Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: XYZ龙加农

[新闻资讯] ブースターSP -ウィング・レイダーズ-(SPWR)卡表

江戸川柯南 发表于 2015-7-26 09:57
万丈目和凌牙和主角的搭配比凯撒和快斗的多
你也说过ZEXAL是快斗和凌牙的戏份和预期的不一样是反过来演 ...

你还记得原作是双男1吗 难道AIBO是按实战戏份算作男45678吗
俗称的男2男3就是社长型凡骨型这个谁都知道 如果要从戏份上说个先后社长真的比凡骨更男2吗

社长和凡骨是相反的 而块头和鲨鱼也是相反的
所以当鲨鱼反过来演起原作塞特BOSS梗时 其实就是在唱凡骨的反调 凡骨也有BC篇一笔带过的BOSS梗

XYZ龙加农 发表于 2015-7-26 10:40
你还记得原作是双男1吗 难道AIBO是按实战戏份算作男45678吗
俗称的男2男3就是社长型凡骨型这个谁 ...

城之内的BC篇BOSS梗难道不是快斗在演么,大会打完了后来一场友谊赛,和游戏大会打完后和城之内打一场是一样的
不过凯撒说是男2也太那啥 ,你说约翰好歹也算是官方后面安排的名义宿敌,凯撒好像连宿敌的称谓都没
万丈目还真是悲剧,没多少人承认的宿敌

其实之前就觉得Z的决斗嘉年华篇也是将BC篇社长役和妹控的戏份反过来演
BC篇:城之内VS颜艺BOSS  游戏VS海马   城之内负伤   游戏决赛冠军后 VS城之内
嘉年华篇: 快斗VS御座BOSS  游马VS鲨鱼  快斗负伤   游马决赛冠军后 VS快斗
NETA BC篇BOSS城之内的应该是快斗。

突然感觉会收Em

江戸川柯南 发表于 2015-7-26 11:15
其实之前就觉得Z的决斗嘉年华篇也是将BC篇社长役和妹控的戏份反过来演
BC篇:城之内VS颜艺BOSS  游戏VS海马 ...

历代致敬的方式是唱反调 例如蓝人和阿0

宿命战 社长塞特BOSS  鲨鱼纳什BOSS
友情战 块头WDC篇BOSS 凡骨BC篇BOSS

块头=社长 鲨鱼=凡骨 这唱反调才成立
如果换成块头=凡骨 鲨鱼=社长 这不是唱反调 这只是直搬原作

纳什虽然换了个社长+塞特的舞台 里面却演的还是凡骨
那些回忆杀啊被攻时盖卡比命运力啦 全是高桥在文库版说过的BC篇最终战的梗(凡骨被攻击时发动时魔决定胜负)
而块头那次虽然换了个凡骨的舞台 里面却演的是社长+塞特的嫁战 KUSO了当年BM被塞特白嫁打脸

你还记得有个王国篇 社长被帕叔打脸的故事吗 躲聋当时还KUSO了帕叔多个梗 而动画王国篇的王样凡骨战最后王样也是抢了凡骨大怪

XYZ龙加农 发表于 2015-7-26 12:00
历代致敬的方式是唱反调 例如蓝人和阿0

宿命战 社长塞特BOSS  鲨鱼纳什BOSS

BC篇最终战漫画就一个镜头的事诶
友情战 块头WDC篇BOSS 凡骨BC篇BOSS  这个是没错的 致敬得非常明显
帕叔的梗是说喜欢卡通和用弟弟愚弄吧?
另外AIBO如果对比后续其实是真·背后灵的角色

游戏王的角色戏份什么的都是编剧改剧本逼出来的,比较只能拿原角色设定来比较。而GX作为第二部当时根本没打算按DM套路,十代的名字和发型就是个例子。是6屌丝才开始抄套路。。。

江戸川柯南 发表于 2015-7-26 12:07
BC篇最终战漫画就一个镜头的事诶
友情战 块头WDC篇BOSS 凡骨BC篇BOSS  这个是没错的 致敬得非常 ...

梗是不在意多少镜头的 高桥在文库版说过结局什么场面 就已经是个可用的梗
因为BC篇最终战一笔带过 鲨鱼在Z2把它玩到宿命级玩到全演出来 这就是历代唱反调的致敬方式

WDC篇并不是单纯对应BC篇的 王国篇的梗一样有 甚至乃亚篇等的梗

说块头致敬凡骨那是表象 块头以唱反调来致敬社长才是实际内容
社长和凡骨本来就有不少地方相反的 以唱反调来致敬其中一人都可能会显得像另一人

以阿白阿黑为例 也是以唱反调、逆KUSO来致敬旧作主角组
油腥有码本来就类型相反 阿白逆KUSO油腥 显得像有码 而阿黑逆KUSO有码 显得像油腥

而阿紫也是以唱反调来致敬旧呆 阿紫却不会显得像别的主角
因为其他主角是没有反派版的 但他也不是霸王那种性格 而是与旧呆霸王都相反(两者中间)的愉快犯类型

如果算上主角组以外的话 阿紫就显得像在致敬巴克拉或邪道皇甚至又被辱之类的反派了
但这个角色的初衷是致敬旧作主角组的旧呆这一点不会变 只是因为唱反调需要而接近了霸王以外的历代反派

凡骨在王国也有王样战 漫画是主动弃权让王样打帕叔去 而动画是被王样NTR大怪后落败 这些都能看出WDC鲨鱼战用的凡骨梗
同样 社长为了弟弟在王国打帕叔是惨败 但凡骨为了被黑的麦桑在BC打小马哥 而小马哥却差点玩脱吓得去吐了 而阿4真的玩脱了
(我会说阿4父控其实也是逆KUSO小马哥的吗

XYZ龙加农 发表于 2015-7-26 13:11
梗是不在意多少镜头的 高桥在文库版说过结局什么场面 就已经是个可用的梗
因为BC篇最终战一笔带过 鲨鱼在 ...

