Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: 787012293

[新闻资讯] 游戏王完全规则书2015

原生阿米巴吃 发表于 2015-6-13 21:54
其实我以前就想说了......虽然不是这个版本的问题......
3.2.2.3.1.1.4.1 XYZ素材
作为XYZ素材的怪兽不视 ...

也不对,除了怪兽,魔法(叠光再生)·陷阱卡(当怪兽用系列)也能因为效果作为X素材
作为XYZ素材的怪兽·魔法·陷阱在场上不视作卡片

霸者的鼓动 发表于 2015-6-16 06:54
也不对,除了怪兽,魔法(叠光再生)·陷阱卡(当怪兽用系列)也能因为效果作为X素材
作为XYZ素材的怪兽 ...

我的重点在于指出原句中的歧义部分......至于xyz素材的定义并不是我那句话的重点.....关于这个上面已经有人说了......

在绝零身上叠的霸黑,要是被破坏,绝零效果和霸黑效果都能自排连锁发动

shimotsuki 发表于 2015-6-16 16:13
在绝零身上叠的霸黑,要是被破坏,绝零效果和霸黑效果都能自排连锁发动

不能,绝零不视为卡片。

mmmbxd 发表于 2015-6-17 12:21
不能,绝零不视为卡片。

绝零不是“离场”也不是“此卡从场上xxxx” 是“xyz召唤过的此卡进入墓地” 所以是像艹车那样,是入墓地效果,觉得对面会用吹手效果解绝零可以先叠个霸黑……

然而好像和这贴没什么关系就是了……

shimotsuki 发表于 2015-6-17 15:19
绝零不是“离场”也不是“此卡从场上xxxx” 是“xyz召唤过的此卡进入墓地” 所以是像艹车那样,是入墓地效 ...

从卡片变成素材后不再是“特殊召唤的卡片”,更不是"xyz召唤的这张卡“。效果不能发动。

碎冰 发表于 2015-6-17 18:30
从卡片变成素材后不再是“特殊召唤的卡片”,更不是"xyz召唤的这张卡“。效果不能发动。

入墓后不是变回卡片属性的么? 还是说变成素材后,缺失了召唤信息?

shimotsuki 发表于 2015-6-18 09:56
入墓后不是变回卡片属性的么? 还是说变成素材后,缺失了召唤信息?

召唤信息没了,不是怪兽卡当然没有召唤信息啊…只有场上的怪兽卡才有是否"特殊召唤"的问题

碎冰 发表于 2015-6-18 11:31
召唤信息没了,不是怪兽卡当然没有召唤信息啊…只有场上的怪兽卡才有是否"特殊召唤"的问题

那么我反过来霸黑上面叠绝零,绝零离场霸黑下墓,那么要是丢失召唤信息,那么下墓的霸黑无论我原本是用什么方式召唤出来的,应该都可以解除苏生限制用别的卡从墓地特招吧?

shimotsuki 发表于 2015-6-18 12:12
那么我反过来霸黑上面叠绝零,绝零离场霸黑下墓,那么要是丢失召唤信息,那么下墓的霸黑无论我原本是用什 ...

正规出场过 的信息和这个不一样…那个是只要一直在公开区域就不会丢失的…难道你直接把个正规出场过 的同调怪兽比如转生龙破坏,此时墓地的转生龙发效果,转生龙不再是特殊召唤的怪兽,不会被地影依等效果反制,难道转生龙 正规出场过 的信息会消失?换个非正规出场的额外怪兽墓地发效果,也不会被地影依反制,难道他不正规出场的信息会消失?难道苏生限制会解除吗…?所以苏生限制跟你说的这个东西没有关系。

碎冰 发表于 2015-6-18 13:31
正规出场过 的信息和这个不一样…那个是只要一直在公开区域就不会丢失的…难道你直接把个正规出场过 的 ...

我感觉你这么解释完后,没结束我疑问还引入“在墓地的怪兽效果发动不属于特殊召唤的怪兽效果发动”这样的新问题……
所谓正规出场,应该就是对应其登场手续是否“正宗”吧
这个无论如何都是靠玩家凭记忆倒推的

——宣言墓地流星龙用死者苏生特殊召唤
——宣你妈逼,你这玩意是用流天拉出来的,不是正规召唤,也不是视作同调特殊召唤。没得苏

你看,这个过程,我们都知道这卡是怎么出来(召唤方式,以及其正规性)怎么到墓地的,全部在玩家和裁判的记忆里面

除非这玩意被盖放了,到了非公开位置,对面非控制者完全不知道那卡在哪里。那只有一家之言,信息才叫缺失吧(这里也是对黑衣大贤者在双方玩家都完全未知的地方发动效果表示疑问,不过这是别的问题)

既然这样我绝零就算曾经变成素材,曾经不当卡,游戏过程中绝零从ex出来的方式,变成素材,进入墓地都是公开区域的事,怎么会没有”这卡曾经xyz召唤过“的信息呢?是我们都失忆了么……

当然你说不行,大家都说不行,k社也说不行,我照做就是了,我也不会说在游戏里面口胡,只不过就是理解不了罢了,每次都要单独记忆特殊情况罢了。

shimotsuki 发表于 2015-6-20 09:44
我感觉你这么解释完后,没结束我疑问还引入“在墓地的怪兽效果发动不属于特殊召唤的怪兽效果发动”这样的 ...

我都没搞懂你说的是什么意思...绝零上叠霸黑和霸黑上叠绝零都是什么鬼...

shimotsuki 发表于 2015-6-20 09:44
我感觉你这么解释完后,没结束我疑问还引入“在墓地的怪兽效果发动不属于特殊召唤的怪兽效果发动”这样的 ...

绝零是"xyz召唤的这张卡“, 不是"xyz召唤过的这张卡”

2016版本有翻译计划吗?

这是官方规则书的翻译文本吗?感谢楼主

gamekingpr 发表于 2016-4-17 09:11
这是官方规则书的翻译文本吗?感谢楼主

明显不是,请弄清楚当前最新版本到哪一年代再说,没必要跟着楼上挖坟
=============
关于上面提到的苏生限制的问题,特殊案例单独记忆在目前的OCG规则章程是一件很麻烦的事情。也难怪现在OCG的玩家资质出现急剧下滑的现象,没办法,谁愿意花记那么多时间和精力去了解各种“特殊案例”?
过去那9年我们被问起直击的时候还得和初学者说“注意啊,EH壁垒炮手是(对方有怪)不能直击的”(去年3月统一),到不久前,去年十一月到现在技抽的特例:“技抽能影响召唤神的④效果”。也不扯太远,苏生限制在CPD1发售时就重新确认了封面某融合可以复活没有正常完成召唤手续的三骑士。这突破了过去像RUM-71、虹之引力等能同时对卡组/额外卡组或者墓地使用特殊召唤的裁定。
so?有人问我扯蛋扯到哪?还看不懂么?官方如果想真心救市的,先从规则简化下手;想简化规则,先从事务局裁定混乱下手。比起现在官方天天高举××年纪念的旗号强得多,况且你高举也没用,现在大多数玩家基本都是这两个世代的“幸存者”,代沟如此深谁还和你谈情怀??