Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[我要提问] 优先权,坑对面时点?

对方回合对方把全部手牌覆盖,我方可以用覆盖时点拆光对面后场吗?
听说硫酸落穴是可以对面覆盖卡就可以发动,这个时点是什么卡都能发动吗?
回合方玩家覆盖卡,之后回合方想发动咒文速度1的卡,对方想发动动咒文速度2的卡,问哪一方玩家卡可以优先发动?

卡的盖伏产生时点,该时点可以发动满足发动条件的卡和自由时点发动的卡

emp_beren 发表于 2015-6-8 17:26
卡的盖伏产生时点,该时点可以发动满足发动条件的卡和自由时点发动的卡

覆盖卡直接连锁小璇拆拆拆拆拆拆,可以

属于处理之后的时点,只能发动效果速度2以上的卡和已经触发的诱发效果

Lily-an 发表于 2015-6-8 17:37
属于处理之后的时点,只能发动效果速度2以上的卡和已经触发的诱发效果

陷阱卡,速攻魔法等就可以发动了吗?,比如对面回合吧卡片放置,我就可以发动墓呼等已经满足条件的卡吗

ofmemories 发表于 2015-6-8 17:44
陷阱卡,速攻魔法等就可以发动了吗?,比如对面回合吧卡片放置,我就可以发动墓呼等已经满足条件的卡吗

在对方把卡覆盖后,对方是回合玩家,对方持有优先权。如果对方不表示要转移优先权或作出其他行动,你不能抢先发动。对方表示转移优先权,你可以发动。对方表示要进行其他行动,就包含了放弃优先权,你可以发动。对方不做表示直接行动,你可以要求卷回并发动。

在对方把卡覆盖后,就可以做做做,了吗?

求解释,规则文本没提及效果处理后有优先权转移,只有卡的发动效果才能有优先权转移

http://bbs.newwise.com/thread-837434-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

ofmemories 发表于 2015-6-13 11:38
求解释,规则文本没提及效果处理后有优先权转移,只有卡的发动效果才能有优先权转移

http://bbs.newwise ...

卡片状态和数值变更,对卡片的操作(加入手卡·送去墓地等等)、以及玩家进行阶段的宣言都会产生符合某些咒速二效果的时点。按你的说法,这活死人的呼声还得等连锁进行才能发动= =
题外话——最近发现,方程式同调士一类的(使用者和对手)在仿正式对战之中的规则杀成功率特别高= =
【情形A:他不问我放弃方程式优先权,一张张魔法卡落地不眨眼啊!!!】
【情形B:他方程式不问我放弃优先权,强抢回合玩家优先权太过了!!!】

ofmemories 发表于 2015-6-13 11:38

http://bbs.newwise ...

各种行动和效果处理后的时点,只能主动发动效果速度2以上的效果,回合玩家持有优先权,但他不放弃优先权的话不能进行怪兽的召唤、通常魔法的发动、阶段·步骤的改变等其他的行动。为了进行其他行动,回合玩家自然需要放弃优先权。