Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: WsolutionYGO

[杂谈] 2015年5月初游戏王OCG环境概况

比达 发表于 2015-5-9 00:58
肯定是说影依

k社你还我拿妈...

Lily-an 发表于 2015-5-9 08:45
古怪恶魔、戏法小丑之类已经很多人用了
魔装也挂进了许多卡组类型

感觉小丑千刀有种r4万能挂的感觉,好多r4卡组都能见到他们……

恭喜saya本体出狱了呀=。=期待之前主题帖的更新

今天还和朋友讨论,我说这个环境分析很准确,但是朋友说"saya这么厉害你见她上位了?纸上谈兵的嘴巴选手而已。"
一时我都不知如何反驳…期待saya大大近期能上位让我打他的脸。

mbdxh 发表于 2015-5-9 14:58
今天还和朋友讨论,我说这个环境分析很准确,但是朋友说"saya这么厉害你见她上位了?纸上谈兵的嘴巴选手而已 ...

我觉得未必只有上位才能证明一个人的实力。
就好比体育实况解说,一定是该项目世界冠军吗?
解说就是解说,做好解说就行了啊。

mbdxh 发表于 2015-5-9 14:58
今天还和朋友讨论,我说这个环境分析很准确,但是朋友说"saya这么厉害你见她上位了?纸上谈兵的嘴巴选手而已 ...

主要是实际参加比赛影响生活的问题吧→_→

因为对方是那种黄金的水平王者的嘴…所以说不过了…比赛会影响生活是几个意思

[挖鼻]幸好我当年最当打时能在CGI最鼎盛时打个前十没问题,也就输给世界第一,那时去卡店玩随手问路人借个卡组能虐当地冠军齿轮王,写的东西还算有人看

可惜最后还是被几个读者投诉“那个帕什么的文章我看了组了个卡组上街被完虐啊”最后没了专栏(对我就是要碎碎念碎碎念碎碎念这个我还记得3个投诉我专栏的人还在这论坛的

帕伽索斯 发表于 2015-5-9 16:13
[挖鼻]幸好我当年最当打时能在CGI最鼎盛时打个前十没问题,也就输给世界第一,那时去卡店玩随手问路人借个卡 ...

CGI的话,这两年遗式圣刻整个卡组类型在HIDE五成的胜利都是我打的,天座限制后光天使的胜利同理,也没少打日本TP~
但其实说这些没什么意义。这种情况别人一般不是看你的文不顺或者看你的水平不顺,而是看你不顺~

mbdxh 发表于 2015-5-9 15:30
因为对方是那种黄金的水平王者的嘴…所以说不过了…比赛会影响生活是几个意思

比如星期五的比赛之类的

举个例子 奥运金牌得主
谈文化水平吧 纵使保送进名校 迟迟修不满学分 毕不了业的也没少见
谈专业水平吧 退役后 也不是哪个冠军都有教人的本事 可以留在体育系统里培养下一代

奥运冠军尚且如此 遑论卡牌比赛的上位

游戏就只是游戏 用“游戏实力”衡量人的价值 岂不可笑
打得好 没什么好拿来炫耀 比这了不起的东西数不胜数 打得不好 也不比人低一等

有道理,心眼小的人毕竟成就有限,宽心一点,cnc见

中二的飞白 发表于 2015-5-7 16:06
我想LZ这是给高级别的玩家看的~~

说得好像低级玩家不知道http://ocg.xpg.jp/一样0,0

最后那个【cnc见】真是看的笑了

Lily-an 发表于 2015-5-9 16:28
CGI的话,这两年遗式圣刻整个卡组类型在HIDE五成的胜利都是我打的,天座限制后光天使的胜利同理,也没少 ...

这倒很容易被反驳的,因为除了当年网站CGI都集中在那个网站并且有比较被认可的计分系统,当时分了计时塔、水族馆等3个地方乃至后来更多地方之后,已经有人开始觉得“你胜率高只是因为大家喜欢在那玩fun”
后来CGI不够热了,就更难以服众了

其实就算当时CGI最集中时大家都在那网站打天梯(用现在的话来描述),那时的第一也还是有人不服,因为那个人没参与过日本任何比赛
反过来当时某团体(叫天团吧,误,CGI挺强一群人)排名10开外的一位玩家拿到了日本比赛候选,也有人说“比你强的人都没时间实战而已”(当然那时那哥们很阔达,也说幸好比他强的人都要忙社团,没他闲

其实我说这些也就说说,也并不是说想说明“什么条件才能服众”
大家喊喊就好

[挖鼻]幸好我当年最当打时能在CGI最鼎盛时打个前十没问题,也就输给世界第一,那时去卡店玩随手问路人借个卡 ...

爬树,你就别碎碎念了,“那个帕什么的文章我看了组了个卡组上街被完虐啊”这个我都见过几次了。用某高玩的话来说“最强的是人而不是甲板”。手抄者和开发者的水平经常无法等同,你就不要记着这种以为抄了世界赛TOP64的甲板就有TOP64操作员的水平的人好吗,请保持好心态。

好好的环境分析贴怎么变成弓单劾会了23333

Lily-an 发表于 2015-5-9 16:28
CGI的话,这两年遗式圣刻整个卡组类型在HIDE五成的胜利都是我打的,天座限制后光天使的胜利同理,也没少 ...

恭喜前辈出狱,希望前辈提供更多卡组给我手抄

还不知道NW的时候就看过爬树的文章了!

少侠灬130 发表于 2015-5-10 12:43
最后那个【cnc见】真是看的笑了

嘘…小声点,自己人

帕伽索斯 发表于 2015-5-10 18:10
这倒很容易被反驳的,因为除了当年网站CGI都集中在那个网站并且有比较被认可的计分系统,当时分了计时塔、 ...

不是胜率,是胜利数
因为那卡组类型在上述时间段里就没什么别的人在用=。=
胜率的话遗式圣刻刷到85%,光天使70%多,跟大日、小飞机之类各种综合下来还有65%
每张卡都统计胜率的エターナル·バトル现在已经关站了。在人多的时代统计出胜率最高的卡是60%多(对战双方卡组都投入时不会影响统计结果),人逐渐少了就开始出现70%、80%,关站前有的人都四千连胜了w