Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[比赛战报] 老头子的碎碎念 凯茵杯殿军

入坑接近10载,终于拿到第一个大会前四,虽然只是殿军,仍是没有遗憾。
EMEm这个卡组我在赛前2周开始接触,实际操作时间不足。也没有机会多测试,仅有之前一次练手赛。对卡组理解不够深入就几乎手抄了cnc冠军的配置,不喜欢卡组43就减少1遮蔽,没有战士抹杀备了2个闪电漩涡。赛前的几天和珊瑚练习了不少时间,对于重坑的对手还算熟悉,而内战就几乎无概念。心里有些虚,抱着“反正这么大年龄,打打看”的心态就参赛了。
现在记忆力不如以往,也没有细做笔记,对比赛的过程无法完全还原,瑞士轮的部分对手名字我不记得,烦请见谅。
R1 假面英雄 OO
对手是一套靠连续用变化出额外otk的hero 第一局我吃了一个时空落穴损失1个魔术家2个火布偶。对面顶着g想秒我被妖形杵挡下,拥有大量资源轻松翻盘。第二局对手就不太敢贸然进攻,被我黑洞掉暗爪展开取胜。
R2 我只记得用过爆龙剑士,其他的印象完没有了。
R3 EMEm XX
第一局对面龙剑火布偶魔术家,也许是对卡组不够熟悉,没有做虫妹,被我励辉士解场。对手鸟铳弓单走我励辉士,被我2个伤害戏法师挡住。我又做了一次励辉士,对手回合资源消耗太大还是没能打死我。没有抓到低刻度无法再展开终于被打死了。第二局我选后攻依然没有手坑,对手展开之后无力阻挡。
R4 EMEm 黑白 OXO
先双方各胡一把第三局黑白先做精怪王再锁链手置顶小丑,到我开魔毒烧掉g伤害戏法师电豪灵蜥,依然可以展开,第二回合抓到小丑解掉黑白所有场黑白抓牌没解。
R5 EMEm 旋律 XX
这一轮两局的手卡分别是“目光 g*2 魔术家 电豪灵蜥”“g 魔术家 电豪灵蜥*2 恶魔食魔兽”,对手都是龙剑魔术家,对局很快就结束了。
这个时候我是很崩溃的,3-2开始背水我还没有经历过,我已经老了吗对这个卡组还是理解不够之类的想法弄的自己压力特别大。有些沮丧的拿起手机看朋友圈发现小小猪排在现场于是过去打招呼,没想到多年未见的朱家震也在。问过我情况后就是“还有机会的”“就当享受游戏,总归打完的”以及一些闲扯。阿舜也是“国内8轮的比赛很少,体验一下也好啊”。还有痛以及几个人聊了一点,心情平复一些,继续战斗了。
R6 光道 OO
光道的展开和终结都很依赖运气,依靠系统的稳定性和大量手坑很快就控制场面,第二局对手还出现圣女推3抓2抓到各布林飞机和大狗无法继续运作,总体还是比较轻松。
R7 Mhero
g1起手g遮蔽目光*2魔术家,想着还能接受的时候对手先攻英雄到来……只好把g和遮蔽都交掉,抓到羽毛扫。对手3盖到我抓到虫惑落穴,担心对手下回合做超量后墓呼影雾我就直接羽毛扫了,盖下落穴结束。对手回合出水泡打我1800叠星守盖下最后1手牌回合结束星守被破坏影雾拿了天空。我抓到电豪灵蜥,和魔术家一起打了3000对手还剩1000。因为担心对手后场是强脱之类的我没有超量直接结束了。对手回合出天空水泡,没有变电光皇而是打了我的电豪灵蜥,对手第二局有出2个星守所以我估计是没有希望皇的。我拉出稻禾火,对面叠鸟铳吹走魔术家,又盖下1后。我抓到愚埋,伤害戏法师拿火布偶设置P区,发动目光,对手还有500,出励辉士被魔族之链。后一回合对手抓到各布林飞机一起打我,我又抓了1个魔术家直接设置P区发动目光对面没有生命值了。第二局对手先攻到来天空拿水泡,加上影雾3个怪出星守吃遮蔽后魂充3个怪拿变化水泡依然是暗爪无限和2后,我出闪光皇吃刚角笛gg。第三局开局王触火布偶遮蔽,遮掉各布林飞机回合结束开王触反手抓到龙剑otk。
R8 璇 AF灰蓝 OO
这时候在25桌,赢了很有机会。和璇交手不多,记得他总是用自组卡组的。g1魔术家吃到技抽,但是对手解不掉我刻度,不断摇摆打交换取胜。这时我以为对手是灰蓝龙星,换入旋风王触冰火手,璇面对这些完全被动,开王触羽毛扫之后就当回合拿下了。
顶着压力最后6-2以26名进入淘汰赛,好友坏卡以58名晋级,有机会第二轮遇到,就准备放开来打不留遗憾。
64进32 阳光 微风魔术师 OO
先攻g1色支虫妹阳光无力展开,g2阳光让我先又是色支虫妹锁链手,阳光抓着一大把魔法gg。
32进16 坏卡 狱火机 OO
06年认识的朋友了,之前也有切磋,知根知底就放开来打。g1目光炸2个火布偶,回合结束时是精怪王色支虫妹星守。坏卡抓了相当多的怪依然无力回天。g2坏卡选后,我做虫妹色支锁链手精怪王。坏卡解掉精怪王和锁链手后面一回合被otk。后来聊天时他说想了很久第一局他需要挑7张手卡才能保证不输……
16进8 near EMEm XOO
g1尼亚天胡我无手坑,被打死时已经30分钟了。第二局尼亚手卡不好,我做出足够的伤害取胜。换side时比赛时间到,我知道自己一定先攻把备牌全部换出拼起手,成功压场在t3otk。
8进4 宇峰 EMEm OXO
前两局天胡和被天胡。第三局双方手卡普通,宇峰先攻1后过,我盖火布偶虫惑落穴过。宇峰2怪做电光皇击破火布偶,我手卡冰手恶魔食魔兽搭档蛇银爪狼羽毛扫遮蔽,我觉得扫1个目光不划算直接过。宇峰打了我一下又盖1后,我就羽毛扫扫掉2个目光也做电光皇被跳妖形杵并解放,让过回合。宇峰召唤龙剑,进战阶电光皇被我遮蔽。我回合搭档蛇加攻击破对手电光皇,火布偶撞龙剑出小丑,这里我忘记做了什么。到宇峰盖1后到我,我出恐牙狼被超融合出旧神,旧神发效果被我虫惑落穴,出鸟铳弓单走龙剑。宇峰盖1前到我进入死亡3t,但是卡差已经完全拉开就大势已定了。
半决赛 巴哈姆特XX
g1选后攻然后双方抓了一模一样的先攻手卡,被色支宣魔法后无力爆发,反手被击毙。g2双方手卡不好又被g拖住1回合,下一回合就被魔毒烧光手卡毙命。
34名 痛XX
手卡质量有差距,一把无法展开的手卡被色支完全掌控了。g2的鸟铳盖色支让我想起来几乎没有用到过的鸟铳效果,被宣怪效击毙。

