Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[成品] 发些最近入的,顺便曝一下某(卖家/买家)

发了些最近入手的,有点凌乱
考完试,终于可以放松了一下。有时真的觉得,玩成品,模型等等的机会真的得来不易,相信大家都是抱着一颗善良的心去完成自己的兴趣。

本人是一名玩家也是一名业余二手卖家。
本人不会说什么大条大道,不会自命清高,卖东西嘛,谁都希望有赚,不赚也尽量不要亏。但绝不要坑人。
卖东西有些年了,不能说每一次交易都完全令买家满意,但卖出去的东西没有对不起任何一个买家。特别是二手模玩的买卖,都会让对方了解清楚其所希望知道的再进行交易。

站在买家的角度,能够以自己认为合理的价钱买到一件称心的宝贝是件乐事。有时候为了一件心仪的宝贝,买家会找一些信誉度相对较高的淘宝店,价格贵点也没所谓,目的就图个放心。然而这点却被一些人利用了。

事情经过:
2015年3月份,有个名为“伤不起异零壹壹”的买家来问货。本人第一件事是问对方所在地(为啥问所在地?估计大家对“中山优马”或是“唐山夫妇”这两个名称不陌生,签收后掉包的要求换货,或是说本人没签收的直接把卖家的货骗了,总之一切可以骗的手段都用上,卖家遇到这类人只能说倒霉了,为防止这类人,部分卖家会选择唐山不出等等的做法),本人如是。第一次,对方没有相告,交易也没有进行下去。

到了这个月的8号,这个名为“伤不起异零壹壹”人又来本人店,没有与本人取得联系(所拍货品是否有有现货,成色新旧缺损等)情况下拍下并完成付款一件二手货品。因为本人忙于应付考试,近些天都没注意淘宝的事,一直到16号那天打开淘宝,才知道东西被拍下付款然后对方退款。并申请维权要求本人赔付“违约金”。
对方一直觉得不爽。这点可以理解,在这方面确实是本人的过失造成对方的困扰,违约金也确认给他了。

晚上跟群里的朋友聊起这事,才挖出那“伤不起异零壹壹”的黑历史:
原来他也光顾过朋友的店,我们比对两次订单的收货地址,分别在不同的省,是两个不同的收件人,电话也是不同的电话。然而这两个收件人的名字跟对方旺旺实名都不一样!这就奇怪,第二天我致电我这边订单信息的收件人,问他关于违约金是否收到的事。对方一脸茫然,毫不知情。追问底下对方表示只在一家叫“HI到痹”的店买了货,但因没货早已退款。群友那边的买家也表示只是在“HI到痹”那里买了货。

后来对比了一下“伤不起异零壹壹”跟“HI到痹”店两个人旺旺的实名,为同一人。
事情终于水落石出:那人用大号开店接单,然后再用小号在淘宝上搜索比他大号所卖价格低的店,直接在别人店发货当自己店发货,做中间,从中赚取差价。
赚差价本来不是什么问题。但是,大丈夫取财有道,买家相信你店的信誉,稍贵一点也为图一个保障。你却这样忽悠别人,东西不是你的,你碰都没碰过,你如何向买家反映所卖货品的真实情况?出了问题,对得买家和真实的卖家?自己的小号说得正气凛然的,说什么你没货,你不卖还挂出来干什么。我想反问,你有货用得着让那买家退款?自己没货你学什么人叫嚣?这人估计还有另外一些马甲号,希望广大买家卖家谨慎谨慎。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

奥米加买不起啊

卧槽,这么黑啊,曝光得好~~支持~~

zqlee 发表于 2015-5-19 22:50
奥米加买不起啊

都是被选中的少年的错…………说好的TV变了6集OVA

这个店进去看过,东西还挺多的,还好没钱买。。。支持曝光~~~干得好!

HI到痹看过很多次了,只是没帮衬过

NTing 发表于 2015-5-20 10:06
这个店进去看过,东西还挺多的,还好没钱买。。。支持曝光~~~干得好!

按他的模式,全淘宝都是他的供货商。

HI到痹,帮衬过两次都失败,都是付款才说缺货的。其中一次直接拿别人的图挂上去,水印背景都没P过,因为另一卖家缺货才拍他的,以为系上菜,点知系只借蛋的鸡。

为何模型圈会这么乱啊。。。

好人一个 发表于 2015-5-20 12:54
HI到痹,帮衬过两次都失败,都是付款才说缺货的。其中一次直接拿别人的图挂上去,水印背景都没P过,因为另一 ...

我也是碰到过一次,在他那里买d-arts战斗暴龙兽,特地问了是否现货,他说:有,放心拍。等我拍下付完款,第二天说没货了。火气相当大,我淘宝里都有退款记录

支持曝光,再转到别的论坛贴吧,倒爷太可恶了!

天堂酷儿 发表于 2015-5-20 19:52
我也是碰到过一次,在他那里买d-arts战斗暴龙兽,特地问了是否现货,他说:有,放心拍。等我拍下付完款, ...

我是极度不满他没有货装有货,结果去其他店拍货再当是自己的行径

EXSRX78 发表于 2015-5-20 20:14
支持曝光,再转到别的论坛贴吧,倒爷太可恶了!

只有nw的账号,其他论坛没有号

支持曝光 倒货还这么嚣张我也是醉了

只能庆幸自己没帮衬过

支持曝光,本来在有信誉的店里买就是为了有保障和质量比较好,买2手的自己也可以在论坛上找,质量和新旧也清楚,把2手当1手卖这黑心商家,其中的暴利之大,黑心无良真的要他生仔没屎忽

FINFISH 发表于 2015-5-20 20:57
我是极度不满他没有货装有货,结果去其他店拍货再当是自己的行径

是的,大部分空挂。他能赚差价是他的本事,若不能如实保证商品的质量,售后纠纷必定多,很多买家可能都跟我一样不想多啰嗦,就当喂狗了。我当时拍的是一只改良版的战暴,结果第二天说没货问我要不要初版的,初版的价格都能买两个了,当时真的火大,马上点退款。作为一名买家我已经在拍前咨询卖家双方谈妥,同样卖家也应履行自己的职责,看来此人口碑确实不怎么样

cnchen` 发表于 2015-5-21 01:44
支持曝光,本来在有信誉的店里买就是为了有保障和质量比较好,买2手的自己也可以在论坛上找,质量和新旧也清 ...

他是把二手当绝版卖了

天堂酷儿 发表于 2015-5-21 21:14
是的,大部分空挂。他能赚差价是他的本事,若不能如实保证商品的质量,售后纠纷必定多,很多买家可能都跟 ...

那JB嚣张得要命。自己没货给客人,要我付违约金。然后还向我抛下一句“你没货你卖毛”。原话给回那JB“你没货你学毛人当倒爷”

知道这家店,好像是广东的,没买过东西。LZ曝光的好!