Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: alamu

[新闻] 第54回静冈模型展(8月MG惊异红战士,8月RG红色异端,P2,7,8,9更新)

p!nk 发表于 2015-5-14 13:26
这rg红迷惘是骨架也分了色吗?!

本来就分色的,黑和灰,你可以仔细去看看其它的RG。一体成型技术就是利用不同塑料的凝固时间来制作的

oitj0079 发表于 2015-5-14 21:53
我慢慢说

头,不相同,天线配置不同。

那位说没有区别的兄弟,你真的眼神不好使啊!哪里都不一样,除了颜色,和架势。斑豹的厚重感也没能保留。所以,只能说娘炮一个!

星战太TM气势了,擦!

tokyod 发表于 2015-5-14 19:44
問題是有人想改色或噴漆啊
這根本逼人素組啊

PC件质地的骨格,甘做一定死!!!!!!!!!!!

不玩HG,SD,8月MG又没兴趣。。。都省钱。。。

monday1127 发表于 2015-5-15 09:24
那位说没有区别的兄弟,你真的眼神不好使啊!哪里都不一样,除了颜色,和架势。斑豹的厚重感也没能保留。 ...

拜托你看清楚方向站好队搞明白论调再来说好不?他认为要是出X版班豹,将会沿用、使用、流用、兼用不少BFT班豹的板件,我的意见是差别太大无法兼用。

oitj0079 发表于 2015-5-14 21:53
我慢慢说

头,不相同,天线配置不同。

这个我不知道是我没说清楚,还是你没看明白。

头,完全相同,天线一开始我也觉得不同,但是仔细看会发现,GBF斑豹那根短的天线有一种跟长天线重合的错觉,其实人家是有的,这里不管设定还是模型都有,不明显而已,笨蛋良心就给你换了,不良心直接沿用也说的过去。

胸,我已经说过黑色零件部分不同,大不了绿色部分整体换掉,HG开模又不会像MG那样繁琐,整体换掉不难,但是白色部分是可以沿用的。

肩,我也说过,包括手臂,这里利用率最低,除了白色部分前臂和肩膀全部换掉。

腿,大腿我还是那句话,肯定不会换,X就是个例子,原设和模型都是比较魁梧的,但是万代就能给你整出个瘦身版,所以这里大腿沿用完全没问题,只不过小腿肯定要根据大腿比例进行调整重新开下模就是了,不要一味的拿老设定说事,设定不是一成不变的,只要有利益需要设定是随时都可以修改的。

脚,主要区别在灰色零件,造型其实是一样的,不同的是细节的角度,这里如果笨蛋敷衍可能就说新设定不会给你换,如果良心就把灰色零件换掉就是了。

背包和武装肯定全换。

最后我也总结下,首先这些观点我在之前的回复里已经说明了,这里只是更具体的说明一下。然后,我不是说用GBF的设定吞了原版,出原版的时候笨蛋肯定会按照原设开一些零件,这些零件主要都体现在绿色部分,白色的全部可以沿用(还没算头,裤衩,脚板),即使80%全新开模,那20%能沿用的部分笨蛋也是不会放弃的,依然会兼用,利益最大化就是人家的根本目的,而不能说全身没有一处是一样的,没有一处能够通用。最后,设定这个东西本来就是一个虚拟的,模棱两可的存在,当设定与利益冲突时,设定要为利益让道,所以设定上的修修改改是很正常的,别的不说PG异端的手指就是个最好的例子。我们现在看老设定和新设定除了各部分零件造型武器设定这些本质不同以外,其它的不同其实体现在细节,设定师个人风格,以及角度等方面,其实基础的东西是一样的,就好比78,大河版的叫78,KA版的也叫78,泷川版的还叫78,难道我们就因为设定师的风格不同,机体细部造型不同就说后两者不能叫78了?同理GBF斑豹与原版设定不冲突的部分为何就不能沿用呢?沿用的部分不就是兼用卡嘛。不要一味的去考虑笨蛋应该给我还原什么样的设定,而是笨蛋给你的就是这样的一个东西(兼用了GBF零件的原版斑豹),要不要是你自己的决定。所以我也还是那句话既然给了一个无名路人角色出模型的机会那就一定有阴谋,就有兼用卡的嫌疑。

单贵不贵 发表于 2015-5-15 08:09
目前出了的X系HG三款(只买了三款,不记得还有别的没),个人觉得空霸造型很好,反观X和X分裂者,就完全是 ...

嗯,说的很在理,设定不是一成不变的东西,总是要为利益去服务的,只要笨蛋愿意为了兼用改改设定是很正常的是,高达又不是军模存在一个实物的考证问题。

wrl1911 发表于 2015-5-15 11:22

头,完全相同,天线一开始我也觉得不同,但是仔细看会 ...

也不绕远了,我继续我认为不通用。
已无讨论价值

oitj0079 发表于 2015-5-15 11:48
也不绕远了,我继续我认为不通用。
已无讨论价值

是的,每个人都有自己的观点,有分歧很正常。

我想借此再对个人别说一句的就是永远不要把自己的想法加在万代(别人)头上,你心目中的斑豹也许就是老设定那种厚重风格的斑豹,但不代表万代就会照着你喜好的那个风格去出模型,你喜欢别人还不一定喜欢呢,不管X还是DX(MG)都是最好的例子。万代出了,你喜欢就买不喜欢可以不买,出什么东西做成什么样子,能不能兼用是万代过关虑的(我只是结合万代以往的各种尿性去进行一个分析),大不了改设定甚至无视部分设定,决定权在万代的手里,这次的GBF斑豹意图也是很明显的,理由我已经说的很清楚了,不予重复。

oitj0079 发表于 2015-5-15 10:40
拜托你看清楚方向站好队搞明白论调再来说好不?他认为要是出X版班豹,将会沿用、使用、流用、兼用不少B ...

我是赞同你的啊,只是在你下面回复了而已。别这么介意嘛

wrl1911 发表于 2015-5-15 12:43
我想借此再对个人别说一句的就是永远不要把自己的想法加在万代(别人)头上,你心目中的斑豹也许就是老设定 ...

难道有个人意见也不行?那bbs要了干什么?

monday1127 发表于 2015-5-15 12:58

題外話
這不是真正的BBS

monday1127 发表于 2015-5-15 12:58

没说不行啊,大家本来就是讨论,我好像没有跟谁脸红爆粗吧,你自己往我的指向上靠,觉得我说的就是你那我也没办法了。

wrl1911 发表于 2015-5-15 11:22

头,完全相同,天线一开始我也觉得不同,但是仔细看会 ...

新开80%可以说就是全新品了好不

孤单时想起睡 发表于 2015-5-15 01:06
骨头重新设计了结构更复杂一点

这样一件果然不一样~~~

wrl1911 发表于 2015-5-15 13:32
没说不行啊,大家本来就是讨论,我好像没有跟谁脸红爆粗吧,你自己往我的指向上靠,觉得我说的就是你那我 ...

呵呵,喜欢斗你一个人玩吧!

買買買...我全買總行

monday1127 发表于 2015-5-15 14:44
呵呵,喜欢斗你一个人玩吧!

我自己玩的挺好啊,咱不知道谁喜欢斗,呵呵!