-6-29 14:02
004刚出来我就在水爷店试过了,但是每盘都要给对手详细地解释效果,还要不停被问攻击力实在是累……当初用 ...

被弄刚对垒~~~没想到阿哥也是魔都的=v=不知ID是叫啥,不过我印象中在我之前好久是有一位用文巨人参加比赛的决斗者,支持支持=v=,不过我现在是主要的构筑放弃检索,加强BEAT的打法,所以可能和你的套路不大一样。005是1刻度就起飞了呀!!!!!可惜可惜。。。不然太过分233 006给我的感觉更多是同调向....我还是比较期待魔陷的登场

lxc50870863 发表于 2015-6-29 18:42
被弄刚对垒~~~没想到阿哥也是魔都的=v=不知ID是叫啥,不过我印象中在我之前好久是有一位用文巨人参加比赛 ...

打了两轮有事就走了,不过当时也是002各种弱势,吃对面岔子痛不欲生。
话说006出来以后增加了说书素材,墓地手牌有006或001,场上004堆另一个战破对面,特招006和001,调无零拉参谋和004调无零拉桶,无零叠星舰出3个token,桶+token三连跳出三个无零怒最后拉个参谋抽3,无零怒叠热血再抽3,最后伪1卡抽6的机巧老combo

tokobot 发表于 2015-6-29 19:40
打了两轮有事就走了,不过当时也是002各种弱势,吃对面岔子痛不欲生。
话说006出来以后增加了说书素材, ...

然而004之后指导王并不能抽

lxm111 发表于 2015-6-29 23:56
然而004之后指导王并不能抽

哈哈哈哈哈哈~~~

放个灵摆文具电子人的构筑
主卡组:42张
001 2
003 3
004 3
005 3
006 3
傅科的魔炮石 3
音响战士 吉他手 3
合成器 2
贝斯手 1
钢琴 1
增殖的G 2
摇晃的目光 3
机械复制术 2
误捕 2
旋风 2
愚蠢的埋葬 1
死者苏生 1
鹰身女郎的羽毛扫 1
月之书 1
技能突破 3
神之警告 1

额外:
m7 1
新星 1
无限 1
霍普 1
电光霍普 1
翠玉 1
101 1
励辉士 1
三叉 1
透明翼 1
黑蔷薇 1
自然木鳞龙 1
自然兽 1
灾亡虫 1
虹光 1

side:
雷王3
休息一回 3
禁忌的圣木仓2
禁忌的圣杯2
冰晶2
增殖的G1
黑洞1
神之宣告1

音响系统可以换3灵摆龙2虹彩2异色眼融合,看个人爱好
测试后发现灵摆卡组都好打,上手目光就爽
不过放弃了002导致检索无力,反正能凑合着打
希望能有脑洞比我大的给出更好的构筑

DOCS-JP049 ブンボーグ・ジェット(文具电子人喷气机) 地 10星 机械/同调 500 500
调整+调整以外的怪兽1只以上
「ブンボーグ・ジェット」的②③的效果1回合只能有1次使用其中任意1个。
①:这张卡的攻击力·守备力上升场上的「ブンボーグ」卡数量×500。
②:以自己场上1张「ブンボーグ」卡为对象才能发动。那张卡破坏,从卡组把1只「ブンボーグ」怪兽特殊召唤。
③:以自己场上1张「ブンボーグ」卡和场上1张表侧表示的卡为对象才能发动。那些卡破坏。

终于出文具人白怪啦!!!
不过能出L10喷气机一般是004+001+005,好像出无限更好嘛

白金雷米特 发表于 2015-7-16 13:22
DOCS-JP049 ブンボーグ・ジェット(文具电子人喷气机) 地 10星 机械/同调 500 500
调整+调整以外的怪 ...

攻击这么低,平时一般也就2000左右,对不起出场费啊