EMEm我的练习量不足,赛前一周几乎只和珊瑚打match,对于重坑的对手还能应付,对内战许多细节不太熟悉,侥幸打到第四。本来我已经准备最后一次参赛了,没想到这么大年龄还能圆上位的梦,虽然只是第四,我也没有遗憾。幸运的是在失落的时候得到朋友的支持和关心,让我可以重振旗鼓。不能放弃说起来容易,落到自己身上才能体会其中的艰辛。
  我很享受这次凯茵杯,对于格斯其人我也更加尊敬。感谢凯茵杯让我找回许久没有的打牌的激情,还有许久未见面的朋友。愿梦想长存。

评分

现在我对你的印象从“表情最凶神恶煞的那个”刷新为“星守虫妹精怪王色支”。 每次比赛遇到你老是被你相克的孽缘,诶。咱们瑞士轮打上来2负的都是辛酸泪,有过快要出局时的绝望也有爬上来时的紧张,最重要的就是不放弃坚持到最后翻身,不做咸鱼。

说句实话,最佩服M叔的毅力。

所有的成功也好,财富也罢,都是时间的堆砌成品,可能有人的转化效率高,有人终生碌碌无为。

但是坚持本身就是一种胜利,顶着2负的巨大压力走上来,M叔你才是最大的赢家。

RE: 老头子的碎碎念 凯茵杯殿军

sl9wwb 发表于 2015-8-22 00:11
说句实话,最佩服M叔的毅力。

所有的成功也好,财富也罢,都是时间的堆砌成品,可能有人的转化效率高,有 ...

朋友才是最大的收获啊,打游戏王这么多年,开心的是不断提升自己和认识很多朋友,让我在这个年龄还能留在这个圈子。

我是第五轮的对手小璇,表示打完那局就被水产胡到不行,最后32倒在黑白手上。不过楼主的态度和牌品都是很赞的,希望明年还有机会切磋。。。

一直在上海圈子里听到LZ的名字,见到后才发现是好友的好友。另外那两个人是过来打斗地主和德州的233

偷偷摸摸的过来顶一下阳叔

妖形杵是战斗步骤才能发动,电皇攻击完成之前对面根本不能跳,解放加攻就更加不可能了