其实我并不觉得阿黑阿白和游星游马有NETA关系
我觉得阿黑最像的是阿童木本人,而不是游星(变成背后灵后就更像了)
阿白和教主也不是一个类型的人,阿白更偏向十代一些,平常大大咧咧但是打牌非常可靠
至于你说的鲨鱼WDC像王国半决赛一战和最终致敬,我并不认同
因为Z的最终战决胜是游马不胜之胜,游马的放弃进攻和同情心反而赢了,这才是主要决定胜负的原因
WDC那个更像鲨鱼自己放弃,你说致敬漫画版还像一些
至于IV像马利克和素良像翔我也不觉得相似,素良我反而觉得更像约翰一些
番茄已经被老妈下了救回素良梗,我认为可以期待一下融合次元救素良(约翰第二)的一战

江戸川柯南 发表于 2015-7-26 17:15
我觉得阿黑最像的是阿童木本人,而不是游星(变成 ...

为什么你总要和XYZ大大展开唇舌之战呢

猫老师 发表于 2015-7-26 18:48
为什么你总要和XYZ大大展开唇舌之战呢

正常讨论罢了  脑洞不一致很正常

敢不敢给驱逐伯劳和突刺伯劳升罕。
求个解场黑鸟。

RR的卡好像也不少了啊……还需要特地出一个包么

不过也许是游里的卡组

GForce 发表于 2015-7-27 10:00
RR的卡好像也不少了啊……还需要特地出一个包么

不过也许是游里的卡组

游里 又不是 超量次元的!

黑色麒麟 发表于 2015-7-27 01:42
敢不敢给驱逐伯劳和突刺伯劳升罕。
求个解场黑鸟。

近期的卡妇科的概率还是小的

Unkh 发表于 2015-7-27 10:02
游里 又不是 超量次元的!

说不定是琉璃的

GForce 发表于 2015-7-27 10:23
说不定是琉璃的

这个可以有!

江戸川柯南 发表于 2015-7-26 17:15
我觉得阿黑最像的是阿童木本人,而不是游星(变成 ...

你好像搞错什么了 用梗致敬可不是一对一的山寨呀
“决定性的不同”“抄得不够狠”“更像另一个”根本没有否定一个梗的存在 这不是“不像”呀
“抄得狠”的叫山寨而不叫致敬 梗本来就是加一点进去的彩蛋 主体是创新 所以才会有各种唱反调

用“山寨度低”来否定有梗 反而你前面说的什么块头致敬凡骨之类一样被否定了
凡骨是精神支撑不住而倒 块头是真的被打倒的 虽然都有伤 块头是决斗前半条命 凡骨是最后一击杀
块头真的败了 他再站起来也是败了 而凡骨如果精神支撑下去就赢了 双方决定胜负的原因也根本不同
还有块头是失去人生目标后被有码拉去决斗的 跟约定好当王样是目标要夺回黑嫁的凡骨也是完全不同的

玩梗是不需要以上这么无微不至的 这是新作而不是山寨旧作 致敬本来就是创新的素材

一个角色身上有许多旧角色的梗 不是山寨某个人是在致敬着一大群人
正如你说阿黑像王样 没错我从以前到现在都是认为阿黑像王样 注意 我不是在说觉得阿黑不像油腥了
阿黑像王样 又像油腥 而且还像其他许许多多角色 并与同为黑方的有码唱反调 阿黑有很多地方不像有码

“针对性的不像”“决定性的不同”是玩梗的一种 是YGO系列常用的致敬方式 例如ZEXAL邪道皇
用有汗蓝人梗来玩真的背叛 有着针对性的不像 有着决定性的不同 这种人渣玩有汗蓝人梗简直污辱他俩啦
这种心寒就是致敬创新的极致了(当然也是有巴克拉等反派的梗 但梗都是可以共存的 根本不否定有汗蓝人梗)

同样 废墟系男子对同伴腹拳的梗是从王样身上明显找不到的
有码后期打牌完全可靠的好吧 前期弱是有星光 而阿白没这设定当然是直接强
那些装疯卖傻被女1吐槽 还有已是官方恶意级的错名梗 也明显是旧呆身上没有的梗

XYZ+鸟兽族+可以补No.坑+可以舔。。。

就决定是你了。。。鲨妹。。。

XYZ龙加农 发表于 2015-7-27 18:37
你好像搞错什么了 用梗致敬可不是一对一的山寨呀
“决定性的不同”“抄得不够狠”“更像另一个 ...

WDC的赛程安排NETA BC还是挺明显的
我不认同茄子就是反NETA,像王像游星然后说反过来就是教主这完全没前后联系啊
同样的香蕉也是,就算是后面的教主也和他打牌风格差很多的,香蕉的性格和教主也相差甚远
其实可以从本篇找啊,
香蕉的性格和决斗我觉得几乎完全是普拉西多,
不错就是你说的剑男,香蕉和剑男的决斗风格最为类似
不过这个反正谁也说服不了谁就是了……我觉得香蕉就是第二个剑男
我还觉得素良和隼到时候可以玩约翰VS凯撒的梗(狱帝心脏病发了→妹控腹伤发了   素良:唔唔唔 还好他病发了 我都吓出OO来了),
然后和番茄打也可以玩约翰VS十代的梗(素良:啊十代不是,是番茄我宣你啊   十代:来吧素良,让我取回你真正的笑容,看我刚领悟的超融合)

阿白我觉得是NETA帕拉西多(剑男)
阿黑比起游星不如说更像星光体一些,有星光的梗(胜利的方程式已经聚集了→胜利的条件已经聚集了)