Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: bf4spd

[杂谈] 集換式的游戏王,你换过吗?

trad card在外國其實很常見,基本上卡店都允許這種行為,反而金錢交易會少一點,像上面說的頗回也比較少會發生(以前好像會,不過現在鬼佬都很機智地開始查價格了),國內以卡換卡一般也就熟人之間會這樣,只能說是環境問題了。

打个比方吧 基友三人各开了2盒刚发售的901
甲打算组龙星 乙喜欢星因士 丙则看好影依 于是三个人把各自开出的卡片整理了一下并开始交换
最后每个人都从另外两人那里用自己不需要的卡换到了想要的卡组了一副初始卡组 没有花费额外的钱从其他人处"收卡" 省钱省时 丙:影依融合一张顶一盒 赚死辣!
然而游戏王玩家只是一个小众群体  能真正做到集换的并不多 主流方式依然是通过买卖各取所需  特别是当今的信息时代 卡片的买卖变得更加容易
想起当年玩ZZ和亚中卡的时候 有很多和我一样沉迷于游戏王的同学 放学后冲进小卖部买一包5角10张的卡都有好几个人围观和伸手 或是互相交换...那时候的日子确实很开心啊 现在大学毕业了 很难再找到过去的感觉 虽然出新一弓单补充包的时候我都会买一盒开着玩 但除了自己的身影已然没有别人陪伴...

撩卡能算吗

最让我感受到游戏王的集换性的,莫过于黄金包征龙了

物物交换的优势在于减少流通步骤,同时减少流通途径产生的费用。

如一条价值10元的牙膏,放到百货商场卖就要15元,同等的价值的蔬菜也要卖15元。

能够完成点对点对接的物物交换,就可以不花费金钱而获得需要的蔬菜而换掉过剩的牙膏。

不过既然是集换式卡牌,集是主换是次。

我们无法生产卡片,只能去买买买开开开。有了基础的卡片资本,才有换的能力。

去卡店直接买卡严格意义也是集换,只是流通价格高于实际价值这一点是难以避免。

说穿了就是如何通过对称的信息、合理的价值判定获得自己需要的物品。

当然,土豪直接开箱要什么有什么的,不在换的讨论范围。

我用这张【纸币】 换这 【纸皮】

想起小时候玩盗版卡了。
那时卡通系列还没有出。
整个县城只有小学旁边的小卖部在卖,还没有diy和sb千年神器卡。就是301以前的卡池。
那时泛用点的“好卡”还是异次元战士,不过那时候e男已经不出了,所以无论是使用价值还是交换价格都还是挺高的,很多人卡组也能用上的,虽然我没有。
像变形壶那种基本对于我等小学生而言完全是可望不可即,就我认识的几十个人当中也就只有几个人才有,而且不是在本地买的。
诸如此类不胜枚举。
那时口袋里没钱,拿卡怎么换也换不起。
虽然儿时的记忆已经零碎,但那时才是真正地在享受决斗在玩游戏王啊…
楼上很多人说钱也是集换式卡片中的集换成分之一的说法无可非议,
但我觉得要享受最纯真的快乐,还是只有在享受本身没有金钱的成分在里面的情况下才有的。

samaelds 发表于 2015-4-24 19:22
trad card在外國其實很常見,基本上卡店都允許這種行為,反而金錢交易會少一點,像上面說的頗回也比較少會發 ...

老外确实普遍偏爱trade,甚至到了一种拒绝现金交易的程度。(唐婆:其实这样更容易颇回)然而有时候遇上麻烦的人还是挺讨厌的

啊茅 发表于 2015-4-24 21:25
想起小时候玩盗版卡了。
那时卡通系列还没有出。
整个县城只有小学旁边的小卖部在卖,还没有diy和sb千年神 ...

嗯,同感,感觉现在真的没有那种感觉了

在下经常跟朋友换卡,互享玩卡的乐趣,例如当年用突破技能换炎星候,水影依换狂暴龙等等~

lu2719276 发表于 2015-4-24 16:56
今天才用905的真红眼换了芳香茉莉

赚飞……( ⊙ o ⊙ )啊!

基本都是用rmb换的,路过。。。。。。。。。

asdf1213 发表于 2015-4-24 11:39
交換很常見阿,怎麼會說少呢?
-----
那邊那位小弟弟,你剛剛抽到那張攻擊力0沒啥用的兔子,

谁二,立见分晓。。。。。

不动游星ICY 发表于 2015-4-24 12:44
换卡只是游戏王的一部分,“换”不是全部,毕竟集换集换,只是常见的是“集”而已

这样的解释我还能接受的了的,因为当只有卡片和自己的时候,我会想到这个问题。

太阳战士 发表于 2015-4-24 14:08
不知道为啥  看到这个帖子 就想到 DM第一集 社长拿着一箱子(废)卡 要换双六老爷子的青眼白龙 结果老爷子没换 ...

不排除有些卡是有一定意义存在的·······老爷子, 那是有时间概念存在的

集换式应该是"TCG"才对,OCG我记得并不是叫集换式
老外确实大部分是互相换卡,不是太愿意花钱买

其实中间用钱去交换也算是交换的一种方式啊,这是人类的发展啊……诸如我把A卡卖了10元,拿这10元去买B卡,广义地说这也是交换啊,就像以前钱币刚有时,大家交换农作物中间也会经过银两,而不一定非得用一个萝卜换一把青菜这样的

我觉得不要像一些“情怀”风气一样非得要“物物直接等价交换”才算“集换式”,中间经过了“钱”不算,“不等价”的“撩”也不算

有时朋友之间换卡也不一定“等价”的,像上面一帖说的,朋友之间有时也会一起爆盒凑战术,一定有“贵”一点和“便宜”一点的战术的

真说不上换“集换卡片”的,可能就是直接用钱去买散卡(不是卡不全补散卡那种),这算是用其它换了钱再换卡片,还有卡商的经营了

我突然又1种来自撩卡党的优越感

镜音·レン 发表于 2015-4-25 18:26
集换式应该是"TCG"才对,OCG我记得并不是叫集换式
老外确实大部分是互相换卡,不是太愿意花钱买

OCG也不过是K娘娘的自称,本质就是TCG